撼路者——山中无普拉多、帕杰罗,撼路者称大王

2020-11-26 21:28:40 27点赞 21收藏 52评论

创作立场声明:车fans原创

大家好,我是江铃福特的销售顾问,今天来聊聊撼路者这款车。

这车卖得怎样?

当地两家同品牌店,每天平均到店15组客户,10个人里有2个是来看撼路者的,偶尔也会有找长安福特探险者走错店的。

上个月店里交车120台,撼路者占18台,其中有我卖的3台,全款提成400,按揭提成700。

撼路者现车很少,并且都以白色为主,经常需要预定。

现车情况如何?

目前现车10台,最多的是官方指导价326800的豪华版5座,10台里有8台是白色,定车到货周期约1个月。

撼路者——山中无普拉多、帕杰罗,撼路者称大王

最好卖的也是豪华版5座,卖出的10台撼路者里就有7台是这款,现在能优惠5000。

最难卖的是所有两驱车型,如果不是白色就更难卖,优惠同样是5000,一年算下来最多卖2台。因为买越野车的人基本不会选择两驱,而且本店的客户都格外中意白色。

撼路者——山中无普拉多、帕杰罗,撼路者称大王

撼路者半年内优惠是从刚开始的无优惠到现在的降5000,之前老款停产的时候优惠最大。老款发动机是2.0T,新款是2.3T,当时老款能优惠5万以上。目前店里老款车型已清空,市面上老款也不多了。

买撼路者的都是哪些人?

买这车的客户分为2种:

(1)工程工作环境用车,还必须要带大梁的越野车,比如做工程的私企、国企和其它事业单位等,普拉多停产了,撼路者是国六排放,四驱低配30万内正好满足要求,这部分客户占一半。 (2)另外就是有时间出去玩的中老年朋友,这类客户占到1/3,通常是增购,家里已经有一台轿车或城市SUV。

客户张叔就是这种情况,家里已经有台S级了,女儿开的GLA,自己退休了有很多时间出去玩,本来打算买普拉多,结果停产了,没有国六排放也不能上本地牌。

来店里看了几次撼路者,也试驾了几次,家里让他买牧马人,张叔觉得牧马人越野性能虽好但舒适度不佳,最后还是买了撼路者。

买这车的人都会对比哪些车?

厂家内训材料中的竞品是普拉多和帕杰罗,实际上客户对比最多的就是帕杰罗V97,10个人里有4个会提到。其他对比车型的价位也是五花八门,有哈弗H9、日产途达和陆地巡洋舰。

客户选择撼路者的理由是:

(1)相比那种硬派越野车,撼路者乘坐更舒服。

(2)帕杰罗车型太老旧且即将停产。客户刘哥,之前的车是3.0帕杰罗劲畅,车子开了6年想换车,于是去看了帕杰罗V97,发现依然是万年不变的外观和动力系统,再加上停产和国六排放标准的影响,果断放弃了。

战败给帕杰罗的原因有这些:

(1)3.0排量V6的机头,还是比较有口碑的。

(2)四驱系统也很经典。之前有个开帕萨特的客户,想换一台硬派点的越野车,来店看了不到半小时,说回去考虑一下,结果再回访就已经买了帕杰罗,理由是身边朋友觉得帕杰罗保有量大,知名度高,四驱系统好。

撼路者——山中无普拉多、帕杰罗,撼路者称大王

多少钱可以落地?

全款价格:

撼路者——山中无普拉多、帕杰罗,撼路者称大王

分期主要推2年20万免息贷款,超出部分有利息。

撼路者——山中无普拉多、帕杰罗,撼路者称大王

这车主要的问题是什么,客户会有哪些抱怨?

最大缺点同时也是客户抱怨最多的方面:外观和内饰做工差,各种大缝隙并且还不齐;

其次是配置低,30多万的中配,连个倒车影像也没有,顶配也没有360度影像和座椅通风。

常规保养费用是多少?

整车质保3年10万公里。首保半年或5000公里,后面每10000公里/年一保。小保养包括机油机滤和人工费700元左右。

撼路者——山中无普拉多、帕杰罗,撼路者称大王

只有销售才知道的秘密有哪些?

(1)厂家每年会做一次自驾游和场地越野活动,能带来50组左右的线索,大概能成交个10台左右。

撼路者——山中无普拉多、帕杰罗,撼路者称大王

(2)最近撼路者车型送终身免费基础保养,一年2次,包含机油机滤和工时费。