真人实测,9款Switch 热门体感游戏横评(内附新人购买指南)

2020-12-22 23:39:50 482点赞 1112收藏 267评论

创作立场声明:真实评测

最近《舞力全开》国行版首发,借此机会,我用真人实测来告诉大家值不值得买,本文分三个板块,分别是购买扫盲、体感游戏对比、热门游戏介绍。多动图提示。

一、购买扫盲

《舞力全开》国行版首发,我看了一下官方发布的信息,这次特点是不再按每年更新版本,官方承诺全年不断更新曲库,还加入了很多专属中文歌曲。要知道“海外版”的Just Dance,是每年固定更新版本的,想跳新舞就要买新版本的Just Dance。所以这次的《舞力全开》国行版对于新买游戏机的人来讲,是一个不错的选择,为什么我会这么讲,因为国行版的这个游戏只能在国行版的主机上玩,换而言之,“海外版”的主机是不能玩这个游戏的,所以今天我来给想购买的人再扫盲一次,做一次国行版和海外版的区别,让大家不要买错了。

那国行版和海外版到底有什么区别,大概的情况可以看下面的图。

因为这篇文章主要写给想入坑的新人,所以我再文字解释一下,游戏卡带是插进游戏机里面的实体卡带,数字版是在服务器购买后下载就可以玩的,DLC是Downloadable Content的简称,指的是一个游戏的本体发布后,一个由随后推出的、附加于这个游戏上的内容的捆绑包。 买了switch季票之后,关于这个游戏的后续内容你都可以享用了。

简单总结就是只要你不需要联网玩游戏的轻度的新玩家,很多东西不太懂,又不是经常玩的,那我建议你买国行,省心,有保修,能玩国行的游戏也能玩海外的游戏。但如果你是核心玩家级别的,那还是建议买海外版的,毕竟对于他们来说生态很重要。但这次的《舞力全开》国行版,给了人很多惊喜,一下子放开了更新,不像之前要每年都购买才能有新的歌曲,所以我个人觉得虽然现在国行版的游戏很少,但腾讯之后肯定会开发引进一些特定的国行版游戏,比如这次的《舞力全开》。还是很看好的~

二、体感游戏对比

给大家介绍3款超级热门的Switch体感游戏,分别说说它们的优缺点和适合哪些人买。

⦁ 健身环大冒险:

我觉得任天堂一开始也没想到居然可以卖到缺货,价格有段时间一度从600多炒到了1000多,我个人觉得疫情是一大的推动力,听说因为疫情,很多人天天待在家没有运动,体重都涨了不少。

我个人也有玩这一款,确实挺好玩的,我试过手机的运动APP,也有上网看着视频跳健身舞,发现坚持不下来,而且有时候做不了动作,我就随便做做,但这个游戏是你做不了过不了关,比如跑步,有个环境是斜坡加个向后滚动带,你不努力跑,或者跑着跑着停下来的话,就会掉下来。

那么健身环如何玩呢?很简单,只要拿着健身环配上手柄,大腿上再绑一个手柄就可以了,安装如下:

健身环有60个动作,满足全身的肌肉运动,不喜欢健身动作的朋友还可以选择瑜伽动作。

还有难度选择,年长的老人可以选择难度小的,绝对可以满足一家老小不同年龄层的运动,小孩还有非官方的健身环配件可以选择:

总结:健身效果好,缺点也明显,只能一个人玩,但出去健身一张卡也是一个人,而且还不能给其他人用,一张年卡都平均在2000左右,这个只要错开时间玩就可以一家人健身了,还能按照每个人建立一个数据统计账号,每个人还能互相监督比较,让你没有不运动的借口。按照不同难度运动的话,难度大的会很累,设计得很新颖,卖到断货绝对是有他的道理的。

⦁ 有氧拳击 Fitness Boxing

这款游戏是在没有出健身环大冒险之前是Switch很经典的体感有氧游戏,别看它只是一款游戏,但很锻炼你的心肺功能。不知道是不是我身体素质不好,我玩了一会就感觉很累,对了,这款游戏可以双人玩,跟朋友玩的时候不觉得,停下来之后头有点晕晕的,缺氧了,哈哈。

总结:适合在家锻炼有氧心肺功能的朋友或者不喜欢肌肉型的朋友,毕竟能锻炼心肺功能的有氧运动工具是跑步机,但跑步机挺无聊的,很多人不一定能坚持,这个游戏挺好的,运动量一点都不少。

⦁ 舞力全开 Just Dance

这款游戏我们曾经有过6个人来玩,我一开始以为可以8个人玩的,原来只能6个,我估计是人多需要很大的空间,站在后面或者旁边的人不一定能清楚的看到屏幕,所以最多限制6人。这个游戏趣味性比健身性来得强,超级适合朋友家人聚会,我觉得是个Party游戏,音乐一响,都会成为了焦点,特别是有些舞蹈的动作会引得大家捧腹大笑。

这款游戏每年有新版本,因为每年都有新歌嘛,所以国行版的一出就是可更新的版本,我觉得这点非常好,有些歌曲分普通版和极限版,普通版升级到5星可以解锁难度大的版本,极限版的动作如果不是经过不断重复练习是很难做到好看的,所以也是一款适合不同年龄层的游戏,加上动感的音乐,很容易上瘾,比跟着健身教练跳舞或者对着视频跳舞有趣多了。

