数码产品使用 篇四:Week 51体验oppo enco w51降噪蓝牙耳机

2020-12-15 10:08:34 12点赞 18收藏 30评论

创作立场声明:自己花钱购买体验,不受任何厂商赞助。如果你喜欢文章,请记得打赏、点赞、关注哦。

写在前面

自己有一个初代Airpods,奈何不降噪,每次出街的时候,听到的都是马路的声音,可能安全吧?Week 51体验oppo enco w51降噪蓝牙耳机 咸鱼上出了以后就开始关注降噪耳机。今天已经是2020年的第51周开始了,在降噪耳机这么盛行的今天,作为体验达人的我,难道不来一台最近网上吹爆的号称500元以下无对手的oppo w51试试么(51配51Week 51体验oppo enco w51降噪蓝牙耳机 )。非专业评测,只谈感受。

购买经历

目标明确,其他什么都不看,就盯着oppo w51。在值得买里面搜索发现大家低价都是在PDD购买的,原价499的蓝牙耳机,PDD上居然300不到。我就上PDD看了一下,发现了一个叫黑卡的新大陆。

TIPS 黑卡开通方法:在PDD页面搜索黑卡,不要进入任何商品,在最上方会有一个黑卡进入的通道,需要邀请码开通。

Week 51体验oppo enco w51降噪蓝牙耳机

在黑卡里面,有一个叫黑卡金的东西,可以抵钱,根据不同等级有一个抵现的上线。而黑卡里面有个黑盒,每天可以免费开一次,或者用黑卡金接着开四次。如果开黑盒开到的相应商品,就可以享受15%(最高50元)抵扣。(注:黑卡只补贴百亿补贴品牌产品)

所以在我的坚持下(听网友说是先收藏想买的东西,然后再时不时搜索一下想买的东西,一般第二天黑盒就会开中),终于在一周之后(12月10号)开中了oppo w51,满减后仅仅售价279.65元(下图)。

外观展示

休息一下,先来点照片康康...

包装盒包装盒

慢慢打开的化妆盒慢慢打开的化妆盒

使用感受

先说结论:网上吹得太过了,不管是降噪还是音质,我看来499就是499的水平(额,对我来说应该是279有499的水平Week 51体验oppo enco w51降噪蓝牙耳机 ),下面来细说一下。主要分为以下5个方面:

1、降噪风噪

大家买这个耳机最多的就是关心这个问题,或许我不该拿它和airpods pro相比,但真的体验一下不是一个档次的,不知道网上那么多所谓的评测居然拿它去挑战airpods pro,还说什么不相上下Week 51体验oppo enco w51降噪蓝牙耳机 。难道是我耳朵有问题吗?

只能说在这个价位而言,你不能要求更多,降噪只能降低频的声音,对于人声和高频的滴滴声完全没有作用,如果特别看重降噪的朋友一定不适合你,如果初次使用降噪的朋友还可以一试。现在想想,当airpods pro刚出,我怂恿我兄弟伙去买,然后当时拿来听歌的体验没想到是巅峰水平,那个降噪才是真的与世隔绝啊。

抗风噪很差,有风时还是关闭降噪吧,希望oppo以后能固件升级

(Tips:500这个价位只追求降噪,可以关注一下漫步者的NB2 pro,有机会我也试试,毕竟音响厂商比手机厂商专业多了)

2、音质底噪

当我选择这个价位的蓝牙耳机时,就没有对这个音质东西报期望(万元以下听个响)。但说实话,我虽然算半个木耳,在用oppo w51听歌的时候也没有感觉很差,就是比苹果还白开水的白开水,嗯,总之达不到499的音质,超出了279的水平。另外只是有时有轻微底噪,不过不明显这点大可放心,oppo w51在这个价位底噪已经做得很棒了。

(Tips:500多这个价位只追求音质,可以关注一下三星的buds+,我前段时间要是买三星手机还送buds+。话说三星老款buds都到349就这个价位了,感觉airpods保值啊)

3、佩戴

网上之前很多调侃oppo w51耳机戴了得中耳炎,在我自己实际佩戴之前,我tm一直以为是玩笑。当我戴了30分钟,我是真的受不了了,不知道这个耳套是什么高科技材料,反正我戴完以后有点痒痒的,要是继续下去真有可能花另外300多块去治疗中耳炎。

总之,不适合久带,戴一会还好。其实耳压倒不是问题,虽然降噪的时候会感受到耳压,但真的是材质问题导致的耳朵不舒服,不过看到有人可以通过换耳套解决。这里提醒一下,不是所有的耳套都合适,因为这个耳机是朝下放的,耳套太大的话,盒子盖不上。选择耳套的时候注意一下。

(Tips:舒适性而言得看个人,每个人的耳朵构造不一样,得自己亲自试一下。我双十二也趁着优惠入手了紫米的purpods pro,过两天给大家分享一下)

4、续航

其实oppo w51的续航在这个价位是比较短的,官方宣称:50%的音量下,

降噪开:3.5h(一次充电) / 20h(充电盒)
降噪关:4h(一次充电) / 24h(充电盒)

配上充电盒,其实不用太在意续航,反正你一次也带不了那么久。

(Tips:续航这个价位,或者说300左右的价位,毫无疑问最强王者就是做电源出生的紫米purpods pro,过两天试试)

