8款热门护手霜测评 | 漫画手我也能拥有!

2020-12-14 14:44:49 11点赞 29收藏 9评论

8款热门护手霜测评 | 漫画手我也能拥有!8款热门护手霜测评 | 漫画手我也能拥有!

哈喽,姐妹们,奥莉酱来啦~

8款热门护手霜测评 | 漫画手我也能拥有!

这几天奥莉酱沉迷于看《令人心动的offer》第二季,这是一档律政职场观察类真人秀综艺节目,主要展现了90后初入职场的真实体验。

图源微博@腾讯视频令人心动的offer

奥莉酱昨天刚看完第一期面试阶段,就觉得自己其实是来这个世界上凑数的。

图源节目

这些来面试的同学中,不乏学历高、有实力、有情商、有责任心,以及有颜值的人,而且光是面试阶段就是一场神仙打架的场面啊~

图源节目

不知道他们后面正式进入律所实习,又会发生怎样精彩的故事呢~(打算写完这篇文章就继续追综艺去~)

因为今天的文章主题不是这个节目,所以就不和大家详聊它了,感兴趣的朋友可以趁着休息的空档看看~

8款热门护手霜测评 | 漫画手我也能拥有!

不过,奥莉酱之所以要在开头和大家安利这个节目,是因为在看的过程中,我正好在涂护手霜,当时突然灵光一闪,如果给护手霜们安排一场面试会碰撞出怎样的火花?!(嗅到一股要搞事的味道~)

图源Canva

于是今天我准备了一场《令人心动的护手霜》测评节目,这不,最近也到了干燥的季节,护手霜也变成了大部分姐妹的刚需,不知道买啥护手霜的朋友,可不要错过这期节目啊~

8款热门护手霜测评 | 漫画手我也能拥有!

好了,灯光、导播准备好,节目要开始了,全场安静,开播倒计时5.4.3.2.1,开始!

8款热门护手霜测评 | 漫画手我也能拥有!

大家好,我是这次节目的主持人-奥莉酱,首先让我们以热烈的掌声,欢迎此次参与面试的8位护手霜登场~

今天的面试会有以下7个环节。👇👇👇

图源Canva

另外,节目组还重金邀请了6位面试官来参与此次的面试,分别是价格老师、颜值老师、质地老师、保湿老师和黏腻老师

图源Canva

它们每轮都会根据8位面试者的表现进行现场打分,最后只有综合排名最高的面试者,可以参加接下来的实习哦。

测评即将开始,下面没有广告,可以放心观看,来来来,我们直接进入正片内容

个人简历

首先我们先通过它们的简历,简单了解一下参加此次护手霜面试的选手们吧~

图源本账号,转载请注明出处&Canva制作

好啦,第一环节个人简历的部分就到这里了,接下来咱们进入考核部分,看看各位面试者的业务能力,有没有简历上说的那么好吧~

价格考核

为了让各位观众可以更直观看到8位选手的价格对比,奥莉酱特意做了表格。

图源本账号,转载请注明出处

这一趴价格最高的是香奈儿护手霜,而价格最低的是春夏护手霜。

格从高到低:香奈儿>欧舒丹>香邂格蕾>春夏>狮王>曼秀雷敦>凡士林>美加净

外形考核

之所以要看护手霜的外形设计,是因为这会影响到奥莉酱在使用过程中的积极性

以上图源本账号,转载请注明出处

8款护手霜中除了狮王护手霜是罐装的,其他7款都是需要挤压的管装

图源本账号,转载请注明出处

在使用过程中,有几款给我印象比较深,首先是春夏和曼秀雷敦这两款护手霜,它们的管口太粗了,如果掌握不好力道就很容易挤出一大堆,是一双手都用不完的那种量。(心疼抱住自己的钱包~)

图源本账号,转载请注明出处

其次是香奈儿护手霜,它的瓶口非常的,导致用时会非!常!难!挤!挤的时候我感觉自己的肱二头肌都在颤抖,这是个很考验臂力的护手霜啊~

还有春夏护手霜的盖子很小,很容易在旋转的过程中,因为拿不稳而飞出去。(别问,问就是飞过...)

外观设计从优到差:欧舒丹=凡士林=狮王=香邂格蕾>香奈儿=美加净=曼秀雷敦=春夏

质地考核

这一关主要是考察护手霜的使用感受,如果质地太油腻或者太厚重,都会让我无法继续用下去。

以上图源本账号,转载请注明出处

欧舒丹、凡士林、香奈儿、曼秀雷敦护手霜的质地都是乳液状的,非常清爽不油腻,而且都属于易推开、好吸收的类型。

图源本账号,转载请注明出处

狮王护手霜是类似乳霜的质地,涂完感觉双手好像泡在油桶里一样,肤感不是很好。

美加净护手霜是有点油润感的乳液质地,比较适合秋冬天的时候用,滋润度会刚刚好

8款热门护手霜测评 | 漫画手我也能拥有!

