学着用数码 篇十:适合运动的南卡骨传导耳机——Runner Pro

2021-01-11 16:22:04 5点赞 3收藏 5评论

创作立场声明:本文产品来自识货数码专区提供的数码众测,笔者以一个消费者的身份来真实的记录并分享使用感受,如有不妥,欢迎指正。

之前笔者有过短暂的健身经历,也使用过一些蓝牙耳机,每款耳机都有些不适应,因为耳洞比较大,所以一般耳机容易掉,头戴式的觉得头重不喜欢,入耳式的觉得伤耳朵,后来选用了挂耳式的,虽然有线材摩擦的声音干扰,但是还能满足健身的需求。总归是人穷还挑剔。这些各种真无线耳机频出,适合健身的也越来越多。南卡也是出了几款骨传导耳机,而我这两天则是拿到了虎扑识货社区数码众测提供的南卡骨传导Runner Pro蓝牙耳机,也说说自己的使用体验吧。

不得不说这款耳机的包装很大方,一个很大的黑色包装盒,下部印着品牌的自信:“骨传导不入耳黑科技”。盒子虽大,但是配件很少:耳机1件,充电数据线一根,耳塞一副,说明书1份。

适合运动的南卡骨传导耳机——Runner Pro

毕竟是我第一次见到骨传导耳机,还是仔细的把玩了一下。外形乍一看和以前的挂耳式耳机很想,然而扬声器大了很多,全封闭式且没有滤网。整个机身都采用了亲肤硅胶材质,手感细腻。耳机骨架使用了钛合金,不仅提供了圆润的人体工程学线条,不怕折弯变形,而大大降低了机身的重量,33g的重量不会给耳朵带来压迫感。

适合运动的南卡骨传导耳机——Runner Pro

机身采用了对称设计,左右两侧各有一个模块,左侧为电池仓,内置了230mAh的锂电池,可以提供240小时的待机,和6小时的连续播放。右侧则是功能模块,下方置有电源键,音量+,音量-,按键越少,操作反倒是越方便。侧面则是磁吸充电口,这里不仅能充电,而且还能传输数据,runner pro内置了8G内存,支持多种音乐格式,就是一个行走的MP3,脱离了手机依然可以听歌。

适合运动的南卡骨传导耳机——Runner Pro

耳机整体采用了一体无缝注塑成型工艺,具有极佳的防水性能,防水指数可达IPX8,内置的芯片上带有抗氧化纳米涂层来隔绝水汽 。如果你游泳时想听歌,这款耳机绝对是一个不错的选择。当然喜欢洗澡听歌的人也可以选择这款耳机,不过公共浴室请不要大声唱歌,以免被当作神经病。

适合运动的南卡骨传导耳机——Runner Pro

Runner Pro内置了蓝牙5.0芯片,连接速度快,开机后1秒左右就能配对,笔者试过在10米以内传输稳定,坐高铁时使用没有卡顿现象。在打游戏时也不会音效延时,不影响游戏进度,手游更畅快。

适合运动的南卡骨传导耳机——Runner Pro

佩戴使用骨传导耳机时开放双耳,不堵塞耳朵,解决了入耳式耳机佩戴的不适感。同时,也避免了戴耳机运动时耳内出汗造成细菌感染,保持耳道干燥卫生。更重要的是,打开双耳,使用耳机的同时也能注意到周围环境的变化,户外运动使用更加安全。我晚上陪宝宝睡觉的时候可以一边看剧,一边听着宝宝的动静,看剧带娃两不误。

适合运动的南卡骨传导耳机——Runner Pro

蓝牙耳机的音质也一直被诟病,而南卡Runner Pro使用了16mm大动圈振子喇叭辅助全新骨传导技术,拓宽了音域,低音不单薄,中高音细节展现不错。我这种木耳朵对音质理解比较肤浅,语言也很匮乏,能感受的也就这么多。

适合运动的南卡骨传导耳机——Runner Pro

传统的耳机跑音厉害,而入耳式虽然跑音少但是对耳膜伤害大,南卡则是采用了独家的OT降漏音2.0技术能够有效降低90%跑音。笔者试过,将耳机放在30公分的距离,还是可以听到轻微的漏音,不过在看宝宝睡觉时,不会担心耳机漏音吵醒宝宝。一体无缝成型的工艺设计,更是多一道防漏音保护,个人隐私得到了更好的保护,看片不用脸红啦。

适合运动的南卡骨传导耳机——Runner Pro

因为我之前没接触过骨传导耳机,原来理解的骨传导可能是和颈椎按摩仪的震动感差不多,然而南卡直接打破了我这个土鳖的伪认知,几乎感觉不到震动,难道是因为我皮糙肉厚?

适合运动的南卡骨传导耳机——Runner Pro

作为一款无线蓝牙耳机,没有麦克风只能听不能说,在这个时代几乎无法和手机搭配使用。而带有麦克风拾取声音时不能去噪音,造成通话质量低的蓝牙耳机,也不算是合格的蓝牙耳机。目前市面上很多蓝牙耳机麦克风都带有降噪功能,南卡也不例外,Runner Pro运用了CVC6.0降噪技术,通过降噪软件和麦克风结合,来抑制多种类型的噪音,清晰捕捉语音,提高通话质量和清晰度,运动时的大口出气也不会影响通话时的清晰度。

适合运动的南卡骨传导耳机——Runner Pro

通过这款耳机的名字——Runner Pro就可以看出,这是一款为运动设计的耳机,挂耳式设计不宜掉落,33g的重量对耳朵没有负担,不过在日常生活中使用时要注意,不能穿高领衣服,否则耳机梁会和衣领干涉,很不方便。简单的三键操作很简约,而我个人觉得电源键可以和音量键再区分一些,或者是音量键的连贯性更强一些,识别性还可以提高一个等级。

适合运动的南卡骨传导耳机——Runner Pro

总的来说,南卡Runner Pro骨传导耳机防水性能高,蓝牙连接快传输稳定,质量轻,运动时没有压迫感,自带的8G内存可以脱离手机的束缚,漏音处理效果不错,降噪效果明显,简单的操控方便使用,很适合经常运动的人。日常使用时衣领会蹭到耳机,多有不便,按键的识别性还可以再提高一些,漏音处理希望更进一步吧。