乐随你动,陪运动进行到底的骨传导耳机!-南卡Runner Pro使用体验

2020-11-25 22:04:47 1点赞 0收藏 0评论

现在人的保健意识越来越强,除了日常的科学饮食外,日常也进行着各种各样的运动,但运动的过程通常都是比较单调的,如果在运动的同时能享受着优美的乐声,会让你的运动过程更加的丰富有活力。那么选择一款好的运动型蓝牙耳机则是必不可少的,骨传导蓝牙耳机不同于传统耳机的声音传导方式,既摆脱了线的束缚,又可以免除传统耳机入耳的不适感,在这里有幸收到南卡升级版的骨传导耳机—Runner Pro,接下来让我们一起全方位的体验下。

在蓝牙耳机行业中,南卡这个品牌已经不陌生了。方正简洁的包装盒,红色外包装,正中间是南卡的LOGO, 上下烫金的文字清楚的告诉我们这款运动蓝牙耳机采用的是不入耳的骨传导黑科技。

黑金相间的内包装盒采用了磁碰的设计,犹如翻字典般的打开内盒,首先跳入我们眼帘的正是左边这款Runner Pro骨传导蓝牙耳机,这款耳机共有红与黑两种颜色,小编这款是红色的,整体大红色的设计,配合精致细腻的做工,给人一种惊艳的感觉,右边则是配件盒。

硕大的配件盒其实只有小小的三个配件:充电数据线、产品使用说明书,外加一组黄色的隔音海绵抗噪耳塞,该有的都有了。个人觉得如果能把充电数据线也换成大红的颜色就好了。

这款南卡Runner Pro骨传导运动蓝牙耳机,不仅支持蓝牙5.0、IPX8的防水,磁吸式的充电方式,甚至还自带8G的大内存,较前一代的Runner和Runner CC可是有了全面性的提升,有些迫不及待的想要看看它的表现了。

南卡Runner Pro采用一体式无缝注塑,钛合金骨架,整体轻盈弹性十足可以任意弯折,结合外面的可塑硅胶材质工艺,不论是中间部位的软胶还是它位置的硬胶,整体表面圆润,手感丝滑且不易沾灰,非常舒适。

为了更好的防水效果,Runner Pro改变了传统的充电接口,首次采用了磁吸触点的黑科技充电方式,虽然牺牲了充电或数据传输的通用性,但是磁吸触点充电的方式也给这款耳机带来好新的技术体验,加强了耳机的防水寿命,让这款蓝牙耳机的适用场合更加的多样。

两侧的震动发声单元采用了16mm大动圈单元,整个造型犹如蝴蝶的一对触角,全新的骨传导技术,配合大动圈振子喇叭,音质震撼有层次,低音浑厚,中高音细腻穿透力强。

此次的南卡Runner Pro较以往的蓝牙耳机的另一个亮点,就是本身内置了8G超大容量的内存和MP3功能,WAV、FLAC、APE、MP3、WMA等音乐格式全支持,即使没有手机,也可以实现以自身的内存转变为MP3,也就是说它不仅仅是一款运动蓝牙耳机,同时还是一款运动型的MP3耳机,这个小小的变化可以极大的拓展使用场景及使用的人群,让你终于可以在运动中放下手机,也能继续在运动中享受音乐带来的乐趣。

操作方面,南卡采用了单边按键式的开关设计,电源钮、音量+/-钮,电源键功能:长按5秒开关机,单击则是播放/暂停音乐或接听/挂断电话,双击方便BT和内置MP3功能切换,音量+/-键单击调节音量+/-,长按则是上下选曲。整个设计简洁,容易实现单手盲操,并且实体开关按压触感清脆,个人体验觉得较触摸式的更加方便和准确。

每次开机,耳机默认保持之前关机前的模式,同时耳机端的蓝牙会自动打开配对模式,当配对过的手机打开蓝牙会自动进行配对连接,如果耳机处于MP3模式,想要切换至蓝牙模式,可通过双击电源按钮切换至蓝牙模式,体验手机上的应用带来的乐趣。如果耳机与手机已经蓝牙配对成功,既使耳机处于MP3模式,当有电话进入时,耳机也会第一时间自动切换至蓝牙模式,让你不用担心错过每一个来电,CVC6.0的智能降噪技术,即使在运动中也不影响你通话的质量。当挂断电话后耳机则会自动恢复至MP3模式,延续之前的播放状态。

音效方面,南卡音乐大师针对音质的百万次专业反复调音,使得对声音的还原性极强,独家OT降漏音2.0技术,结合新一代的减振技术,更能有效降低90%的漏音现象,同样的音量,更小的振动,都保证了Runner Pro的高品质音质,让你能畅听品质音乐。如果搭配上配套的海绵抗噪耳塞,音乐体验效果一点不输入耳的耳机音质。

升级蓝牙5.0芯片,不仅让信号传输更加稳定,同时抗干扰的能力也更强,延迟更低,王者或吃鸡游戏体验,没有感觉到有明显的延迟感,一场游戏体验下来,简直是畅快淋漓。

这还是一款可戴着游泳、洗澡的运动蓝牙耳机,IPX8的防水功能,专业防水防汗,可冲可洗,满足各种运动的需求,让你的运动无所顾忌,哪怕洗澡,你都能尽情的沐浴在乐河之中。实际体验将耳机整个泡在水中5分钟,耳机也都没有任何影响,取出水中的耳机,轻轻一抖,水渍不残留。真正的让你享受到音乐无处不在。

佩戴体验,33g的极轻机身,耳挂式设计,真正的不塞入耳,绕开传统耳膜声音传递,让耳道内时刻清爽减少细菌的滋生,佩戴更舒适,聆听音乐的同时保持对外界的声音感知,户外、运外更安全。实测急速快跑,跳跃都不会脱落。

内置230mAh的锂电池,官方宣传待机时间可以达到240小时,亲测体验正常使用的话大约可以使用5小时,续航能力还是挺不错的。小编使用了约15天,总体体验下来,这款南卡Runner Pro骨传导无线蓝牙运动耳机的各个方面都让人感到满意,不论从产品的外观设计、做工用料、及功能的创新,无一不在说明南卡对这款南卡Runner Pro骨传导无线蓝牙运动耳机的用心。

作为一款不到900元的骨传导无线蓝牙耳机,磁碰式充电、自带8G大内存、IPX8级的防水防尘能力,搭配上高品质的音质表现,一点也不逊色一些千元级别的骨传导耳机。