孩子学习,有护童陪伴更安心,护童DH双升降学习桌椅使用体验

2020-10-25 09:00:00 110点赞 81收藏 18评论

首先例行感谢众测君翻牌子。

前言

家里有两个小孩,大宝自己一个人睡一个房间,当初装修时,原本准备在他房间里留出一个学习桌椅的放置空间,但是设计失误,导致预留的位置凭空出现了一根柱子,最后没办法,只好委屈他一下,因地制宜的帮他亲手打造了一张可以卡在柱子上的台面,不过尺寸倒还好,用了这么两三年时间,他也挺适应的。

小宝目前是跟着我和他妈妈睡主卧室,现在幼儿园中班了,幼儿园一般每天都会布置一点非常简单的小作业,另外,我们也会有意识的安排他开始学习画画写写,我书房里有张大桌子,不过对于一个中班小朋友来说实在是太高了,后来入手了一张升降桌,放置在主卧室里,将升降桌降到最低位置,给他用刚好差不多,升高到正常位置,我也能作为办公桌偶尔用用。

原本打算就这么用着了,没成想,张大妈推出了护童DH双升降学习桌椅的众测,这个必须要争取一下了,毕竟专业的学习桌椅用起来要更方便一些,对于儿童健康也大有裨益,在收到众测信息后,我的心情是这样的——

开箱体验

这套学习桌椅是由安装师傅送上门的,送货安装一条龙服务,原本打算挑战一下自己的动手能力,但是看到安装师傅拆出来的那一大堆板材和零部件后,心里暗自庆幸:幸好没说我自己来装,不然就该出洋相了。

孩子学习,有护童陪伴更安心,护童DH双升降学习桌椅使用体验

安装过程不做过多描述了,总之,这套学习桌椅还是挺复杂的,专业的安装师傅也花了一个多小时才最终完成,安装完成后,向我详细的介绍了各个可调节部位的调节方法和功能介绍,然后顺带将废弃的所有包装全部清理干净,服务体验非常不错。

孩子学习,有护童陪伴更安心,护童DH双升降学习桌椅使用体验

这是安装完成后的学习桌椅,我家两个小孩都是男孩子,所以选了蓝色,如果家里是小女孩的话,护童的这个型号另外还有橙色可以选择。

孩子学习,有护童陪伴更安心,护童DH双升降学习桌椅使用体验

从侧面看,搭配护童CH11舒压正姿椅的效果。

学习桌的结构设计

先从功能上详细的介绍一下这款双升降学习桌吧。

孩子学习,有护童陪伴更安心,护童DH双升降学习桌椅使用体验

左侧是两个可快速拆卸的抽屉,这两个抽屉采用了ABS材质,下面的抽屉承重5公斤,上面的抽屉承重2.5公斤,上层抽屉应该是用来放置常用的铅笔、彩笔等文具的,不会从桌面滚落,保持桌面整洁,且左手拿取非常方便。下层空间大,能放置不常用书籍、学习工具,如圆规、尺等。相对于容量来说,这样的承重量应该是足够了。

孩子学习,有护童陪伴更安心,护童DH双升降学习桌椅使用体验

两个抽屉估计应该是考虑到快速拆卸的原因,轨道结构并没有采用滑轨,不过抽拉顺滑度还是比较不错,抽拉过程中并不会有生涩感。

孩子学习,有护童陪伴更安心,护童DH双升降学习桌椅使用体验

小孩子的抽屉,在使用一段时间后,还是要定期拆下来彻底清洗一次的,否则难免会堆积一些灰尘、橡皮擦碎屑等异物,长时间不清洗有可能会产生大量的细菌,影响到孩子健康。

所以这两个抽屉设计成了快速可拆卸,彻底拉出来后上抬一个15°的角度,就可以轻松取出,这个上抬的设计,也保证了使用中的安全问题。

孩子学习,有护童陪伴更安心,护童DH双升降学习桌椅使用体验

右侧是多功能收纳盒,平时可以放置一些经常需要阅读的书籍、常用的文具和学习辅助工具。

在分层隔板上设计了一个一尺视距抄书架

关于这个一尺视距的概念,其实这是源自于国家规定的“三个一”标准工程,即胸口离桌面一拳,手握笔一寸,眼睛离书本一尺。其主要目的就是有效保护孩子的视力,同时还能防止因为视距不合理而引起驼背。

