退化了?到现在还不会游泳?一个幼儿野游爱好者的装备介绍

2020-08-17 13:03:43 18点赞 126收藏 98评论

不下水,一辈子不会游泳;不扬帆,一辈子不会撑船!要知道,在出生以前大家可都是游得最快的那个,先天技能不能丢!带着对传承技艺的尊重,我把孩子带上野游之路!

夏天亲水才是正道,空调续命,玩水消暑夏天亲水才是正道,空调续命,玩水消暑

游泳的好处

游泳是一项全身性运动,可以舒展肌体,增强人体的心肺功能,增强肺活量等,好处太多,简单列举几个供参考。

第一,体态均匀苗条,能量代谢提高

第二,锻炼心肺功能,呼吸系统能力提高

第三,心血管机能提高

第四,关节不易损伤

第五,体温调节能力增强

第六,长个儿(长期游泳)退化了?到现在还不会游泳?一个幼儿野游爱好者的装备介绍

小家伙现在不管深浅都敢冲小家伙现在不管深浅都敢冲

不局限于淡水,大海也是训练场不局限于淡水,大海也是训练场

装备介绍

一、安全装备

据统计,我国1~4岁儿童因溺水死亡的,排在各种死亡原因的第三位,中小学生平均每天约有40人因溺水死亡,小学生溺水死亡人数占溺水死亡学生人数的68.2%。

道路千万条,安全第一条!不管做什么首先要考虑人身安全,不论大小,尊重生命!夏季溺水是高发期!给孩子买过好几种,充气式的用过好多个,这个如果在游泳池玩,还是可以的,野游不推荐,野外水域环境复杂,如果划破或者漏气会存在安全风险。喜欢野游还是建议上浮力背心! 或者配备跟屁虫!

浮力背心,野游更放心浮力背心,野游更放心

INTEX儿童救生衣浮力背心婴儿游泳装备宝宝水上马甲漂流泳衣泳圈26.8元天猫精选去购买儿童游泳救生衣专业小孩浮潜便携浮力背心马甲大浮力钓鱼水上乐园128元天猫精选去购买

跟屁虫,可以买大一点,还能兼收纳存储跟屁虫,可以买大一点,还能兼收纳存储

子川自己用的就是这款,收纳方便,游哪上岸都行子川自己用的就是这款,收纳方便,游哪上岸都行

好价浪姿跟屁虫安全加厚大人双气囊游泳包成人初学者游泳神器装备浮漂18元(需用券)值友爆料原文:天猫精选目前报价28元,使用10元优惠券后实付18元,喜欢的值友不妨关注一下~叠加优惠券:10元优惠券 1 评论1 收藏1去购买好价跟屁虫游泳包 储物游泳 游泳浮漂装备救生包漂流袋成人游泳圈可装衣物干湿分离夏季游泳包 荧光黄 20L69元京东该商品正在参加促销活动,最终到手价69元/件,喜欢可入。 2 评论0 收藏3去购买

二、游泳服装

儿童游泳衣可以不用买太好,个儿长得快,很多时候就管一个夏天!隔年就得换新! 站内经常有白菜,可以按需所骥!退化了?到现在还不会游泳?一个幼儿野游爱好者的装备介绍

国内白菜卡出没:羽克 儿童泳衣三件套装 M-5XL9.9元包邮(需用券)天猫依帝企运动户外专营店目前售价12.9元,可使用3元优惠券,券后实付9.9元包邮;包含泳衣+泳裤+泳帽三件套,吸湿透气,耐洗耐穿,有需要的家长不要错过~ 21 评论63 收藏23去购买好价hosa浩沙2020新款女童连体泳衣公主裙式可爱儿童泳衣中大童游泳衣24元天猫商城该商品将于26日00时开始限时秒杀活动,同时可叠加可领取满49减25元优惠券的促销活动。实际到手价24元,降价前售价为51.75元,本次降幅54%,低于上次爆料价79元。喜欢的值友们不要错过~叠加优惠券:满49减25元优惠券 1 评论1 收藏4去购买好价李宁儿童连体游泳衣 长袖防晒卡通男女中大童小孩学生冲浪服泳装39元天猫商城该商品当前到手价39元,降价前售价为65元,本次降幅40%,低于上次爆料价53元。喜欢的值友们不要错过~ 0 评论1 收藏2去购买

