当前位置:
文章详情

cosplay化妆,萌新入门应该如何看待:专访妆娘瘾小爱

2020-10-16 21:58:06 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是cos君,这一期我们采访了一位喜欢cosplay的小可爱,作为喜欢cosplay6年的她,学会了化妆和打理修改假发,成为了cos圈的一位妆娘和毛娘。
在这个采访中,她告诉我们,关于她喜欢cosplay的故事,还有给自己和别人化妆的区别,也告诉了我们喜欢cosplay化妆,并想入门的萌新,应该如何看待化妆,和对化妆品,人脸的负责等等,让我们一起来听听,瘾小爱的采访吧!

cosplay化妆,萌新入门应该如何看待:专访妆娘瘾小爱

问:请问可以和小伙伴们介绍一下自己吗?

瘾爷是小圆脸:大家好w这里瘾小爱w经常出现广州漫展,是个妆娘和毛娘,
答:我cn的含义是把我喜欢的“角色”和喜欢的“音乐”的名称简约拼起来的,是《浪漫传说》中的角色小爱,和exo的歌曲《上瘾》。

问:因为什么原因而喜欢cosplay的呢?

瘾爷是小圆脸:因为当时看到了《偷星九月天》的舞台剧然后觉得能模仿自己喜欢的角色真好呀,然后就被同学带入坑了w。

cosplay化妆,萌新入门应该如何看待:专访妆娘瘾小爱

问:后来是什么机会让你接触cos,cos到现在有多少年了呢?

瘾爷是小圆脸:小学就有看到我老家的漫展,然后我和家长说想去去漫展参加比赛,于是我家里人给我整了一套c服让我去比赛。cos到现在有6年了呢,在这6年来,我也喜欢上了cosplay化妆这一块,感觉让一个普普通通的人,化妆成为一个和动漫游戏中的角色,让我觉得很开心!

问:请问当初是怎么学习cos妆的呢?

瘾爷是小圆脸:因为我老家这边的妆娘很少,所以我想着只是给自己化(当时是没有想到会给别人化的)。

cosplay化妆,萌新入门应该如何看待:专访妆娘瘾小爱

问:在cos化妆中,你觉得什么是你最在意的?

瘾爷是小圆脸:在意的事情就是…不要在化妆的时候玩手机啊,做些小动作影响妆娘化妆。

问:cosplay化妆中,你认为什么是最重要的?

瘾爷是小圆脸:还原角色人设的五官,靠化妆去把人物的五官化立体起来,特别是调整眼型。

cosplay化妆,萌新入门应该如何看待:专访妆娘瘾小爱

问:你觉得给自己化妆,和给别人化妆,有什么区别,或是给你什么样的感觉呢?

瘾爷是小圆脸:我给自己化妆的话会更加在意这个角色的眼妆细节,给别人化妆我在意的是整个面部五官的调整。眼妆也会很细节但是会比给自己化更认真(hhhh),把别人化的很帅或者很好看,自己会有满足感。

问:是什么驱使你cos了这么多角色的呢?

瘾爷是小圆脸:cos的角色也不多吧~但是因为每一部作品每一个角色总有惊艳到我的地方,所以会很想去还原~

cosplay化妆,萌新入门应该如何看待:专访妆娘瘾小爱

问:在这么多角色中,你最喜欢的是那个?

瘾爷是小圆脸:这么多角色里面最喜欢的是逆羽霞。
答:高冷、绝情的角色觉得很酷,可爱、温柔的角色觉得很暖心~

问:有没有想对喜欢cosplay的萌新说些什么?有没有想对喜欢cosplay化妆的萌新说些什么呢?

瘾爷是小圆脸:我自己也是个萌新过来的,虽然不是很厉害的大佬,但是希望刚入门的伙伴要对自己脸负责,如果做妆娘就要对他人脸负责,不要乱买一些三无产品上脸!俗话说铁杵磨成针嘛。妆面要一步一步慢慢化,多练手,总会有收获的。

我能给的意见就是,前期把装备衣服妆面的准备工作做好尽可能去完成细节。后期什么的才不会辛苦,你也可以松一口气。

cosplay化妆,萌新入门应该如何看待:专访妆娘瘾小爱

想要看最精美的Cos 最专业的Cos资讯 最完美Cosplay体验

尽在二次元cosplay大全

喜欢cos的话,不要忘了“瘾爷是小圆脸”哦~

ps:希望大家都能尊重一下coser的劳动成果,文明看cos,文明评论