当前位置:
文章详情

断桥铝!休想再坑我的钱!!

2021-01-13 11:06:03 386点赞 4582收藏 188评论

本文经(公众号:合肥飞墨设计,ID:feimoshejihf)授权发布,原标题:断桥铝!休想再坑我的钱!!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

断桥是否下过雪,

我望着湖面,

水中寒月如雪,

借着许嵩的“断桥残雪”,我们今天来聊聊断桥铝吧!

断桥铝!休想再坑我的钱!!

现在市面上断桥铝的种类很多,而且价格、质量也参差不齐,我们在购买时可不能只听卖家的片面说辞~

为了守护大家的钱包,让小伙伴把钱花的明明白白!!飞墨君带大家了解一下如何挑选断桥铝~

首先↓↓↓

• 断桥铝是什么?

简单点说,铝合金导热快,做成门窗保温隔热性能不好。而断桥铝,则是用硬塑充当一座桥,从中间隔断了铝合金,这样做出的门窗保温隔热性能有很大的提升。

• “断桥铝”还有什么过人之处吗?

①密封性好。

②防结露,防风,防水。

③开启方式多样。

④若与中空钢化玻璃组合,隔音效果更棒。

• 断桥铝怎么选?

断桥铝!休想再坑我的钱!! 窗框

☞窗框壁厚

窗框也就是我们平常说的型材啦,是一个意思~

窗框壁厚一般在1.4-2mm之间,国际标准厚度是1.4mm,所以低于1.4mm厚度的就不太建议选择了~

☞窗框厚度

选窗框时,总会听到商家说:“88系列,108系列。”

△内外平框直接测 △非平框测最窄横截面

这些数字其实就是指窗框截面的宽度,88系列即窗框宽度88mm,系数越大,价格也就越贵,都是金钱的味道~

☞窗框材质

选窗的关键在于选材,优质铝合金应具备以下几点:

①表面有光泽,无瑕疵。

②喷涂颜色均匀自然、有质感。

③切口光亮平滑。

断桥铝!休想再坑我的钱!!

窗框看完我们就可以来瞅瞅玻璃应该选择什么样的啦!

断桥铝!休想再坑我的钱!! 玻璃

玻璃就比较好选了,一定要认准CCC标志!!

断桥铝!休想再坑我的钱!!

▽家装玻璃厚度一般为5mm,建议选用双层中空钢化玻璃,如果家周边环镜比较热闹,可以选用三层玻璃。

常规推荐:

双层玻璃:5mm+25mmA+5mm

三层玻璃:5mm+9mmA+5mm+9mmA+5mm

A表示中间空气层厚度,其他代表玻璃厚度。

断桥铝!休想再坑我的钱!! 隔热条

☞材质

终于到了断桥铝的“断”字环节 ↓↓↓

断桥=隔热条

隔热条一般分为PA66尼龙和PVC。

对比:PA66更为优质,硬度更高,不变形,使用寿命更长。

一般都建议使用PA66尼龙材质,使用效果更佳~

☞形状也很重要↓↓↓

断桥铝!休想再坑我的钱!!

隔热条有I型、c字型和蜂窝型,从保温隔热的性能上来说肯定是蜂窝型更具优势,但同时价格也更高~

断桥铝!休想再坑我的钱!! 密封胶条

一般分为两种:胶条和毛条

密封胶条用于平开窗,密封毛条用于推拉窗,关于胶条材质的选择,建议使用硅胶材质,柔韧性和弹性都更好。

断桥铝!休想再坑我的钱!! 五金配件

五金可是窗户使用寿命的关键所在,一般来说五金的好坏和价格成正比,质量好价格高。

Tips:五金同体积买重不买轻。

断桥铝!休想再坑我的钱!!

PS:铰链建议用304不锈钢的,防锈能力更好。

断桥铝!休想再坑我的钱!! 纱窗

纱窗材质一般建议采用304不锈钢的,虽然价格稍贵,但坚固耐用,且不易生锈。

断桥铝!休想再坑我的钱!!

以上选好后,就可以结合自己家的实际需求选择想要的窗户开启方式啦~

• 窗户的开启方式有哪些?

#平开窗#

平开窗通过密封胶条把灰尘,噪音等阻隔在外,最大程度地发挥了断桥铝门窗的密封性能,保温隔热降噪的功能。

平开窗分为外开窗和内开窗:

外开:不占用室内空间,适用于住在一层二层的用户。

内开:开窗幅度大,通风采光效果好。但是占用室内空间,易造成磕碰。

PS:四层以上不建议使用外开,断桥铝型材沉,加上高层风压大,有一定的安全隐患。

#平开上悬窗#

平开上悬窗是目前很多家庭的选择。

它不占用室内空间,又能保证安全,不会造成磕碰,下雨天即便是不关窗户也不会往屋内渗水,但通风效果不如平开窗理想。

断桥铝!休想再坑我的钱!!

PS:可以选择与平开方式相结合的上悬窗,功能更多变。

#外开下悬窗#

外开下悬窗既不会占用我们的使用空间,也不会造成使用上的不便。

适用于厨房,卫生间等面积不大的小窗户。厨房水槽位置一般在我们窗户的下方,窗户往里开,水龙头会挡住,因此选用外开下悬窗比较合适。

#推拉窗#

推拉窗造型简洁,不占用我们的室内空间,尺寸不受限制,视野开阔,通透性和采光性也非常好 。

但是密封性较差,湿气灰尘易进去,保温隔热性能不如平开窗。

断桥铝!休想再坑我的钱!!

窗户的每种开启方式都各有优缺点,这就需要结合自家的实际情况来进行选择啦~

你家的断桥铝选对了吗?

ps:部分图片来源于网络,如有侵权,请联系删除!

MUJI 无印良品 懒人沙发 单人 白色

MUJI 无印良品 懒人沙发 单人 白色

Panasonic 松下 DL-5209CWS 智能马桶盖 即热式 标准款 白色

Panasonic 松下 HHLT0633 致巡 国AA级护眼台灯

RESTAR 瑞仕达 CR-0101 加固躺椅折叠床

RESTAR 瑞仕达 CR-0101 加固躺椅折叠床

MIJIA 米家 XMZNMS04LM 智能门锁 E

MIJIA 米家 XMZNMS04LM 智能门锁 E

BULL 公牛 GN-U2050 桌洞办公插座 5插孔+2USB口 1.8m

Panasonic 松下 DL-1109CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1109CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-5230CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-5230CWS 智能马桶盖

YANXUAN 网易严选 多功能人体工学电脑椅 升级款 黑色

小益 E206T 智能门锁 曜石黑

小益 E206T 智能门锁 曜石黑

Dongcheng 东成 MJZ1201D 单电双速锂电钻

Dongcheng 东成 MJZ1201D 单电双速锂电钻

网易严选 电动升降桌站立办公室书房桌坐站交替健康办公 白色*1200mm*600mm

1969元起

Aqara 绿米联创 N100 智能门锁 碳素黑

Aqara 绿米联创 N100 智能门锁 碳素黑

德国威能(Vaillant)壁挂炉 turboTEC系列 天然气采暖洗浴两用锅炉 VUW 242/5-3 原装进口标准版24KW

Yeelight YLXD41YL LED智能吸顶灯 纯白 标准版