日化用品 篇十六:李施德林 冰蓝零度漱口水(零酒精)

2020-08-06 13:15:55 5点赞 10收藏 8评论

购买理由

因为有2颗智齿,还是长一半那种阻生型的,刷牙刷不到,也不方便用水牙线,一不注意就发炎,只好坚持用漱口水,一直以来都是用医用漱口水的,这次试试李施德林。因为听闻标准酒精款,非常刺激,所以选择了无酒精的。

产品外观(开封前)

李施德林 冰蓝零度漱口水(零酒精)

这一套3+1是值友双11多买了,鱼给我的,全套45包邮,绝对值。

产品外观(开封后)

产品尺寸

李施德林 冰蓝零度漱口水(零酒精)

小瓶100ml旅行装的尺寸很合适携带,大瓶500ml的有点扁,放不太稳。

保质期

保质期3年。

成分

李施德林 冰蓝零度漱口水(零酒精)

这款是没有酒精(乙醇)和氟化钠、氟化锌的。杀菌主要靠水杨酸甲酯,本身也是一种香料。杀菌能力相比医用漱口水还是有差距。

大瓶开封

李施德林 冰蓝零度漱口水(零酒精)

盖上印着开启方法。

李施德林 冰蓝零度漱口水(零酒精)

大瓶500ml的盖子是通过挤压后旋转打开。

李施德林 冰蓝零度漱口水(零酒精)

有一股薄荷牙膏+风油精的味道。

李施德林 冰蓝零度漱口水(零酒精)

盖子是大约25ml的,但是没有刻度,用量杯测量了一下,漩纹尽头是10ml,再过一半是20ml。

小瓶开封

李施德林 冰蓝零度漱口水(零酒精)

瓶子小巧,适合旅行携带,用完了,可以再往里灌。

李施德林 冰蓝零度漱口水(零酒精)

小瓶是通过下压后旋转打开的。

李施德林 冰蓝零度漱口水(零酒精)

盖子很松,但是不会漏。原来是双层盖,大约4ml多一点。不适合做量杯,看来旅行装就是差不多怼着喝一口就完事了。

使用感受

医用漱口水通常推荐剂量是5~10ml,所以先用10ml。

这款漱口水的液体相比医用的稀一些,所以成人用10ml确实不太够。建议按推荐剂量用20ml。

口味是甜的,带着薄荷的凉感,和微微的辣,口感并不刺激。别说和薄荷牙膏比,草本水晶牙膏都会更辣一些。

吐出后有泡沫,但是残留的口感还算清爽,不粘稠,有淡淡的薄荷和牙膏味残留,嘴里微甜。

优点

• 口感柔和,不刺激。

• 残留不粘稠,口感清爽。

• 舌头不会蓝,相比酒精款的染色剂少很多。

因人而异

• 无酒精,不杀口。

• 大瓶偏扁,摆放不稳。

• 大瓶的盖子内无刻度。

缺点

• 小瓶的盖子过小,不能做量杯。

LISTERINE 李施德林 基础护理系列 冰蓝劲爽漱口水

李施德林 便携漱口水套装10ml

李施德林 便携漱口水套装10ml

李施德林 漱口水 黄瓜芦荟味清新口气深层清洁女500ml

李施德林 漱口水 黄瓜芦荟味清新口气深层清洁女500ml

李施德林 便携条装漱口水清新口气清洁口腔留香一次性接吻小支装

LISTERINE 李施德林 基础护理系列 天然橙味漱口水

LISTERINE 李施德林 基础护理系列 天然橙味漱口水

LISTERINE 李施德林 高阶护理系列漱口水

LISTERINE 李施德林 高阶护理系列漱口水

LISTERINE 李施德林 基础护理系列 椰香青柠漱口水

LISTERINE 李施德林 基础护理系列 椰香青柠漱口水

李施德林 零度漱口水清洁口腔口臭清新口气正畸簌涑口水男士女套装 零度 250ml

李施德林绿茶防蛀漱口水果味零酒精减少细菌清新口气店

李施德林绿茶防蛀漱口水果味零酒精减少细菌清新口气店

李施德林 漱口水 零度500ml+柚恋500ml

李施德林 漱口水 零度500ml+柚恋500ml

限购拍1次李施德林旅行装漱口水清新口气清洁口腔便携100ml

李施德林 漱口水组合装温和清洁口腔异味臭男女士清新口气减少口腔细菌 漱口水500ml*2瓶(零度+蜜桃)

• 这款你漱完10分钟左右嘴里口水会结块吗?我用酒精那款没出现过这种情况,这款每次漱都这样。

不会,你别用太多。个人体质不同,有一部分人用茶叶味那款含有氟化钠、氟化锌的嘴里还会蜕皮。你试试用7ml剂量,没有量杯的话,7ml剂量是倒到盖子从下往上数的第二圈螺纹,如果还是这样。漱完用清水再漱一下,稀释一下残留,抑菌持久性会下降,但是对清洁没有影响。反正漱完口不吃东西,不容易滋生牙菌。

• 很影响味觉啊,有酒精的辣归辣,从没影响到味觉,这个用了1.2次就感觉到舌头不对了,吃东西也怪怪的

你这是用太多,一次用量少一些10毫升左右够了。

• 分享一下我是怎么用的,我每天用1~2次漱口水。取决于吃不吃早餐。早餐前用一次,早餐后刷牙,午餐后用一次,晚餐后刷牙。我刷牙用素士的电动牙刷,两种牙膏,一支佳洁士草本,一支医用杀菌膏,所以刷完漱口,相当于用了漱口水了。不吃早饭的话,起床直接刷牙,午餐后用一次,晚餐后刷牙。

每次用漱口水之前先用清水漱掉残渣,所以我的漱口水用量很小,在5~7.5ml,这个剂量一点不刺激,甚至漱上1分钟舌头也不辣。覆盖渗透牙齿也足够了。

• 我还是推荐10ml,20ml我有点漱不动,而且多了舌尖还是有点辣,漱不到30秒,还是5~10ml吧。

• 大瓶子不好用,口太阔,盖子黑不拉叽的根本看不清倒了多少。这个盖子的螺纹,从下往上分别是5ml,7.5ml,12.5ml,15ml。太精细了,黑乌乌的看不清。大概率就是在12.5ml左右了,太多了辣得很,我7.5ml就够了。所以我找了个110ml的牙医专用含漱液的空瓶,分装进去了。这个空瓶的盖子里面的刻度正好是7.5ml这就是专业。这一波分装,送的旅行装都被秒杀了。

• 更新一下漱口水使用习惯,早晚刷牙后就不说了,说说饭后,饭后先用清水漱口2-3次,漱掉残渣。然后嚼1-2粒益达,嚼软后,均匀过一遍牙窝沟就行,不用到没味了。然后再用清水漱一次,把代糖漱掉,再使用5-10ml含氟漱口水,漱口30秒吐掉,不用再过清水。这就完成了。