退化了?到现在还不会游泳?一个幼儿野游爱好者的装备介绍

2020-08-17 13:03:43 16点赞 123收藏 107评论

不下水,一辈子不会游泳;不扬帆,一辈子不会撑船!要知道,在出生以前大家可都是游得最快的那个,先天技能不能丢!带着对传承技艺的尊重,我把孩子带上野游之路!

夏天亲水才是正道,空调续命,玩水消暑夏天亲水才是正道,空调续命,玩水消暑

游泳的好处

游泳是一项全身性运动,可以舒展肌体,增强人体的心肺功能,增强肺活量等,好处太多,简单列举几个供参考。

第一,体态均匀苗条,能量代谢提高

第二,锻炼心肺功能,呼吸系统能力提高

第三,心血管机能提高

第四,关节不易损伤

第五,体温调节能力增强

第六,长个儿(长期游泳)退化了?到现在还不会游泳?一个幼儿野游爱好者的装备介绍

小家伙现在不管深浅都敢冲小家伙现在不管深浅都敢冲

不局限于淡水,大海也是训练场不局限于淡水,大海也是训练场

装备介绍

一、安全装备

据统计,我国1~4岁儿童因溺水死亡的,排在各种死亡原因的第三位,中小学生平均每天约有40人因溺水死亡,小学生溺水死亡人数占溺水死亡学生人数的68.2%。

道路千万条,安全第一条!不管做什么首先要考虑人身安全,不论大小,尊重生命!夏季溺水是高发期!给孩子买过好几种,充气式的用过好多个,这个如果在游泳池玩,还是可以的,野游不推荐,野外水域环境复杂,如果划破或者漏气会存在安全风险。喜欢野游还是建议上浮力背心! 或者配备跟屁虫!

浮力背心,野游更放心浮力背心,野游更放心

天猫精选 INTEX儿童救生衣浮力背心婴儿游泳装备宝宝水上马甲漂流泳衣泳圈 21.8元(需用券) 去购买
优惠

5元优惠券

扫码领取
退化了?到现在还不会游泳?一个幼儿野游爱好者的装备介绍 使用什么值得买App扫码领券更轻松

跟屁虫,可以买大一点,还能兼收纳存储跟屁虫,可以买大一点,还能兼收纳存储

子川自己用的就是这款,收纳方便,游哪上岸都行子川自己用的就是这款,收纳方便,游哪上岸都行

好价浪姿跟屁虫安全加厚大人双气囊游泳包成人初学者游泳神器装备浮漂18元(需用券)值友爆料原文:天猫精选目前报价28元,使用10元优惠券后实付18元,喜欢的值友不妨关注一下~叠加优惠券:10元优惠券叮当的口袋| 2 评论1 收藏0去购买好价跟屁虫游泳包 储物游泳 游泳浮漂装备救生包漂流袋成人游泳圈可装衣物干湿分离夏季游泳包 荧光黄 20L69元京东该商品正在参加促销活动,最终到手价69元/件,喜欢可入。小小值机器人| 3 评论0 收藏3去购买

二、游泳服装

儿童游泳衣可以不用买太好,个儿长得快,很多时候就管一个夏天!隔年就得换新! 站内经常有白菜,可以按需所骥!退化了?到现在还不会游泳?一个幼儿野游爱好者的装备介绍

国内白菜卡出没:羽克 儿童泳衣三件套装 M-5XL9.9元包邮(需用券)天猫依帝企运动户外专营店目前售价12.9元,可使用3元优惠券,券后实付9.9元包邮;包含泳衣+泳裤+泳帽三件套,吸湿透气,耐洗耐穿,有需要的家长不要错过~麦秸飘扬| 22 评论63 收藏23去购买好价hosa浩沙2020新款女童连体泳衣公主裙式可爱儿童泳衣中大童游泳衣24元天猫商城该商品将于26日00时开始限时秒杀活动,同时可叠加可领取满49减25元优惠券的促销活动。实际到手价24元,降价前售价为51.75元,本次降幅54%,低于上次爆料价79元。喜欢的值友们不要错过~叠加优惠券:满49减25元优惠券小值机器人| 2 评论1 收藏4去购买好价李宁儿童连体游泳衣 长袖防晒卡通男女中大童小孩学生冲浪服泳装39元天猫商城该商品当前到手价39元,降价前售价为65元,本次降幅40%,低于上次爆料价53元。喜欢的值友们不要错过~小值机器人| 0 评论1 收藏2去购买

