多场景自由聆听,南卡Lite无线蓝牙耳机初体验

2020-08-12 15:25:37 0点赞 0收藏 0评论

一、前言

不知从何时开始,耳机成了我出行的必备品,可能是为了躲避城市的喧嚣,也可能是为了封锁自己的内心世界。但在耳机的选择上,我非常注重颜值和音质两个方面,好看的耳机千篇一律,高颜值、高音质的耳机万里挑一。今天的主角是南卡Lite无线蓝牙耳机,作为真无线耳机潮流里一员,南卡Lite无线蓝牙耳机的颜值、性能和价格多方面满足了用户的需求。

南卡,自从进入市场就没让我们失望过,不管是充电宝还是耳机,都会以迅雷不及掩耳之势角逐市场,用最快的速度让我们感受南卡旗下产品的魅力。不得不说,南卡在耳机领域的成就已经非常卓越了,从精灵小巧,到电池仓的配备可以持久续航,再到骨传导,又到真无线,每一款耳机都在书写着属于自己的华丽篇章。

多场景自由聆听,南卡Lite无线蓝牙耳机初体验

南卡Lite无线蓝牙耳机一方面满足了我对真无线蓝牙耳机的追求,加上它精致小巧的外观,温软如玉的手感,舒适自有的佩戴,印证了颜值上的担当,249元的价格,无疑是当下性价比的最优选择。

二、开箱篇

多场景自由聆听,南卡Lite无线蓝牙耳机初体验

南卡Lite无线蓝牙耳机在包装上可谓是又做了升级,更显高大上了,整个包装从线条到印刻的字体在灯光的作用下,更显炫彩。另外还俏皮的打了一个“设问”:the best gift···,那当然是南卡Lite无线蓝牙耳机了。。。

多场景自由聆听,南卡Lite无线蓝牙耳机初体验

背面也是充满酷炫感的,罗列了产品信息和几大突出功能。

多场景自由聆听,南卡Lite无线蓝牙耳机初体验

更新你的声音体验。这次的南卡Lite无线蓝牙耳机非常的“大胆”,到底是不是“口出狂言”呢?我们拭目以待。

多场景自由聆听,南卡Lite无线蓝牙耳机初体验

打开包装盒,内部配置坐落有序,以乐声表心声,这势必是一场美好的体验。

多场景自由聆听,南卡Lite无线蓝牙耳机初体验

整个包装内含耳机电池仓一个,使用说明书一本,电源线一根。

多场景自由聆听,南卡Lite无线蓝牙耳机初体验

可以说,南卡是较早使用耳机电池仓的厂家,也是我使用使用的最早的自带电池仓充电收纳的蓝牙耳机。南卡Lite无线蓝牙耳机小小的电池仓包罗乾坤,耳机的随行携带使用,有它就好。

三、精巧的耳机归功于细节设计篇

多场景自由聆听,南卡Lite无线蓝牙耳机初体验

体验南卡Lite无线蓝牙耳机最先着手的必将是小巧而灵秀的电池仓。正面南卡的logo,下部是电源指示灯,中间磁吸式的电池仓门,衔接处有凸起设计,操作更方便。背面中间用金属片连接,开关之间更稳固而耐用些。

多场景自由聆听,南卡Lite无线蓝牙耳机初体验

南卡Lite无线蓝牙耳机采用了霍尔开关的设计,当电池仓盖子打开,耳机随即自动开机,并自动连接手机,告别手动操作的繁冗缓慢。即使不拿出耳机也会连接到手机,合起电池仓盖子会自动断开连接,连接使用更快更稳,操作起来增添了不少的方便。

多场景自由聆听,南卡Lite无线蓝牙耳机初体验

电池仓底部采用type—c充电口设计,插拔方便了很多。

多场景自由聆听,南卡Lite无线蓝牙耳机初体验

高品质的耳机自然需要强大的高通3020芯片的搭载,南卡Lite无线蓝牙耳机可以实现高清解码,还原高清音质,好音乐就萦绕在耳旁。

同时,南卡Lite无线蓝牙耳机支持AAC高速传输,高清音质下凸显了iOS的出色解析力;也支持APTX出众蓝牙立体声,重现安卓的音质魅力。

多场景自由聆听,南卡Lite无线蓝牙耳机初体验

南卡Lite无线蓝牙耳机从电池盒到耳机都足够的精小。电池仓体积小,持握起来也很轻盈,最大的优势莫过于携带方便了。同时,单个耳机的重量仅有4g,比一张A4纸还要轻,可以想象得到佩戴的舒适性。

多场景自由聆听,南卡Lite无线蓝牙耳机初体验

南卡Lite无线蓝牙耳机采用的是半入耳式的设计,更适合我们亚洲人的耳部轮廓,符合人体工学设计,利用耳机头三点接触支撑,不仅增添了耳机佩戴的稳固性,也保证了佩戴的舒适性,4g的重量本来就自带无感,即使运动过程使用,也不会轻易脱落。

