不止流量明星爱凹人设,各国护肤品牌也要插一脚?

2021-01-08 17:22:25 7点赞 24收藏 4评论

早早早小阔爱们~AKUMA准时来报道啦!今天是个大工程,我要带小可爱们来一场世界环游之旅!

可能是因为AKUMA脑洞比较大,每次拿起那些常用的护肤品时,都会在脑子里突然蹦出一个形象,跳出一些特定的形容词,不知道有没有小可爱跟我一样?(这种症状持续多久了?)

不止流量明星爱凹人设,各国护肤品牌也要插一脚?

不同国家的护肤品牌就跟我们身边的朋友一样,会有自己的特点和“性格”,有一些让人印象深刻的标签!今天就跟AKUMA一起脑洞大开,来盘一盘各个国家护肤品牌的人设叭~

不止流量明星爱凹人设,各国护肤品牌也要插一脚?

一提到猛药,大多数小可爱心里都会想到一些固定的牌子吧,某些品牌已经被深深地刻上了原料桶的标签,以成分硬核、辣手摧花著名。这些牌子中很多就来自于美国,像啥The Ordinary、Cosmetic Skin Solutions、宝拉珍选,都是知名的“成分党”。

不止流量明星爱凹人设,各国护肤品牌也要插一脚?

cr:ins@deciem/cosmeticskinsolutions

/paulaschoice/skinceuticals

在AKUMA心里,美系护肤品就是一个疯狂的科学家,而选择全套美系护肤的都是勇士。别的国家不敢加的成分它都敢加,别的国家只敢加一点的它就不要命地加,美系护肤的特色就在于啥都敢上脸!

cr:ins@skinceuticals

随着越来越多成分党的出现,一些添加高浓度活性成分、走中低端价格的原料桶品牌受到了很多人的喜爱。而修丽可应该算是一众原料桶中的贵妇品牌了,今天代表美系猛药出场的就是修丽可的这瓶果酸焕活复颜精华液~

cr:tb@阿里官方海外旗舰店

在猛药辈出的修丽可家,这瓶“五酸”精华也绝对称得上是佼佼者。光听它的名字就能感觉它不得了,简简单单的12种成分中,就包含了羟基乙酸、十八碳烯二酸、水杨酸、柠檬酸和辛酰水杨酸五种酸,就问问还有谁敢这样加🤷🏻‍♀!

不止流量明星爱凹人设,各国护肤品牌也要插一脚?

明明是猛如虎的成分,看起来却是人畜无害的透明流动状质地,果然是知人知面不知心!但是浓浓的酒精和酸味儿还是出卖了它的本性!就连AKUMA这样的城墙皮初次上脸都会有蜕皮问题,不过肝完一瓶之后不仅脸子细腻了不少,还附赠了控制出油量的效果,点涂在痘印处第二天就能看到惊喜,痘印明显淡化了不少,摇身一变成了AKUMA离不开的好物之一!

cr:小红书@Sunny/空空的花花

但是有不少小可爱反映,如果把它挤到手心使用,过一段时间手掌会出现严重蜕皮现象,甚至还有橡胶滴管被溶解的情况发生,可见属实是猛得连自己的安危都不在乎了,所以小可爱们一定要量力而行!

【直营】Skinceuticals修丽可果酸精华液30ml祛痘面部粉刺淡化690元天猫国际官方直营去购买

不止流量明星爱凹人设,各国护肤品牌也要插一脚?

一提到日本的传统形象,AKUMA的脑子里就出现身着和服、温柔娴静的大和抚子(此处应有三味线bgm),虽然以前日系多数爱走大量添加酒精的路线,但近两年日系的护肤品多数继承了日本人温温柔柔、谦卑有礼的性格

ins:@elixirreflet_official/

freeplus_jp/ipsa_jp/haba_jp

大部分日系护肤品和美系比起来不仅成分温和得多,而且包装简约优雅、肤感好、使用感佳。由于都是亚洲人,中日审美差异也不大,所以日系也是小可爱们不知道怎么选择护肤品时的不错选择~

cr:ins:@haba_jp

HABA也是日系温柔派的代表之一了,主打无添加香精酒精防腐剂及风险成分,是不少日本女性在孕期都会使用的护肤品牌,其中这款G露就是它家最知名的产品之一啦~

cr:tb@天猫国际进口超市

这款水的配方很精简,不仅利用了温和的多元醇来代替防腐剂起到抑菌防腐的作用,而且添加了含有多种微量元素、能够抗氧化的千岛箬竹水。多元醇搭配透明质酸、硫酸软骨素钠和水解大豆蛋白也让这瓶水的补水能力大大提升。

不止流量明星爱凹人设,各国护肤品牌也要插一脚?

