书单推荐 篇四:2020年值得总结,盘点年度科幻小说书单

2020-12-21 09:45:17 7点赞 26收藏 3评论

创作立场声明:创作立场声明:创作立场声明:我是蛋愿人长久,欢迎大家关注,点赞,收藏,留言交流,原创文章,转载请联系作者。

爱数码,晒运动,乐游戏,享生活,大家好,我是蛋总,我又来啦~

★前言

上周蛋总分享了提升自我成长的书单

书单推荐 篇三:那些年,伴你成长的良心好书,值得阅读11月26日-12月24日,分享我的知识地图,千元京东e卡等你来拿!参与#我的知识地图#征稿活动,发文就有100金币,千元京东卡等你来拿!点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。「活动由京东商城冠名」创作立场声明:创作立场声明:创作立场声明:我是蛋愿人长久,欢迎大家蛋愿人尝久| 2 评论11 收藏28查看详情

科幻小说,往往蕴含着作家对未来世界的无限遐想,而我们读者阅读科幻小说,除了能激发个人的想象力,还能让我们以超脱的独特视角,重新审视当下整个人生和整个世界,你会发现更广阔的新世界在等着你。这周分享下今年我最喜欢阅读的科幻小说,个个都是经典,值得阅读。

★仿生人会梦见电子羊吗?

2020年值得总结,盘点年度科幻小说书单

蛋总点评:恰逢赛博朋克题材游戏:赛博朋克2077发售,蛋总在游玩的时候,无时无刻会会想到这本书,因为它不仅能让我体会到看科幻的刺激,还能让我在科技的无限发展中,看到人类的本质。主角身为一名赏金猎人,他的主要工作是追杀逃跑的仿生人,而仿生人,确切的来说不是人类,是人造人机器。但在他追捕仿生人的过程中,他的心态却逐渐变化,他产生了一种巨大的怀疑感。他开始分不清被杀死的究竟是真人还是仿生人,怀疑自己是不是真人,甚至在怀疑的过程中还对仿生人产生了感情,在这个熵增的世界,一切都会化作基皮,没有比这更让我们哀伤的了,幸好我们是人类,我们还有共情。

译林幻系列:仿生人会梦见电子羊吗?(《银翼杀手》《银翼杀手2049》原著小说,科幻鬼才菲利普.迪49元京东去购买

★沙丘

2020年值得总结,盘点年度科幻小说书单

蛋总点评:这是一幅恢弘的画卷,一曲节奏明快的交响乐,情节跌宕起伏,冲突惊心动魄,有策划已久的阴谋,也有宣畅淋漓的复仇;在精彩的剧情外,又有不少科幻独有的魅力。沙漠的壮阔背景充满异域风情,香料中飘出诡异的气氛,行星生态改造的概念令人眼前一亮,而我最喜欢的还是书中那个籍由前言、注解和各种细节,从边边角角逐渐构造出的波澜壮阔的宇宙。《沙丘》的主人公保罗,随父亲及家族迁徙到一个荒凉的星球“沙丘”上,不料父亲遭人陷害死于非命。保罗借助“沙丘”中一种奇特的物质“香料”,获得了预见未来的能力,但他预见到的,却是自己必将惨死的事实,以及无法避免的“圣战”。这是一部节奏较慢,但爆发力很强的小说,每次重新拿起来读,蛋总都像是经历了一次穿越,久久不能平静。

沙丘68元京东去购买

★三体

2020年值得总结,盘点年度科幻小说书单

在蛋总看来,《三体》作为国产科幻小说神作应该是众望所归,这部小说是让中国科幻小说上升到了世界的高度。在这本书里,高度发达的人类文明遭遇到空前的危机:三体文明的侵略,为了不被侵略,人类采用各种方式对抗,故事本身构思大胆,逻辑严整,跌宕起伏。最突出的优点是在科幻小说中注入了道德伦理,而且这部分需要读者自己思考,或是挣扎,一个人的遭遇,也会影响到全人类的生死存亡。

