资讯

NOTRE握手鞋再来,这次是DUNK Hi发售信息不明确

2021-01-12 16:16:51 7点赞 14收藏 9评论

1月14日更新:

这款鞋的蓝色版本已被之前我们介绍过的Clean Vibe风格领军人物以及中古店店主Oldmanalan拿到:

NOTRE握手鞋再来,这次是DUNK Hi

这是NOTRE和VANS在2020年10月推出合作款,国内应该是没有正式发售过,照片摘自stockX。

NOTRE握手鞋再来,这次是DUNK Hi

而这个🤝设计会继续在更多品牌的鞋上面推出,例如NIKE的DUNK Hi,官方已证实会发售:

内侧🤝,摘自sole collector内侧🤝,摘自sole collector

左脚配有Notre布章、皮革内衬,摘自sole collector左脚配有Notre布章、皮革内衬,摘自sole collector

加长提带,摘自sole collector加长提带,摘自sole collector

外侧,锯齿缝线细节位于鞋带起始处和swoosh与固定带接合处,摘自sole collector外侧,锯齿缝线细节位于鞋带起始处和swoosh与固定带接合处,摘自sole collector

其实类似的曝光在2020年已经出现,当时5月预测sneaker发售的大号PY_RATES预测的是这个模样:

NOTRE握手鞋再来,这次是DUNK Hi

随后于8月,网络上才公布和双方实际合作更接近的版本,而目前蓝色版本又消失了...

摘自SOLEBYJC摘自SOLEBYJC

摘自SOLEBYJC摘自SOLEBYJC

虽然NIKE确实已经官宣了这双DUNK,但具体发售信息还未确定,这似乎也是跨2020年和2021年比较不明朗的一次DUNK发售了。

我们再来看看VANS与NOTRE的合作,也是在VANS经典的Jazz标上添加lingking hands。

这是双方第二次合作,摘自NOTRE官网这是双方第二次合作,摘自NOTRE官网

2018年底推出的更有影响力的版本,摘自HIGN SNOBIETY2018年底推出的更有影响力的版本,摘自HIGN SNOBIETY

为什么会有🤝的设计思路?

首次old skool合作其实是放在VANS VAULT当时的5 x 5项目中,除了NOTRE还有VIER、SLAM JAM等口碑店铺合作,摘自VANS官网首次old skool合作其实是放在VANS VAULT当时的5 x 5项目中,除了NOTRE还有VIER、SLAM JAM等口碑店铺合作,摘自VANS官网

如果不查资料,就像欣赏一件艺术品如果看文字注释就没了意思,我们觉得联名本身就代表联结,就是握手,进而宣扬了世界人民大团结。或者说VANS的5X5项目本身就给了NOTRE灵感。

而从NOTRE官网有关第二次VANS合作的描述,我们摘到原文:

Each pair ships in a custom box bearing our motto: “There are many ways of doing things besides your own.” The motto comes from The Whole Earth Catalog, and it’s inspired a lot of what we’ve done as a shop over the past few years, and what we try to stand for: teamwork, learning from one another, staying open-minded.

此类主题在街头服饰品牌中也并不少见。

澳洲滑板品牌PASS~PORT的徽章澳洲滑板品牌PASS~PORT的徽章

摘自潮玩艺摘自潮玩艺

但NOTRE的权限还是更高一些。

我们知道,做联名鞋,如果能有权“篡改”logo样式,那是说明合作对方关系硬,或者说圈内影响力够强才能有这种权利。

Oski x NIKE,摘自the good will outOski x NIKE,摘自the good will out

the Grateful Dead x NIKE,摘自footwearnewsthe Grateful Dead x NIKE,摘自footwearnews

最知名的小熊形象之一什么来历?年度级NIKE SB DUNK | 深度街潮欢迎关注话题“青年流行消费”,这里谈有趣、有用的青年流行文化消费内容。7月15日更新,据HYPEBEAST消息,这三款鞋将分别于7月18日和7月24日陆续在全球各大线上和实体店限量发售。今年3月,TheGratefulDead(感恩至死乐队)的小熊SBDUNK就已经被各大媒体曝出[1],如今又已经有花小编| 6 评论5 收藏13查看详情

那NOTRE什么来历呢?