孩子学习,有护童陪伴更安心,护童DH双升降学习桌椅使用体验

这个抄书架采用了冷轧钢材质,承重能力不错,可以放置更重的一些书本、ipad等,不用担心因为重压而倒塌,可以让孩子在学习的时候有效缓解颈部的疲劳。

孩子学习,有护童陪伴更安心,护童DH双升降学习桌椅使用体验

加深的分层隔板,长度达到了92cm,应该是能够放下不少书本的,另外,这个隔板上还可以放置闹钟、笔筒、台灯等物体。

孩子学习,有护童陪伴更安心,护童DH双升降学习桌椅使用体验

护童的这款DH双升降学习桌非常重要的结构就在这块桌面板。

市面上绝大多数学习桌都有倾斜桌面板,虽然能够多角度倾斜,但通常只能跟随整桌升降进行高度调节,是没有办法做到护童的这种双升降模式。护童的双升降是不仅整桌能52-78cm高度调节,而且倾斜桌面板还能往上升高0-15cm的高度。

孩子学习,有护童陪伴更安心,护童DH双升降学习桌椅使用体验

倾斜桌面板的调节非常方便,升降和倾斜各有一个按压开关,压住开关后就能轻松操作了,就算是孩子自己也能非常自如的调节。

孩子学习,有护童陪伴更安心,护童DH双升降学习桌椅使用体验

倾斜桌面板通过下面的两根气压杆支撑和碳钢支架支撑,稳定性能非常好,完全不会出现松松垮垮的情况。

孩子学习,有护童陪伴更安心,护童DH双升降学习桌椅使用体验

实际体验上来看,双升降设计也确实大有道理。拿看书来举例吧,你把面板角度调到45°让孩子看书,如果他坐直了,你就会发现,身体是直了,但眼睛和颈椎的角度还是不完全对,时间久了孩子就会因为脖子不舒服而坐不住。

但是,如果桌面板再升高 5cm,即“读书模式”比“写字模式”高 5cm,孩子哪怕是坐着也能抬起头看书了,这样也更有益于孩子颈椎健康。

如果将倾斜面板继续升高,还可以轻松实现孩子坐站交替学习,毕竟长时间坐在椅子上也容易影响孩子的发育和健康。

孩子学习,有护童陪伴更安心,护童DH双升降学习桌椅使用体验

护童DH双升降学习桌的整桌升降是通过一个摇把手柄来完成的,手柄平时可以拆卸,在需要调节时插到摇把孔里就可以摇动了,这个摇把孔平时可以通过儿童安全锁来锁住,最大程度的避免孩子出现意外危险。

孩子学习,有护童陪伴更安心,护童DH双升降学习桌椅使用体验

在桌腿上标记了对应的身高高度和桌面高度,最高情况下,这张桌子可以深高到78cm,也就是说能对应180cm的身高使用,最矮可以降低到52cm,适合110cm的儿童使用。

孩子学习,有护童陪伴更安心,护童DH双升降学习桌椅使用体验

通手摇柄进行高度调节还算比较轻松。除此,手摇柄是可折叠的,收纳还算小巧,日常中我们最好将其另外单独存放。

孩子学习,有护童陪伴更安心,护童DH双升降学习桌椅使用体验

最后来聊聊这套护童DH双升降学习桌的板材问题吧,相信这也是所有父母最关心的一个问题,毕竟,板材是否环保决定了产品的使用安全,尤其是对于儿童家具来说,这一点尤为重要。