但其中还添加了具有软化角质效果的海盐以及给肌肤“收敛感”和起到控油效果的氯化铝,有的小可爱可能会感觉有点刺激。再加上箬竹水还有调节水油平衡的效果,所以AKUMA觉得这款水还是更加适合轻油或轻油敏小可爱。

不止流量明星爱凹人设,各国护肤品牌也要插一脚?

都说G露就跟白开水没啥两样,但AKUMA仔细观察发现其实它带着点淡淡的紫色,可能是紫草根提取物的颜色。再加之其中没有添加油脂成分,非常清爽,就是上脸感觉不是那么好吸收。

cr:小红书@雪吖飞/RITA

至于官方说的拍五遍,AKUMA觉得没什么必要,那只是为了让你尽快用完,其实用量只需要能滋润全脸即可。对AKUMA来说补水效果刚好,面部出油状况也确实有缓和,作为一款护肤前滋润脸部的水还是很不错的~但干皮小可爱们要注意后续再叠加些保湿面霜哦

【国内现货】HABA柔肤水G露爽肤水化妆水精华补水保湿柔肤水180ml189元天猫精选去购买

不止流量明星爱凹人设,各国护肤品牌也要插一脚?

如果一款护肤品中哐哐加了十几种甚至几十种植物提取物,那它就极有可能是一款韩系护肤品。而且不只是护肤品,就连化妆品也偏爱各种植物成分,在AKUMA心里妥妥就是一个韩剧里文艺范儿满满的花店姑娘,下一秒一个爱情故事就要开始了...(打住)

不止流量明星爱凹人设,各国护肤品牌也要插一脚?

cr:ins@sulwhasoo.official/thehistoryofwhoo_official/ahc.official/innisfreeofficial

虽然越来越多小可爱能够辨别一款产品是不是概念性添加,但依然有不少小可爱至今还有一个误区,就是植物添加=安全健康。其实大量植物添加的两个最大坏处就是需要更多的防腐剂和增加了更多的过敏原

不止流量明星爱凹人设,各国护肤品牌也要插一脚?

但是!虽然植物提取物难做好,韩系护肤也不是没有优秀品牌!比如后和雪花秀,能做出这样的口碑说明它们家在植物提取这方面还是下了很大功夫的

不止流量明星爱凹人设,各国护肤品牌也要插一脚?

cr:ins@thehistoryofwhoo_official

Whoo的包装一直都很雍容华贵,非常具有上世纪包装精美的月饼盒和保健品的感觉,这样的包装再加上“天气丹”这种充满玄学的名字总是让AKUMA觉得看起来不是特别靠谱,但是效果还是很打我脸的。今天AKUMA就扒拉出这瓶滋养乳给小可爱们细品一哈~

cr:tb@简单小样名妆

跟前面两位比起来,这91种成分看起来就有点眼花缭乱了,更别说其中一半都是植物提取物。天气丹系列主打的是抗氧化的人参根和提亮去黄的鹿茸,虽然每种植物成分的添加量不算很多,但是它家胜在原料以及搭配,长期使用的话,抗老能力还是值得期待的。

不止流量明星爱凹人设,各国护肤品牌也要插一脚?

再加上多种醇类保湿剂搭配排在成分表第三位的澳洲坚果籽油,使得它的保湿能力和肤感也不容置疑。另外值得一提的是其中的酵母菌发酵产物,在一众植提中脱颖而出,让这款滋养乳在修护调理肌肤这块也沾了点边~

这款滋养乳是白色的半流动液体,涂抹的时候有种绵软感,非常水润顺滑,香味虽然有点重但是不会熏得人头疼。油皮的AKUMA觉得这款产品略粘腻,于是就把试用任务交给了小助理。

不止流量明星爱凹人设,各国护肤品牌也要插一脚?

cr:小红书@酸鼓鼓~

要说什么特别玄学的效果是没看出来,但小助理明显感觉整体皮肤状态好了不少,就是那种看起来有光泽,最近吃好睡好了的状态,而且滋润力对于干皮来说是很足够了。

不止流量明星爱凹人设,各国护肤品牌也要插一脚?

