能给的不仅仅是有灯光,还有看护——记小白智能看护灯·简测

2020-12-27 14:00:00 2点赞 5收藏 0评论

一、写在前面

Hello,大家好,我是Yann。能给的不仅仅是有灯光,还有看护——记小白智能看护灯·简测

在2020年的最后一个月份,成功申请到了此次众测的主角——创米小白 IPC028_A01 小白智能看护灯。对于这款产品,我是抱着十二分的热情在关注着。因为家有适龄小丫头一枚,目前上中班,所以跟孩子学习相关的众测我都比较感兴趣,哈哈。这次让我迎来了看护灯,既能保护儿童视力,又能做到智能看护,简直是学习利器啊!在不胜感激张大妈和厂商的同时,希望用心体验来回馈这份信任。好,让我们直接来走进小白智能看护灯!能给的不仅仅是有灯光,还有看护——记小白智能看护灯·简测

二、开箱

(开箱为常规环节,都是快递和外包装基本信息介绍,值友们可以选择跳过到下一环节)

快递也很快,顺丰的速度也是有目共睹的,而且顺丰小哥送货前先电话联系,确认在家后再送来。虽说这样的服务在我们日常生活中,也比较常见!但是仔细想一下,这样的购物体验真正算得上优质!能给的不仅仅是有灯光,还有看护——记小白智能看护灯·简测

能给的不仅仅是有灯光,还有看护——记小白智能看护灯·简测

快递外包装还算是完整无破损,拿裁纸刀小心翼翼地沿着接缝处隔开后,取出正主!

能给的不仅仅是有灯光,还有看护——记小白智能看护灯·简测

全体黑色的外包装,很酷很有科技感!上前看,银灰色的线条勾勒出小白灯的轮廓,左上角是创米科技家的LOGO,中下部写着“小白智能看护灯”!

能给的不仅仅是有灯光,还有看护——记小白智能看护灯·简测

外包装侧面有功能介绍和一些信息等等,接下来我们就来开箱啦!

三、外观展示

能给的不仅仅是有灯光,还有看护——记小白智能看护灯·简测

准备开箱的时候,看到包装盒的塑封条是断掉的,这是否说明这台看护灯已经被打开过?当然因为是众测来体验此款产品的,对是否全新也没有太过严苛的要求!对于这一点,我表示接受!能给的不仅仅是有灯光,还有看护——记小白智能看护灯·简测

能给的不仅仅是有灯光,还有看护——记小白智能看护灯·简测

打开外边纸盒包装,看到等被两块泡沫快很好地保护着,里面的配件也不多,仅有:看护灯×1、电源适配器×1、使用说明书×1以及温馨小提示纸片×1。

能给的不仅仅是有灯光,还有看护——记小白智能看护灯·简测

把小白智能看护灯拿在台面上,仔细打量下。在外观上,它与普通台灯在设计上没什么大的不同。

纵观全身,小白智能看护灯的设计语言就是白色作为主基调,黑色点缀搭配的极简风!整体都是以简单几何形状而构成,灯盘和底座都是圆形,摄像头是圆柱形,灯杆是细长条形。单独看很随意,但这么几个模块组合起来,就很耐看,有看点,如果经过时间的考验和市场的验证,那么必定成就经典!

能给的不仅仅是有灯光,还有看护——记小白智能看护灯·简测

再看下电源部件,本来还为小白智能看护灯未采用Type-C接口而稍显遗憾,但想到台灯又不用随处拿动,心里就释然了。看来思维现在固话了,看到什么都想到通用的Type-C接口,这算不算病?能给的不仅仅是有灯光,还有看护——记小白智能看护灯·简测

能给的不仅仅是有灯光,还有看护——记小白智能看护灯·简测

LED控制装置,输出为12.0V-1.5A,比较传统的圆形接头!

能给的不仅仅是有灯光,还有看护——记小白智能看护灯·简测

这个是灯底座部分的电源接口。好,让我们收回目光,来看灯!

