海上公园 篇三:浦江郊野公园游记/一座以森林游憩、滨水休闲为主要功能的近郊都市森林型郊

2020-10-16 19:41:12 0点赞 2收藏 2评论

长假来啦,还不赶紧背上你的行囊,奔向远方!参与“十一出行季”征稿活动,#节假日出行留声机##旅行出行装备指南#两大主题等你来聊,赢取最高500元E卡的单篇奖励!还有大疆无人机金币等你喔~10月22日前参与活动,快来和大家一起分享在旅途中的点点滴滴吧~点击查看活动详情~

创作立场声明:本文根据个人真实经历或体验编写,生活点滴汇成涓涓细流……写出心中爱,活出真精彩,才能值(σ゚∀゚)σ⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶时光将一切从我们的身边悄悄偷走,却把宝贵的记忆永远留给我们……

去找浦东郊野公园,首先就已经迷失在村子里……

到了黄浦江的东边,感觉这里就是个大农村,里面各种标语

到处都是在拆迁,动迁,好吧,又换了个词语……拆迁就是拆迁吧,动迁更好听吧

这些农民房子,其实建设得真不错,去市区开车也就半小时的车程,生活是乡下的生活,娱乐是大城市的娱乐,真是乐极了

还有很久不见的小卖部等

看车子型号,确实都是国产车多的,偶尔能见到福特等小车

左拐右拐等均是各种村庄,但是这种村庄小路还能通车,小车能开进去

路上随手拍拍

逛了半天,没有找到浦东郊野公园,倒是看到景色越来越好,还有各种乡村小别墅

农田菜地

勤俭村

还有水稻等

一村又一村

丰收

惊奇的是,在村子里面居然发现了浦江郊野公园的指示路牌,原来我们一直在公园里,这个公园与村落是一体的

浦江郊野公园,不是浦东郊野公园

公园一边是乡村,一边是黄浦江,别具特色

关键是骑车和自行车等均可以骑行进去,路上看到很多骑行的

各种林间小道,方便骑行的好去处

里面还有一个豪华的五星级厕所,专人看管,非常干净,当然是免费的

路上的路牌五颜六色的

随手拍个小植物

快到江边了,这个江对面最显著的标志物就是两个大烟囱,这是火力发电站

这一批红红的,不知道是什么草

是非常好看的拍摄取景地,关键是小汽车可以开进来,我看到江边小路的草丛中停了不少车

芦苇荡荡的感觉

绕了一圈,又回到了小乡村

下面这个估计是村长家,修了一个专门的平台空地,还是靠水而居的

旁边种的小青菜,青菜叶子上面都是虫眼,这是好事,说明一点农药都没有打

好了,本次旅程结束,这个浦江郊野公园还是值得反复来玩的,也适合带小朋友过来骑行,滑行等