HiFi弹药库 篇十四:听它,如沐春风!余音GY-03耳机开箱简评

2020-10-22 18:21:13 0点赞 0收藏 0评论

【引言】

不管你是经验丰富的老烧

还是初涉HiFi的新手

听它,如沐春风。

这是我的真切感受,所以我就把它直接写进了标题......。算不上矫情,它让我想起了15年前带我入坑的工包森海MX500,不是说声音相似,而是又激起了久违的感动。这是厂家送测的耳机,没恰饭,所以做个声明:一条129元的耳机不值得我大夸特夸,本文仅以我个人的主观意念谈谈它带给我的感受。

听它,如沐春风!余音GY-03耳机开箱简评

言归正传说说耳机本身,包装是比较朴素的,盒子上的小金标到是让我意外了一把,百元出头的耳机也能得到认证,侧面说明还是有两把刷子!

听它,如沐春风!余音GY-03耳机开箱简评

这价格的耳机,该配的物件都给配齐了,而且配件做工还不赖,是不是很良心?!特别是那个布艺的耳机包和蓝白搭配的耳套,让我印象很是深刻。

听它,如沐春风!余音GY-03耳机开箱简评

耳机本体上,看起来不怎么起眼,看上去像个塑料制品,但触觉上却很扎实!材料实则6系航空级别的铝合金,外表加以氧化工艺,所以有耐磨耐脏的奇效!

听它,如沐春风!余音GY-03耳机开箱简评

佩戴方面,我个人表示对它很满意。看似长长的腔体,实际上深入耳道并不多,所以对于耳道的扩张压力是非常小的;看似长长的尾柄,似乎重量都压在了它身上,或许你会担心入耳后会有下坠感,实则并没有,因为厂家已经做了深度优化,单个腔体重量仅为3.1g,并把尾柄重量和腔体重量处于一个平衡点。兼顾到上面两个因素,佩戴的舒适度可圈可点。

听它,如沐春风!余音GY-03耳机开箱简评

6mm的动圈已经属于微动圈的范畴,摘下耳套,可以看到非常小巧的腔体。讲真,在微动圈上想做出好音质并非易事。

听它,如沐春风!余音GY-03耳机开箱简评

所以,余音为它量身定做了许多新技术:PSFCT(物理空间相位矫正&频率补偿技术)、特质水晶振膜、高纯度OFC线材,特别是前两项实在晦涩难懂~,总而言之这小东西内部的技术含量不低就对了。

听它,如沐春风!余音GY-03耳机开箱简评

线材嘛,略硬,略粗,粗度貌似跟IE80的差不多,但硬度要比IE80的还要硬上一点。还算可接受的范围之内吧,线缆上有个线控,看来它主打的是手机专用?

听它,如沐春风!余音GY-03耳机开箱简评

这货是需要煲的,没错,而且要长时间的猛煲,说明书也指出了这点。所以我天天带着它出门,用手机胡乱听歌看剧打游戏,在家里的时候就插上墨菊静静的体验。一周过去了,变化颇为可观!其实这条耳机刚开声的时候并不难听,只是有点闷,声音也不够开放,就好像微动圈就应该是因为体积小的原因,畏头畏尾的感觉比较明显。但是经过长时间的煲机,情况改善明显,甚至有点越级打怪的意思了。

【煲机后的音质主观感受】

在家里我用得最多的是墨菊,也是最熟悉的声音,所以先聊聊余音GY-03在墨菊上的表现。首先驱动肯定没问题,半瓦的输出功率一定是推满的了。整体感觉上,余音GY-03的声音落落大方,这点确实要比刚开声的时候外向了不少,音色方面厚度适中,三频走向十分的均衡,用“淡雅”这个词我想是比较贴切的,瞬态响应适中甚至有些偏慢,听流行乐感觉欠了点味道,但慢歌、纯音什么的还是游刃有余。