虽然小助理是敏感肌,但是除了刚上脸的几天有些刺痛之外,之后就没有不适了。必须吐槽的是,这款乳液除了包装很古典之外,使用方法也很原始,它不是按压式的泵头,用到最后需要大力甩出奇迹,也算是它的一大雷点。

总的来说这款产品还是更加适合没什么大的肌肤问题的干皮熟龄肌,用来佛系抗老养肤,过多的植物添加、一些致痘风险成分以及略滋润的肤感还是不太适合敏感油皮小可爱~

【官方正品】Whoo后花献乳液天气丹花献滋养乳110ml滋养肌肤860元天猫精选去购买

不止流量明星爱凹人设,各国护肤品牌也要插一脚?

一提到法国,小可爱们脑海中是不是浮现了薰衣草故乡普罗旺斯、繁华与优雅并存的香榭丽舍大道,又或是奢华雄伟的凡尔赛宫...无论是哪个,它们都有一个共同点,那就是充满了浪漫和华丽的情调

不止流量明星爱凹人设,各国护肤品牌也要插一脚?

cr:ins@chanel.beauty/helenarubinstein_tw/

diorskincare/lancomeofficial

法国的护肤品自然也耳濡目染了它们祖国母亲的高贵气息,奢侈品大牌辈出,你品品香奈儿、娇韵诗、YSL、纪梵希、兰蔻、迪奥...那些包装奢侈又高级,看起来就很贵的,名字自带罗曼蒂克味儿的,调香和肤感一流的,多半是法系品牌了,它们在AKUMA心里的形象就是实打实的贵妇!

不止流量明星爱凹人设,各国护肤品牌也要插一脚?

cr:ins@helena_rubinstein_russia

在众多的法国贵妇品牌中,赫莲娜的地位也绝对够格。在赫莲娜那么多优秀的系列中,至美琉光系列有点沧海遗珠的意思。今天AKUMA必须要给大噶做个伯乐,好好介绍一哈这系列中我最喜欢的这款精华乳~

cr:小红书@Suki酥酥

从成分上看,功效成分除了雪绒花提取物和虾青素之外似乎就没有什么亮眼的地方了。但是这款精华乳的核心就在于赫莲娜实验室植物培养瓶中的α-雪绒花,也就是高山火绒草,以及高山火绒草愈伤组织提取物,这两者具有强大的抗氧化、抗老和修护屏障的能力

不止流量明星爱凹人设,各国护肤品牌也要插一脚?

雨生红球藻提取物其实就是天然虾青素的来源,也是一种很好的抗氧化、抵御自由基的物质。而且这两种原料的价格都不低,至于效果嘛还是要仁者见仁智者见智,成分表是一方面,上了脸的效果才是实打实的呀。

不止流量明星爱凹人设,各国护肤品牌也要插一脚?

这款精华乳是淡粉色的乳液质地,赫莲娜的调香和肤感也不用多说,高级馥郁的香气和天鹅绒般的顺滑触感,都延续了贵妇的一贯水准

cr:小红书@Suki酥酥

AKUMA很喜欢它上脸抹开之后的肤感,因为吸收非常快,吸收之后脸是哑光的,不会泛油光。用了一周之后气色真的红润了不少,自信得敢只涂个口红素颜出gai!

【国内专柜】HR赫莲娜至美琉光恒采精华乳亮肤精100ml2229元天猫国际官方直营去购买

不止流量明星爱凹人设,各国护肤品牌也要插一脚?

德系护肤品牌相比起前面几个国家来说,就比较小众了,不过其中也不乏妮维雅、安娜柏林、Dr.Hauschka这些比较知名或者近几年出现在大众视野中的牌子。

不止流量明星爱凹人设,各国护肤品牌也要插一脚?

cr:ins@eucerin_international/nivea

/annemarieboerlind/drhauschka.de

而这些牌子给我的第一感觉也是硬核,但它的硬核不同于美系,并不是说成分有多么炸裂凶猛,而是在包装和使用感上都非常朴实无华,价格大多也非常亲民,但是功效又非常地实在。给AKUMA的感觉就是那种一心钻研的理科直男,看起来笨笨的,其实很靠谱~

cr:ins@nivea

应该有不少小可爱用的第一支洗面奶和防晒就是它家的吧!作为一个平价战神,妮维雅不知道陪多少人走过了懵懂的学生时代。AKUMA当然也用过它家的产品,即使很多产品都有了更好替代的情况下,它家的防晒喷雾、洗面奶和蓝罐面霜依然是家中常备~

cr:tb@天猫超市

蓝罐面霜的成分也是非常精简,多种保湿剂和“油包水”的配方封闭性很强,有出众的保湿能力。各种油脂和蜡使得这款面霜的使用感更像是硬核地抹了一层“防冷涂的蜡”在脸上,很适合在非常寒冷干燥的天气中当厚敷的面膜使用~

不止流量明星爱凹人设,各国护肤品牌也要插一脚?

