青春版、Lite版本的耳机到底怎样?FIIL T1 Lite无线蓝牙耳机上手体验

2020-10-19 19:46:39 0点赞 0收藏 0评论

我相信很多人都比较疑惑,为什么现在有很多手机耳机都出青春版、Lite版呢?那这样的版本值得我们去选择吗?刚好有幸提前拿到了汪峰家尚未发布的FIIL T1 Lite真无线蓝牙运动耳机,又刚好,它是前段时间非常受欢迎的FIIL T1的后续产品,今天就替大家来看一下这款Lite版本的FIIL T1使用起来到底怎样?提前帮大家试试坑。

青春版、Lite版也许在其他品牌的产品上真的是一个低配版本,但是FIIL T1 Lite给我的感觉完全不是那样,虽然外观材质上做出了一定的妥协,但是硬件却得到了全方位的升级,从上一代的蓝牙5.0升级到了蓝牙5.2,这在使用上的体验绝对算是一个质的提升,这就像iPhone SE一样,外观做出了妥协,硬件得到了升级,还能给我们带来一个比合适的价格。

提到FIIL这个品牌,你可能不认识,因为它就像是一匹黑马一样闯进了无线蓝牙耳机这个行业,但是说到养马的这个人,也就是FIIL的创始人汪峰,你是不是非常的熟悉了。目前汪峰主要负责FIIL产品的核心调音部分,将自己多年对音乐的理解,融入在了耳机的调音上,让FIIL的声音独具特色,这也是FIIL能得到大众认可的原因之一,前段时间FIIL T1的出现赢得了大众的一致好评,也让我对这个品牌有了一定的认识,那这次T1的后续产品FIIL T1 Lite会给我带来哪些不一样的精彩,是我所期待的。

FIIL T1 Lite的充电仓非常的小巧,长方形的外观形状延续了T1的设计,虽然外观看上去比T1多了一点塑料感,但是整体的观感还是非常不错的,我觉得它属于简约素雅的现代时尚风格,比较符合现代年轻人的审美观点,而且经过磨砂处理的表面不仅不易粘留指纹,还会有一个顺滑的手感。

Type-c的充电接口真的没有什么可以分享的,因为它就两个字“方便”,正反可插、与安卓手机通用,这是它最大的优点,也是我喜欢Type-c接口的原因。

开盖即开机,是当下蓝牙耳机的标配,FIIL T1 Lite当然不会缺席,而且双通道TWS的连接方案无疑给我们带来了更便捷的使用体验,单双耳之间的无缝切换,让我们在任何使用场景中都能做到游刃有余。

其实,外观并没有太多需要跟大家去分享的,因为外观并不是FIIL T1 Lite的亮点,T1 Lite给我们带来更多的是内在的升级,就像是苹果的iPhone SE一样,外观的变化寥寥无几,但是内部芯片的升级,给我们带来了更好的使用体验,FIIL T1 Lite亦是如此,芯片升级到了最新的蓝牙5.2,让T1 Lite的整体性能得到了全面的提升,让它的连接速度更快、延迟更低、功耗更小。

得益于最新的蓝牙5.2芯片,让FIIL T1 Lite有着持久的续航能力,单次使用时长超过7个小时,在搭配充电仓的情况下可以实现长达32小时的续航,而且耳机和充电仓之间采用了快速充电,充电5分钟,就可以就可以听歌一小时,所以在日常使用过程中,完全不用担心耳机会没有电。

在硬件方面,FIIL T1 Lite配置还是不错的,它采用了6.1mm的钕磁铁全频动圈单元和高密度的复合振膜,同时为了让耳机能有一个更好的低音效果,还设计了前腔调音孔和椭圆调音耳塞。在AAC和SBC音频编码的推动下,可以更好的发挥耳机的性能,聆听每一个声音的跳动。

FIIL T1 Lite作为FIIL家族中的一员,自然可以通过FIIL+ app软件进行设置自定义设置,目前我们可以在软件内部查看耳机当前电量和充电仓当前电量,这种将电量完全以直观的数字化形式体现在了我们面前的方案,对于很多有强迫症的朋友来说是福音,除此之外,我们还可以在app内对耳机的音效和声音大小进行调节设置,同时在app内部还可以修改触摸操作的方式和开启低延迟优化的游戏模式,让我们在各种场景中使用都可以做到游刃有余。

我不知道大家知不知道1秒的重要性?因为一秒可以导致一场游戏的反转,一秒也能让你错过一段精彩剧情,所以说到蓝牙耳机就不得不提他的延迟效果,在收到FIIL T1 Lite之后,我用它玩了很多场次游戏,其中包括王者和和平经营,它的实际表现可以说让我很满意,因为我在玩游戏的时候完全没有感受到延迟的存在,FIIL T1 Lite能有这样的优秀表现,我觉得离不开蓝牙5.2出色的性能和FIIL团队的努力。

在佩戴上,FIIL T1 Lite采用了一个入耳式的设计,单个耳机的重量为4g,日常佩戴起来还是非常舒适的,同时耳机支持一个IPX7防水防尘,所以说无论是运动流汗、还是雨水侵入耳机都是完全没有任何问题的,所以喜欢运动的朋友跑起来吧。

最后,在我使用了一段时间之后,我觉得FIIL T1 Lite是一款具有竞争力的蓝牙耳机,它应该是同价位里第一款搭载蓝牙5.2的蓝牙耳机,它的优点是拦击速度快、延迟低、待机时间长,同时还支持IPX7级防水。这款耳机我比较推荐学生党、运动达人和喜欢看视频的朋友入手。

洛荧 XG12蓝牙耳机 黑色(运费险+180天质保)

洛荧 XG12蓝牙耳机 黑色(运费险+180天质保)

联想(Lenovo)异能者 无线蓝牙5.3耳机 入耳式电竞游戏运动降噪重低音音乐耳机 E30 米色

小米智能音频眼镜墨镜款 蓝牙耳机无线非骨传导可换前框近视配镜太阳墨镜 方形全框款

雷登(OHAYO)i10骨传导二代空气传导蓝牙耳机无线运动跑步挂耳脖式不入耳防水超长续航 黑色

小米MIJIA智能音频眼镜悦享版 时尚百搭双重防漏音通话降噪蓝牙耳机眼镜无线非骨传导近视配镜 智能音频眼镜 悦享版 方形半框款

迪士尼(DISNEY)蓝牙耳机挂耳式 OWS开放式不入耳 双麦智能降噪 运动跑步骑行长续航适用苹果小米华为 YC08 草莓熊 【舒适佩戴不漏音】YC08草莓熊

贝戋马户贱驴009 TWS真无线耳机 电竞蓝牙耳机低延迟 蓝牙5.3耳塞 音画同步超清音频20h续航低延迟 黑金色