好物评测 篇二十一:72个流行口红色号,洛斐圆点键盘评测:女生痴迷,男生也会爱它

2021-01-14 20:28:54 32点赞 31收藏 18评论

创作立场声明:男生看手感、性价比、硬件等等,女生只看颜值,这应该是唯一一个冲击女性机械键盘市场成功的产品。对于男生而言,礼物清单里又多了一个。

Lofree洛斐口红圆点键盘,让万千少女为之痴迷,让男生同样也会爱上它······

别喷!想想自己曾经有多少个情人节、七夕节、圣诞节、女生生日前夕转辗难眠,焦躁难安,单身狗甚至在怀疑自己的容颜、性格,以为这些才是自己找不到女友的根本所在,而拥有另一半的则苦恼于如何挑选即将要出手的礼物。前者可能威力较小,但后者可就是“核武器”级别的伤害值。俗话说送礼就送心头好,所以我们有理由相信全世界没有任何一位女生能够抵挡住“72支不同色号口红”的集中轰炸,一把键盘让单身狗爱情萌芽,让老司机感情升温,又平安度过一个节日。所以说男生也会爱上它有错吗?

作为一名老凡尔赛,我自然也要摆脱下“直男癌”这个荣誉称呼,于是在圣诞节前夕准时把Lofree洛斐这把火爆全网的口红键盘送到了女友手中,从她收到键盘时洋溢的笑脸、整晚呆在电脑前以及与小姐妹们频繁聊天的种种反应来看,这个世界又多了一位女生拜倒在“洛斐口红键盘”之下,都是口红惹的祸。

不过女友再喜欢也逃不过我拿来分享一波,看看洛斐是如何把一个女生本不感兴趣的电脑外设打造成她们心中的“美好礼物”。

开箱晒物:天生具有“礼物”基因

可以说洛斐圆点键盘与所有的数码单品从骨子里就有着不同的基因,从讲究性价比、参数、硬件的男性用户直接切换到感性、颜值为尊的女生,用女生的视角来演绎数码产品,洛斐圆点键盘从里到外都经历了一次蜕变,接下来就从包装开始。

与互联网的简约风不同,洛斐口红圆点键盘的包装十分的喜庆和奢侈,通过鲜花、墨镜、口红、粉刷、礼盒等多样元素来烘托包装的整体氛围,别说是感性的女生,就是我这样一位钢铁直男都能从包装上感受到“礼重情也重”。

仅在包装盒背面的左下角印刷有一些产品参数,产品型号是EH112S,内置有4000mAh锂电,就连印刷字体的颜色都是金色,从这里也能看出洛斐在有意的避开参数这一男性用户属性。这里需要说明下,我此次送给女友的是洛斐的限量版玫瑰金茶轴,而非最初的发烧级青轴。

抽出外层包装封层,引入眼帘的是一个深褐色的内包装,材质是硬纸壳,但用料非常奢侈,整体质感非常到位。正面从上往下分别是“LOFREE”Logo、口红键盘简单的示意图以及“Fun 2m²”,不了解洛斐的小伙伴可能对这个“Fun 2m²不知所云,其实这正是洛斐独特的界定, 2m²也就是一个人展开双臂原地转圈所能划出的最大范围,可以演绎生活场景的最小单位,比如美妆2m²、办公2m²、休闲2m²等等。洛斐聚焦于这样的2m²,希望用鲜活有趣的产品点燃人们枯燥无味的生活,传递出设计造物的创新态度和坚持有趣的生活理念。

不能再啰嗦了,因为此时任何一位女生都迫不及待的想要打开包装一探究竟,提前感受坐拥79种口红色号的幸福感。打开包装再一次会让女生尖叫,因为键盘并非如同其它产品包装整整齐齐的摆放着,而是静静的躺在亮晶晶的拉菲草中。从包装封面一直到这里,把礼物的氛围衬托到了高潮,整个开箱仪式感满满,试问又有哪位小女生经受得住这重重“攻击”。