在装修或者买家具时,我们常常会听到E0、E1的概念,这是一个甲醛释放限量等级的环保标准。

最初E1、E2这两个标准产生于德国,是由“EGGER”制定的,之后引作欧洲标准,欧洲的最高标准为E1、E2。我国在参照欧洲标准和日本标准后发布了《室内装饰装修材料人造板及其制品中甲醛释放限量》(GB18580-2017),取消E2级别,规定人造板必须达到E1级别,E1≤1.5mg/L,这是国家强制标准,当然,国内企业在国家标准上又提升了一个等级,将甲醛释放限量降低到了0.5mg/L,这就是E0标准,不过E0标准不属于国家强制标准,目前算是企业标准或者是行业标准。

但是日本执行的是JAS星级标准, F1≤5.0mg/L、F2≤1.5mg/L、F3≤0.5mg/L、F4≤0.3mg/L,从这个标准对照我国的标准可以看出,日本F3对应国内E0,而F4的等级最高。

护童DH双升降学习桌的板材执行的是F4标准,也就是说,甲醛释放限量降低到了0.3mg/L。

孩子学习,有护童陪伴更安心,护童DH双升降学习桌椅使用体验

关于板材的材质,在护童的相关产品介绍中可以看到,护童DH双升降学习桌采用的是竹香板基材,在基材表面覆盖有防磨耐刮层和物理抑菌层,四周做封边处理。

防磨耐刮层主要是起到耐磨作用,同时还有耐高温,易清洗的特征;而物理抑菌层则能够有效抵抗大肠杆菌、金黄色葡萄球菌等生活中常见的细菌。

关于竹香板基材,我们可以大致了解一下,和常见的采用木质纤维的高密度板不同的是,竹香板采用的是竹纤维,选材的是五年生的楠竹,竹香板具有良好的防潮性,稳定性和抗老化性,压制成板材后,质地坚韧,耐磨耐压,并且天然具有不易变形的特点和抗菌功能。

舒压正姿椅的结构设计

孩子学习,有护童陪伴更安心,护童DH双升降学习桌椅使用体验

护童DH双升降学习桌椅配套了一把舒压正姿椅。

孩子学习,有护童陪伴更安心,护童DH双升降学习桌椅使用体验

舒压正姿椅的滚轮设计比较有意思,在椅子上没有坐人的情况下是可以随意滚动的,但是一旦椅子受到向下的压力,四个滚轮都无法再滚动,孩子坐在椅子上面后,整张舒压正姿椅就能非常稳定的矗立在地板上。

孩子学习,有护童陪伴更安心,护童DH双升降学习桌椅使用体验

护童舒压正姿椅有多个可以调节的部位,包括靠背的高度、座垫的高度以及坐凳的伸出尺寸,都可以进行个性化的调整。

孩子学习,有护童陪伴更安心,护童DH双升降学习桌椅使用体验

靠背高度调整比较简单,只需要将调整开关按指示转动后,就能上下调节;座垫则需要额外打开一个保险开关后再转动调整开关,这主要是考虑到座垫的承重问题和使用安全问题吧。

孩子学习,有护童陪伴更安心,护童DH双升降学习桌椅使用体验

通过对椅背和坐凳的高度调节,不同年龄段的孩子都能轻松的使用这把舒压正姿椅,座高可以从29cm-48cm之间调节,110cm高的孩子都可以坐上去之后能脚踏实地,从而解决了孩子因为椅子过高而导致的垫脚尖、双脚悬空问题。

使用体验

孩子学习,有护童陪伴更安心,护童DH双升降学习桌椅使用体验

首先是关于占地情况的提醒,准备选购儿童学习桌椅的家长,应该在家里合适的地方预留至少120cm*120cm的空间,虽然护童的这款DH双升降学习桌占地所需面积只要120cm*65cm左右,但是舒压正姿椅的底座较大,因此正常情况下,120cm*120cm的空间才够这套学习桌椅正常使用。