三、游泳鞋

鞋子的主要目的是防滑防割,野外环境和泳池差异还是很明显,自然环境地面不平整,且长期被晒藻类较多,湿滑是常态,一双防滑防割的鞋子就很有必要了,同时要兼顾轻便,不影响游泳。这里我给孩子准备是沙滩鞋,推荐大家购买,非常实用,在家也能穿。

轻便防滑还防割,孩子长得快,可以几个尺码都备一双轻便防滑还防割,孩子长得快,可以几个尺码都备一双

好价迈瑞狼 沙滩袜潜浮鞋10.8元(需用券)值友爆料原文:天猫售价12.8元,领券到手10.8元,天热了去海边游泳,浮潜穿上鞋子更舒服啊,室内做瑜伽也可以,底子舒服长时间穿不累脚。赠送运费险!叠加优惠券:满12.0元减2.0元 3 评论0 收藏2去购买百科广倍 GB3319 男女款沙滩袜鞋广倍 GB3319 男女款沙滩袜鞋,采用TPR热塑弹性体+PVC透气革,后跟环抱式贴片,防割防滑透气鞋垫,涂鸦印花。 0 点评0 原创0 好价4去购买查看详情

四、游泳辅助

幼儿游泳不像成人,在水里游泳习惯把手张开,可以准备一双手蹼,很小众,但是很实用,有了它,游泳真心快很多。很有意思,是软硅胶的,非常舒适!我们和游泳健将的差距缩减一大步!退化了?到现在还不会游泳?一个幼儿野游爱好者的装备介绍 当然,不同泳姿还有不同的辅助配件!按需采购。孩子的是选最小码的S。

青蛙之所以游得快是有原因的青蛙之所以游得快是有原因的

好价木杰 游泳手套硅胶飞鱼手蹼1双8.8元包邮(需用券)值友爆料原文:京东Neyankex家居拼购旗舰店目前拼购价15.8元,可领取7元优惠券,折后到手价8.8元包邮,近期好价,需要的值友不要错过~夏日炎炎,泳池是一个不错的好去处。此款木杰游泳手套硅胶飞鱼手蹼1双,仿生设计,待在手上可以辅助泳姿,助力你游泳,2个颜色可以选择,儿童成人男女都可以选择,如果 3 评论0 收藏0去购买好价Speedo 速比涛 8-73157B693 游泳手蹼84元包邮(需用劵)天猫商城该商品参加可领取满6减5元优惠券的促销活动,当前到手价84元,降价前售价为114元,本次降幅26%,低于上次爆料价90元。喜欢的值友们不要错过~ 0 评论0 收藏0去购买

五、浴巾

一款可爱的浴巾肯定少不了,孩子游完上岸及时做好防护,避免着凉感冒!推荐买速干的。

很可爱,孩子都会喜欢的很可爱,孩子都会喜欢的

好价浴巾家用男女长款大毛巾非纯棉吸水不掉毛柔软儿童速干裹巾大号9.9元值友爆料原文:【然轩家纺】珊瑚绒浴巾60*120cm券后9.9元包邮叠加优惠券:20元优惠券 0 评论0 收藏0去购买好价南极人儿童浴巾带帽斗篷速干可穿可裹宝宝纯棉吸水洗澡浴袍婴儿幼19.9元值友爆料原文:南极人儿童浴巾带帽斗篷速干可穿可裹宝宝纯棉吸水洗澡浴袍婴儿幼 1 评论2 收藏2去购买好价拓胜(TOSWIM)儿童速干浴巾游泳毛巾吸水巾旅行毛巾快干沙滩巾 美人鱼103元值友爆料原文:京东现售价123元。参加每满99元,可减20元现金活动,低至103元。近期好价。 0 评论0 收藏0去购买