三体全集123【包邮】刘慈欣科幻小说另著流浪地球43元京东去购买

★2001:太空漫

2020年值得总结,盘点年度科幻小说书单

蛋总点评:这本书可以说改变了人类对宇宙和自身的认知,改变了人类探索太空的历史,甚至影响了后世几乎所有的科幻小说与电影。在人类真正迎来太空时代之前,这本《2001:太空漫游》更像是未来预言,事无巨细的描述太空旅行,如此真实,值得阅读。

2001:太空漫游(拓展了人类理解宇宙的宽度、广度和深度!(读客外国小说文库)62元京东去购买

★火星救援

2020年值得总结,盘点年度科幻小说书单

蛋总点评:众所周知,火星是最有希望成为人类新家园的星球,而这本书的主角就是第一批前往火星考察的人,然而命运捉弄了他,在撤离火星的过程中,他遭遇了一场意外被独自留在了火星上,更让人难受的是补给所剩无几,一场太空版的鲁滨逊漂流记上演了,蛋总读完这本术后,书中的主角让我敬佩不已,在逆境乃至绝境中,乐观向上、永不服输绝对是让你继续走下去的希望,我们在现实生活中要有吃苦耐劳的精神,加油打工人。

火星救援28.5元京东去购买

★银河帝国:基地

2020年值得总结,盘点年度科幻小说书单

作为科幻小说史上当之无愧的神作,银河帝国的故事是史诗级别的好看!纵是如此大格局,条理竟也如此清晰,如果说线索是数学预言出的“未来”,起承转合则是历史力量推动的“现在”,这就是科幻的魅力!蛋总能把这套书反复看上几遍都不在话下,挑个时间去看吧,银河帝国系列小说值得你去深度阅读,绝对不会闲得发慌。

银河帝国:基地(科幻必读经典,阿西莫夫封神之作,讲述人类未来两万年的历史。人教版七年级下册教材阅读书目。)35元京东去购买

★后言

以上就是本人分享的科幻书单,各位值友们如有其他推荐的书可在评论区留言讨论哦,如果文章对你有用,可以点赞评论收藏投币哟2020年值得总结,盘点年度科幻小说书单

沙丘

沙丘

三体全集123【包邮】刘慈欣科幻小说另著流浪地球

三体全集123【包邮】刘慈欣科幻小说另著流浪地球

火星救援

火星救援

《世纪三部曲》(套装共9册)

《世纪三部曲》(套装共9册)

《基督山伯爵》(精装、套装共2册)

《基督山伯爵》(精装、套装共2册)

《教父三部曲》(典藏版、共3册)

《教父三部曲》(典藏版、共3册)

《追忆似水年华》(全新修订珍藏版、精装、套装共7册)

《追忆似水年华》(全新修订珍藏版、精装、套装共7册)

《尤利西斯》(珍藏版、精装)

《尤利西斯》(珍藏版、精装)

《杀死一只知更鸟》(精装)

《杀死一只知更鸟》(精装)

《阿特拉斯耸耸肩》(珍藏版、精装、套装共3册)

《阿特拉斯耸耸肩》(珍藏版、精装、套装共3册)

源泉(珍藏版)安·兰德经典作品,青年志气与个人精神的象征之书 费翔十三邀

《经典译林·傲慢与偏见》(精装)

《经典译林·傲慢与偏见》(精装)

《红顶商人胡雪岩》(珍藏版、套装共6册)

《红顶商人胡雪岩》(珍藏版、套装共6册)

《寻找时间的人》

《寻找时间的人》

《一九八四》(纪念版)

《一九八四》(纪念版)

《经典译林·简爱》(精装)

《经典译林·简爱》(精装)

《阿甘正传》

《阿甘正传》

《假如给我三天光明》(江苏凤凰文艺出版社)

《假如给我三天光明》(江苏凤凰文艺出版社)

现货新华书店 正版图书 经典译林:绿山墙的安妮(精装) 9787544761048