孩子学习,有护童陪伴更安心,护童DH双升降学习桌椅使用体验

我家小宝现在年龄还小,身高只有不到120cm,所以正常情况下,需要将学习桌和椅子的坐姿高度调整到较低的高度,否则他坐下去之后,双脚是无法着地的。

在没有这套学习桌椅之前,他大多数时间其实都是在客厅茶几上画画写写的,习惯了那种平面的桌面,所以一开始用这套学习桌椅时,也不太习惯将桌面板倾斜,尤其是学写字时,他觉得平面的桌面板更好用一点。

孩子学习,有护童陪伴更安心,护童DH双升降学习桌椅使用体验

但是经过几天的适应后,终于认可了略带倾斜角度的桌面板,嗯,孩子都会有一个适应过程,慢慢来就是了,这个不用急。

孩子学习,有护童陪伴更安心,护童DH双升降学习桌椅使用体验

在日常的学习中,他其实之前已经养成了不太好的喜欢低头看书的习惯,这种习惯目前正在慢慢改变当中。

孩子学习,有护童陪伴更安心,护童DH双升降学习桌椅使用体验

使用学习桌一段时间后,他开始养成了这种将桌面倾斜后的正确坐姿,并且喜欢上了坐站交替的看书习惯。

总的来说,护童DH双升降学习桌椅的使用体验还是挺好的。

首先,从产品设计角度来说,这套学习桌椅是非常符合人体工程学设计的,各个细节都是在为孩子的健康着想,从保持最佳视角学习、降低眼睛疲劳度的一尺视距抄书架到更适合坐站交替、劳逸结合缓解脊椎压力的双升降倾斜面板,以及能自由调节座椅高度、更能呵护脊椎的舒压正姿椅,无一不是以这个目的而去设计的。

其次,从产品材质来说,这套学习桌椅的基材采用的是符合日本F4标准的竹香板,并且表面覆盖了能够有效抵抗大肠杆菌、金黄色葡萄球菌等生活中常见的细菌的物理抑菌层,并且抽屉采用的是无异味无甲醛的ABS材质,这些设计,最终的目的都是保证产品自身的环保。

另外,调节机构的人性化设计和安全考量也是为这款产品加分的部分。

Totguard 护童 袋鼠系列 HT-410+HTY-620 儿童桌椅套装

Totguard 护童 智慧系列 HT512BW+HTY-620 可升降儿童学习桌椅套装

学习桌 学生书桌可升降写字桌家用课桌椅 吉象系列

学习桌 学生书桌可升降写字桌家用课桌椅 吉象系列

Totguard 护童 可升降DG桌椅套餐 1.2m桌+LUCKY正姿椅

Totguard 护童 抑菌系列 儿童学习桌0.95m+护童单背椅620

Totguard 护童 HT-512BW+HTY631 儿童学习书桌套装

护童儿童学习桌儿童书桌写字桌椅可升降小学生家用学生课桌椅套装

护童实木儿童学习桌椅抗菌写字桌学生学习书桌课桌套装家用512SNW

Totguard 护童 儿童书桌实木学习桌椅套装可升降写字桌小学生家用课桌DS100

Totguard 护童 HT-412+LUCKY正姿椅 袋鼠系列 儿童学习桌椅套装

Totguard 护童 竹韵系列 HT-512AN+HTY-637F 实木儿童学习课桌椅套装 蓝色

学习桌椅电动电控升降儿童书桌学生课桌吉象系列

学习桌椅电动电控升降儿童书桌学生课桌吉象系列

护童 DS100Y+CH11F 儿童学习桌椅套餐

护童 DS100Y+CH11F 儿童学习桌椅套餐

护童 DH120ZX 儿童学习桌椅套装

护童 DH120ZX 儿童学习桌椅套装

Totguard 护童 DS80Y+HTY-631学习桌椅套装

护童儿童学习桌可升降学生写字桌书桌512BW 小学生课桌椅套装 家用