这些女人最美的时候,都是戴着珍珠的~(含不同风格珍珠饰品清单)

2020-10-14 18:20:22 7点赞 19收藏 8评论

本文经 海报时尚 授权发布,微信搜索公众号“海报时尚”(haibao_cn)可关注,原标题为《我那些最美的时候,都是戴着珍珠的~》,文章内容仅代表作者观点,未经允许请勿转载。

有句话说:相信一个女人说的话,不如相信她穿的衣服。要我们说,相信女人穿的衣服不如相信她的珠宝。

服装还有可能受潮流的影响,但是珠宝(注意,是珠宝不是配饰哦),好不容易攒了钱买的东西,肯定是最接近自己真心的。

珠宝也有千千万,真要找到自己的“本命珠宝”也不是件容易的事,毕竟是个“花钱找自我”的过程~我们今天,先来讲讲珍珠,也许这篇文章之后你就找到了自己的“本命珠宝”了呢。

你有没有发现,无论政界、商界还是名流演艺圈,珍珠都是“通行语”;而且珍珠看着温柔,但却特别受独立女性的喜爱;最后,也没有哪个珠宝,可以和全球的皇室都保持着最久的历史、最亲密的关系。

讲到珍珠,讲的其实都是女人故事。在编辑眼中,把珍珠演绎地最完美的,是戴安娜王妃。

戴着字母D项链的戴安娜

她是个王妃,但是她不爱钻石。戴妃对于珠宝的选择一直很独特,她出身名门,14岁的时候就有了“女爵”的身份,18岁的时候,父亲送了她一栋公寓作为生日礼物,按理说这位女爵就算奢侈成性、珠光宝气也是能理解的,但是她不,那时的戴安娜最喜欢的珠宝是一条字母D的项链,这是爸爸送她的16岁生日礼物。

戴安娜的婚戒也没有很夸张(想想好莱坞那些女明星们),她的婚戒是一枚12克拉蓝宝石戒指,以非常传统的方式镶嵌了14颗钻石。有人说因为宝石的蓝色像王妃的瞳孔,有人说因为蓝宝石是王妃的最爱,我们倒觉得——因为戴安娜不会是那种想要和钻石做朋友的女人。

她爱的是珍珠。钻石坚硬、可以作为投资,珍珠则不是,珍珠有生命(“人老珠黄”这句话借的就是珍珠的生命周期),所以那些在乎“拥有”本身,而不在乎未来它(他)能给自己带来什么好处的女人,爱珍珠。

钻石张扬,像伊丽莎白·泰勒,她们要闪耀,要在镁光灯之下,她们会向男人宣战,她们要掌握主动权;但是喜欢珍珠的女人不同,她们要的是爱的温存,是日子点滴积累泛出淡淡的、温暖的柔光,就像一颗慢慢形成的珍珠一样。

这个喜欢珍珠的女人,对待那个自己刚满20岁就嫁给的男人,没有那么多的期许,“英皇室的王妃”的头衔在很多女人眼中也许是值得为之付出一切的,但是在戴安娜眼中,她宁可用拥有的一切去换一个真正的爱人,正如她自己说过的:“我希望和我爱的人分享一切,分享生活中的每分每秒,我只想这样。”

伊人已逝,爱情也变了模样,但王妃套装+成套佩戴珍珠的造型,是那个年代留下来的优雅。

戴妃私下也很喜欢戴这种大颗的珍珠耳坠,很适合短发造型~

近看一下这对耳环,珍珠其实很好搭衣服,米色等暖色系能很好地烘托珍珠的温润,黑色等冷色调又可以显得高贵。

戴珍珠配饰其实没太多限制,看看戴妃这雨衣+珍珠耳钉的造型,是不是实用中透着一份优雅?生活嘛,还不就是这样,日子要照常过,美也要照常美啊!