六、其他

防晒和能量补充,野外活动要做好防晒,不想孩子变黑娃的话,同时游泳毕竟是个体力活,能量消耗还是非常大的,记得要给孩子带上食物,子川习惯是用乐扣盒携带切好的冰镇西瓜,饼干等小食,当然还有肥宅快乐水,不过给孩子喝嘛,还是会备纯净水。

好价不多言冰淇淋味豆乳威化饼干网红休闲零食品儿童营养早餐充饥代餐 *6件14.9元(需用券)不多言冰淇淋味豆乳威化饼干网红休闲零食品儿童营养早餐充饥代餐*6件原价24.9元,使用10元优惠券后,14.9元到手,近期好价,有需要的值友不要错过。叠加优惠券:优惠券 0 评论0 收藏0去购买好价米饼好吃的儿童宝宝休闲食品零食米糕 米饼408g/1箱13.3元(需用券)值友爆料原文:米饼好吃的儿童宝宝休闲食品零食米糕米果饼干营养早餐小吃,现售价23.3,拍1件,可领取满券22--10,,到手价格仅13.3叠加优惠券:满22-10优惠券 0 评论0 收藏0去购买国内CARMORE 卡慕 日式小圆饼 奶盐味 100g *8件23.6元包邮(需用券)合2.95元/件~京东卡慕旗舰店当前售价12.7元,领取3元优惠券,下单8件,参与满98-75元,实付23.6元,折合2.95元/件~CARMORE卡慕日式小圆饼奶盐味,酥脆轻薄小饼干?非油炸匠心工艺!精心烘烤,清咸不甜,酥脆适口,唤起你的满满活力,精心烘烤酥脆适口麦香浓郁,久吃不腻,高分评价规格: 2 评论2 收藏4去购买

玩水是天性,不要拒绝,合理引导玩水是天性,不要拒绝,合理引导

孩子爱玩水是天性,很难杜绝,尽量做合理引导,以其防着孩子偷偷跑去玩水,还是建议家长参与进来,直接带孩子去游泳,但一定要做好安全防护,孩子毕竟年龄小,自控方面较脆弱,家长一定要做好陪护,给予孩子更多的陪伴。谨防溺水,珍爱生命!

• 我想说的是,不推荐带孩子去野泳。

泳池没见得更干净,安全程度会更高,我还是喜欢带孩子在野外体验 [傻笑]

泳池有84、有鼻涕口水、有脚皮、有尿液、有屁、甚至还有大姨妈等等,但野泳没有么??
    讲干净,泳池不比野外干净多了?泳池有的野泳有,泳池没有的野泳也有。
    说野泳干净是自我安慰而已。

• 学校的安全教育课明确要求孩子不要游野泳,您反其道而行 [大囧] 以后家庭教育和学校不一致的时候孩子听谁的呢?

学校的要求不一定就是完全对的对吧!泳池也有规定幼儿不能独自游玩,有差异是常态,可以培养孩子选择思考的能力,遵循规则是好事,但我更愿意孩子有自己的想法。

学校的要求是不能小孩自己去野泳,有亲生父亲应该没啥事

• 作为一个两个孩子的家长,最好还是不要带小朋友游野泳,尽管我就是小时候在河里把游泳学会滴。

哈哈,做为过来人你觉得不教孩子以后就不会去玩水了吗?既然是迟早的事,那干嘛不早点引导呢,你说呢

同作為兩個孩子的家長,在確保安全的前提下,到戶外更好的環境去游泳,而不是機械化的在游泳池里擺動,今後才能成長為一個會水的人。

• 你的想法很危险,让孩子对水不怕,没有一点基本的敬畏,会水了以后就胆子大了,水库的水都不放眼里了,夏天无聊一个新的活动加入他的方案,游泳馆各种不方便 不爽 不刺激 朋友一引诱还是野泳吧 水库听说不错 凉爽 环境还好 去试试吧 结果对水下环境谁能知道 低温 水草 体力预估不足都是各种致命因素 当然你对自己所谓的引导 孩子的危险意识有信心 大可以试试
    而且你还从小引导:野泳比有救生员看管的游泳馆更好

