《四季时光》:国际安徒生奖得主给孩子的最美图书

2020-10-14 22:10:42 5点赞 8收藏 7评论

这是前一段时间在网上看到的一套非常不错的童书,因为作者很有名气,所以就买回来了送给孩子,作者是国际安徒生奖获得者罗特劳特 苏珊娜 贝尔纳,这套书成为欧洲很多国家学龄前儿童必读的认知启蒙书之一,更是在欧美多个国家进行了出版。

《四季时光》:国际安徒生奖得主给孩子的最美图书

四季时光共有五本书,每一本书都有7个场景,涉及到10多个空间场所,孩子可以选定一个角色,找出他在5本书里面出现过的地方, 从而推理出这个任务的相关的人和物。五本书展现出的是时间的变化,季节的变化,每本书的7大场景是同一个视角。

《四季时光》:国际安徒生奖得主给孩子的最美图书

《寒冬》讲的是第一年冬天,《暖春》讲的是第二年春天,《盛夏》讲的是第二年夏天,《凉秋》讲的是第二年秋天,《月夜》讲的是第三年夏天。孩子可以打开五本书里面的同一个场景,按照顺序排开,通过对比阅读发现更多有趣的故事,从而激发孩子的想象力。

《四季时光》:国际安徒生奖得主给孩子的最美图书

这套书设置了40多个主要人物角色,各种各样的动植物以及各种精彩的故事,虽然没有文字,但是功能还是非常强大。以及丰富的细节,各种不同的人物角色,通过视觉观察和逻辑推理以及语言表达,给孩子最为独特的阅读体验,要比传统的绘本取得更好的实际效果。

《四季时光》:国际安徒生奖得主给孩子的最美图书

孩子仅仅通过看图说话,可以讲述很多个故事,提升孩子看图说话的能力,然后大声讲故事,这样可以形成孩子一定的语言储备呢经理, 从而帮助孩子养成活泼开朗的性格。

《四季时光》:国际安徒生奖得主给孩子的最美图书

这套书采用的是精装的纸板书,耐用而且不会出现撕坏的现象,孩子可以通过平摊翻阅获得更好的阅读效果,而且圆角边缘设计不会出现伤手,这样的设计也是非常贴心的。印刷方面,采用了环保的油墨,安全不会影响健康,还有着极为好看的颜色效果。

《四季时光》:国际安徒生奖得主给孩子的最美图书

每一册书都展现了魏姆林根小镇7个代表性地点的人物、动物以及事物,作者通过一条道路连接起7个代表性地点,用画笔达到了摄影才能取得的效果。用静态勾勒出动态的故事,时间在画面上流淌,人物在画面上穿行,从街道这边走到街道那边。

《四季时光》:国际安徒生奖得主给孩子的最美图书

你会发现相同的角色在不同的场景和季节里延续着各自的故事,冬天大肚子的妈妈推着婴儿车里的宝宝去购物,春天降生的农场猪宝宝夏天长大了,夏天买裙子的女孩秋天传奇了新衣服。施工的幼儿园秋天终于要开园了,冬天营业的小摊春天关门了。

《四季时光》:国际安徒生奖得主给孩子的最美图书

每个角落都有故事在发生,作者以时间为维度,穿珍珠一样串联起小镇的人情百态、市井风俗,带领孩子用一双充满观察力的眼睛、好奇的眼睛看到这个世界发生的事情。

《四季时光》:国际安徒生奖得主给孩子的最美图书

个人觉得是一套非常不错的童书,里面有各种各样的故事角色,有很好的故事线索,非常值得送给小孩子阅读,个人觉得更适合小学四五年级的学生吧。

《四季时光》:国际安徒生奖得主给孩子的最美图书

四季时光(中英双语,含春夏秋冬月夜5册,国际安徒生大奖得主苏珊娜·贝尔纳成名作)浪花朵朵174.1元京东去购买看百科四季时光(中英双语,含春夏秋冬月夜5册,国际安徒生大奖得主苏珊娜·贝尔纳成名作)174.1元当当去购买