5、适配性等其他问题

我是iphone,适配性并不好。其一,由于没有iOS端的软件,所以左右耳的操控问题无法改变,可以找oppo手机或有安卓的朋友帮忙设置好,然后就不变了;其二,可能是iphone的问题,但其他蓝牙耳机没有这么明显,就是在音量调至最小一格的时候,连接oppo w51,声音就特别大,连接安卓手机没有这个问题(可以百度一下oppo w51 就会出现苹果音量大)。

Week 51体验oppo enco w51降噪蓝牙耳机

对了,不支持通透模式,这点没用过降噪的朋友也可以忽略掉,简单来说通透模式就是个收音器、助听器。

279元买到的话,性价比是可以,虽然分析了那么多方面,它好像都不是特别好,但就是这个成就了它,毕竟它也不差,就是均衡。

但是请记住,它只是一款300左右的产品,它给了你降噪功能、给了你一定的音质、给了你无线充电等等就不要期望所有都很好。如果你特别看重某一方面,就买预算之内那一方面最好的耳机。(比如我在这个价位不求其他只求舒适性且有降噪功能就行了,所以oppo w51不是我的选择,追求舒适性的朋友一定慎重购买

Tips:现在PDD上购买一旦拆封,都不支持退货(都tm太不讲道理了,不拆才支持7天无理由,但是我不拆怎么知道我喜不喜欢,所以大家有机会 先去oppo体验店体验一下这个耳机,再判断是否购买)

对于放弃一定舒适性或者通过更换耳套解决问题的朋友,如果你用的是:

1、苹果手机,还是老老实实买airpods或者beats自己生态圈的东西,要是买其他生态圈的产品的话,一定会忍受杂七杂八的问题,就看你能不能受得了而已。

2、安卓手机,适配良好,我要是使用oppo手机的话还是会留下它。

我已由于舒适性卖掉了oppo w51,然后双12紫米旗舰店购入了purpods pro,期待一下~~~

最后,祝各位早日暴富,给我打赏点赞的朋友优先暴富,祝大家明天更加美好!我会多多分享给大家更多更好的产品。

OPPO Enco Air 2 新声版 半入耳式蓝牙耳机

OPPO Enco Air 2 新声版 半入耳式蓝牙耳机

OPPO Enco X2 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

OPPO Enco X2 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

OPPO Enco M32 入耳式颈挂式动圈蓝牙耳机 黑色

OPPO Enco M32 入耳式颈挂式动圈蓝牙耳机 黑色

OPPO Enco Air 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

OPPO Enco Air 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

• 看了文章,一下子就割了草。 [邪恶]

哈哈 为大家避坑嘛 自己也很乐在其中

• 我换了enco x,51刚卖

Enco x怎样,看网上也是被吹爆,现在有点怕oppo的营销 [吐血] [吐血] [吐血]

我也是入得51,然后才换的x,坦白说,w51的降噪,在这个价格里还行啦,但是我的51,在步行时,总是断联,220出了,enco x是760的竹韵,三周多了,音质我感觉两者差距不大,和我的AirPods好像也没啥太大区别,降噪比w51好,连接我的iPhone时,断联次数少了,但是也有偶然出现!另外x的手感好了不少啊,总结起来,不介意品牌,想买降噪的话,700左右,x还算不错吧,当然价格更便宜的也有不少!个人意见,仅供参考!

• 刚刚入手,固件版本135,使用水果11(ios13>没有作者说的ios音量过大的问题。
    拉到最小音量和自己的小米6连接,音量是一致的。
    另外没有oppo一加手机的安卓用户,去下载欢律app,主要用来升级固件和自定义按钮。
    看到很多吐糟没有暂停/播放操作,在自定义里面也完美解决。
    自定义操作也不会是经常要变的东西,水果用户找个安卓设好了也不影响日常。

可能固件更新了,但你如果用苹果,把音量调到0,再听耳机看是不是还有声音。这个问题我早就反馈给oppo了。

用扣扣音乐,音量拉到最低,没有媒体的声音。升到14以后,出现过几次断连,13没有出现过

• 有什么可以替换的耳套吗

安卓手机还是推荐,替换耳套的方法也是听网友说的,自己没有试过 [皱眉]

• app对高频的降噪效果也并不好 [皱眉] 要说比w51好也就好在低频上

App实际听感就是要好太多,即使是高频人声

降噪要的就是没声音,听感是什么鬼 [观察]

• purpodsPro还不准备写吗

换货中... [皱眉] [皱眉] [皱眉]

咋的了?电流声?

• 楼主,你的purpods pro评测文章呢?

额,感谢关注, 最近年底工作太忙了,一直没来得及写 [皱眉] [皱眉] [皱眉] ,这周末空了就写把

• 看到可能中耳炎,果断除草了

• 拼多多买了一个,对面说我打电话异常清晰(办公室内)但是这个降噪能力,几乎没有啊,空调嗡嗡声只能滤一半,但是音质是我买的那么多便宜耳机里最好的,但是即使315的价格它也是最贵的

• 我觉得51挺好的,基本的降噪效果有,而且跑步戴着不会掉 [皱眉] ,价格比一般的运动耳机划算太多了

• 还好没买。。。

• 音质差,锻炼

• 网上被吹爆,我就一直怀疑

• 耳机的外观就这一种吗?