好吧,让人误会了,水火无情,我带孩子野游学习游泳就是为了让孩子对大自然心存敬畏,野游环境更加复杂,孩子接受多了以后遇到情况更加容易适应!并非是觉得野游了就无畏,那样是对家人的不负责任。野游还很容易遇到溺水的人,不管大人小孩,让孩子见过才更加懂得生命的可贵,生命只有一次,肯定是会让孩子学会去珍惜!感谢你的建议。

说的还是很理智

• 看个新闻带2岁小孩江边野泳 从救生圈漏下去了 父母满地打滚…

野游还是要多注意安全,穿救生衣最好,我见过泳池救生圈掉水里的 [黑线]

• 家住江边,夏天看着老少爷们邻居们满江撒欢也羡慕,也蠢蠢欲动过,但是家里队友从小被爹管着(他家也住江边,但是他爹硬让他在游泳馆学会的游泳70后哦),对野水十分忌惮,搞得我也只能看。不过我觉得他是对的。俩儿子我一定得看住喽。一到夏天就斥资办游泳卡舍近求远。

给你点赞!堵不如疏,小孩都爱玩水,有条件还是带去泳池安全,最近湖南的一所学校要求全员学习游泳就很好,至少让学生有安全意识!

• 我干嘛买一堆装备让崽往不知道有什么寄生虫的野外流水游泳?现在夏天市里泳池只要有营业许可的都有检查,合格不合格的公示,而且也配备救生员,又不是末世,又不要把再往野外求生方向培养,夏天游泳对于我们正常人来说不是泳池更方便?评论里支持的说小时候池塘小河游过的,哪个配了楼主这些装备?说白了就是炫耀贴。

火药味不要那么重,为啥带孩子去野游,有几个方面的考量,现在人员多的地方少去,新冠还在,至于你们说的寄生虫,没那么可怕,不食用蛙蛇类很难被线虫寄生,没听说有几起野游就感染寄生虫的事。需要考虑的就是安全问题,做好安全防范就是了,出门在外都有风险不是吗

• 我侄儿10岁重庆的、学校警告也是不让靠近河边、暑假带回湖南老家我在家玩就让我教。从没下过河到现在踩水跳水蛙泳自由泳潜水35秒和各种溺水自救方法尽管动作还不太熟练、但意外落水自救没问题了。他心里有数只有我带他才去河边玩。现在的小孩很聪明能听懂你教的、保持耐心让他喜欢他就用心学。顶楼主游泳对于现在来说是一项生存技能

看来你是高手,能教会孩子这么多泳技,我三天两头带孩子去玩就不敢憋气 [喜极而泣]

给她买副泳镜在小溪里趴着扒石头抓鱼、这样引导一下她就会发现水下世界好玩了、这需要你打样并叫她技巧。小朋友会憋气了其它就能慢慢来了。雨季注意安全

• 水质如何?可以做农夫山泉嘛

水质一流,很多人特意跑去装水泡茶 [傻笑] 农夫三拳水质也就是那么回事,矿泉水成本价0.48元一瓶,主要是包装和人工费!

• 先学会憋气再学会踩水之后是基本动作,可以出徒了。

至少安全意识形态落实到,游泳好坏其次,教会孩子保护自己!不溺水就算成功!

一直都听人讲踩水,但是从没真正见过踩水什么样?所以我到水里就往下沉,没过嘴就慌了,一直远离危险水体,总被表扬有安全意识,被迫座右铭为“马上摔死英雄汉,河里淹死会水人”~~ [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 还是把鼻子夹起来的好
    😂或者换潜水镜
    水里可能会有寄生虫
    鼻腔比较脆弱

孩子还是比较怕把头扎水里,教会她游泳不沉水就算成功了,至少溺水风险就小了!