首先,NOTRE不是街头品牌,而是一个广泛搜罗时装和街头鞋服的实体买手店,位于芝加哥。先看看他们的店的装修

NOTRE握手鞋再来,这次是DUNK Hi

美国公司Norman Kelley将服装店NOTRE内的新旧元素合并,后者位于芝加哥市中心一栋有113年历史的建筑内。 它占据了1906年建筑的一楼,该建筑曾经是Edward Katzinger&Company的所在地。Notre提供服装和鞋,如Comme des Garçons、Acne Studios、Junya Watanabe、Converse、NikeLab.,最近开始提供女装。该商店以前占地面积为1,800平方英尺(167平方米),现在占地面积4500平方英尺(418平方米)。当邻近的艺术画廊于2018年迁出时,扩建成为可能。(摘自sohodd)

空间名称:Notre集合店
空间类型:商业空间、服装店、品牌集合店
空间地址:美国 芝加哥 富尔顿市场区
设计公司:Norman Kelley
空间面积:418平方米
空间摄影:Chris Leh
资料来自sohodd

门店这规模已经够让人想去逛逛的了...

那我们再来扒扒老板们的资料。

摘自Chicago Tribune,从左至右:MJ Jaworowski, AJ Nordstrom, Jose Villanueva, Rob Wilce,NOTRE开业时候的照片摘自Chicago Tribune,从左至右:MJ Jaworowski, AJ Nordstrom, Jose Villanueva, Rob Wilce,NOTRE开业时候的照片

NOTRE店的创始人为José Villanueva和Michael Jaworowski(MJ Jaworowski)。

José Villanueva资料差不太到,或许就是那个出钱的,因为MJ Jaworowski的工作经历都是与经营有关:

摘自领英摘自领英

2007年到2009年他在PREMIER滑板店担任店长;2011年他前往haberdash男装店做买手...

至少我们可以看到他拥有滑板店经营经历,证明他确实是来自纯粹的街头文化圈子。

关于NOTRE就介绍这么多,因为吹了这么多,国内爱好者买不到鞋也是白搭。

随时关注一下SNKRS吧各位:

SNKRSwww.nike.com去看看

另外,如果只是喜欢old skool鞋型的话,VANS官网自然也有不同版本在售:

Vans(范斯)中国官方网站vans.com.cn去看看

推荐:HHDXFS

Vans 范斯 VN0A3DZ3VZ0 Style 36低帮板鞋 白色/红色/绿色/橙色 37

VANS 范斯 Old Skool VN0A4BV5T74 男款休闲鞋 Navy蓝色 UK 7

NIKE 耐克 COURT ROYALE SL 844802-100 男运动鞋

VANS 范斯 Old Skool OS 中性运动鞋VN0A38G1U5V 白色 44

VANS 范斯 Old Skool 中性运动鞋

VANS 范斯 Old Skool 中性运动鞋

Vans 范斯 男鞋 男士休闲鞋

Vans 范斯 男鞋 男士休闲鞋

VANS 范斯 Tennis Mid系列系带平底男士休闲鞋运动鞋 V067TZ897 Grey UK9

VANS 范斯 Style 36 Decon SF VN0A3MVL01U1 棋盘格男士帆布鞋

VANS ComfyCush Era 中性款休闲鞋 红/白 US10

VANS 范斯 Old Skool系列系带平底男士休闲鞋运动鞋 White UK 7

NIKE 耐克 官方NIKE COURT BOROUGH MID 2 BOOT GS大童运动鞋BQ5440

Vans 范斯 VN0A3DZ3WS7 Style 36帆布鞋

NIKE 耐克 TOKI LOW LTHR 男款复刻鞋 555270-047 灰色 40

VANS 范斯 Authentic VN-0EE3NVY 蓝色帆布面低帮男士滑板鞋

VANS 范斯 Chapman Mid Hi-Top 男款帆布鞋

vans范斯男女同款鞋低帮帆布鞋系带休闲鞋单鞋 CHIMA PRO 2 DRESS BLUES/QUIET SHADE M7=W8.5=39码