春夏护手霜虽然质地有点厚实,但是涂开后很快会被肌肤吸收,而且皮肤摸起来滑滑的。香邂格蕾护手霜有点像乳霜,涂完手好像刚烤好的蛋糕一样

质地清爽到油腻:欧舒丹=凡士林=香奈儿=曼秀雷敦>香邂格蕾>春夏>美加净>狮王

香味考核

图源本账号,转载请注明出处

在这8款护手霜中,我最喜欢的是春夏和香奈儿护手霜,前者闻起来好像误入了一个丰收的梅子园,甜儿不腻,是个非常温暖的味道。

后者是很干净的肥皂味,闻过我脑海里立马就蹦出一个词“高级”。

图源本账号,转载请注明出处

最不喜欢的就是香邂格蕾护手霜了,不愧是以香水出名的品牌,闻起来是很甜的花味,多闻两口就觉得了。

而且这款的味道非常有存在感,涂了它,即使你离我一个手臂的距离还是能闻到,并且留香时间也蛮久的,我觉得可以直接把它当香水来使了。

图源本账号,转载请注明出处

欧舒丹护手霜有种燕麦粥的味道,一点都不冲鼻,而凡士林护手霜闻起来和它家的晶冻唇膏一样。

狮王护手霜没有什么味道,美加净护手霜的香气有点像小时候用的雪花膏,曼秀雷敦护手霜是很淡的樱花味,留香时间非常短,大概1个小时之后就没什么味道了。

香味从好闻到难闻:春夏=香奈儿>欧舒丹=凡士林=狮王=美加净=曼秀雷敦>香邂格蕾

保湿度考核

这一趴可是本次测评的重点啊,对一个护手霜来说,如果它的保湿度不行,其他测试结果再优秀都白搭。

评测方法:用水分测试仪测试刚涂完护手霜后皮肤的水分和3小时后皮肤的水分,以此来看护手霜的保湿效果。

使用后

水分:49%

水分:48%

水分:55%

以上图源本账号,转载请注明出处

保湿度从高到低:曼秀雷敦>欧舒丹=凡士林=香奈儿=狮王=美加净=春夏>香邂格蕾

黏腻感考核

擦完护手霜之后手上是否会很油腻也是我们需要考虑的点,要知道如果擦完手上很黏腻的话,玩手机或者敲键盘等关于手部操作多多少少会受到影响。

图源本账号,转载请注明出处

评测方式:擦完护手霜之后,等待2分钟再玩手机里的小游戏,看屏幕上留下的指印情况。

使用前的手机屏幕

以上图源本账号,转载请注明出处

黏腻感从轻到重:香奈儿>凡士林>欧舒丹>狮王=曼秀雷敦=春夏>美加净=香邂格蕾

面试结果

经过6轮残酷的考核,本次面试的最终结果已经出来了。我知道肯定有些小可爱,懒得看面试过程,所以贴心的奥莉酱给你们总结了8位选手的表现哦,需要的朋友快来码住

图源本账号,转载请注明出处

综合全场分数,最后得到最高分的是香奈儿护手霜,不差钱的姐妹可以选它。

香奈儿护手霜:全能选手

综合排名为第二就是狮王护手霜,适合学生党朋友入手~

狮王护手霜:性价比最高

8款热门护手霜测评 | 漫画手我也能拥有!

好啦,今日的《令人心动的护手霜》测评节目就到这里啦。

如果本次测评有你平时喜欢用的护手霜,但是排名比较靠后,其实可以不用特别在意评测的结果,毕竟具体的使用感受还是因人而异滴。

姐妹们,你有什么好用的护手霜么?快安利给我吧~

👉今日话题👈

秋冬你会用护手霜么?

《追光吧哥哥》看了么?

你最喜欢谁?

你用护手《《》》么?

L'OCCITANE 欧舒丹 润手系列甜扁桃紧致润手霜 75ml

CHANEL 香奈儿 鹅卵石护手霜蛋蛋防干裂保湿滋润手霜 五号之水护手霜50ml

Mentholatum 曼秀雷敦 LINE FRIENDS系列修护润手霜

凡士林倍护精华修护润手霜 便携小巧随身护手霜男女秋冬滋润保湿

美加净多效修护润手霜30g非卖品请勿下单

美加净多效修护润手霜30g非卖品请勿下单

春夏芬兰海莓果美手霜30g张艺兴补水保湿滋润倍护春夏护肤品官方店学生男女平价护手霜

Mentholatum 曼秀雷敦 双效美白润手霜 50g

Mentholatum 曼秀雷敦 双效美白润手霜 50g

maxam 美加净 护手霜75g四支手部护理套装补水保湿滋润美手霜 保湿 JD00078

Mentholatum 曼秀雷敦 浓润护手霜 50g

Mentholatum 曼秀雷敦 浓润护手霜 50g

美加净经典滋润保湿护手霜175ml

美加净经典滋润保湿护手霜175ml

maxam 美加净 保湿润手 精华霜 30g

maxam 美加净 保湿润手 精华霜 30g

曼秀雷敦(Mentholatum)什果冰润唇膏-百香果茶3.5g(果味果香 保湿滋润 补水防干裂 润唇膏男女学生)

Mentholatum 曼秀雷敦 浓润深层修护手霜 90g

Mentholatum 曼秀雷敦 浓润深层修护手霜 90g

maxam 美加净 保湿修护多效修护护手霜175ml*2套装 JD000143

maxam 美加净 保湿多效 护手霜联体特惠装 (保湿滋养护手霜 80g+多效修护润手霜 30g)

CHANEL 香奈儿 护手霜 保湿滋养补水防干裂鹅卵石润手霜 50ml 情人节礼品

maxam 美加净 多效嫩白 护手霜联体特惠装 (多效修护润手霜 80g+嫩白柔肤美手霜 30g)

曼秀雷敦(Mentholatum)护甲润手霜50g*2支(女士护手霜 补水保湿 柔软滋润清爽)

maxam 美加净 果凝润手美手 护手霜 30g*3支

maxam 美加净 果凝润手美手 护手霜 30g*3支

曼秀雷敦 修护润手霜-薰衣草50g(修护滋润 深层补水 紧致嫩肤)清雅怡人 LineFriend系列

maxam 美加净 夜间深层滋养润手修护霜 80g

maxam 美加净 夜间深层滋养润手修护霜 80g