可独立播放的安全声音-南卡Runner pro骨传导耳机

2020-11-24 18:51:35 1点赞 0收藏 0评论

运动健身什么必不可少,当然是音乐了,耳机是必不可少的随身装备之一。随着真无线耳机市场成熟程度,带给我们的就是蓝牙耳机的普及时代。那么无线的好处及方便程度我就不说了,大家脑补即可。今天我要玩的不是入耳式、也不是无线,而是我们大中国一个比较特殊厂商所开发设计的骨传导耳机,骨传导相信很多玩家已经并不陌生了,这次入手的是南卡的Runner pro最新款哦。

【南卡Runner pro】

可独立播放的安全声音-南卡Runner pro骨传导耳机

▲包装呢,这次选择的是黑色款,盒子也当然是黑色了。除了黑色还有一款红色可选,那款红色也很漂亮,只不过我是控制不了了。封面标注了很多南卡的产品信息,骨传导蓝牙耳机及Runner pro的品名等。

背部除了真实产品渲染图外,就是核心功能了,包括IPX8级别防水,可戴着游泳洗澡,8G存储1500+音乐,33g机身,磁吸充电,蓝牙5.0等,和基本的厂家信息。最牛的就是可独立作为MP3播放器播放。

可独立播放的安全声音-南卡Runner pro骨传导耳机

▲配件方面很常规,包含南卡Runner pro骨传导蓝牙耳机、磁吸充电线、耳塞、说明书、保卡、耳塞。相当简单,不过骨传导也不用耳帽之类的配件,正常配置,个人想多个收纳袋就更好了。

可独立播放的安全声音-南卡Runner pro骨传导耳机

▲南卡Runner pro骨传导蓝牙耳机的机身设计采用无缝注塑一体成型的钛合金骨架,机身整体重量控制的比较均匀,上万次的弯折测试,可见其骨架的韧性,发挥了钛合金材质极强的可扩展性,佩戴方面适合几乎所有人的后头围。表面材质为医用级防水性能硅胶覆盖,手感细腻,对过敏性皮肤人群比较友好,佩戴无压力感只需一搭即可。

可独立播放的安全声音-南卡Runner pro骨传导耳机

▲南卡Runner pro侧边功能区按键这次,整体的操控区集成了音量加减及开关机三颗按键。完全可以单手盲操作,因为按键都是凸起的设计。

电源键单击:接听/挂断,播放/暂停

电源键长按:开关机。

电源键长按1秒:进入语音助手

音量加短按:音量加

音量加长按:下一曲

音量减短按:音量减

音量减长按:上一曲

可独立播放的安全声音-南卡Runner pro骨传导耳机

▲这就是具有纳米涂层隔绝水汽,具有8级防水能力,内置230mAh锂电池,待机约240小时。官方并没有提供持续播放的续航时间。保守估计4小时应该够用了。充电触点为4枚磁吸铜制,同样通过触点可以进行作为MP3单独播放器的数据传输操作另一端连接PC。

可独立播放的安全声音-南卡Runner pro骨传导耳机

▲扬声器传导面设计为圆形,这就是结合骨传导耳机的传导原理而设计的形状,骨传导耳机通过面部骨骼来传递振动,发生部分振动时与面部贴合面积越大效果越好。

可独立播放的安全声音-南卡Runner pro骨传导耳机

▲耳挂方面采用南卡独家的黄金比例斜角设计,外加婴用品级的高活性纳米硅胶材质,防掉落稳固系数增加38%的同时,有效的提高了佩戴时的舒适程度,降低了疲劳期的出现。

可独立播放的安全声音-南卡Runner pro骨传导耳机

▲佩戴感受,非常适合长时间佩戴。健身运动与耳机可以说已经是密不可分了,在别人使用有线耳机连手机听歌的时候,我已经开始使用蓝牙了。当几乎都在用真无线时,我开始玩上了骨传导。

【配对】

可独立播放的安全声音-南卡Runner pro骨传导耳机

▲采用蓝牙5.0的连接技术,超远距离射频技术-拉长射频距离,通透“声波导管”材质,区别于传统材质,蓝牙传输无阻碍。带来更快速连接、更强抗干扰能力以及更稳定的使用体验。

自动回连还是比较方便的,在首次配对后,只需再次开机即可自动回连到最后一次配对设备。取出左右耳机即可自动回连。

可独立播放的安全声音-南卡Runner pro骨传导耳机

▲可蓝牙更可作为MP3播放器使用,内置8G大容量空间,可存储1500首音乐,没有手机也可正常听歌。这就厉害了,迅速脑补出两个画面,游泳和洗澡即使运动过后忘记摘掉也完全不用怕,直接戴着即可。

可独立播放的安全声音-南卡Runner pro骨传导耳机

▲我们听到的大部分声音,都是声波经过空气到达鼓膜,然后声波使鼓膜发生振动进而将声音传至内耳。另一种方式是,声波通过骨头振动直接传至内耳而不经过鼓膜,这也是人们听到自己声音的一种方式,这种声音传播方式就是骨传导。

事实上,早在18世纪,骨传导的原理就帮助双耳失聪的伟大的作曲家贝多芬重新听到了美妙的音乐。贝多芬当时尝试了由乔瓦尼发明的一项技术,他咬着一根与钢琴相连的棍子就可以听到由颚骨传来的音乐,这其实就是声音的骨传导原理的早期应用。

可独立播放的安全声音-南卡Runner pro骨传导耳机

▲游戏模式下,实测游戏延迟,在保证音质和稳定性的情况下,这是目前全球技术极限了,绝大部分蓝牙耳机都在100毫秒以上,品质效果还是比较明显的。只不过声音会比入耳式和半入耳式耳机声音小一些,需要增大音量。

可独立播放的安全声音-南卡Runner pro骨传导耳机

▲如果说戴上配件中的耳塞,音质瞬间提升很多。Runner Pro采用无孔漏音机身设计,将骨传导的音质达到了最大化程度。Runner Pro中高音部分音质还不错,解析度对大众来说也可以满足,毕竟是运动款耳机。在没有煲好的情况下依然很清晰,非动圈动铁单元,将声音解码为振动通过头骨传递给耳蜗,再传到听觉系统。跟我接触过的骨传导耳机相比的话,就目前使用来说,音质最好的角度就是仰头时,传导面几乎全部接触到耳部,在低头的状态,接触面不严,也是几乎听不出来什么音质的状态。

可独立播放的安全声音-南卡Runner pro骨传导耳机

▲有的耳机和手表对热水来说是基本是不防水的。南卡Runner Pro达到了IPX8级别防水能力,即使是洗澡还是游泳均可佩戴,游泳时不能连接蓝牙,只可使用MP3模式。

【总结】

可独立播放的安全声音-南卡Runner pro骨传导耳机

▲南卡Runner仅重35.8g,相当轻盈,挂载耳朵上几乎没有任何负重感。

优势

1,作为我们国产品牌,骨传导的技术过硬,音质保障。

2,材质,做工,硅胶,得到了保障,毕竟是大面积接触面部皮肤,没有过敏现象。

3,运动中提升了安全系数,环境音和音乐并存,佩戴舒适,IP55防水防尘。

4,骨传导技术在随时随地满足听觉,不漏环境音,户外运动起到绝对安全效果。

5,音质,通话效果均可接受,属于中游水准。

6,骨架符合人体工学的记忆弹性设计,不与眼镜腿相互矛盾。

7,做作为MP3独立使用,无需手机蓝牙连接。

不足

1,续航有点过低,如果能达到12小时就完美了。

2,耳机对灰尘的粘性和脸部油腻的痕迹控制需要提升。