撼路者——山中无普拉多、帕杰罗,撼路者称大王

2020-11-26 21:28:40 32点赞 23收藏 52评论

创作立场声明:车fans原创

大家好,我是江铃福特的销售顾问,今天来聊聊撼路者这款车。

这车卖得怎样?

当地两家同品牌店,每天平均到店15组客户,10个人里有2个是来看撼路者的,偶尔也会有找长安福特探险者走错店的。

上个月店里交车120台,撼路者占18台,其中有我卖的3台,全款提成400,按揭提成700。

撼路者现车很少,并且都以白色为主,经常需要预定。

现车情况如何?

目前现车10台,最多的是官方指导价326800的豪华版5座,10台里有8台是白色,定车到货周期约1个月。

撼路者——山中无普拉多、帕杰罗,撼路者称大王

最好卖的也是豪华版5座,卖出的10台撼路者里就有7台是这款,现在能优惠5000。

最难卖的是所有两驱车型,如果不是白色就更难卖,优惠同样是5000,一年算下来最多卖2台。因为买越野车的人基本不会选择两驱,而且本店的客户都格外中意白色。

撼路者——山中无普拉多、帕杰罗,撼路者称大王

撼路者半年内优惠是从刚开始的无优惠到现在的降5000,之前老款停产的时候优惠最大。老款发动机是2.0T,新款是2.3T,当时老款能优惠5万以上。目前店里老款车型已清空,市面上老款也不多了。

买撼路者的都是哪些人?

买这车的客户分为2种:

(1)工程工作环境用车,还必须要带大梁的越野车,比如做工程的私企、国企和其它事业单位等,普拉多停产了,撼路者是国六排放,四驱低配30万内正好满足要求,这部分客户占一半。 (2)另外就是有时间出去玩的中老年朋友,这类客户占到1/3,通常是增购,家里已经有一台轿车或城市SUV

客户张叔就是这种情况,家里已经有台S级了,女儿开的GLA,自己退休了有很多时间出去玩,本来打算买普拉多,结果停产了,没有国六排放也不能上本地牌。

来店里看了几次撼路者,也试驾了几次,家里让他买牧马人,张叔觉得牧马人越野性能虽好但舒适度不佳,最后还是买了撼路者。

买这车的人都会对比哪些车?

厂家内训材料中的竞品是普拉多和帕杰罗,实际上客户对比最多的就是帕杰罗V97,10个人里有4个会提到。其他对比车型的价位也是五花八门,有哈弗H9、日产途达和陆地巡洋舰。

客户选择撼路者的理由是:

(1)相比那种硬派越野车,撼路者乘坐更舒服。

(2)帕杰罗车型太老旧且即将停产。客户刘哥,之前的车是3.0帕杰罗劲畅,车子开了6年想换车,于是去看了帕杰罗V97,发现依然是万年不变的外观和动力系统,再加上停产和国六排放标准的影响,果断放弃了。

战败给帕杰罗的原因有这些:

(1)3.0排量V6的机头,还是比较有口碑的。

(2)四驱系统也很经典。之前有个开帕萨特的客户,想换一台硬派点的越野车,来店看了不到半小时,说回去考虑一下,结果再回访就已经买了帕杰罗,理由是身边朋友觉得帕杰罗保有量大,知名度高,四驱系统好。

撼路者——山中无普拉多、帕杰罗,撼路者称大王

多少钱可以落地?

全款价格:

撼路者——山中无普拉多、帕杰罗,撼路者称大王

分期主要推2年20万免息贷款,超出部分有利息。

撼路者——山中无普拉多、帕杰罗,撼路者称大王

这车主要的问题是什么,客户会有哪些抱怨?

最大缺点同时也是客户抱怨最多的方面:外观和内饰做工差,各种大缝隙并且还不齐;

其次是配置低,30多万的中配,连个倒车影像也没有,顶配也没有360度影像和座椅通风。

常规保养费用是多少?

整车质保3年10万公里。首保半年或5000公里,后面每10000公里/年一保。小保养包括机油机滤和人工费700元左右。

撼路者——山中无普拉多、帕杰罗,撼路者称大王

只有销售才知道的秘密有哪些?

