男友的水族世界 篇十三:新开一周的缸,翻了,重头来

2020-12-07 18:11:29 8点赞 15收藏 22评论

在上篇的【总结篇】中,我说到了底砂的问题。

结论

实践证明,化妆砂不好养虾,至少对我是这个样子。

原因

1、浅色化妆砂,虾子拉便便,吃的剩菜剩叶,会明显的堆积在那里,很难看,影响美观。

2、不好清理,用洗沙器轻轻一碰沙面,就会吸了一堆沙子走,而且吸起的沙子会堆成一堆,导致沙面不平整。

3、因为化妆砂反射光线太强烈,缸内太亮了,这些虾子都不出来,都躲在沉木下面。

这缸里有十几只虾子你信吗这缸里有十几只虾子你信吗

补救

在意识到这个问题的严重性后,我立马翻缸,新开一周的缸,翻了,重头来。这时候就体现出小缸的好处啦新开一周的缸,翻了,重头来。大约用时一小时!

拿出沉木拿出沉木

抖一抖,小虾落下抖一抖,小虾落下

家中常备垃圾桶新开一周的缸,翻了,重头来。。。还挺合适的,带盖。

用吸水器转移小虾苗,直接吸走就行了。

都进新家吧!垃圾桶都进新家吧!垃圾桶

吸沙吸沙

清理完毕清理完毕

这半个月你们在垃圾桶里生活吧这半个月你们在垃圾桶里生活吧

结束

到此为止,整个虾缸算清缸完毕,后续就跟重新开缸的过程一样。

入了水族的坑,就跟升级打怪,使劲折腾才有意思!

就是折腾就是折腾

新开一周的缸,翻了,重头来,我又可以写一篇新的开缸文章了。

SUNSUN 森森 小鲤过滤器XQP-500F款6W 适合长60cm内鱼缸 内置过滤棉气量可调

派乐特 鱼缸温度计高精度缸内潜水探头水温计水族专用 玻璃温度计

吉印 鱼缸氧气泵低音增氧机家用小型增氧泵养鱼打氧泵透明迷你充氧气泵 i1S 透明机械泵 单孔≤40cm增氧|不可调气

HANYANG 汉洋 鱼缸清洁器 4.5*36cm

HANYANG 汉洋 鱼缸清洁器 4.5*36cm

yee 意牌 包邮yee鱼缸温度计LED数显迷你精准显示屏水族专用外置电子测温计

yee 意牌 鱼缸壁挂式瀑布三合一过滤器小型水泵循环系统低音净水设备8w

yee 意牌 小鱼缸过滤器循环水泵外置瀑布净水壁挂滴流盒过滤制氧一体机3w

憨憨乐园 十二合一滤材 500g

憨憨乐园 十二合一滤材 500g

yee 意牌 鱼缸氧气泵养鱼充氧泵增氧机低音小型家用打氧器鱼缸增氧泵3w

派乐特 鱼缸造景石头 蓝色玻璃腰果石 1kg (约140颗左右)

SUNSUN 森森 增氧泵家用充氧泵鱼缸增氧机超静音小型打氧机养鱼鱼缸氧气泵

疯狂石头 除氯剂鱼缸专用 除重金属免晒水困水 除自来水漂白剂 懒人养鱼必备

燕之雁 微型USB增氧泵 精致便携 户外钓鱼箱充打氧 车载小型鱼缸氧气泵

SUNSUN 森森 鱼缸过滤器净水循环三合一内置小型水族箱过滤系统增氧泵 23W+套餐二(滤材水管替换棉)

创宁 鱼缸加热棒100W适合30-50L水量双控温自动恒温加温棒石英加热器

yee 意牌 鱼缸氧气泵养鱼充氧泵增氧机小型超低音家用打氧鱼缸增氧泵 3W单孔气石套餐