物以稀为贵,猪身上的这个好吃的部位,一般人吃不到

2020-10-15 17:01:28 1点赞 6收藏 0评论

今天给大家介绍的这道菜是红烧猪尾。

俗话说物以稀为贵,一只猪只有一条尾巴,而且是一条特别小的尾巴,所以呢,这个部位是不是特别难的,相信很多人都没有尝过猪尾的味道。

我记得还是很小很小的时候,吃过一次猪尾,是老爸做的,直到吃完,我都不知道那是吃的什么,只知道味道特别的香。今天就精心的来做一下这个菜,感兴趣的小伙伴也可以尝试一下。

用料:

猪尾1条,按出单,酒!>1罐,干辣椒,桂皮,八角,香叶,葱姜蒜,老抽,生抽,蚝油,鸡精,盐,糖

做法:

首先将食材准备好,猪尾剁成块。

物以稀为贵,猪身上的这个好吃的部位,一般人吃不到

猪尾冷水下锅,加入一点料酒去一下腥味,将表面 的血沫漂出来,水开之后煮5分钟捞出来过一下清水,将表面的血沫清洗干净,然后控干水分备用。

物以稀为贵,猪身上的这个好吃的部位,一般人吃不到

鹌鹑蛋也是冷水下锅,水开之后再煮5分钟,然后捞出来放到冷水里面,凉了之后剥掉外壳备用。

物以稀为贵,猪身上的这个好吃的部位,一般人吃不到

起锅烧油,油热之后加入姜蒜,八角桂皮香叶干辣椒,然后爆炒出香味。然后将猪尾放入锅内,翻炒3分钟。

物以稀为贵,猪身上的这个好吃的部位,一般人吃不到

加入生抽老抽,鸡精,盐,蚝油,糖,再次翻炒均匀,使得猪尾均匀着色,然后加入一罐啤酒,再加入适量的水,水没过猪尾就可以,不用太多,最后将剥掉壳的鹌鹑蛋加入到锅里,盖上锅盖,大火烧开,然后调到小火,慢慢炖差不多半个小时。

物以稀为贵,猪身上的这个好吃的部位,一般人吃不到

中途可以尝一下味道,可口是不是已经入味,基本半个小时就差不多了,猪尾就已经很烂了,然后开大火收一下汁,就可以出锅了,可以稍微留一点汤汁,那样比较好吃。

物以稀为贵,猪身上的这个好吃的部位,一般人吃不到

装盘撒上一点葱花点缀一下,一道让人流口水的红烧猪尾就做好了,如果炖的火候够的话,猪尾出锅应该很容易就能脱骨,吃起来特别糯,香香的,鹌鹑蛋也入了猪尾汤汁的味,特别的好吃,两者配合在一起吃,一点也不腻。