(1)厂家每年会做一次自驾游和场地越野活动,能带来50组左右的线索,大概能成交个10台左右。

撼路者——山中无普拉多、帕杰罗,撼路者称大王

(2)最近撼路者车型送终身免费基础保养,一年2次,包含机油机滤和工时费。

Ford 福特 Mustang Mach-E

BYD 比亚迪 元PLUS

BYD 比亚迪 元PLUS

JETOUR 捷途 旅行者

JETOUR 捷途 旅行者

• 来比较的客户是不知道除了帕杰罗V97以外还有个帕杰罗劲畅,20款港口价格才26-27,配置和越野性能同样剽悍

• 和途达比咋样啊?

动力肯定完胜途达

同价格现代3.5进口帕里斯蒂不比这个好?

• 可拉倒吧,作为某地第一个车主,已退。

说说原因啊

两侧轮毂温度差异巨大,一边95度,一边35度。。。

• 别买,不好,开了三年,大毛病没有,小毛病不少,做工粗糙,装嵌工艺极差,保值率低,性价比低,家里有辆还想卖呢。

谢谢解读哈 [喜极而泣]

怎么联系老哥,我可能需要一辆

• 百年福特 毁于长安 江铃补一刀

• 曾经优惠8W,谈10W,不肯,幸亏不肯……纳智捷退市后,撼路者没对手了……后来提了ISUZU Mu-X……

• 普拉多比这个贵多了。

• 江铃福特做工很一般,朋友几年前买的江铃驭胜小问题不断,今年又发现大梁外面生锈严重,大梁钢通里面灌满了泥沙 [邪恶]

九月份买了一个新全顺当货车,跑偏,修了两个月了,右偏修成了坐偏。

福特的小毛病都多,跟jeep一个尿相

• 福特的可靠性也配?

• 和普拉多不存在竞争关系,价格差出去十四五呢

• 主要就是非承载式车身,太专业了,一般城市道路开真的不舒服

一般家里买这个车都是第二或者第三辆车

你开过没有

• 这车是江铃的……

• 称大王啊称大王,一月不到300辆

• 压嵌试的中差锁,比多片离合器的强百倍。

• 17款旗舰路过帝都34个落地,现款这么贵配置齐全,acc那一套满配所有按钮满的,四驱可靠,92的油不超1.9m(当年没选h9就是这两点原因),皮实保养a保719还是4s价格,缺点空间不如探险者,长相内饰不如锐界,通病70公里抖超过就好,做工跟全顺一个厂出的你还能指望什么服务也和全顺一个德行,帝都就四个店,要买的这点想好 [邪恶] 用来长途自驾,行驶品质并不差除了重心有点高,最近帝都街上也越来越多了 [大吃一惊]

同帝都,纠结这个和h9哪个好,观感上哈佛宽不少,比例感觉更协调,不过这个动力比h9还是强点,但价格又贵了小10 [喜极而泣]

我当年h9的高度是硬伤,单位地库限高1.8,帝都有很多地下停车场也限高1.8所以买了h9下不去,我买撼路者限号那天要开上班通勤的,还有老款的2.0t加92就行h9当时4s和车友反应都要加95的,不过现在这俩都换代了新款2.3t不知道还行不行,驾驶方面试驾的时候h9只让普通路面试驾,驾驶感受h9底盘更软更船一点更模糊,撼路者稍硬船感好点底盘更清晰,另外撼路者试驾还下了道体验了轻度越野能力算加分了,再加上我老婆喜欢撼路者的前排座椅说比h9舒服最后就买了撼路者,建议还是先去试驾结合自己使用环境需要再确定,账面看撼路者动力更足,h9越野能力更强,特别说明买撼路者的话,细节做工和江铃的服务你要有心理准备,糙是肯定的厂家自己说叫粗犷 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 机头是什么表达,卖手机的管手机叫机头,这是什么奇怪的叫法

• 卖的没h9好,做工也没h9好,面对三把锁的h9越野方面也没有任何优势,唯一的优势就是所谓合资车的光环

小毛病还不断 [喜极而泣]

• 全篇文章不提发动机不是福特的,是江铃的。贴个福特车标,骗小白呢。

2.3t的发动机,来自野马同款。

• 这不是长他人志气灭自己威风么,你应该说撼路者是最好的,什么普拉多帕杰罗都是***。 [大囧]

• 这些个黑好多啊,我想问问黑的这么狠你们都开啥车?我有11年的傲虎和刚买的X328i。