三、游泳鞋

鞋子的主要目的是防滑防割,野外环境和泳池差异还是很明显,自然环境地面不平整,且长期被晒藻类较多,湿滑是常态,一双防滑防割的鞋子就很有必要了,同时要兼顾轻便,不影响游泳。这里我给孩子准备是沙滩鞋,推荐大家购买,非常实用,在家也能穿。

轻便防滑还防割,孩子长得快,可以几个尺码都备一双轻便防滑还防割,孩子长得快,可以几个尺码都备一双

好价迈瑞狼 沙滩袜潜浮鞋10.8元(需用券)值友爆料原文:天猫售价12.8元,领券到手10.8元,天热了去海边游泳,浮潜穿上鞋子更舒服啊,室内做瑜伽也可以,底子舒服长时间穿不累脚。赠送运费险!叠加优惠券:满12.0元减2.0元80小哥| 4 评论0 收藏1去购买百科广倍 GB3319 男女款沙滩袜鞋广倍 GB3319 男女款沙滩袜鞋,采用TPR热塑弹性体+PVC透气革,后跟环抱式贴片,防割防滑透气鞋垫,涂鸦印花。 0 点评0 原创0 好价7去购买看百科¥14.8起

四、游泳辅助

幼儿游泳不像成人,在水里游泳习惯把手张开,可以准备一双手蹼,很小众,但是很实用,有了它,游泳真心快很多。很有意思,是软硅胶的,非常舒适!我们和游泳健将的差距缩减一大步!退化了?到现在还不会游泳?一个幼儿野游爱好者的装备介绍 当然,不同泳姿还有不同的辅助配件!按需采购。孩子的是选最小码的S。

青蛙之所以游得快是有原因的青蛙之所以游得快是有原因的

好价木杰 游泳手套硅胶飞鱼手蹼1双8.8元包邮(需用券)值友爆料原文:京东Neyankex家居拼购旗舰店目前拼购价15.8元,可领取7元优惠券,折后到手价8.8元包邮,近期好价,需要的值友不要错过~夏日炎炎,泳池是一个不错的好去处。此款木杰游泳手套硅胶飞鱼手蹼1双,仿生设计,待在手上可以辅助泳姿,助力你游泳,2个颜色可以选择,儿童成人男女都可以选择,如果 4 评论0 收藏0去购买好价Speedo 速比涛 8-73157B693 游泳手蹼84元包邮(需用劵)天猫商城该商品参加可领取满6减5元优惠券的促销活动,当前到手价84元,降价前售价为114元,本次降幅26%,低于上次爆料价90元。喜欢的值友们不要错过~小值机器人| 1 评论0 收藏0去购买

五、浴巾

一款可爱的浴巾肯定少不了,孩子游完上岸及时做好防护,避免着凉感冒!推荐买速干的。

很可爱,孩子都会喜欢的很可爱,孩子都会喜欢的

好价浴巾家用男女长款大毛巾非纯棉吸水不掉毛柔软儿童速干裹巾大号9.9元值友爆料原文:【然轩家纺】珊瑚绒浴巾60*120cm券后9.9元包邮叠加优惠券:20元优惠券英雄泪满襟| 1 评论0 收藏0去购买好价南极人儿童浴巾带帽斗篷速干可穿可裹宝宝纯棉吸水洗澡浴袍婴儿幼19.9元值友爆料原文:南极人儿童浴巾带帽斗篷速干可穿可裹宝宝纯棉吸水洗澡浴袍婴儿幼JOJO果果酱| 2 评论2 收藏2去购买好价拓胜(TOSWIM)儿童速干浴巾游泳毛巾吸水巾旅行毛巾快干沙滩巾 美人鱼103元值友爆料原文:京东现售价123元。参加每满99元,可减20元现金活动,低至103元。近期好价。和尚赤| 1 评论0 收藏0去购买

六、其他

防晒和能量补充,野外活动要做好防晒,不想孩子变黑娃的话,同时游泳毕竟是个体力活,能量消耗还是非常大的,记得要给孩子带上食物,子川习惯是用乐扣盒携带切好的冰镇西瓜,饼干等小食,当然还有肥宅快乐水,不过给孩子喝嘛,还是会备纯净水。

