电动牙刷如何选择?选择电动牙刷需要注意哪些技巧

2020-12-22 14:16:10 0点赞 0收藏 0评论

电动牙刷怎么选?电动牙刷已经成为近年来非常流行的口腔护理产品,然后选择一支好用的电动牙刷至关重要。靠刷销量排名各大电商平台前排早也不是什么新鲜事情。选购电动牙刷不仅仅是看价格和销量,更应该从以下几个方面考虑入手

一、电动牙刷的主要构造

1.刷头

说到刷头,就不得不提到上面的那个“毛”——刷毛。

刷毛是最重要的一点,毕竟电动牙刷再怎么“电动”,真正起到清洁作用的还是“刷毛”呀。

提到“刷毛”,那我们就要明白一个名词——“刷毛磨圆率”,说白了就是把刷毛的头磨成圆圆的,从而降低对牙齿的伤害。

电动牙刷如何选择?选择电动牙刷需要注意哪些技巧

在刷毛刚刚裁剪完成的时候,刷毛的断层是一个很平整的切面,这个切面对我们的牙釉质有着较大的损害,刷的时间久了,还会造成“牙釉质损伤”,到了这个时候,那你就只能去看牙医了。

为了解决这个问题,专门进行“刷毛磨圆”的机器出现了,但这个机器的售价挺高的,一台机器就要好几十万。

既然成本挺高,那自然会有一些黑心厂商不舍得买机器,就直接把裁剪好的刷毛安在电动牙刷上直接出售。

在它们(没打错字,就是“它”)看来,反正大多数消费者看不出来区别,那自己稍微偷点懒想必也不会被发现,还顺便降低了成本,增强了产品的竞争力。

好家伙,它是降低了成本,但吃亏的可是消费者呀。

我们在网上经常可以看到的那种“15元四个刷头包邮”、“29.9一支电动牙刷送三个刷头”、“某音爆款只需39.9”等等等等的这种电动牙刷,一般都是没有经过机器对刷头进行磨圆的。

不信你可以去问问这些店铺的客服,看看他们家的磨圆率到底是多少。

要知道,国家标准是成人电动牙刷不低于60%,儿童电动牙刷磨圆率不低于70%

磨圆率越高,使用感觉越温和,但相应的清洁能力会降低。

不过事实上,在电动牙刷震动频率的加持下,磨圆率再高,对清洁效果的影响也不大,而且一般正规大厂的电动牙刷都配有几种不同磨圆率的刷头供消费者选择。

如果你的口腔比较容易被刺激,那我还是建议你选择一些磨圆率比较高的刷头呀。

2.电池

这个就没什么好说的了,电池的容量大小和它的续航时间成正比,有些电动牙刷虽然是大牌子,可是续航这一块着实不敢恭维,充一次电只能用七天,而有些牌子的续航可以达到100天甚至更久,具体的牌子我们后面再详谈。目前续航比较高的BYCOO 、usmile等都是非常不错的,但是u的质保只有一年,BYCOO质保是2年,这一点非常不错!

3.电机

电机主要和震动频率有关,能够称为“声波震动牙刷”的最低标准是31000次/min,震动频率越高,清洁力度越高,但对牙齿的伤害也越高。BYCOO采用的均为无刷电机,这一点和市面其他电动牙刷有较高的区别,使用寿命更长,动力更持续稳定!

电动牙刷如何选择?选择电动牙刷需要注意哪些技巧

但要清楚,声波式电动牙刷是指刷头的振动频率与声波频率一致或者相近,因此才叫声波式牙刷,而并非字面意思理解的用"声波"来刷牙。

如果有商家在这个前面加上一个“超”字,说是“超声波牙刷”,那么绝大部分时候,可以理解为这个商家非蠢即坏,因为这种牙刷在国内几乎没有市场,商家扯出来“超声波”,也很可能只是为了忽悠你。

4.外壳

这个方面主要与外观和防水能力有关。

外观方面就不用说了,颜值即正义,大多数人应该都不会去买一个丑丑的电动牙刷吧,如果要送人,那就更要选择一些美观大方的牙刷了。

电动牙刷如何选择?选择电动牙刷需要注意哪些技巧

当然了,每个人有每个人的赏美,我们也不好一概而论。

但是“防水”这一个方面我们就要好好说一下了,目前市面上常见的电动牙刷防水等级主要分为IPX5和IPX7。目前据我所了解拥有IPX8级防水的也就只有国产品牌BYCOO,防水能力相当强悍。

5.一些小功能

像那些“智能APP”、“多档强度”、“计时功能”、“压力感应”等等小功能,其实说实话,用处并不大。

就拿我自己来说吧,当初买过一个带“智能APP”的大厂电动牙刷,刚刚开始用APP的时候感觉好好玩,可是用着用着就没开始的那种新奇感了,平时也就是单纯的刷个牙,也懒得开APP了。

当初买的那款牙刷有五个档位,但到了后面,使用最多的其实就是“标准模式”,除了偶尔上火会用一下“轻柔模式”外,其他的模式几乎没用过。

(或许是我太糙吧,过不惯那种精致的猪猪女孩的生活ԅ( ¯་། ¯ԅ))

所以只需要注意前面那四点就基本上够用了,其他的功能大多是为了增加卖点而已。

BYCOO电动牙刷学生党女生男士情侣套装成人全自动充电式软毛牙刷宝石蓝BYCOOH9359元京东去购买