被称为“日本最美的平民皇后”的美智子 上皇后,从少女时期到现在都极爱珍珠

前面说到没有哪个珠宝和全球的皇室都保持着那么亲密的关系,除了珍珠,而最喜欢珍珠的皇室应该就是日本了。其他皇室出席活动还能看到不一样的宝石,但是想想好像很难在日本皇室身上见到夸张的彩宝。

日本新皇后雅子

珍珠在日本的地位很高,往往女孩满20岁时,父母都会送她们一套珍珠首饰为礼物。而且,日本也拥有质量最好的海水珍珠,如果喜欢买珍珠的人,一定知道日本珍珠的价值(和价格)。

此外,你有没有发现,珍珠看起来是个“温柔派”,但是它却特别受到独立女性的钟爱,比如香奈儿女士:

她说,“没有珍珠的女人,不能称为女人。无论年龄大小,每个女人一辈子都应该有一件珍珠首饰”。

比如杰奎琳,比起她做第一夫人时的造型,晚年她作为一名职业女性时的样子更迷人,就这样一串珍珠项链搭配职业装。

再比如朱莉,她是个性感尤物,但从她的感情观和人生观来看,也绝对是个独立女性代表,她的珍珠项链+珍珠耳钉造型,也是从年轻时戴到现在。

这张照片是编辑非常喜欢的一张,这对浑圆的珍珠耳环size非常大,在五官大、气场强的朱莉身上,这是一种很有力量感的优雅。

除了皇室和好莱坞明星,政界女强人们也对珍珠首饰特别爱,欧洲中央银行行长Christine Lagarde,被称为全世界“最会戴丝巾的女人”,丝巾、铂金包和珍珠,是Lagarde的“标配”。

比如这个用珍珠项链和丝巾叠搭的“项链”,是不是得体又别致?

说回到时尚圈,珍珠的花样就更多了。看看2020秋冬、2021春夏的发布会上的那些珍珠们,反正我们只想跟你说明白一件事——任何时候买珍珠都不晚,因为它永远都流行。

Marc Jacobs2020秋冬秀场

小马哥演绎的是典型的美国丽人们佩戴珍珠的方式,不过珍珠项链更短,变成了一条Chocker。

Prabal Gurung 2020秋冬秀场

Prabal Gurung比较哥特,也是这两年时尚品牌很热衷地——让珍珠变得更“年轻”。

Carolina Herrera2020秋冬秀场

Carolina Herrera这种巴洛克珍珠,这两年真的太火了~

Altuzarra2020秋冬秀场

Altuzarra秀场上的大颗珍珠耳环,很像朱莉戴的那款,一个提示:五官比较大的女孩如果珍珠戴不出效果,换大颗的尝试看看!也许是因为不够大,压不住你的五官哦~

Simone Rocha 2021春夏秀场

Simone Rocha一贯的“宫廷少女心”,今年更是用珍珠来讲了个透透彻彻。从今天开始,想做一个“拿珍珠包包的少女”。

CHANEL 2020秋冬秀场

在海报社群里的报友们都知道,主编去CHANEL 2020秋冬预览的时候第一时间给大家拍了这款包包,还分享了当天的OOTD,这款包今年绝对卖断货,因为太好看了。

圆形珍珠是最经典、传统的,搭配上也最容易踩雷,因为很容易一不小心就把自己穿成了芭比娃娃(或者第一夫人)。

So,在服装的搭配上,要避免过于优雅,尽量和休闲一些的衣服来打造反差~博主Leandra Medine就是完美示范,T恤和牛仔裤降低了珍珠的“贵气”,斜纹软呢外套又迎合着珍珠的风格。而且仔细看,她是叠搭项链哦!

发现了没?多加一些流行配饰叠搭,衣服上再稍微时髦一点,珍珠就不会显得老气了。

衣服硬气一些,珍珠就显得格外摩登。到了秋天,皮衣和珍珠耳环尝试一下?

搭配印花T恤,有种华丽摇滚的feel~

而且编辑觉得,秋天的单品最适合搭配珍珠的,除了皮衣就是——卫衣。这个混搭hin高级!

《欲望都市》里,Carrie变换过很多戴珍珠项链的花样,都不俗气,比如参加派对时夸张的叠加~

粉色的三层珍珠项链,配合珍珠耳钉和小卷发,Carrie的珍珠很俏皮~

或者,长长的珍珠项链叠加古董莱茵石项链~

在家写稿也戴一条,没有灵感的时候可以搓搓项链(编辑本人就是这样....