好价不多言冰淇淋味豆乳威化饼干网红休闲零食品儿童营养早餐充饥代餐 *6件14.9元(需用券)不多言冰淇淋味豆乳威化饼干网红休闲零食品儿童营养早餐充饥代餐*6件原价24.9元,使用10元优惠券后,14.9元到手,近期好价,有需要的值友不要错过。叠加优惠券:优惠券白菜机器人| 1 评论0 收藏0去购买好价米饼好吃的儿童宝宝休闲食品零食米糕 米饼408g/1箱13.3元(需用券)值友爆料原文:米饼好吃的儿童宝宝休闲食品零食米糕米果饼干营养早餐小吃,现售价23.3,拍1件,可领取满券22--10,,到手价格仅13.3叠加优惠券:满22-10优惠券旧人旧事不重提| 1 评论0 收藏0去购买国内CARMORE 卡慕 日式小圆饼 奶盐味 100g *8件23.6元包邮(需用券)合2.95元/件~京东卡慕旗舰店当前售价12.7元,领取3元优惠券,下单8件,参与满98-75元,实付23.6元,折合2.95元/件~CARMORE卡慕日式小圆饼奶盐味,酥脆轻薄小饼干?非油炸匠心工艺!精心烘烤,清咸不甜,酥脆适口,唤起你的满满活力,精心烘烤酥脆适口麦香浓郁,久吃不腻,高分评价规格:人间四月添| 2 评论2 收藏3去购买

玩水是天性,不要拒绝,合理引导玩水是天性,不要拒绝,合理引导

孩子爱玩水是天性,很难杜绝,尽量做合理引导,以其防着孩子偷偷跑去玩水,还是建议家长参与进来,直接带孩子去游泳,但一定要做好安全防护,孩子毕竟年龄小,自控方面较脆弱,家长一定要做好陪护,给予孩子更多的陪伴。谨防溺水,珍爱生命!

儿童游泳救生衣专业小孩浮潜便携浮力背心马甲大浮力钓鱼水上乐园

广倍 GB3319 男女款沙滩袜鞋

hosa浩沙2020新款女童连体泳衣公主裙式可爱儿童泳衣中大童游泳衣 8码(95cm-105cm)20-30斤 粉红色

浴巾家用男女长款大毛巾非纯棉吸水不掉毛柔软儿童速干裹巾大号

SPEEDO 速比涛 611511 女童 分体泳衣

SPEEDO 速比涛 611511 女童 分体泳衣

INTEX 蝶形婴幼儿充气游泳池

INTEX 蝶形婴幼儿充气游泳池

DECATHLON 迪卡侬 8356495 儿童游泳柔软臂圈

kocotree KQ16023 儿童游泳眼镜 (蓝色小鹿、均码)

YUKE 羽克 儿童可爱独角兽婴连体泳衣

YUKE 羽克 儿童可爱独角兽婴连体泳衣

i play 儿童带尿布款泳裤

i play 儿童带尿布款泳裤

INTEX 57528 游泳玩具 充气大龙虾座骑

INTEX 57528 游泳玩具 充气大龙虾座骑

Disney 迪士尼 婴儿游泳充气脖圈 米奇 内径9-9.5cm

YUKE 羽克 SG1650 儿童游泳眼镜 蓝/白

GYMBOREE 金宝贝 儿童游泳防晒衣

More care 倍护婴 婴儿游泳圈

More care 倍护婴 婴儿游泳圈

广倍 GB3319 男女款沙滩袜鞋
天猫精选 SPEEDO 速比涛 游泳手蹼 8-73157B693 铅灰/青柠黄

• 107楼
    11-14 20:35

哈哈哈,我也是倡導戶外游泳“野泳”,游泳池里的孩子是不會水的

每年暑假各种淹死的孩子没一个是不会水的

错了错了,会水的真没有一个淹死的

• 106楼
    10-05 13:23

从娃出生起每年夏天都带她去游泳,暑假泳池下饺子后就转野水。双方泳龄都超过30年,都考了救生员证,娃爹顺便考了游泳教练证,博主提的装备全部都有。这几年还入手了直立桨板,玩水花样更多了。

看来是高手啊!还是持证的,顺便问一下桨板好玩么,进口的还是国产的,我也想入手3.6米的玩玩,就是车小不方便携带[喜极而泣]

比皮划艇好玩,充气板折叠后电瓶车可以带。新手可以买个休闲版,国产买乐划,不差钱上naish

• 105楼
    08-25 17:37

学校的安全教育课明确要求孩子不要游野泳,您反其道而行[大囧]以后家庭教育和学校不一致的时候孩子听谁的呢?

