断桥铝!休想再坑我的钱!!

2021-01-13 11:06:03 473点赞 5420收藏 230评论

断桥是否下过雪,

我望着湖面,

水中寒月如雪,

借着许嵩的“断桥残雪”,我们今天来聊聊断桥铝吧!

断桥铝!休想再坑我的钱!!

现在市面上断桥铝的种类很多,而且价格、质量也参差不齐,我们在购买时可不能只听卖家的片面说辞~

为了守护大家的钱包,让小伙伴把钱花的明明白白!!飞墨君带大家了解一下如何挑选断桥铝~

首先↓↓↓

• 断桥铝是什么?

简单点说,铝合金导热快,做成门窗保温隔热性能不好。而断桥铝,则是用硬塑充当一座桥,从中间隔断了铝合金,这样做出的门窗保温隔热性能有很大的提升。

• “断桥铝”还有什么过人之处吗?

①密封性好。

②防结露,防风,防水。

③开启方式多样。

④若与中空钢化玻璃组合,隔音效果更棒。

• 断桥铝怎么选?

断桥铝!休想再坑我的钱!! 窗框

☞窗框壁厚

窗框也就是我们平常说的型材啦,是一个意思~

窗框壁厚一般在1.4-2mm之间,国际标准厚度是1.4mm,所以低于1.4mm厚度的就不太建议选择了~

☞窗框厚度

选窗框时,总会听到商家说:“88系列,108系列。”

△内外平框直接测 △非平框测最窄横截面

这些数字其实就是指窗框截面的宽度,88系列即窗框宽度88mm,系数越大,价格也就越贵,都是金钱的味道~

☞窗框材质

选窗的关键在于选材,优质铝合金应具备以下几点:

①表面有光泽,无瑕疵。

②喷涂颜色均匀自然、有质感。

③切口光亮平滑。

断桥铝!休想再坑我的钱!!

窗框看完我们就可以来瞅瞅玻璃应该选择什么样的啦!

断桥铝!休想再坑我的钱!! 玻璃

玻璃就比较好选了,一定要认准CCC标志!!

断桥铝!休想再坑我的钱!!

▽家装玻璃厚度一般为5mm,建议选用双层中空钢化玻璃,如果家周边环镜比较热闹,可以选用三层玻璃。

常规推荐:

双层玻璃:5mm+25mmA+5mm

三层玻璃:5mm+9mmA+5mm+9mmA+5mm

A表示中间空气层厚度,其他代表玻璃厚度。

断桥铝!休想再坑我的钱!! 隔热条

☞材质

终于到了断桥铝的“断”字环节 ↓↓↓

断桥=隔热条

隔热条一般分为PA66尼龙和PVC。

对比:PA66更为优质,硬度更高,不变形,使用寿命更长。

一般都建议使用PA66尼龙材质,使用效果更佳~

☞形状也很重要↓↓↓

断桥铝!休想再坑我的钱!!

隔热条有I型、c字型和蜂窝型,从保温隔热的性能上来说肯定是蜂窝型更具优势,但同时价格也更高~

断桥铝!休想再坑我的钱!! 密封胶

一般分为两种:胶条和毛条

密封胶条用于平开窗,密封毛条用于推拉窗,关于胶条材质的选择,建议使用硅胶材质,柔韧性和弹性都更好。

断桥铝!休想再坑我的钱!! 五金配件

五金可是窗户使用寿命的关键所在,一般来说五金的好坏和价格成正比,质量好价格高。

Tips:五金同体积买重不买轻。

断桥铝!休想再坑我的钱!!

PS:铰链建议用304不锈钢的,防锈能力更好。

断桥铝!休想再坑我的钱!! 纱窗

纱窗材质一般建议采用304不锈钢的,虽然价格稍贵,但坚固耐用,且不易生锈。

断桥铝!休想再坑我的钱!!

以上选好后,就可以结合自己家的实际需求选择想要的窗户开启方式啦~

• 窗户的开启方式有哪些?

#平开窗#

平开窗通过密封胶条把灰尘,噪音等阻隔在外,最大程度地发挥了断桥铝门窗的密封性能,保温隔热降噪的功能。

平开窗分为外开窗和内开窗:

外开:不占用室内空间,适用于住在一层二层的用户。

内开:开窗幅度大,通风采光效果好。但是占用室内空间,易造成磕碰。

PS:四层以上不建议使用外开,断桥铝型材沉,加上高层风压大,有一定的安全隐患。

#平开上悬窗#

平开上悬窗是目前很多家庭的选择。

它不占用室内空间,又能保证安全,不会造成磕碰,下雨天即便是不关窗户也不会往屋内渗水,但通风效果不如平开窗理想。

断桥铝!休想再坑我的钱!!

PS:可以选择与平开方式相结合的上悬窗,功能更多变。

#外开下悬窗#

外开下悬窗既不会占用我们的使用空间,也不会造成使用上的不便。

适用于厨房,卫生间等面积不大的小窗户。厨房水槽位置一般在我们窗户的下方,窗户往里开,水龙头会挡住,因此选用外开下悬窗比较合适。

#推拉窗#

推拉窗造型简洁,不占用我们的室内空间,尺寸不受限制,视野开阔,通透性和采光性也非常好 。

但是密封性较差,湿气灰尘易进去,保温隔热性能不如平开窗。

断桥铝!休想再坑我的钱!!

窗户的每种开启方式都各有优缺点,这就需要结合自家的实际情况来进行选择啦~

你家的断桥铝选对了吗?

ps:部分图片来源于网络,如有侵权,请联系删除!

