不到千元的智能音箱,却能达到如此音效,只有华为Sound能做到

2020-12-13 15:58:11 5点赞 5收藏 13评论

去年华为联合法国高端音响制造商帝瓦雷Devialet向世人带来了惊世的 HUAWEI Sound X 智能音箱,以其惊世骇俗的音质和智能互联网高科技为我们重塑了智能音箱的高端新境界。而现在华为维又精成一步,推出了在体积、尺寸、价格上更具性价比的 HUAWEI Sound 智能音箱,更加适合小空间生活的年轻人选择。产品线更加丰富饱满,受众更加精准地道。

当年轻的艺术家们在法国巴黎这个公认的世界艺术中心勤工俭学时,身居一隅,生活拮据,但其艺术追求和艺术品味却丝毫没有因为生活环境而妥协过,而大师级艺术作品往往根植于此境生活种种。HUAWEI Sound,就是这样一种产品定位,更加精致小巧的尺寸体积,更加低廉的价格,音质和功能却丝毫保持在高水准,即使在全功率下也能保持0噪音、0失真和0饱和,其音箱的低音单元会让人全身感受震撼从而真正意义上站在全声场、无失真的角度去领略真正的天籟之音。

HUAWEI Sound 以其震撼的音效、便利的连接,以及丰富的云端內容和服务让即使刚刚创业的年轻人身处自己一隅的小空间也能进入 HIFi 级智能音箱声音殿堂级艺术品的全新境界!

HUAWEI Sound 采用了更加宽润角的短圆柱设计,直径只有147mm,高度只有187mm,相比它的老大哥 HUAWEI Sound X 可是小上了一大圈,小巧而精致,而整体依然由釉面上身与织物下部分共同组成,沉稳端正,高端内涵相得益彰,古典音箱气质与现代网络科技美学的结合使得它放在公寓的任何地方都有一种古典与现代美学和谐的代入感。

顶部是一块圆状感应式触摸按键,藏而微露,低调奢华的后现代科技气质,在这里可以对华为Sound 进行各种常用操作,而根据操作的不同,华为Sound 的面板会反馈出不同的色彩,灵动之感如小精灵跃然纸上,尤其是长期深度交流后,这种感觉就会变得愈发明显。这似乎是华为Sound 的全部物理交互,简单强大,科技艺术的真谛!

最大亮点就是定制帝瓦雷的双低音单元了,总功率可高达40瓦,采用 SAM 低音增强技术,是根据其低音单元特性,能够持续精准实时地在大功率、高保真的目标下驱动发声单元,重现录音棚原声,低音可下潜至 55HZ,低音单元振幅高达20毫米。小白我依然用荷兰好声音冠军马丁大叔的成名曲 YOU RAISE ME UP 来试听,其享誉世界的男低音再次得到了充分和稳健的再现,声音低沉、雄厚、下潜清晰不拖沓,能量充沛,干净有力,接近了人声低音下潜极限,马丁大叔以他那磁性和能量十足的男低音透过 华为Sound 确实把我 RAISE UP 了。以我的经历,在同等尺寸下,低音单元来看,网络智能音箱同级中目前无出其右者,而如此体积的书架箱桌箱可能也只有 Bose 能超越了。

同时低音单元采用的是帝瓦雷 Push-Push 振动平衡声学设计,无论声音能量多大,两者产生的背推波力相互抵消,从而使这么小体积的音箱能够承受如此相对大的低音功率还能保证本体稳如泰山,音质不受本体振动影响,这是传统音箱在功率与体积矛盾平衡处理上的一个难点,在这里 华为Sound 的确很好地处理这个问题,实测在公寓中或高处或办公桌或电视柜甚或沙发上,大功率回放状态下,音箱毫无摆动和微颤,绝无’抖音‘。

华为Sound 在音箱底部一共设置了三个5W全频喇叭,高频可到40KHz,这样的配置在同级智能音箱中可谓是最豪华的了,为中高音和环境声效打造了相当强的硬件配置。

在影院场景的声场回放中,华为Sound 以其出色的 4 个中高音单元和低音单元以层次清晰、频段饱满、能量充沛、还原真实、虚拟环绕的综合效果优秀地再现了影视声场中的各个声道,如果以双音箱组成立体声道,华为Sound 会以先进的算法进行合成,其环绕效果感觉其实真可以在桌面代替家庭影院音响了!

出自帝瓦雷Devialet 设计的声音单元在西方古典乐器与交响乐的再现中自然不用怀疑,小白我通过 华为Sound 专门聆听了几首无损中国古典乐器和国乐的作品,其中笛子的清脆竹颤、古筝的高山流水、琵琶的珠玉落盘,沥沥过耳,如溪水轻盈、如瀑布清灵,余音绕梁,周围顿时有江河易憾之感。总之,就是国乐江山如画的那种境界通过优秀的4个中高低声音单元和依托背墙虚拟环绕的声效很好地进行了表达,在这么一个体积下,以描绘山水为长的国音美韵能在 华为Sound 中得到这么好的表现实在令人惊㤉!