包装内除了键盘还有丰富的配件。首先是2m²宣传册、说明书、保修卡三份纸质材料,说明书和保修卡质感一般,但是2m²宣传册却设计的很有范儿,将洛斐的多个2m²场景体现的淋漓尽致,正如宣传册上的Slogan“在这2m² 遇见洛斐 遇见有趣的自己”。

一根长约1.5m的充电线,线材粗而柔软,接头部分为了迎合键盘,不影响日常使用,特意做了90°弯头,稍显遗憾的是目前接头依旧是MicroUSB,如果能升级为Type-C更为便捷。

为了给女生最后一次粉红暴击,洛斐还在包装内标配了一个收纳包,键盘收纳包整体黑色或是出于对时尚风格的追求,漆皮质感反而复古而前卫,这样的场景似乎也只有在电影中女王出街场景中看得到,但洛斐做到了,一个键盘也能让所有女生找到属于他们的时尚icon。

键盘收纳包恰好可以装下整个键盘,正面压印有“LOFFEE”字样,金属拉链部分为玫瑰金色,当玫瑰金与黑色碰撞在一起,又是一种时尚流行色。

键盘:女生眼里的79支口红

在颜值上不同于男生的简约风、炫酷背光、主题定制等,洛斐口红圆点键盘直接瞄准女生爱不释手的口红,并且集合当下流行的79种口红色号全部嵌入一把键盘里,让女生坐拥整套口红套装的幸福感,弹指敲击之间便能实现万千少女的梦。

在男生眼里,洛斐口红圆点键盘的每一个键帽只是不同配色,但是在女生眼里,这里的每一个颜色如数家珍,每一个颜色背后都是奢侈品级彩妆调色,每一个颜色背后都有这样一句宣言“这是都是当年老娘打下的江山”。

为了更加符合女生的喜好,所有的键帽全部采用了独特的小圆点造型,俯视而下,就像79支口红正在接受女王的审阅,每一次敲击更像是女王对其的一次认可。

除了白天炫彩夺目,傍晚时分也不甘寂寞,洛斐口红圆点键盘采用了白色LED单色背光,轻松应对各种工作环境,为了满足更多“女王”需求,白色LED单色背光有四挡可调。

除了彩妆调色的键帽外,键盘基底也采用了女生甚是喜欢的玫瑰金,同时整个基底浑然一体采用了电镀工艺,呈现镜面质感,显出优雅与高级。不过唯一的缺陷是镜面效果极易沾染指纹,影响美观,这对于男生来说可能算是一大缺点,但对于女王范的女生应该不算啥大问题,毕竟女生普遍爱干净,勤于打理。

键盘基底右侧从上往下分别是充电接口、开关/蓝牙键以及Win/macOS系统切换按键,这就意味着洛斐口红圆点键盘支持有线和蓝牙无线两种连接模式,同时可以在Windows系统和macOS两个系统自由切换,满足更多的用户需求。

洛斐口红圆点键盘并不支持高度调节,背面前方是两个硕大的硅胶防滑圆点,后方则是高度较低的防滑圆点,硅胶垫一方面可以让键盘稳稳的停留在任何工作桌面上,另一方面高度不一的脚垫让键盘自身带有一定倾角,符合人体工程学设计,更适合长时间输入。

洛斐无线蓝牙机械键盘DOT圆点苹果Mac电脑办公笔记本iPad手机马卡龙女神限量款口红键盘玫瑰金限量版-茶轴759元京东去购买

手感:Gateron茶轴

除了色彩上满满少女心,洛斐口红圆点键盘其实还是一个复古的打字机造型,而我手上的这把键盘则是Gateron茶轴,早期的洛斐青轴圆点键盘其实也是Gateron轴体(中文佳达隆)。

佳达隆轴体应该是新晋国产轴之一,其最显著的特点就是轴体本身的材质全部采用透明的材质处理,只有轴芯部位按照颜色做了区分。其实G轴与Cherry轴在固定脚、针脚、轴芯十字柱等参数上完全保持一致。而Gateron茶轴与Cherry的茶轴手感十分相似。据小道消息,G轴仍在不断改进中,要做出最强段落感的茶轴。

落地到我手上的这把Gateron茶轴口红键盘上,我个人体验与Cherry茶轴几乎没有区别,综合来说融合了红轴的绵软手感加上弱化了的青轴段落感,属于一种万能轴,可以很好的兼顾打字办公人群。当然我的手感参考意义并不大,于是我也详细咨询了女友的感受,于是有了下面的对话。

我:键盘手感怎么样?

