为什么啤酒那么苦,还是有人沉醉其中?!

2022-01-31 17:06:36 4点赞 5收藏 3评论

为什么啤酒那么苦,还是有人沉醉其中?! 大家过年好呀~~ 这会儿我已经能脑补到各位宝过年在家的真实写照了,裹着棉衣坐在门口吃着砂糖橘被七八大姑逼问的,躺床上右腿搭着左腿躲被窝里边刷抖音、追剧、看小说的,盘着腿子在沙发上打游戏的,还有绝对少不了还有在家值班还冲浪的~

以及无聊到跟大家分享无聊的知识的(没错是我!没人逼!!是我自己想方设法在跟大家找机会唠嗑!)为什么啤酒那么苦,还是有人沉醉其中?! 不过今天想跟大家聊得确实....不是一般人能坚持看完的嘎。

为什么啤酒那么苦,还是有人沉醉其中?!

啤酒🍺应该是我们日常不管是聚餐、失恋、开心、庆祝时候都能用上的饮品了,但是我吧,就好奇!这玩意我喝着就一股子苦味,究竟是什么让它能霸占这么大的市场!说实话我不李姐为什么啤酒那么苦,还是有人沉醉其中?! ........

为什么啤酒那么苦,还是有人沉醉其中?!

为了让我春节期间不带着疑问能睡个好觉....专门花时间研究了一下啤酒。先来看看它的原料↓↓↓

为什么啤酒那么苦,还是有人沉醉其中?!

简简单单四种原料,先简单给大家说说这四样原料在啤酒里面所产生的作用嘎。

• 【麦芽】又分为大麦、小麦、饼干麦芽、巧克力麦芽;而麦芽也被称为啤酒的灵魂,主要影响啤酒的颜色和香气,以及酒体平衡感和尾韵。(嗯...在这之前我以为麦芽就是麦芽只有一种,是我村了为什么啤酒那么苦,还是有人沉醉其中?! );

• 【啤酒花】有卡斯卡特、马格努门、世纪、法格等等几十上百种;主要提供酒的香味和苦味;

• 【酵母】也分为拉格酵母、艾尔酵母等等;酵母主要是在产生二氧化碳以及酒精,同时能过提供特殊的风味。

• 】水主要影响啤酒的口感以及品质。

好的酿酒师一般会根据不同的麦芽风味来搭配不同的啤酒花,使用不同的酵母以及调节谁的质地,通过不同的酿造工艺来酿出不同风格与口感的精酿啤酒。而大家应该也能从上面看出,产生苦味的罪魁恶首就是原料中的【啤酒花】!!

为什么啤酒那么苦,还是有人沉醉其中?!

【啤酒花】并不都是只有苦味的,也有一些啤酒会苦香兼优,比如上面介绍到的卡斯卡特啤酒花,不仅带有苦味,同时有着极为显著的葡萄柚柑橘香气和味道。还有奇努克啤酒花,同样是苦香兼优型的,有着极为显著的香气和一点辛辣气味。

但是我们日常的各种餐局上真的会有人在意啤酒是否好喝吗?为什么啤酒那么苦,还是有人沉醉其中?! 好喝就不会觉得苦了?!(痴线。。。。)其实在任何聚餐餐桌上,气氛到了,没人会在意啤酒是否好喝。

为什么啤酒那么苦,还是有人沉醉其中?!

说到这里,跟大家分享我们公司年会聚餐时的一位小姐姐,由于公司人比较多,所以座位其实都是按照行政分类好的位置拼桌坐的,刚上桌的时候,小姐姐特别的含蓄,不好意思,也不讲话,整个桌面氛围真的是冷到极点为什么啤酒那么苦,还是有人沉醉其中?! (你懂吧)。随着饭局气氛点来临,小姐姐直接洒脱起来了,拿起酒瓶子各式各样的新年快乐,根本拦不住啊!啤酒也是一瓶一瓶的干起来了。我当时脑子里想的:可能这就是大家爱喝啤酒的原因之一吧。

回归正传,其实在喝酒的过程中,主要是酒精在作怪,从科学的角度来讲,酒精能都提升人脑中多巴胺的含量,从而让人产生一种兴奋的快感。还会释放大脑中的内啡肽,所以大家在喝酒时候嘴上说着难喝,身体却不受控制,也是多巴胺和内啡肽的共同作用所导致的~

(咩系内啡肽?——很奇怪啊这个东西,就像白雪公主里面的魔镜,不断地告诉你的大脑,你是最棒的仔!让你在喝酒的过程中还能体验到莫名的成就感为什么啤酒那么苦,还是有人沉醉其中?! 别不信,你感受一下...)

说了这么多,大家也看累了...所以为什么就那么苦却还是有这么多人愿意喝呢?这个问题的答案其实很明显了,啤酒花确实能在味觉上让大家觉得啤酒是苦的,而在酒精刺激的大脑之下,大家心里却还是会不受控制的想让啤酒来刺激我们的多巴胺,体验从中得到的快乐。毕竟比起生活,确实酒真的甜太多了!为什么啤酒那么苦,还是有人沉醉其中?!

下期来讲讲!

18.9元起

青岛啤酒逸品纯生9度 310mL 24罐

青岛啤酒逸品纯生9度 310mL 24罐

74.3元起

青岛啤酒(TsingTao)桂花白啤9度500ml*12听 整箱装

75.05元起

KIRIN 麒麟 一番榨啤酒

KIRIN 麒麟 一番榨啤酒

8.5元起

熊猫精酿啤酒500ml蜂蜜比利时小麦原浆啤酒整箱瓶装白啤果啤

19.8元起

19.86元起

PANDA BREW 熊猫精酿 杀马特 陈皮小麦啤酒

PANDA BREW 熊猫精酿 杀马特 陈皮小麦啤酒

16.8元起

Budweiser 百威 冰啤酒 冰酿工艺 500ml*18听 整箱装

67.1元起

tianhu 天湖啤酒 施泰克精酿白啤 500ml*24听

tianhu 天湖啤酒 施泰克精酿白啤 500ml*24听

69.9元起

TSINGTAO 青岛啤酒 小棕金啤酒

TSINGTAO 青岛啤酒 小棕金啤酒

29.9元起

乌苏啤酒(wusu)大红乌苏啤酒500ml*24听整箱装非原箱 500mL 24罐 整箱装

109.8元起