总结:适合多人玩的体感游戏,趣味性强,又能健身,但缺点是健身效果没有健身环好。

⦁ 跳绳挑战 Jump Rope Challenge

这款游戏是免费的,哈哈,跟上面3款没有可比性,就是一个跳绳的游戏,不用真的用绳子,如果在家里想跳绳的朋友,挺好的,解决了因为绳子的关系不能在室内跳绳的尴尬。

拿起手柄就可以玩了,这里建议大家买一个小配件可以挂在手腕上,这样不会因为不小心把手柄飞出去弄坏了。

三、热门游戏介绍

因为这篇文章是主要写给轻度玩家的,所以推荐的都偏向个人健身,家庭朋友聚会娱乐,情侣宅家。

1)《超级马力欧派对》- Super Mario Party

特点:全中文,个人认为是最适合聚会的经典游戏,目前国行还没有出,简单的操作,趣味性很强,我甚至觉得有些项目还能做小孩的早教精细动作训练。老人家也能陪小孩子玩,而且游戏种类多,每一局小游戏大概在1~2分钟,随时可以停,不用因为游戏挨女朋友骂啦。

2)《马里奥赛车8豪华版》- Mario Kart 8 Deluxe

特点:全区中文,赛车游戏是很适合兄弟聚会的,但水平不能太差,不然没人跟你玩,哈哈,这个游戏有配件配。

3):《煮糊了2》- Overcooked! 2

特点:又名分手厨房、友尽厨房,适合情侣和好友玩,听说很多人玩了之后都会吵架,哈哈。游戏玩法就是合起伙来下厨,一个人准备食材,一个人负责做菜,这是一款人越多越好玩的游戏,如果你有情侣或者基友想要增近感情,那么一定要试一试这款情感大作。游戏主要需要玩家通过制作餐点、完成订单来获取金币通关,做饭分为切、煮、炸、烤等多种步骤需要玩家协作完成,游戏最大的乐趣是在因为默契不够而使整个任务陷入水深火热的境地,从而发生一些让人啼笑皆非的画面,绝对是增强情侣感情,培养基友情谊的佳作,是相当有趣的本地多人混战烹饪游戏。

4)《路易吉洋楼3》- Luigi's Mansion 3

特点:在TGA2019上,拿到了年度最佳家庭游戏奖,所以说此游戏的家庭多人游玩的乐趣还是很高的,不过太小的小孩子要小心,画面和音乐有点恐怖,哈哈。本地最多支持8人联机的游乐园模式,和支持线上联机“人比鬼还多”的恐怖高塔,《路易吉洋馆3》可以给玩家提供一个非常出色的多人打鬼体验。

5)《世界游戏大全51》 - 51 Worldwide Classic

特点:收集了全世界各地的经典游戏。将你的Switch当做游戏盘,游戏分为纸牌类型、棋盘类型、牌张类型、运动机台类型、串联拼砌类型、迷你游戏类型共六种游戏类型。

其实如果不是为了与网上的人竞争比较成绩的话,标配配件的设计已经足够玩90%的游戏了,作为新人玩家,我反而建议大家购买主机的时候,一起购买屏幕贴膜和手柄腕带。毕竟购买的主要目的是家庭聚会和个人健身,可能会有很多朋友玩或者由于游戏运动量大导致很容易弄坏。PS:网上很多的非官方的配件价格也都很不错的。

任天堂switch健身环大冒险ns游戏卡带体感健身游戏卡ringfit实体卡健身环圈全套配件RingfitAdventure中文279元天猫精选去购买

最后,希望这篇文章可以对大家有帮助,欢迎点赞、收藏、评论。

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 国行 Switch游戏主机 续航加强版

Nintendo 任天堂 Switch Lite 游戏机 蓝绿色 港版 主机

Nintendo 任天堂 Super Famicom 超级任天堂 复古迷你游戏主机

Nintendo 任天堂2DS

Nintendo 任天堂2DS

Nintendo 任天堂 Switch游戏主机 国行系列 Nintendo Switch 游戏机 红蓝主机+健身坏套装

Nintendo 任天堂 Switch 《马里奥:奥德赛》捆绑主机套装 亚马逊限定版

Nintendo 任天堂 Switch游戏主机 海外版系列 Switch续航版 游戏机 蓝绿色 日版

2029元起

任天堂switch日版游戏机港版ns续航增强版塞尔达剑盾健身环大冒险 健身环大冒险普拉提圈

任天堂 Nintendo Switch 国行续航增强版 马力欧限定版套装

1949元起

Nintendo 任天堂 Switch 国行续航加强版 掌上游戏机+红蓝手柄+收纳包 32GB 黑色

1978元起

马力欧京东特别礼盒 Nintendo Switch任天堂主机&3款马力欧游戏&3款amiibo&星星解压球

Nintendo 任天堂 Switch游戏主机 国行系列 Nintendo Switch 红蓝主机+马力欧卡丁车8限量套装 游戏机 黑色

任天堂 Nintendo Switch 国行续航版增强版红蓝主机 & 游戏兑换码 舞力全开 Just Dance

任天堂 Nintendo Switch 国行续航增强版红蓝主机&舞力全开 Just Dance 游戏兑换码& 官方包膜