没有浮夸的低频,基本上是点到即止,但散发面比较“实”和“宽”,这个量是蛮符合我自个儿偏好的,我平常本来就不太爱听太激情的音乐,什么摇滚跟我没关系,要摇滚它也摇不起来哈!港台老歌、听评书都很不错,齿音控制优秀,听了许多曲儿,看了不少片儿,没觉得有出现过声音奇怪或者失真的情况。总之调音部分偏淡雅,讲究的是还原,修饰少,干净舒服。

听它,如沐春风!余音GY-03耳机开箱简评

换上小米10至尊纪念版,外插一个Beam2小尾巴。这时候余音GY-03完全就变了一个样子,仿佛从羞涩的小吕孩变成了落落大方的小姐姐!声音立刻变得激情四射起来......这个形容我丝毫没有夸大成分哟!主要改变的地方是在瞬态速度上,一下子从10公里每小时的小电驴变成了30功率每小时的小电跑?!这个速度用来演奏快节奏的流行乐是恰到好处的,另外低频下潜也有明显提升,虽然提升的量不大,但也够可以了。如果你喜欢听电音,这套组合也能胜任,动次打次好欢喜!但它绝不会像当年的KOSS PP那样夸张到让人炸裂,而是稍作克制,速度感和打击感一样能敲击到你心灵深处的某个点。

REECHO余音GY-03动圈hifi入门级耳机有线发烧友入耳式高音质三频均衡耳放黑色119元京东去购买

【总结】

余音GY-03是个很有意思的耳机,换了2个前端的声音出来是完全不一样的。仔细考量了许久,我觉得这可能是前端的声音特性所决定的:墨菊的声音本身就比较淡雅,追求的是高素质的声音还原;Beam2声音比较暖,适合听流行。那么答案就出来了:余音GY-03其实本身还是属于均衡塞,不管你用的是白色套还是蓝白套,都差不离儿。所以什么样的前端给到它,它都能接住手,然后给到你不一样的感觉。129元的售价,我认为是很有良心的,新手可以拿来入门,老烧可以用来怀旧,讲真,听了无数的高端耳机,反而这么个便宜塞能让我感动真是少见。当然,每个人的经历不一样,感受肯定跟我也不一样,不妨你去试试它,反正不喜欢也亏不了多少不是......好了,我是歌布林,今天的分享就到这儿吧。

听它,如沐春风!余音GY-03耳机开箱简评

YUSICON 锐可余音 gy30有线耳机小黑棍便携入耳式线控hifi耳放电脑手机耳塞电竞k歌耳麦睡眠塞 GY-30

YUSICON 锐可余音 破晓dawn有线耳机星辰蓝

YUSICON 锐可余音 破晓dawn有线耳机星辰蓝

YUSICON 锐可余音 GY-09 入耳式有线耳机 黑色

YUSICON 锐可余音 GY-09 入耳式有线耳机 黑色

锐可余音sg01耳机有线楼氏麦克风降噪耳麦挂脖式蓝牙运动监听耳塞线控入耳式解码耳放hifi音乐电竞游戏耳机 SG01冰川银+CX3 TypeC转接头

锐可余音有线耳机入耳式高音质HiFi三频国产手机耳塞余音SG03s

YUSICON 锐可余音 2023版新春纷纪念版SJ03有线耳机入耳式楼氏圈铁单元手绘树脂可换线耳塞四季音色 春纷-纪念版

REECHO 锐可余音 YUSICON-01 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

锐可余音sg01耳机有线楼氏麦克风降噪耳麦挂脖式蓝牙运动监听耳塞线控入耳式解码耳放hifi音乐电竞游戏耳机 SG01星空灰+CX3转接头+TC03蓝牙

YUSICON 锐可余音 GY-03 入耳式动圈有线耳机 黑色

锐可余音 sg01耳机有线带麦运动入耳式线控hifi耳机降噪小尾巴解码耳放typec手机游戏电脑耳麦 SG-01星空灰+Type-C解码线

REECHO 余音 GY-05S 重低音入耳式HiFi运动耳机

REECHO 余音 GY-08 入耳式线控带麦动铁金属HIFI耳机 (黑色)

锐可余音2023版新春纷纪念版SJ03有线耳机入耳式楼氏圈铁单元手绘树脂可换线耳塞四季音色 春纷纪念版+MW08升级线