野泳出事了没人赔,游泳池出事了有人赔,这应该是两者最最大的区别了。不然即便是有安全员的泳池也会发生溺水死亡事件,野泳在有大人看护的情况下,其实也就那么回事。

游泳池的溺亡率和野泳溺亡率比一下就知道了

• 104楼
    08-22 00:13

每年暑假各种淹死的孩子没一个是不会水的

这句话说反了,更多的应该是淹S的是不会水的,会水淹的是没做好热身,抽筋等意外吧,见得多了

淹死的情况多了去了,可不只是抽筋给,比如被水草缠住,比如被暗流卷走,即便是抽筋也不一定是准备运动没做好,也可能是水温温差太大引起的肌肉痉挛。不会游泳的人压根不会下水,更谈不上被淹死。

• 103楼
    08-21 23:17

就今天上午,上海溺亡一对兄弟,父母指责河道栏杆太宽………………

• 102楼
    08-21 23:15

看了标题,就想肯定有很多人来评论。对于有楼主这样父母的孩子来说,只有祈祷自己的运气了。 [狂汗] [狂汗] [狂汗]

• 101楼
    08-21 20:29

……终于知道出了事就怪有关部门不事先防范的是那些人了……

• 100楼

不建议孩子以及大人去游野泳[撞墙]

现在人多的地方还是少去,新冠还在,上二周这边辽宁一个无症的导致这边一千七百多号人被观察 [损失几个亿]

• 99楼

我想说的是,不推荐带孩子去野泳。

泳池没见得更干净,安全程度会更高,我还是喜欢带孩子在野外体验[傻笑]

要游泳去海边就还好,山里的溪流尽量别去了,我就是做野外工作的,以前还在学校课外实习的时候老师都专门交代徒步要和溪边保持安全距离,扎营不能扎在滩涂上,现在雨季山洪和泥石流说来就来,溪水尽可能不要直接进嘴,化学检测不超标但是微生物全是超标的,拉不拉肚子个抽奖似的,我大学四年,每年都有山洪来把溪流里人冲走的事,最多一次没了14个组队跑去溪水边烧烤的。而且溪流这种石头河床的,石块很容易产生松动,一有松动就有坑,有坑就有漩涡,有漩涡就有急流和乱流,被宠远了救生衣也没用,到处都是石头,撞下脑袋人就昏迷了

坐标福建,我们这边每年台风燕季等抗洪有经验了,雨季要求水库放一半水源,所以大爆雨情况下溪流不会突然涨水,水库有泄洪前会通知的,溪流沿线节点全部都有广播通告,相对来说还是比较安全的,夏天户外活动去得多,唯一遇上就是爆雨导致的山体滑坡,交通受阻问题。还是很感谢你的建议!

• 98楼

• 97楼
    08-21 14:07

• 96楼
    08-21 13:48

不建议孩子以及大人去游野泳 [撞墙]

• 95楼
    08-21 09:53

我想说的是,不推荐带孩子去野泳。

先不说食脑虫了,新冠都还没解决,蜱虫的问题也都困恼多年,不能因为害怕就都不去做了吧,出门还有风险呢

• 94楼

我侄儿10岁重庆的、学校警告也是不让靠近河边、暑假带回湖南老家我在家玩就让我教。从没下过河到现在踩水跳水蛙泳自由泳潜水35秒和各种溺水自救方法尽管动作还不太熟练、但意外落水自救没问题了。他心里有数只有我带他才去河边玩。现在的小孩很聪明能听懂你教的、保持耐心让他喜欢他就用心学。顶楼主游泳对于现在来说是一项生存技能

心里有数是因为他只有十岁,等到青春期试试

孩子从小就是自己带大的,青春期肯定绕不开的叛逆,不过还是有信心引导好孩子。安全教育从娃娃抓起比啥都好用,让孩子多见几次溺水者,会从心底对自然敬畏,尊重生命,没有安全防范的情况下懂得远离危险就算成功。

• 93楼

作者能为孩子配备各种安全工具再带去野泳比啥都不准备就下水强,起码能意识到有危险。但是吧,所谓意外,就是超过人的各种预料之外发生的,可能你认为已经做足了万全的准备,但可能碰到你凭空想想不到的各种突发情况。暂抛开卫生不谈,我觉得泳池就是排除了大部分的不安全因素吧,当然在泳池如果毫无安全意识也容易出事。个人意见来看,还是不太支持野泳的。这个夏天看到太多溺水的新闻,哎。祝所有小朋友都健康快乐成长吧!

