steam今日特惠推荐:《孤帆远航》史低12元,一人一车开启末世旅行,BGM超棒!

2020-10-20 16:30:21 10点赞 14收藏 10评论

steam每日都会有一些佳作特惠,每日逛一回了解特价资讯,省到就是赚到。从今天起,肉肉粑粑每日会给大家推荐一个物美价廉的好游戏,感兴趣的话可以去试试。

steam今日特惠游戏推荐:《孤帆远航》

原价50元,今日史低12元,截止至10月27日

点击前往Steam页面:https://store.steampowered.com/app/609320/FAR_Lone_Sails/

开局一个人,全程捡垃圾!末日风大作有很多,比如《辐射》系列、《无主之地》系列等,今天给大家推荐的《孤帆远航》,也是一款废土风的横版解密向游戏,steam好评率93%,支持简体中文,画面简单而不单调,流程较短,但意境悠长的独立佳作!

这是个蒸汽朋克的幻想世界,画面非常唯美,透着一种空旷清冷到极致的极简美学,饱和度低到几近黑白的荒凉世界里,只有你和你的车是醒目的红色。这个世界只有短短的几个小时,一段孤独的旅程。一个红衣少年操纵着一辆又大又破的蒸汽机车,一起向右前进,途中会经过许多废墟和遗迹,干燥的海洋、废弃的灯塔、巨轮、废墟、桥梁、修理厂、广播塔、村庄、草原、风车、城市、大坝、地底喷泉等等。这个世界除了你空无一人,但并不会感到孤独绝望,于是你爬上了车顶,和车一起看着美丽的风景,微风从后面拂过你的斗篷,有一瞬间,感觉很好。

游戏里设置了非常多的可拾取物,解密的难度也不是太高,使得游戏重要的并非是“游戏”而是路途与过程,精妙的画风与音乐使人获得非凡的沉浸式体验,这里推荐一首歌曲《你的答案》,很契合。拾取物除了燃料以外,还有非常多有趣的小物品,我们带上信箱出门,因为那象征着家,铃铛,小花,船模...是慰藉,更象征希望,我们不会将这些东西当做燃料,因为它们的意义远不止燃料

游戏结尾你最终找到了没有干涸的大海,也看到了类似于你乘坐的“帆船”载具的巨大残骸布满沙滩。当最后我燃起孤烟那一刻,顷刻便被巨大的孤独感淹没了。配合着游戏的BGM,结局让人说不出是美好还是悲伤,那半截车子让我想起曾经司法岛的黄金梅丽号,一样的残破不堪却竭尽全力地要走好最后一程。没想到会被一款完全不相干的游戏,激发我再刷一次海贼王的欲望。

一段奇妙的末日旅程,一个人捡破烂,开车,灭火,修车也能玩得不亦乐乎,如果能有无尽模式就好了,真的很棒,强烈推荐大家入手!

一键三连(点赞收藏评论),是对肉肉粑粑最大的支持和鼓励,谢谢大家!