欢乐学习,共同成长 - 用小彼恩 WIFI 版毛毛虫点读笔轻松完成英语启蒙

2020-11-24 20:45:19 42点赞 85收藏 10评论

创作立场声明:想要给孩子英语启蒙,又希望是寓教于乐而不是枯燥无味?看看这点读笔的深度实测吧!

作为一个爸和在国外学习和工作了3年的“海龟”,我对孩子的英语启蒙教育一直是处于既想做,又担心底子没有打好。目前宝宝3岁多,正是探索心和好奇心比较强的年龄段,非常适合学一些简单音乐。所以除了日常偶尔和孩子做一些简单的练习之外,配合专业的设备还是很有必要的。所以这次也很想把自己的实际使用体验分享给有类似需求的宝妈奶爸们,供大家参考。

纵观目前的幼教市场,基本分为早教机和点读笔两大阵营。根据国内外众多教育专家的研究显示,擅长播放故事、儿歌、音乐的早教机比较适合熏陶、营造学习环境,但比较缺乏调动孩子主动学习、思考的能力。点读笔则是需要孩子手动操作去点读,才能推荐故事的发展,更有助于引导和鼓励孩子自己学习,并且在学习的过程中不断思考。所以想做英语启蒙,点读笔是更好的选择。

而目前的点读笔产品中,主打英语启蒙的其实不多。有些产品的英文绘本数量非常少,也就没法让孩子一直觉得有新意。所以经过仔细的对比之后,我发现小彼恩的 WIFI 版毛毛虫点读笔是综合来说比较不错的选择。在我看来,主要有三大优势:

• 资源丰富,有1500+正版、国际知名出版社授权的绘本,光这一点应该就超过市面上大部分类似的点读笔产品了。以下图片是他们合作的出版社,包含企鹅兰登、牛津大学出版社、Highlights等,都是国际上顶尖的出版社。

• 自带WiFi功能,可以通过手机App下载点读资源,很方便,对比传统的USB数据线传输方式方便的多。另外,直接点击绘本封面也可以实现下载。

• 亲子参与感强,有远程微聊、音频贴、录音贴、爸妈讲,这些有趣的功能,让孩子不会对点读笔有陌生感,即使爸爸妈妈不在家,也有熟悉的声音陪伴孩子。

再加上整体的外观设计和易用性都还不错,感觉还是比较值得推荐的,具体我们一起来看看。

开箱&外观设计

先来看看开箱和外观设计。小彼恩的这个毛毛虫点读笔系列目前应该已经出到了第三代,源自国外很有名的童话故事《好饿的毛毛虫》。所以包装外观也是这种可爱又有辨识度的毛毛虫插画。

打开之后,就是毛毛虫点读笔啦,还有一套相关的册子。

全都拿出来看看,有点读笔,《好饿的毛毛虫》原版绘本故事书,功能贴纸小册子,点读体验卡,英汉点读词典卡,点读功能卡,点读书单,保修卡,另外还有数据线和说明书,非常丰富。大家也可以选购带单词大书套装,自带内容资源更丰富。

除了有趣的外观,整个点读笔的用料采用的也都是安全材质,分别是拜耳的纯PC塑料+食品级的硅胶材质。虽然宝宝现在3岁多不太会啃咬玩具,但是选择安全材质肯定错不了。

绘本的印刷也非常精美,而且没什么异味。

点读体验卡上还有其他几个脍炙人口的英语故事和英文歌,整体来说外观设计和附带的配件从质量到数量都还挺不错的。

使用体验

接下来,我们来看看使用体验。首先这一点毛毛虫点读笔的一大升级就是新增了WiFi连接手机的功能,对比以前的数据线传输点读资源来说方便了不少,只需要在对应的App里按教程添加设备就OK了。

而且毛毛虫的造型确实很吸引宝宝的关注,马上就要拿过来玩了。

自带的这个绘本还是为点读笔专门设计过的,上面有特别引导孩子点读的小开孔。

这样即使没有用过点读笔的小朋友也可以马上上手开玩。

点击书上不同的位置,就会有对应的语音内容,孩子基本开箱就马上开玩,非常直接。

特别是绘本的英文内容也会在画面的空白处印出来,方便孩子形成一个对英语字母的初步印象。另外这次点读笔的存储容量也从上一代的16G升级到了32G,可以存储更多点读资源,再配合8M的内存(上一代2M),运行速度也比较有保障,在点读笔产品里属于硬件配置不错的。

除了基本的点读功能不错之外,毛毛虫点读笔还有独到的音频贴和录音贴功能,可以通过父母预先录好音频内容,通过点读笔来播放,从而更好的让孩子在学习时有熟悉的感觉。

特别是录音贴可以和孩子一起制作。制作的过程也很简单,选择对应的录音贴,然后点读“开始录音”图标,接着家长或者孩子路上想说的话,再点读“停止录音”的图标就完成了。

接下来只需要贴到对应的地方就OK了,比如充电宝我们可以录上“充电宝,Power Bar”。

接着宝宝点读一下,就会播放对应的语音了,可以在家里各处贴上,打造沉浸式学习空间,非常方便且好玩。

除此之外,还有英汉点读词典卡,点读功能卡,等孩子再大一些用熟了之后,可以自主学习,有不认识的内容还能直接联网查单词。

新版毛毛虫还改为了目前主流的Type-C接口。

这样和我的安卓手机充电线就通用了,充电更加方便。

总结&购买建议

所以这段时间使用下来,我对这次新版的毛毛虫点读笔还是比较满意的。别的不说,光是在外观和功能上能吸引孩子对英语学习的兴趣,就是最直接,最有说服力的效果。

同时和市面上主流的点读笔产品比,小彼恩这一代的毛毛虫点读笔软硬件配置都不错。

• 硬件方面

有WiFi功能,通过手机传点读资源确实方便;毛毛虫的外观设计+安全材质孩子喜欢家长放心;32G存储空间+8M内存也比较够用。

• 软件方面

1500+的高质量绘本资源让人满意,英文发音有一说一比大部分普通老外都好,官方说明说是全部正版原声音频授权,确实专业;配合App可以远程微聊,对上班一族的父母来说,非常友好,可以随时和孩子微聊联系;可以制作音频贴、录音贴吸引孩子参与互动学习。

综合来说确实是很不错的英语启蒙幼教产品,推荐给有这个需求的宝妈奶爸们。

小彼恩毛毛虫点读笔wifi版32G+单词大书幼儿童英语启蒙早教学习机668元天猫精选去购买

当然了,最后还是老生常谈的,幼教的核心始终还是亲子一起学习和成长,如果光指望买一只点读笔或者别的什么幼教产品就可以“躺赢”,那基本上最终效果都不会太尽如人意。欢乐学习、共同成长,相信才是亲子教育最为推荐的打开方式啦!