感谢你的认可,同时也谢谢你的建议,我带孩子野游,也遇到过溺水者,大人小孩子都有,为什么让孩子去看这些,就是为了教育孩子水火无情,要敬畏自然,更要做好自身防范,安全意识教育口头说真心起不上太大作用,我宁可言传身教,让孩子在各种场景,各种环境下面学会成长。不学虎爸狼妈,只是想让孩子在没有安全防护的情况下懂得远离危险。

• 92楼

随时挂个救生衣,咋教娃野泳,我还没见过学游泳穿🎽救生衣的。

游泳池一堆小朋友挂着背板学习游泳,一个意思,这种救生衣并不会让孩子浮在水面,只是头在水面,学习游泳并没有什么问题,只是蛙游不好学习,其他问题真不大。

• 91楼

虽然我自己也是野泳池出来的,但是不建议带孩子野泳,就像你说的她现在哪儿都敢冲,万一大了在你不知道的时候自己去游泳出危险咋办?现在游泳确实不便宜,但是也没到要用生命冒险的水平,淹死的都是会游泳的,一旦发生问题后悔都来不及。

首先要说下为啥选野游,并不是为了省钱,现在新冠还没结束呢,上二周子川这边被辽宁过来一个无症的就隔离了一千七百多号人,人多的地方还是少去,特别是半封闭式的小环境下风险性也不小的。其次孩子携带安全装备情况下她才敢下水,平时户外活动看到水她最多只敢在边上丢丢小石头,这个孩子已经认知到安全意识,没有安全装备是不会随意下水的。不过还是很感谢你的建议。

• 90楼

• 88楼
    08-21 04:10

• 87楼
    08-20 22:23

随时挂个救生衣,咋教娃野泳,我还没见过学游泳穿🎽救生衣的。

• 86楼

这两天带孩子游泳搞得我精疲力尽!刚满5周岁,身高112,第一个教练第一次就直接拉孩子下水一个转身崽子头向下喝了很多水,导致了孩子有阴影!安抚很久再次下水就喊救命……回来休息一周再去换了个教练,这次教练很有耐心也温柔,但崽子还是很抗拒,下水就喊救命扒拉着教练不肯放手,一节课下来教练胳膊都抓破了[喜极而泣]我在水池边也是急的不行[哭泣]太难了!不忍心又不想放弃

孩子玩水第一感很关键,可以让孩子先在儿童池泡泡水,等玩开了在去找教练,这样孩子不容易紧张害怕

• 85楼

看来是高手啊!还是持证的,顺便问一下桨板好玩么,进口的还是国产的,我也想入手3.6米的玩玩,就是车小不方便携带 [喜极而泣]

• 84楼
    08-20 19:48

• 83楼

我干嘛买一堆装备让崽往不知道有什么寄生虫的野外流水游泳?现在夏天市里泳池只要有营业许可的都有检查,合格不合格的公示,而且也配备救生员,又不是末世,又不要把再往野外求生方向培养,夏天游泳对于我们正常人来说不是泳池更方便?评论里支持的说小时候池塘小河游过的,哪个配了楼主这些装备?说白了就是炫耀贴。

火药味不要那么重,为啥带孩子去野游,有几个方面的考量,现在人员多的地方少去,新冠还在,至于你们说的寄生虫,没那么可怕,不食用蛙蛇类很难被线虫寄生,没听说有几起野游就感染寄生虫的事。需要考虑的就是安全问题,做好安全防范就是了,出门在外都有风险不是吗

• 82楼
    08-20 19:34

这两天带孩子游泳搞得我精疲力尽!刚满5周岁,身高112,第一个教练第一次就直接拉孩子下水一个转身崽子头向下喝了很多水,导致了孩子有阴影!安抚很久再次下水就喊救命……回来休息一周再去换了个教练,这次教练很有耐心也温柔,但崽子还是很抗拒,下水就喊救命扒拉着教练不肯放手,一节课下来教练胳膊都抓破了 [喜极而泣] 我在水池边也是急的不行 [哭泣] 太难了!不忍心又不想放弃

• 81楼
    08-20 19:17

每年暑假 都有淹死的小学生 初中 我个人觉得 还是暂时不要让小孩学游泳了 毕竟淹死的大部分都是会水的[哭泣][哭泣]

刚好相反,孩子喜欢水,你不带他们去能保证以后都不会去么,就拿我们自己小时候来说,家里都不让去玩水,放假还是会和小伙伴一起去河边玩,严防死守太累,我觉得适当引导很重要,教会孩子游泳,亲水,起码对水不会害怕,这个很重要

想法是好的 但是现在的小孩和原来的不一样了 原来属于散养 现在的孩子不会游泳基本上都会躲水远远的

淹死的都是会水的!

• 80楼
    08-20 19:15

幼儿,还野泳? 确定孩子是你亲生的吗?

• 79楼

看了评论。。。现在的孩子父母真是操碎了心。这也怕那也怕。。我们小时候哪个不是在鱼塘游过的。。。

野泳话挂了的,被寄生虫感染的,没机会反驳你了,为什么时代进步标准化的泳池不选择,还要现在的小孩和当年的你一样游鱼塘?小孩做错了什么?

• 78楼