同时囊括了大量国内优秀音频内容提供平台,内容丰富的难以置信,看来以后小艺得更加智能以聚合这么庞大丰富的海量内容,经过实测,小白我这种懒人是不知道太具体的内容定位,相信小艺小艺经过人工智能更长时间的磨合,凭借华为人工智能的强大技术优势应该会在短期内有更加精准针对我个性的推荐和排序吧。

单个 华为Sound已经为我们带来了全声场、无失真的天籟之音。如果两台 华为Sound组成立体声系统,那么不就有8个中高音单元和低音单元,一共4个帝瓦雷 Devialet 声音单元组成立体声将会有什么逆天境界?!

首先是手机的智能联接,将两个音箱均联入家庭路由的5G频段,这里特别强调是5G频段,因为要保证高质量音源的传输速率,和保证两个音箱的帝瓦雷单元在空间立体声场专用算法的网络协调,这就需要高速率高带宽,好声音也是需要代价的啊,好在现代的家用路由都普及了5G频段了吧。

单个 华为Sound的声场已然可以覆盖40平的客厅,毕竟是智能音箱的定位,但双华为Sound的在华为立体声场算法的调校下,可谓是充盈都能形容,就像儿童泳池和成人泳池的区别,声场能量充沛使得墙体反射充足而没有音源定点感,环境监听效果卓然,逼真而充盈的声场如临其境。

双华为Sound全音域有十分明显的增强,无论是女高音海豚音还是舞狮大鼓大提琴,双 华为Sound在两个极端频段下有双重的能量和加强补充,从而使声场频段的边缘解析的更加饱满,达到声场空间名副其实的广袤。

双华为Sound组建立体声声场绝对令人惊艳,无论是在声场的澎湃、充盈还是全频段解析的细腻程度上绝对是1加1远超2的听觉效果,凭借华为在算法上的不断锤炼和更新,通过固件升级,双华为Sound 的立体空间声场效果还会给我们带来不可想象不断升级!两个 华为Sound 即是智能网络音箱+全面音乐殿堂享受。

华为Sound 绝对不仅是对产品线的一次精准补全,更是一款与时俱进、定位精准、再向年轻人的性价比新秀产品,凭借 帝瓦雷Devialet 国际高品质音响水准和华为网络、人工智能、物联网、内容云服务以及高品质产品的集成制造先进性,华为Sound 绝对是基于国内内容生态现状的同级高品质智能音箱的不二之选,同时其高端音质的定位能瞬间将你的公寓小空间代入声音的殿堂级艺术享受。双华为Sound 组建立体声声场更是让我舍弃了家中的万元音箱,着实喜欢。

HUAWEI 华为 Sound X 鎏金剧院版 桌面 蓝牙音箱 鎏光金

HUAWEI 华为 小天鹅 蓝牙音箱 (香槟金)

HUAWEI 华为 小天鹅 蓝牙音箱 (香槟金)

HUAWEI 华为 小天鹅 AM08 2.0声道 桌面 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 荣耀 AM51 音乐小巨蛋 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 荣耀 AM51 音乐小巨蛋 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 CM510 mini蓝牙智能音箱 亮黑色

HUAWEI 华为 nova mini CM510 便携蓝牙音箱

HUAWEI 华为 礼品 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 礼品 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 小天鹅 AM08 户外 蓝牙音箱 香槟金

HUAWEI 华为 AM08 免提通话音箱 蓝牙音箱 香槟金

HUAWEI 华为 AM51 蓝牙音箱 (魅焰红)

HUAWEI 华为 AM51 蓝牙音箱 (魅焰红)

HUAWEI 华为 CM510 蓝牙音箱 亮黑色

HUAWEI 华为 CM510 蓝牙音箱 亮黑色

HUAWEI 华为 CM510 居家 蓝牙音箱 亮黑色

HUAWEI 华为 CM510 居家 蓝牙音箱 亮黑色

华为蓝牙音箱华为音响蓝牙音响华为CM510华为智能音箱

华为蓝牙音箱华为音响蓝牙音响华为CM510华为智能音箱

HUAWEI 华为 AM51 小巨蛋迷你手机户外音响低音炮 蓝牙音箱 红色

HUAWEI 华为 AM51 小巨蛋 手机户外音响低音炮 蓝牙音箱 蓝色

HUAWEI 华为 礼品 手机底座蓝牙音箱

HUAWEI 华为 礼品 手机底座蓝牙音箱

• 你说他好我没意见,你说千元内只有他好我是真的不同意

• 别吹了,千元内打败它的,数不胜数。

想买个音质好些的智能音响,能推荐一下吗?最好85db以上,谢谢

首先确定用在哪里,不同场合,推荐不同

• 麻烦把你家舍弃的万元音响发我这里吧,我拿台华为sound和你换

• 不否认产品的优秀,但是看看这字眼:惊世骇俗、震撼、殿堂级。。1000块钱不到你给吹上外太空了,大佬们都说一万块钱听个响,你这一说1000块钱能听好几个响,***

• 正在犹豫是这个还是BOSE的大水壶!

两个都买过之后,你会后悔拆封华为,因为不能退货。

不是一路货色呀 [皱眉] 而去价格差距也不小

• 丑,吹,不值。

• 好奇那个电视为什么要打马赛克,难道是对家粮食厂的产品? [邪恶] [邪恶] [邪恶] 这种小单元音箱,主要就是卖外观,目标客户是好看能响就ok了,非得吹得天花乱坠。。。。

• 华为手机秒单反,华为音箱秒HiFi,华为宇宙第一