越吸越上瘾!苏泊尔拍立净除螨仪测评

2020-10-14 10:21:17 0点赞 0收藏 0评论

【导语】

螨虫在我们的生活几乎中无处不在,虽然我们肉眼看不见它,但是螨虫却与我们的健康关系密不可分。它常常会引起皮肤疾病和呼吸道疾病,是威胁我们健康的隐藏杀手。而床品被褥是螨虫滋生的最佳场所,虽然通过高温烫洗和暴晒可以在一定程度上消灭螨虫,但是效果却不及专业除螨设备来得好,尤其对于许多上班族来说,更是没有太多时间洗洗晒晒。

疫情过后,人们开始越来越重视生活的健康管理,因此,除螨仪渐渐成为人们的居家生活必备物品。今天的主角就是这款苏泊尔拍立净除螨仪,也是苏泊尔今年新推出的产品,我每次用它都能吸出许多脏东西,感觉越吸越上瘾,整个人都变勤快了许多。

【开箱展示】

这款苏泊尔拍立净除螨仪共有基础款和升级款2种可选。升级款的颜色是摩卡金,有特别的雪橇设计。我入手的是牛油果绿基础款,萌动的少女色系从开箱取出那一刻就给我了不少的好感。产品全家福包含除螨仪1台、清洁刷1支、说明书1本和快速操作指南卡1张。

【外观欣赏】

这台除螨仪给我的第一感觉像是一架萌萌的小飞机,外表光滑圆润,周身由浓浓的牛油果绿包裹着,前排长方形“机翼”部分给人十足的安全感,大有“横扫千军”的架势。

越吸越上瘾!苏泊尔拍立净除螨仪测评

中间的电机和集尘盒组成了“发动机和机身”,产品LOGO也位于透明“驾驶舱”上方。

越吸越上瘾!苏泊尔拍立净除螨仪测评

而带有玫瑰金磨砂质感的把手则更像是这架飞机的“尾翼”,唯一的启动按钮也位于此,开启之后便能立刻听到“雷达”的轰鸣声。这款除螨仪整体看上去俏皮又可爱,非常的治愈,耐看的外形倒是为它加分不少。

越吸越上瘾!苏泊尔拍立净除螨仪测评

手柄采用人体工学设计,拿在手上没有负担感,握感舒适顺手,机身也很小巧,比较便于收纳,我已经迫不及待想要一睹它的威力了。

【性能测试】

拍打频次。这款除螨仪与一般除螨仪的震动拍打方式不同,它采用的是软硅胶滚刷拍打,每分钟可达93600次,而且拍打高度可至25cm,可以破坏螨虫抓力,深层清除尘螨,软硅胶滚刷不伤被面,不挂丝不起球。

越吸越上瘾!苏泊尔拍立净除螨仪测评

这种方式比一般的震动拍打力度更大,特殊的滚刷结构也让拍打频率更高,可以更有效的清洁被面。无论是表面的微尘毛发,还是深层的螨虫灰尘,都能够一扫而光。

越吸越上瘾!苏泊尔拍立净除螨仪测评

实际操作的时候就能隐隐感觉到这款除螨仪有一股向前的推动力,所以非常顺手。不过倒着推的话,滚刷声音就有些大了,问了一下客服,说来回推拉都是没问题的,但是我个人还是觉得怕这样做会伤害电机,影响使用寿命,毕竟倒拉回来是与滚刷的运动轨迹相反的。

吸力表现。我观察到市面上许多的除螨仪都会将拍打和吸口分开设计,而这款除螨仪让我比较满意的是,它的软硅胶滚刷和吸口设计成了一个整体,拍打和吸尘无缝衔接。

越吸越上瘾!苏泊尔拍立净除螨仪测评

同时采用400W大功率电机,一键启动后便能发挥强劲吸力,力度可达10Kpa,我用一块毛巾做了个小实验,来看看它的吸力表现。

越吸越上瘾!苏泊尔拍立净除螨仪测评

可以看到,毛巾虽然被叠成了4层,却仍然能够被轻松吸起来。对付一些碎屑、毛发更是不在话下,而且使用起来毫不费力。

杀毒效果。我们都知道紫外线具有穿透力,可以破坏深层过敏原的细胞膜,达到杀菌除螨的效果。

越吸越上瘾!苏泊尔拍立净除螨仪测评

这款除螨仪底部设有UV紫外线灯管,两侧采用机械滚轮设计。

越吸越上瘾!苏泊尔拍立净除螨仪测评

使用时只要离开被清洁物体,滚轮便会自动弹起,紫外线灯也会随之熄灭,可以有效防止紫外线泄露。

越吸越上瘾!苏泊尔拍立净除螨仪测评

不过,我们使用的时候可以通过表面的工作灯清晰的看到紫外线的工作状态。经权威机构检测认证,这款除螨仪的杀菌除螨率高达99.99%, 对于日常床品、沙发和玩具的清洁都是够用的了。

