当前位置:
文章详情

妈妈的带娃神器,爸爸的魔法棒,机器岛点读笔体验

2020-10-17 21:55:01 0点赞 0收藏 0评论

导语:

现在的孩子也太幸福了!

上学、放学有家长接送!

作业由家长辅导!

上各种培训班!

以上所做的就是为了不输在起跑线上!

8090的我们上初中才开始学习英语,现在三年级就要开始学习,为了让孩子从小打好基础,有的会送小孩子上双语幼儿园,买各种启蒙读物,我们都知道,学习语言最重要的就是环境,在学校有老师教,但如果在家里不加强巩固,很多知识点就会遗忘,今天就和大家分享一款机器岛点读笔,真正做到哪里不会点哪里的效果,我闺女1岁多,提前入手也是为了打好基础,到入学能占得优势,现在和我一起看看这款机器岛点读笔的优点和需加强的地方。

快乐开箱:

机器岛点读笔幼儿启蒙套装的包装盒看上去很大气,封面设计也是卡通风格,符合小朋友玩的气质,作为礼盒拿来直接送人,保证小朋友的第一印象就是喜欢上它。

妈妈的带娃神器,爸爸的魔法棒,机器岛点读笔体验

整个套装盒很重,我以为是仪器重,还担心小孩怎么拿,打开一看,我的担心是多余的,书就是知识的海洋,书籍是人类进步的阶梯,要想学习好,多读少不了,机器岛智能点读笔只占右边的一小块地方,笔书结合使用,效果才佳。

妈妈的带娃神器,爸爸的魔法棒,机器岛点读笔体验

我购得的是早教启蒙基础套装,包含AI点读笔,容量有16G、机器岛幼儿启蒙绘本套装 20本、认知闪卡 36张、双语认知书 1本和故事功能书 1本,还有一个可爱的硅胶手环,刚好给我不到2岁的闺女佩戴。买基础套装的原因也是因为我闺女已经开始学说话了,还有我大儿子上虽然二年级,但之前几乎没有接触过英语,作为本科学历的我来讲,我觉得没有英语基础的学生,先从基础学起很有必要,毕竟他们的老爸高考就是折在英语上的,到后面想补都困难了。

妈妈的带娃神器,爸爸的魔法棒,机器岛点读笔体验

机器岛点读笔的配件也很简单,1根充电线、1本说明书、1个点读笔底座和点读笔。底座和点读笔都是蓝色,很清新的颜色,男孩、女孩都适合,女孩子可以选粉红色,充电线采用扁平线,耐弯折和拉伸更强,符合给小朋友使用的特质。

整体细节体验:

机器岛点读笔整体是一个可爱熊造型,头顶2个会发光的耳灯,笔帽就是小熊的头部,下面系了一根蝴蝶结领带,看上去非常绅士和彬彬有礼,蓝色代表知识渊博,我儿子形象的称呼他为熊博士,熊博士的重量只有51g,约一个鸡蛋的重量,相对普通的笔要粗些,但握的姿势可以任意握,久握都不会感觉累。

妈妈的带娃神器,爸爸的魔法棒,机器岛点读笔体验

机器岛点读笔上面有开关键、音量键、扬声器、笔头也是点读识别区域、麦克风和智能对讲键,麦克风和智能对讲键需要配合机器岛早教APP使用,而最可爱的当属耳灯,点读笔开启的时候,会一闪一闪发光,像魔法师的魔法棒给孩子们传输知识,几分钟不用会自动关机,节省电耗。

妈妈的带娃神器,爸爸的魔法棒,机器岛点读笔体验

孩子的学习固然要学好,但更不能忽略孩子们的健康安全,毒操场、赌书桌还未完全消失,总不能让小孩手中握一根“毒”笔,我闺女还有个不好的习惯,就是喜欢咬指头,机器岛点读笔采用硅胶外壳,可以做到食品级接触,安全无毒,让我们做家长的也放心。

另外硅胶还有缓震功效,防震耐摔。

妈妈的带娃神器,爸爸的魔法棒,机器岛点读笔体验

启蒙教育,顾名思义就是它作为第一老师,它教成什么孩子就会跟读什么,一旦习惯养成,后面改过来就非常难了,所以发言一定要清晰、准确,机器岛点读笔采用高保真喇叭,高度还原数字原音,保护稚嫩耳膜,学出一副地道纯真的发言。

