2020-10-21 16:23:08 5点赞 7收藏 3评论

耳机和手机作为我们日常高频使用的数码产品,尤其是真无线耳机最近都是最火的单品。因为它比有线耳机在应用场景上有很大的优势,加上蓝牙 5.0 技术的普及,关键是没有有线耳机的束缚,避免了有线耳机的线带来的种种不便,所以很多消费者愿意为真无线耳机买单。于我个人而言,我还是喜欢半入耳式的设计,长时间佩戴拥有舒适的体验。

最近我入手了一款半入式真无线蓝牙耳机——TrueAir2无线蓝牙耳机。这款售价189元的蓝牙耳机,不仅体积小巧,还采用了高通QCC 3040蓝牙5.2芯片和14.2mm大动圈喇叭,支持APTX音频解码以及双麦通话降噪。从配置方面来看,可以定义为这是一款性能不错的真无线蓝牙耳机。

那么这款百元价位的半入耳式真无线蓝牙耳机,在音质和续航等方面,到底表现如何呢?

TrueAir2的充电仓采用扁盒子设计,体积小巧,可以轻松放在口袋里。虽然是塑料外壳,但是有磨砂质感,不易沾染指纹。

蓝牙耳机除了听歌,通话在日常也是必不可少的。TrueAir2支持“双麦通话降噪”。进入通话后就会屏蔽周围的嘈杂音,确保通话中声音输入、输出都清晰。

拿到耳机,我特别试听了几天,在试听过程中,尤其是用酷狗来听歌,能够感觉的到这款耳机中音不错,低音浑厚不闷,高音嘹亮有上扬空间不破音。人声与乐器声分离明细,层次感鲜明,三频斜街度上也不错。在佩戴方面,贴耳感不错。一言蔽之,TrueAir2这款耳机完全能够满足大众用户的日常听音乐的需求。

为了验证TrueAir2到底是不是真的支持APTX音频解码?我特别小米6进行实测,测试过程中蓝牙连接速度很快,当手机屏幕显示“aptX”字符,可以确信真的是支持。看来厂家宣传的采用了蓝牙5.2方案的高通QCC3034蓝牙芯片,并支持Qualcomm aptX音频解码技术这话一点不假。

蓝牙5.2加持高性价比,百元价位半入式TWS耳机,SOUNDPEATS TrueAir 2体验看来厂家宣传TrueAir2采用了蓝牙5.2方案的高通QCC3034蓝牙芯片,并支持Qualcomm aptX音频解码技术这话一点不假。

蓝牙5.2加持高性价比,百元价位半入式TWS耳机,SOUNDPEATS TrueAir 2体验在续航方面,TrueAir2的充电仓内置300mAh的高性能锂电池,单耳机播放时长为5小时,加上充电仓可充4次电,基本可以使用一周。

在充电方面,TrueAir2的充电仓一侧采用Type-C充电接口,还有一个指示灯,当耳机充电过程显示为红色,1.5h便可充满电,充满则熄灭。

Trueair2 单只耳机采用半入耳式设计,仅重3.9g。在实际佩戴体验中,发现其佩戴起来无负重感和压迫感。

蓝牙5.2加持高性价比,百元价位半入式TWS耳机,SOUNDPEATS TrueAir 2体验在外包装方面,TrueAir2采用封套+内盒设计,包装盒正面印有单只耳机的渲染图,而反面则印有美女佩戴耳机的实图。

配件包含充电仓和耳机、Type-C接口的充电线、说明书、2张卡片。签收时候注意清点一下。

蓝牙5.2加持高性价比,百元价位半入式TWS耳机,SOUNDPEATS TrueAir 2体验当然,产品也不有不足之处,其一,充电仓无法直接查看剩余电量,指示灯设计有待提升;其二,使用不同型号的安卓手机,蓝牙远距离传输出现卡顿,有时候听歌会出现断连,但是近距离靠近又能秒连,兼容性方面有待提升。

蓝牙5.2加持高性价比,百元价位半入式TWS耳机,SOUNDPEATS TrueAir 2体验综上所述,在百元级耳机中,售价189元的SOUNDPEATS TrueAir 2 真无线蓝牙耳机,它采用了最新的高通QCC 3040蓝牙5.2芯片,提升了蓝牙传输稳定性,加上14.2mm的超大动圈单元和双麦克风降噪,无论是听歌、通话还是玩游戏,都能满足大众用户的日常使用需求。作为一款百元价位半入式真无线蓝牙耳机,综合表现还是不错的。

京东 SoundPEATS TrueAir2 入耳式耳机 169元 去购买
优惠

满189.0元减20.0元

扫码领取
蓝牙5.2加持高性价比,百元价位半入式TWS耳机,SOUNDPEATS TrueAir 2体验 使用什么值得买App扫码领券更轻松

SoundPEATS TRUEAir 真无线蓝牙耳机

SoundPEATS TRUEAir 真无线蓝牙耳机

SoundPEATS Q30 入耳式蓝牙耳机

SoundPEATS Q30 入耳式蓝牙耳机

SoundPEATS Truengine 真无线蓝牙耳机 黑色

SoundPEATS trueair StrueaAir 真无线蓝牙耳机 半入耳式 白色

SoundPEATS Q12HD 蓝牙耳机

SoundPEATS Q12HD 蓝牙耳机

SoundPEATS Trueair 真无线蓝牙耳机 入耳式 黑色

SoundPEATS truefree+ 无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、黑色)

QCY T8 蓝牙耳机 冰姿白

QCY T8 蓝牙耳机 冰姿白