越吸越上瘾!苏泊尔拍立净除螨仪测评

热风除湿。除此之外,除螨仪尾部的出风口能够吹出55°的热风,可以有效去除被褥湿气,破坏螨虫生存环境,保持床面干爽,每次用完之后,都觉得床铺暖暖的。

越吸越上瘾!苏泊尔拍立净除螨仪测评

如果家里比较潮湿的话,建议长期使用,有助于提高睡眠质量哦。

越吸越上瘾!苏泊尔拍立净除螨仪测评

多重过滤,拆洗便捷。 这款除螨仪采用多重过滤系统,外层透明集尘盒容量200ml,可以清晰看见吸进去的脏东西。

越吸越上瘾!苏泊尔拍立净除螨仪测评

中层不锈钢滤网能够隔绝大颗粒垃圾,里层HPEA滤网用于吸附细小的尘螨。

越吸越上瘾!苏泊尔拍立净除螨仪测评

拆洗的时候也非常方便,集尘盒和不锈钢过滤网都可直接用水冲洗,里层过滤网配合清洁刷更便于清洁。

越吸越上瘾!苏泊尔拍立净除螨仪测评

噪音方面。想要一台除螨仪功率大、吸力强、效果好的话,在噪音方面是可以做出让步的。我自己感觉这款除螨仪的噪音不是很大,在可接受范围内。

【使用感受】

看到了吗,这是我刚刚换的床单,还是可以吸出这么多脏东西,画面有点震撼了。

越吸越上瘾!苏泊尔拍立净除螨仪测评

感觉浑身泛起了鸡皮疙瘩,平时看似干净的床,实际上隐藏了这么多污垢,突然觉得自己捡到宝了。如果家里有小宝宝或者鼻炎患者,备一台除螨仪还是很有必要的,毕竟健康管理是美好生活的基础。

越吸越上瘾!苏泊尔拍立净除螨仪测评

这台苏泊尔拍立净除螨仪,外形时尚可爱,吸力强劲,清洁效果让我震惊,线长近5米,可以覆盖整张床。有紫外线杀菌功能,还能热风除湿,滤网拆洗也很方便,噪音也在可接受范围。300元不到的价格和同类型除螨仪相比,性价比还是很高的,非常值得入手,打算购买一台除螨设备的朋友可以考虑看看。

【优缺点及建议】

优点:

外形时尚、机身小巧便于收纳。

硅胶软刷高频拍打不伤被面。

吸口大,力度强。

热风除湿,杀菌除螨效果好。

滤网便于清洁。

缺点:

没有赠送更换滤芯

苏泊尔(SUPOR)除螨仪家用床上吸尘器手持紫外线杀菌螨虫除螨机热风除湿双尘杯ERC-TT2D 【⭐双尘杯】14KPa大吸力

苏泊尔(SUPOR)手持吸尘器家用随手有线小型强力大吸力二合一除尘机宠物家庭适用吸尘机 VCS63-C10

苏泊尔(SUPOR)除螨仪手持床上大吸力小除螨机家用吸尘滚刷拍打紫外线杀菌去螨虫UV杀菌+热风除湿RC-T907

SUPOR 苏泊尔 手持吸尘器 EVCS-C3

SUPOR 苏泊尔 手持吸尘器 EVCS-C3

SUPOR 苏泊尔 手持无线吸尘器家用洗地机吸拖一体大吸力33kpa除尘机床铺除螨仪

除螨仪大吸力双尘杯家用吸尘器手持紫外线杀菌除蝻去螨虫除螨一体机ERC-TT6S

除螨仪

除螨仪

苏泊尔除螨仪 家用双尘杯床上吸尘器大吸力除蝻螨虫仪 60°热风除湿螨虫手持除螨机 RC-T903(自提)

SUPOR 苏泊尔 除螨仪 家用双尘杯床上吸尘器大吸力除蝻螨虫仪 热风除湿螨虫手持除螨机 ERC-TT2S

苏泊尔(SUPOR)苏泊尔(SUPOR)除螨仪手持床上除螨机家用吸尘去螨虫 双拍打紫外线杀菌除螨 ERC-TT05A

SUPOR 苏泊尔 除螨仪家用手持除螨机吸尘大吸力 UV紫外线杀菌除螨虫 60°C热风除湿床上拍打除螨

苏泊尔(SUPOR)吸尘器电动除螨刷头配件 适用于VCS67A-C7

SUPOR 苏泊尔 无线吸尘器

SUPOR 苏泊尔 无线吸尘器

苏泊尔 (SUPOR ) 无线手持吸尘器家用大吸力车载便携立式充电 宠物猫毛狗毛地毯一键倒尘VCS67A-C7 【除螨套餐版】C7+电动除螨刷

SUPOR 苏泊尔 无线手持吸尘器家用大吸力车载便携立式充电 宠物猫毛狗毛地毯一键倒尘VCS67A-C7