本文经(公众号:合肥飞墨设计,ID:feimoshejihf)授权发布,原标题:断桥铝!休想再坑我的钱!!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

• 说了等于没说的文章,大部分,或者说绝大部分的业主装修都不可能一直盯着,而且到货都是整装,如果是抽真空的就更不可能当场验货,商家随时可以更换用材,唯一能识别的仅仅只有玻璃而已,封阳台甚至连安装鬼把戏都超级多,随便出个岔子,都可以叫你吃不完兜着走 [苦恼]

抽真空就是智商,除非经常抽。这么大个窗,靠胶条密封,怎么可能完全不漏气。

抽真空其实对于现在越来越多的人选择用超大块的玻璃来说已经不适合了,比较推荐的是充惰性气体,比如氩气,这样玻璃和玻璃之间有压力能保持玻璃不容易产生向内的形变,还能顺带提升保温性能。检测也简单,用惰性气体检测仪就行。

• 装修水深之一,高度定制化的东西,坑太多,没有所谓的性价比,要么高端1800以上要么一千以下烂大街的门店,别的东西三分产品七分工艺,这玩意儿一分产品九分工艺,大品牌来安装也得看工人装得好不好,特别是缝隙密封的处理,打胶到不到位。这玩意儿安装房东就算有心监督也无力计较,工人都是赶工为主

是呀,我家就是外面的胶打的不好,今年开始有点漏风。只好自己买了胶在里面延缝隙重打了一遍。虽然丑了些,都是总算解决漏风问题。

还有门的密封条最好自己也重新贴或者再加一道,隔音和隔温是相辅相成,做好了,真心提升幸福

• 其实对不懂得开说凑合看,行内的人来看真的很水,都是错误+漏洞,说的不好听希望楼主不要生气。简单说几点:型材宽度并不是越宽越好,这是误导。市场上所谓的88,108型号的,压根和系统窗70.75.80的没法比。108这些就是里外拼凑的宽度。还有现在有的平开上悬的,也叫内开内倒。玻璃厚度5mm的都是普通的,好点的是6mm的。买的话买3层玻璃夹胶+中空是比较合理的。等等就不一一指出了。不过楼主科普的出发点还是好的,给你点个赞

[高兴] 一般人家不会用夹胶+中空这种工艺的玻璃,因为贵,而且小店也少做,没啥经验,也就不会推荐。8超白+1.4+lowe+6超白+6超白,这个我老丈人家用来封阳台的玻璃 [皱眉]

问下大佬,内外平框和非平框的区别大不?南方台风多,高层15层以上,1.4mm厚型材够不?需要专门考虑高空防坠防玻璃爆裂不?

• 装修3年不到,双层钢化玻璃已经爆了5次了。中国这个行当只有黑心和比较黑心的区别。

心疼你三秒 [喷水] [喷水] [喷水]

只有经历过装修才会理解你!

• 开窗还少写了,平开和下悬可以同时具备。
    另外确定上悬开窗的方式不漏水吗?明明是下悬外开不容易漏水吧。

品牌五金件下悬比上悬的贵了不少

• 东北地区,全年温差60℃,装修买窗户的时候特意查了相关论文和书籍,好的塑钢窗隔音、隔热、全面优于断桥铝,也坚固,而且,窗户玻璃很重要,镀Low-E膜也很有用。

你买的最后是什么品牌的,价位如何?当初装修也看过塑钢,好的塑钢不比断桥铝便宜,最后作罢

黑龙江大庆市 品牌就不说了,免得说打广告,5+12A+5+12A+5lowe,全钢化玻璃。塑钢好像是80的,羊1300一平米。效果就是在今年零下30的天气下,屋里特别暖。2020年夏天东北还来了个百年不遇的台风,也没漏雨。

• 装修行业是我见过的最***最不规范最不敬业的行业 [狂汗] 人性的丑恶真是淋漓尽致 [脸红]

• 看完该坑还得被坑

• 看到胶条这个东西,就觉得最多10年的寿命

• 有钱上旭格,没钱就菜场

这才是实话,国内那些都坑死,我换了2年,玻璃冬天全是水,邻居家旭格,啥毛病没有

还真是,我家是天天早上起来擦窗户!

• 这么写文章太混了……

• 自己x宝买五金件改的内开内倒,一下子省好几百大洋! [傻笑]

什么宝呀大佬

🍑宝吗紫薯布丁

• 你把我的老腰闪到了 [喜极而泣]

• 窗户还能自己选???

开发商的砸掉重装

交房的时候送的窗都是最***的,一般装修的时候都会换掉

• 上个月刮大风的时候去看33层的毛坯房,那风压,开门使出力拔山河才拉的动

带连廊的户型吧 [皱眉]

就一个内阳台,主要是前后没有高层建筑阻挡,无敌通风

• 完完全全的大水文,一点有用的都没有,毫无价值

• 玻璃很重要,现在路边摊出来的玻璃都是印了3C,一定选大厂,不然中空几年就漏了。三层中空玻璃不见得比两层隔音好,关键要夹胶,三层玻璃一层中空,一层夹胶隔热又隔音。打的胶也很关键,一定选一线品牌专门的门窗胶。胶差了几年就开裂漏雨,补都没得补。

你说的这种应该是店家去厂里面买的单刚,然后拿回去自己做的中空,特别容易漏气

成都这边有台玻厂直接加工好的成品,让做窗的给出需要玻璃尺寸和能安装的厚度,在淘宝上自己选玻璃厚度,中空厚度,夹胶厚度还可以选镀膜颜色。只是加工时间很长,一般都是一个月到四十天,他家是把零售的和其他工程单凑在一起加工的,所以慢。

• 真正隔音的是夹胶玻璃,这里一点没提,呵呵。保温真空的好一些。

• 记得几年前装修的时候市面上断桥铝假货是最多的,某知名监理公司组织的团购都能联合小作坊制假售假。

• 这外行的,平开下悬窗,型材越厚越好 [吐]