妈妈的带娃神器,爸爸的魔法棒,机器岛点读笔体验

贪玩、好动是孩子的天性,新发的课本、作业本没过几天也许就面目全非,缺胳膊少腿,机器岛幼儿启蒙绘本更是采用大豆油墨印刷,防水耐磨,能最大程度保护绘本的完整性,我闺女还小,不太懂事,说不得骂不得,给她看书,书得结实才行。

妈妈的带娃神器,爸爸的魔法棒,机器岛点读笔体验

中英文双语,双管齐下

我购买机器岛点读笔的主要原因是,它配备了可支持中英文双语学习的22册原创启蒙绘本,包括20本幼儿启蒙绘本、1本幼儿双语认知书、1本畅听故事馆,里面的故事生动且浅显易懂,孩子容易接受。另外整套绘本涵盖英语词汇量近3000+,邀请了专业外籍主播,采用纯正地道的美式发音教学,及时纠正孩子错误的发音,要知道英语四级也才4000的词汇量,孩子的天生的语言家,缺乏的只是正确的引导,只要坚持,相信能收到意料不到的收获。

提升孩子的五维能力

机器岛幼儿启蒙系列绘本不是随意拼凑的20本图书,是从儿童发展经验中提取5大发展维度,按能力划分课程教学,认知篇8本,主要帮助孩子认识事物、声音、汽车和动物等,旨在通过声音游戏等互动形式,培养孩子的认知能力。自理篇4本,以“屎尿屁”等孩子息息相关的生活主题入手,将孩子培养成自己的事情自己做的理念。社交篇4本,教导孩子自信快乐,潜移默化的教孩子们相处的方式方法。心智篇4本,正确引导孩子从小养成良好的心理素质,正面积极的面对问题。

妈妈的带娃神器,爸爸的魔法棒,机器岛点读笔体验

书分类齐全,除了常见的英文点读书,如:红火箭、盖世、果酱等,还支持很多中文点读书,同时,语数外逻辑自然科学都有很多书支持,从这些绘本中不但能学到中英文知识,还能全面提升孩子认知、语言、心理、社交、自理等5大核心能力,培养孩子的高情商、高智商,一举两得。

妈妈的带娃神器,爸爸的魔法棒,机器岛点读笔体验

另外机器岛点读笔支持3000种拓展书,相对市面上只支持1000多种拓展书,简直是碾压其他点读机,机器岛点读笔还拥有两套自研书:启蒙套装和乐学套装,我家里一个一岁多的闺女,一个7岁多的小学生,先整一套启蒙套装,学习效果好的再另进一些拓展书,书籍也是 0-8全年龄覆盖,一个点读笔,兄妹两人轮番使用,也算物尽所用。

妈妈的带娃神器,爸爸的魔法棒,机器岛点读笔体验

专业音效,美式纯正发音

现在的家长需要全才,算术、绘画、珠算、语言表达都要样样都懂,但这样的家长毕竟少之又少,机器岛点读笔也许能帮你不少的忙,它特别厉害的地方是预置了8500+的专业音效特效。绘本中的各种角色、物件都有自己的专属配音,细微到烹饪的方式不同,音效也不同。再结合灵动的背景音乐,让孩子在点读的过程中充满探索的乐趣,提高孩子的认知能力。

妈妈的带娃神器,爸爸的魔法棒,机器岛点读笔体验

每本绘本里还准备了与内容相关的互动小游戏。孩子读完绘本之后可以在游戏中反馈刚刚学习过的小知识,真正地实现寓教于乐。孩子的每次点击,机器岛点读笔都会给出相应的回应,让孩子的每次尝试都不会落空,我闺女一拿到绘本套装就爱不释手了,首先是用点读笔一本本来听,碰到自己感兴趣的内容,会重复听几遍,做到边玩边学,从小养成这种氛围,上学就容易跟上,让家长少操心,更舒心。

有容乃大

机器岛点读笔还有一个非常好的功能,就是它本身有16G的容量,不像其他的点读笔自带的内容,16G的内存可以自由上传孩子喜欢的音频文件,一只机器岛点读笔功能相当于一读笔里预置了380+畅听故事馆的内容,涵盖了国学经典、启蒙英语、童话故事、欢乐儿歌、自然旋律。一只机器岛点读笔功能相当于一台便携式故事只便携式音乐播放器,另外它还内置了小米的“小爱同学”,只需按住智能对讲键,说:“小爱同学”,便可唤醒对讲功能,轻松解决孩子的“十万个为什么”,现在的孩子都聪明,经常会问些稀奇古怪的问题,可能家长都一时答不上来,有了机器岛点读笔的对讲功能,就能解决家长和孩子的后顾之忧。