能给的不仅仅是有灯光,还有看护——记小白智能看护灯·简测

在转动关节处,体现出了设计者在工艺方面的想法!黑色的加入也让以白色为主基调的灯神不那么单点,虽是黑白搭配,但显示出少有的灵动。

能给的不仅仅是有灯光,还有看护——记小白智能看护灯·简测

比起花花绿绿以及有动漫造型的台灯而言,这种简洁的风格似乎对孩子们集中精力不跑神更有裨益!能给的不仅仅是有灯光,还有看护——记小白智能看护灯·简测

能给的不仅仅是有灯光,还有看护——记小白智能看护灯·简测

这一块裸露在外的编织线材,不知道是为了给整体设计增加活泼型,还是由于工艺原因去适应灯盘转动时牵引线材长度的影响,这一点我不敢轻易置喙。但整体看起来并不觉得突兀,反而使原本冰冷的工业设计显得更灵动,而且线材本身由编织物包裹紧密,安全性还是有保证的!

能给的不仅仅是有灯光,还有看护——记小白智能看护灯·简测

这个就是灯盘部分,此款小白智能看护灯的灯源采用的是侧发光结构设计,而非直接照射,这样的设计原理就是台灯被点亮后,光线可以均匀发散的同时还能保证亮度,符合国AA级照明标准。同时还具有RG0无蓝光危害、Ra95高显色性、无可视频闪、低噪声等优势,算得上真正意义上的安全无公害!能给的不仅仅是有灯光,还有看护——记小白智能看护灯·简测

能给的不仅仅是有灯光,还有看护——记小白智能看护灯·简测

底座上的操作指示:光线传感器,五档调光键,一键呼叫键,开关键,自动调光键,明确清晰!这里算是看护灯的主控区域了。其中自动调光键是关联看护灯根据环境而选择适合的光亮度,自动调光,开启后环境暗则增加亮度、环境亮则降低亮度。

再往上就是摄像头模块,搭载1080p摄像头,画面清晰细腻。150°大广角,可345°手动旋转,视野更开阔!能给的不仅仅是有灯光,还有看护——记小白智能看护灯·简测

能给的不仅仅是有灯光,还有看护——记小白智能看护灯·简测

底座部分极具分量,从而保证稳定性,不至于被稍微碰一下就东倒西歪,保证了基本的安全要求!底座的底部有看护灯的详细信息(二维码隐去是基本要求,否则不被通过就比较麻烦了)基本情况已介绍完毕,接下来就让我们一起来体验下这款小白智能看护灯的实际功能!

四、实际体验

插上电源后,按照语音提示,通过扫描底盘下的二维码下载米家APP,或是用小米手机直接发现设备!

能给的不仅仅是有灯光,还有看护——记小白智能看护灯·简测

1、扫描附近设备:要把米家app的权限打开,然后开始扫描再连接;

2、请将设备尽量靠近路由器,在看护灯连接wifi并输入正确密码成功登陆后,就能成功添加设备!再往下就可以进行操作步骤了!

能给的不仅仅是有灯光,还有看护——记小白智能看护灯·简测

划定看护区域,这一步是为了给摄像头设置适合的看护角度,可以手动转动摄像头,并在屏幕上,拖动蓝色框选择看护区域的大小及位置!在看护区域中出现人形会拍摄视频并推送消息给使用者!这样使用者就可以以使用中的摄像头为工具,来观测实际情况从而做下一步指令!

能给的不仅仅是有灯光,还有看护——记小白智能看护灯·简测

在这里可以看出灯光模式有四种,分别为:护眼学习、自动调光、高效工作以及屏幕阅读。通过选择不同模式来适配不同场景,具体体验建议分别测试,或是同列测试,以保证个人对产品的优劣性所做出的阐述,避免成为别人的皮球!所以说呢,四种模式下的实际灯光体验看下图!

能给的不仅仅是有灯光,还有看护——记小白智能看护灯·简测

这个角度选择不太好,四种模式下看不出具体区别!实际体验是护眼学习模式下,灯光最暗;自动调光和高效工作较明亮!