半入耳式的耳机还有一个优点:不会完全的隔绝环境音,在道路上前行或者跑步时使用,能够加强一定的安全性。与此同时,也有一个弊端:隔音效果会比入耳式的欠缺一点。

多场景自由聆听,南卡Lite无线蓝牙耳机初体验

南卡Lite无线蓝牙耳机左右耳都拥有独立的芯片和完整的电路,双模蓝牙,两边都是主耳机,既可以主从切换单独使用,这样一只听歌,一只充电,循环往复,进而实现无限续航;也可以双耳一起使用,看电影、听歌、玩游戏,尽享立体环绕的高清品质。

尤其在游戏方面,南卡Lite无线蓝牙耳机运用高通芯片的优势,加上双主机架构,游戏模式下,信号传输更快,游戏延迟更低,同时支持听声辨位,准确而快速的判断脚步声的位置,吃鸡尽占先机。

多场景自由聆听,南卡Lite无线蓝牙耳机初体验

耳机主机也是浓缩到了精致的地步,小巧轻盈。小小耳机,内含13mm大尺寸动圈单元,13mm的液晶高分子复合振膜,空间大,立体声场开阔,使得低频和中高频都能恰到好处的均衡,留住更多的音乐细节,感受每一分传递的乐声。

南卡Lite无线蓝牙耳机搭载了蓝牙5.0和陶瓷天线,加强了信号,增强的连接的稳定性,15米的有效距离,音质始终如一。

多场景自由聆听,南卡Lite无线蓝牙耳机初体验

南卡Lite无线蓝牙耳机在触控上选择了一键多功能触控的设计。耳机柄上部是触控区域,一触即达,操作快捷方便,还能有效的防止误触。

具体操作规则:

1.单击左耳减音量,单击右耳加音量;

2.双击音乐播放或暂停,通话时也可以实现挂断电话;

3.长按1秒左耳上一曲,长按1秒右耳下一曲;

4.单击三下,唤醒语音助手。

多场景自由聆听,南卡Lite无线蓝牙耳机初体验

耳机底部是金属触点,当把耳机放入电池仓,耳机自动直接充电。

四、充电续航篇

多场景自由聆听,南卡Lite无线蓝牙耳机初体验

充电上,南卡Lite无线蓝牙耳机配备type—c接口,充电方便效率更快,2小时即可充满350毫安的电池仓。

耳机的充电更方便,电池仓采用磁吸设计,耳机放入即会自动充电。

电池仓可以连续为耳机进行3-4次充电。

多场景自由聆听,南卡Lite无线蓝牙耳机初体验

在续航上,南卡Lite无线蓝牙耳机表现能力也相对突出,一次充电点耳机可以听歌4-5小时,亲身的体验,加上中间略微的休息,直接使用了5小时,这样算来,单耳使用可以让耳机直接续航10个小时,加上电池仓的4次充电,整机可以持续使用续航40个小时,基本上够两天的使用了。

南卡Lite无线蓝牙耳机更有充电15分钟,听歌1小时的乐趣。

五、连接使用篇

多场景自由聆听,南卡Lite无线蓝牙耳机初体验

打开手机蓝牙,搜索并连接NANK-LITE。

多场景自由聆听,南卡Lite无线蓝牙耳机初体验

一次连接,后续只要打开电池仓盖门,耳机随即与手机自动连接,听歌娱乐毫不耽误。

六、多场景使用

多场景自由聆听,南卡Lite无线蓝牙耳机初体验

听歌时,我就沉浸在自己的世界里,不管世界的纷纷扰扰喧喧闹闹。

多场景自由聆听,南卡Lite无线蓝牙耳机初体验

偶尔刷刷抖音,也可以增添乐趣。

在娱乐过程中,可以随即根据需要触控耳机,触控区域清晰明了,支持盲触。

多场景自由聆听,南卡Lite无线蓝牙耳机初体验

走进图书馆,带上南卡Lite无线蓝牙耳机,我就是最靓的妞。

多场景自由聆听,南卡Lite无线蓝牙耳机初体验

燥热的夏天,看着外界的酷暑,开着空调,听着小曲,怡然自得的过我的暑假。

多场景自由聆听,南卡Lite无线蓝牙耳机初体验

南卡Lite无线蓝牙耳机搭配ENC降噪技术,双耳双麦立体降噪收音,通话更清晰。(这张图片好美~~~)

七、总结篇

多场景自由聆听,南卡Lite无线蓝牙耳机初体验

南卡Lite无线蓝牙耳机魅力在静谧处可以表现的很通透,图书馆里看书佩戴上耳机最舒适不过了,书中的文字配着节奏,跳到你的心坎里,学习、阅览事半功倍。

但在使用过程中,南卡Lite无线蓝牙耳机也是存在一些不足的:

1.半入耳式的设计,佩戴舒适,但是隔绝外界的声音能力略弱,虽不影响使用,但这也是非入耳式耳机的通病,只能通过技术去改善。

2.试了好久,没有开机弹窗,少了很多的乐趣。

3.耳机机身可以设计的再圆润一点,这样在触感和视觉上都会更舒适点。

就当前的市场而言,249元的南卡Lite无线蓝牙耳机已经是最具性价比的真无线蓝牙耳机了,有颜有料,满足使用的需求。一番体验后,我爱了。你,心动了吗?