中年人经过,同样怕把头扎水里。自由式行进,头不断左右换方向,手脚划水速度极快,自己也累,几个来回就动不了。有同事说游得像在挣扎,如何破?

• 听朋友讲野泳看到下面有条水蛇,就从来没有敢尝试过。小区游泳池很便宜,一个暑假几百块,老大五岁就学会了各种姿势,在里面游的很欢快,老二两岁带着迪卡侬的臂圈也在里面划。至于里面脏什么的,见仁见智吧,游了泳马上去冲洗,回家再洗一次。

就进原则吧!小区有这个条件没必要往外跑,学习游泳就是多项技能,没坏处不是!

• 带闺女去室内泳池几次 都是没一小会就嘴唇冻得发紫 体质不行 到现在也不会游泳 看样只能等儿子大了练他了

看来孩子体寒,还是少带去玩水,要玩也要控制好时长!

• 我还是觉得自己家里的游泳池比较方便。

土豪,家里有泳池!咱没那条件,只能往外跑了

• 即使是活水,里头也有寄生虫,微生物

饮用水也有微生物,这个避免不了,没啥大问题就行!

• 好漂亮的女儿啊

骗你生女孩系列 [喜极而泣]

骗不着,已经有个两岁的女儿了,正在阳台小充气泳池里游呢

• 这两天带孩子游泳搞得我精疲力尽!刚满5周岁,身高112,第一个教练第一次就直接拉孩子下水一个转身崽子头向下喝了很多水,导致了孩子有阴影!安抚很久再次下水就喊救命……回来休息一周再去换了个教练,这次教练很有耐心也温柔,但崽子还是很抗拒,下水就喊救命扒拉着教练不肯放手,一节课下来教练胳膊都抓破了 [喜极而泣] 我在水池边也是急的不行 [哭泣] 太难了!不忍心又不想放弃

孩子玩水第一感很关键,可以让孩子先在儿童池泡泡水,等玩开了在去找教练,这样孩子不容易紧张害怕

• 从娃出生起每年夏天都带她去游泳,暑假泳池下饺子后就转野水。双方泳龄都超过30年,都考了救生员证,娃爹顺便考了游泳教练证,博主提的装备全部都有。这几年还入手了直立桨板,玩水花样更多了。

看来是高手啊!还是持证的,顺便问一下桨板好玩么,进口的还是国产的,我也想入手3.6米的玩玩,就是车小不方便携带 [喜极而泣]

比皮划艇好玩,充气板折叠后电瓶车可以带。新手可以买个休闲版,国产买乐划,不差钱上naish

• 随时挂个救生衣,咋教娃野泳,我还没见过学游泳穿🎽救生衣的。

游泳池一堆小朋友挂着背板学习游泳,一个意思,这种救生衣并不会让孩子浮在水面,只是头在水面,学习游泳并没有什么问题,只是蛙游不好学习,其他问题真不大。

• 作者能为孩子配备各种安全工具再带去野泳比啥都不准备就下水强,起码能意识到有危险。但是吧,所谓意外,就是超过人的各种预料之外发生的,可能你认为已经做足了万全的准备,但可能碰到你凭空想想不到的各种突发情况。暂抛开卫生不谈,我觉得泳池就是排除了大部分的不安全因素吧,当然在泳池如果毫无安全意识也容易出事。个人意见来看,还是不太支持野泳的。这个夏天看到太多溺水的新闻,哎。祝所有小朋友都健康快乐成长吧!

感谢你的认可,同时也谢谢你的建议,我带孩子野游,也遇到过溺水者,大人小孩子都有,为什么让孩子去看这些,就是为了教育孩子水火无情,要敬畏自然,更要做好自身防范,安全意识教育口头说真心起不上太大作用,我宁可言传身教,让孩子在各种场景,各种环境下面学会成长。不学虎爸狼妈,只是想让孩子在没有安全防护的情况下懂得远离危险。