一键呼叫,可以随时联系到事先设定的联系人,联系人手机会受到消息提醒,接通便可视频通话。但是台等部分没有设置屏幕,这样就减少孩子们分神的可能性了。沟通不在依赖手机,即使是小朋友也能轻松操作完成!

能给的不仅仅是有灯光,还有看护——记小白智能看护灯·简测

智能感光,总能匹配到适合的光线。

家长可以通过摄像头模块来体验下看护功能,该摄像头模块内置了语言快捷回复,几遍不在身边,也能让生命充满陪伴,敦敦教诲和喋喋不休有时候真的分不出来!所以说各位家长,对于这样的看护功能,切勿过量!否则,让家长和孩子充满不信任感,这简直就是失败的!

能给的不仅仅是有灯光,还有看护——记小白智能看护灯·简测

米家APP中,关于小白智能看护灯的操作界面如上图展示一般无二。

五、写在最后

本想着给小丫头测试下的,无奈这两天有些感冒,整个人的精神状态不太好,所以我就以身试灯,来简单分析下这灯的优劣,纯属主观臆断,算作抛砖引玉吧!

优点:1、灯光足,光线亮!与传统台灯不同的是,小白智能看护灯的设计原理,是通过侧发光结构设计,其中的85颗灯珠所组成的灯条,均匀环绕在灯盘内侧,通过扩散板把光均匀的照射出来,符合国AA级照明标准。这也就是本灯的优势所在了;2、一键呼叫功能让孩子无论是和家教老师独处而紧张时、或是因为没有自律而导致破罐破摔的成都;3、最后要说的是,设计简单很耐看;4、设计简约却不简单这款。看护灯的颜值也不容小觑,真棒,嘿!

缺点:1、要求小学生们好好学习,这个愿望可以实现!但是如果通过监控等手段,容易激起孩子们的逆反心理!所以怎么和孩子们沟通关于看护学习的事情,这就需要家长们的沟通艺术了!

松下(Panasonic)台灯国AA级

松下(Panasonic)台灯国AA级

松下(Panasonic)台灯国AA级减蓝光护眼台灯

松下(Panasonic)台灯国AA级减蓝光护眼台灯

CGE LED护眼台灯触摸调光led台灯儿童学习灯学生宿舍寝室书桌灯七彩氛围小夜灯卧室书房阅读台灯 插电款含适配器

明基(BenQ) ScreenBar Halo减蓝光减反光无线控制办公学习商务氛围非对称光源led屏幕挂灯创意台灯(浅咖色)

OPPLE 欧普照明 护眼台灯 米格M黑色

OPPLE 欧普照明 护眼台灯 米格M黑色

1969元起

明基MindDuo儿童小学生国AA级学习专用书桌卧室床头护眼LED台灯(触摸开关、梦幻银)

1969元起

明基MindDuo儿童小学生国AA级学习专用书桌卧室床头护眼LED台灯(触摸开关、星辰蓝)

1969元起

明基MindDuo儿童小学生国AA级学习专用书桌卧室床头护眼LED台灯(触摸开关、樱花粉)

明基 WiT 护眼台灯 太空银

明基 WiT 护眼台灯 太空银

樱安娜 磁悬浮月球 台灯

樱安娜 磁悬浮月球 台灯

PHILIPS 飞利浦 66136 轩坦国AA级护眼台灯 深空灰

荣事达 台灯床头灯手机无线感应充电灯客厅卧室儿童房灯氛围小夜灯

ciaodo永生花结婚陪嫁台灯玫瑰花礼盒可定制床头灯送闺蜜女友生日情人节礼物

Liangliang 良亮 MT4308 护眼台灯 灰色

Liangliang 良亮 MT4308 护眼台灯 灰色

孩视宝 LED触控护眼台灯 学生学习工作阅读可调节台灯 卧室书房环形光写作台灯VL135