女友:哇塞,好漂亮,我喜欢,你看这个,这个,这个······颜色的口红我都有,我拿给你看······

我:不用给我看,我也不认识呀,我是说手感如何?

女友:嗯,每一个按键都会响,有咔嗒、咔嗒、咔嗒声音······

我:是!是!是,那你感觉和你以前的键盘比有哪些不一样?

女友:这个我更喜欢呀,更漂亮,我要给我小姐妹安利下······

我:我是说和其它键盘比手感有哪些不一样?

女友:这个······这个······这个,感觉每一下都是在触摸口红,就感觉打字都很开心啊(手指一直在键盘上摆弄)

我:··················

女友:························

从上面的对话看得出女生与男生在对待数码产品时的差别,我相信机械键盘与其它蝶式或者剪刀脚键盘的手感差别一定会被感知到的,但是女生并不关心这些,或者说没法用语言准确的表达出来,所以再一次证明女生数码审美与男生完全不同,这也是为什么至今只有洛斐成功的原因所在。

总结:一款成功的女性外设

一直以来,在思维定式的局限下,我们总会主观认为IT从业者、办公外设使用者亦或是外设产品的爱好者均是男性群体,产品经理也停留在直男审美上,而忽视了女性用户在外设上的力量。洛斐口红圆点键盘作为对女性外设市场的一种探索,不管是销量还是女生口碑无疑都是成功的。

而这种成功对于男生和女生都是一大幸事,让女生找到了属于她们自己审美的电脑外设,同时为外设行业注入了新的血液;对于男生,终于可以在自己熟知的领域为另一半挑选礼物了。或者尝试一下你会发现,猛男也爱这一套呢?

LOFREE 洛斐 DOT圆点 蓝牙机械键盘 EH112S 限量绽放款

LOFREE 洛斐 EH112S 无线机械键盘 79键 茶轴 山东舰联名款

LOFREE 洛斐 熊本熊 DOT圆点蓝牙机械键盘 无线复古键盘熊本熊键盘套装

LOFREE 洛斐 蓝牙糖豆键盘

LOFREE 洛斐 蓝牙糖豆键盘

Logitech 罗技 K380 79键 无线蓝牙键盘

Logitech 罗技 K380 79键 无线蓝牙键盘

Logitech 罗技 MX Keys 108键 蓝牙2.4G无线薄膜键盘 灰色 白光

Logitech 罗技 K780 蓝牙2.4G无线薄膜键盘

Logitech 罗技 K780 蓝牙2.4G无线薄膜键盘

罗技(Logitech)K270 无线键盘

罗技(Logitech)K270 无线键盘

Logitech 罗技 Craft 无线蓝牙键盘 深灰色 无光

Logitech 罗技 K230 全尺寸无线键盘

Logitech 罗技 K230 全尺寸无线键盘

Logitech 罗技 K400 Plus 无线触控键盘 黑色 无光

MACHENIKE 机械师 K7 87键双模键盘 青轴 冰蓝光 黑色

Logitech 罗技 K380 蓝牙键盘+PEBBLE-布朗熊无线鼠标套装 黑色

京东京造 K1/87 87键 蓝牙双模 机械键盘(Gateron矮红轴、白光)

Logitech 罗技 MK270 无线光电键鼠套装

Logitech 罗技 MK270 无线光电键鼠套装

B.O.W 航世 HB066 无线蓝牙键盘 黑色

B.O.W 航世 HB066 无线蓝牙键盘 黑色

京东 洛斐无线蓝牙机械键盘 DOT圆点苹果Mac电脑办公笔记本iPad手机 马卡龙女神限量款 口红键盘 玫瑰金限量版-茶轴