这些圆形珍珠单品,等你珍藏:

Le Loup 珍珠星月耳线,参考价格:299CNY

经典的小圆珠,加入星月的浪漫元素,配合可调节长度的耳线,它就这样young了起来~

I.A.M. ATELIER Tipsy Night系列 设计感珍珠耳环,参考价格:580CNY

灵感来自鸡尾调酒竹签,搭配14mm施华洛世奇贝珠 “穿入”软签,摇曳生姿~

COCO KIM点缀系列 连珠耳环,参考价格:719CNY

源自韩国的COCO KIM是个专门做珍珠饰品的品牌,这对耳环既有时髦又有珍珠的品质感。

NEANT NEANTOFFICIAL珍珠+田玉玉环项链,参考价格:689CNY

把珍珠和中式的和田玉搭配在一起,这项链是娘娘戴的吧!!不管怎么说,东方风情正流行的当下,戴上一条怎么都好看~

MODERN MUSEUM摩登博物馆 三颗珍珠流线耳环,参考价格:760CNY

用珍珠和镀金链条两个极简元素,设计出造型感十足的耳环,三颗混圆的大珍珠,三条从短到长的链条,将看似简单的珍珠耳环做的特别大气。

PEARL MOMENTS 10mm 18K 超大淡水珍珠 ,参考价格:1688CNY

超大颗的淡水珍珠可遇而不可求,18K金配件让细节也很精致,这款很像朱莉的那对(但还是没她的大....

PEARL MOMENTS经典珍珠项链礼盒套装(小红盒)

天然淡水珍珠,项链大小为9mm-10mm,每颗珍珠都是精心挑选,而且有37cm的Chocker长度。

巴洛克(Baroque),是一种代表欧洲文化的典型艺术风格。来源于葡萄牙语(BARROCO),意为“不圆的珍珠”,这种珍珠依旧具备珍珠的魅力,但同时又多了一些“有趣”。

买过珍珠的人都知道,珍珠的颜色、光泽和大小直接和人民币挂钩,而巴洛克珍珠相对来说size都比较大,但是价格却便宜很多很多。

不规则的造型,也添了些艺术感。尤其适合搭配那些“知识分子气息”的单品,比如白衬衫、黑色高领衫。

巴洛克珍珠给人的感觉就是——摩登,如果你的衣橱里多是这些都市感的套装,那么,经典的圆珍珠可能会稍显“正式”,巴洛克珍珠却更时髦。

这位博主的风格是比较华丽丽的,日常生活中也常常戴夸张的配饰,不对称巴洛克珍珠耳环+珍珠项链,配上蕾丝真的是宫廷风满满~

Celine当年这对巴洛克珍珠耳环,真是编辑心中的白月光啊!Celine就这样轻松将珍珠带到了“都市大女人”们的衣橱里。

稍微小颗一些的巴洛克珍珠项链,和毛衣也很配~

而且巴洛克珍珠的搭配可能性也更多,和其他珍珠饰品and金属配饰搭配在一起都好看~

这些巴洛克珍珠单品,等你珍藏:

EEKE Studio 925银镀18K金 巴洛克珍珠长条耳环,参考价格:263CNY

这款耳环虽说有巴洛克的风格,但是大小刚好,上班也能戴~

COCO KIM巴洛克系列 party girl夸张长线耳环,参考价格:287CNY

Le Loup 权力项链巴洛克珍珠金属Chocker,参考价格:680CNY

曾可妮同款,感觉银色金属和珍珠搭配起来效果更加冷艳。

COCO KIM 炫彩巴洛克系列长线耳环,参考价格:719CNY

PEARLONA 简单巴洛克系列大圆环耳环(下单就送定制小镜子),参考价格:880CNY

每一颗都是精选的淡水巴洛克珍珠,而且这个款式也不容易撞款~

ANNXU / 巴洛克之梦系列 宝石珍珠流苏耳挂,参考价格:899CNY

LONGFACE 少女的夏天系列 珍珠水晶项链,参考价格:980CNY

水晶+巴洛克珍珠,这款真的很梦幻了~而且这个牌子的包装很好看哦!