妈妈的带娃神器,爸爸的魔法棒,机器岛点读笔体验

点读机的识别速度和正确率也是考虑的关键因素,识别的太慢,孩子学习没耐性,学习兴趣会锐减,出错率高的话更会误导孩子,而机器岛点读笔的识别速度只有0.2秒,基本实现了点到哪里同时语音就出来,正确率更是达到了99.99%,一万次才有一次可能错的几乎,这比家长自己教的准确率高多了。

APP辅助作业

上面提到机器岛点读笔对讲功能需要搭配机器岛早教APP使用,在说明书扫二维码下载安装即可,如果有小米账号的可以直接用小米账号登录,没有则重新注册账号即可,在APP中绑定设备,也就是我们的机器岛点读笔,同时长按两个音量键连接,输入WiFi密码,按提示操作,绑定成功点读笔,还可以显示电量,非常方便。

妈妈的带娃神器,爸爸的魔法棒,机器岛点读笔体验

机器岛早教APP的点读笔一栏,搭配基础的英文字母、数字认知,让小孩循序渐进的学习,绘本中的内容也全部收录到APP中,防止有些孩子比较顽皮,绘本容易遗失和破损,在APP上一样可以学习,另外APP还有通知信息功能,能实时记录小孩的学习状态和接受程度,针对错误多的地方记录,家长加以针对性辅导,能起到事半功倍的效果。

小结:

通过这段时间的使用和学习,我儿子已经能熟练掌握英文字母的发音和数字的认识,机器岛点读笔有基础套餐、拓展套餐和豪华套餐三种,价格也是从299到439不等,根据孩子的掌握程度来选择合适的套餐,相当于把外教请到家来教学,这个价格可能只能请1-2次家教,而上机器岛点读笔可以长期拥有,直到你学会为止。

妈妈的带娃神器,爸爸的魔法棒,机器岛点读笔体验

机器岛的优点也是显而易见的,采用中英文双语教学,能让孩子尽快适应新的语种,通过认知、自理、心理、社交等绘本教学全面提升孩子的五维能力,而收录几千的音效,纯美语发音,让孩子提早接触纯正发音,有助于孩子快速掌握新的语种,智能“小爱同学”为你和孩子答疑解惑等等功能都能让孩子快乐的学习。如果APP能增加使用时间限制就更好了,建议家里有0-8岁的小孩可以考虑一下。

EPSON 爱普生 L4168 打印一体机 墨仓式

EPSON 爱普生 L4168 打印一体机 墨仓式

XGIMI 极米 Z6X 家用投影仪 黑色

XGIMI 极米 Z6X 家用投影仪 黑色

EPSON 爱普生 L3151 微信打印/无线连接 家庭教育好帮手 (打印、复印、扫描) (白色)

MI 小米 巨能写中性笔 黑色 10支装

MI 小米 巨能写中性笔 黑色 10支装

XGIMI 极米 H3 投影仪

XGIMI 极米 H3 投影仪

BenQ 明基 W1120 投影仪 (1080P、2200流明、40-300英寸)

HP 惠普 136wm 黑白激光打印机

HP 惠普 136wm 黑白激光打印机

EPSON 爱普生 CH-TW5700 投影仪 1080P 2700流明 240HZ

ViewSonic 优派 PX747-4K 家用投影仪 3500流明 白色

当贝 K1 家用智能投影仪

当贝 K1 家用智能投影仪

精臣 D11 热敏标签打印机 标配版

精臣 D11 热敏标签打印机 标配版

CELESTRON 星特朗 DELUXE 80DX 天文望远镜

当贝 F3 投影仪 旗舰级芯片 4G+64G内存 360°远场语音 全局无感梯形校正 激光自动对焦 3D全高清

OBE 大眼橙 X7D 家用投影仪

OBE 大眼橙 X7D 家用投影仪

XGIMI 极米 MOVIN 01X 1080P投影仪

XGIMI 极米 MOVIN 01X 1080P投影仪

PAPERANG P1 便携图文黑白打印机 (热敏、移动APP打印、不支持自动双面打印、白色)