MODERN MUSEUM 摩登博物馆金属珍珠系列耳环,参考价格:1460CNY

润白珍珠和金属部分采用可活动设计,以传统手工镶嵌工艺打造而成~

这两年珍珠的风格越变越多,设计感也一年比一年强。尤其最近,金属+珍珠的设计那叫一个热~

比如下面这一系列金属+珍珠设计的耳环,看得编辑心痒痒👇👇

珍珠包包、珍珠马甲风头也越来越劲,谁能想到《西游记》火遍了欧美呢

以前珍珠总是“高高在上”,最怕它太贵气、太老气,但今年它很明显是一个“潮流单品”。

潮牌MISBHV将珍珠和潮饰设计在一起,引发了一场“全球断货”。

ASAP Rocky今年男孩们戴珍珠项链也成了趋势,珍珠已经正式打入了街头、潮流文化。

不要以为只有活动和红毯上,街拍也照样见得到戴珍珠项链的男孩~

今年除了“潮流珍珠”,另外一个趋势就是——古典珍珠,能多少女就多少女,能多公主就多公主!

这些“新式珍珠”,等你珍藏:

贰叁饰 ARSIS 浪漫摇滚 珍珠长项链,参考价格:286CNY

triple tipsy设计感珍珠戒指,参考价格:328CNY

MSCAT JEWELRY 夏加尔蓝个性珐琅贝珠耳环,参考价格:342CNY

灵感来自于夏加尔的绘画,与恋人在空寂的宇宙中相互拥抱不停跳舞,这是一枚浪漫至极的珍珠耳环。

COCO KIM点缀系列 弯钩弧线耳环,参考价格:639CNY

看到这种不走寻常路的珍珠设计,就很想收!

ANNXU / 巴洛克之梦系列 郁金香长款珍珠耳环,参考价格:780CNY

每个小女孩在披着窗帘布旋转的时候就埋下一个贵族小姐的梦。这款耳环参考了欧洲文艺复兴时期巴洛克风格的建筑家居设计,运用大体积金属材质搭配宝石和珍珠,凸显了夸张的复古派对感。

Shrimps Antonia人造珍珠发箍,参考价格:589CNY

PEARLONA 简单巴洛克系列 珍珠半圆装饰眼镜,参考价格:1150CNY

“我有教养却有着坏脾气”“我很怀旧却很喜欢幻想未来”这很矛盾嘛?PEARLONA的这个系列就是为这些优雅且叛逆的女人们设计的。

JOOMi LiM筑蜜2020新款若梦蓝色链条珍珠挂坠耳饰,参考价格:1189CNY

这个设计师编辑本人很喜欢,好莱坞很多女明星戴过她的作品,这是今年的新款,不对称设计加上彩宝,款式更特别。

想要珍珠陪伴你度过那些最美时刻的话,你要——先从拥有一款珍珠开始👇

周大福珠宝首饰 福字圆牌福牌 足金黄金吊坠计价F202775

SWAROVSKI 施华洛世奇 5171991 恶魔之眼手链

SWAROVSKI 5215038 天鹅锁骨项链

SWAROVSKI 5215038 天鹅锁骨项链

周生生 90365P 18K金心形吊坠

周生生 90365P 18K金心形吊坠

SWAROVSKI 施华洛世奇 5512094 女士 ICONIC SWAN 渐变天鹅项链 小号 蓝色

I Do NXS00009 女款钻石吊坠女

I Do NXS00009 女款钻石吊坠女

卡蒂罗&故宫上新 SL0462 纯银ins手链御猫驾到·【感温变色】玫瑰金

唯一(Winy)银项链女士镶施华洛世奇锆四叶草纯银情侣锁骨链999足银吊坠时尚银首饰品日韩版配证书 悦朵项链

SWAROVSKI 施华洛世奇 5512094 蓝色渐变天鹅项链 小号

SWAROVSKI 施华洛世奇 5428431 唯美雪花锁骨链

Chow Sang Sang 周生生 83980E 通花四叶草白金耳钉 (银色、2.6g)

SWAROVSKI 施华洛世奇 S999纯银手链女爱心闺蜜手链女士手链情侣手环时尚简约韩版首 516SLS4

唯一满天星银手镯子女士款999足银时尚情侣简约光面银首饰品礼物约30g配证书 唯爱

老庙黄金 星星物语 18K彩金耳线 0.12g

老庙黄金 星星物语 18K彩金耳线 0.12g

奇美拉 CHIMERA 发饰头饰 15件 韩国女童发夹宝宝发卡婴幼儿可爱刘海bb夹 彩色水果

喜钻 白18K金钻戒/结婚钻石女戒/钻戒女 订婚求婚钻石戒指/百年经典皇冠6爪钻戒裸钻纪念日礼物 30分IJ/SI 现货 【热卖爆款】