由于是油包水的质地,所以膏体非常厚重滋润,有点像老上海雪花膏,味道很清淡,使用前要先在掌心搓揉乳化后再涂上脸。小蓝罐简直是干皮小助理的居家常备,滋润保湿力没得说。

cr:小红书@我叫刘小雷

而且非常万金油,哪里干了涂哪里,男女老少皆宜,便宜大碗,挖着吃都能吃到天荒地老,妈妈再也不用担心我干燥脱皮啦~但是这款面霜对AKUMA来说有点油,所以我只会拿它当身体乳用,小腿前一天还有微微起皮的状态,第二天干纹马上就会被抚平。

不止流量明星爱凹人设,各国护肤品牌也要插一脚?

cr:ins@niveaturkiye/niveakorea/nivea

而且小蓝罐经常会出各种可爱到犯规的限定联名款,身为一个有收藏癖的人,简直想把它们统统收入囊中哇!!

妮维雅官方旗舰店官网男士面霜水活深层滋润补水润肤保湿乳液79元天猫精选去购买

不止流量明星爱凹人设,各国护肤品牌也要插一脚?

不知道小可爱们想起西班牙脑子里会蹦出那些品牌呢?即使如今的代购产业如此发达,但是比起德系护肤,西班牙系的护肤品似乎离我们更远了一点,就连AKUMA都是绞尽脑汁想了好久才想出来那么几个。

cr:ins@byphasse/martiderm/

naturabisse/sensilisoficial

所以“神秘”,就是AKUMA给西班牙系护肤贴上的第一个标签。但如果详细去了解西班牙本土的护肤品,你会发现它们都有一个共同点,那就是执着于浓重的香味,但是内在却很实在。所以西班牙系护肤在AKUMA心里就是一个外表很酷,但又非常靠谱的大姐头形象~

cr:ins@martiderm

要说西班牙系中最出名的护肤品牌之一,MartiDerm绝对有一席之地。它是一个专门做安瓶的品牌,在西班牙当地可是非常火,而其中这款臻活焕颜精华算是它家比较贵的一款了~

cr:ins@martiderm

这款精华利用高纯度VC和乙基VC协同提亮,改善肤色暗沉,而且高纯度的VC对于抗老也颇有帮助,再加上安瓶的设计还能有效防止VC氧化。另外还有蛋白多糖和视黄醇协同抗老,多糖和泛醇的组合使得它的温和保湿能力也更上一层楼。总的来说是一款不错的提亮抗老精华~

cr:你今天真好看

虽然成分和包材都很用心,但是很多人反映这个安瓶容易“炸裂”,安全程度大打折扣,所以小可爱们使用的话最好还是隔着毛巾掰开哦!里面的精华是蛋清样的质地,流动性很强,就是香味让AKUMA接受无能。上脸后肤感非常清爽不会很粘腻,油皮在冬天用刚好,夏天可能会觉得有点油腻。

cr:小红书@巴坚强

这款安瓶还是挺适合拿来救急的,AKUMA有次在熬了好几个夜的时候想拿它试试水,第二天肤色暗沉就好了很多,抗氧化效果值得称赞!!但立竿见影意味着刺激性也大,高浓度的VC以及视黄醇,再加上香精添加量应该也不低,这次就不拿敏感皮小助理下手了~

MartiDerm夜间焕肤安瓶精华温和刷酸去黑头粉刺闭口西班牙MD60ml469元天猫国际去购买

不止流量明星爱凹人设,各国护肤品牌也要插一脚?

你以为AKUMA忘了咱们的国货?那必不可能,说了那么多洋货,最重要的国货必须放在压轴说~咱们先不说那些土豪,哪个普通人家的孩子小时候没用过几瓶孩儿面、郁美净、大宝啥的,咱们小时候娇嫩的肌肤可都是由它们来守护的~

不止流量明星爱凹人设,各国护肤品牌也要插一脚?

cr:ins@biohyalux_taiwan/beautima.skincare/

小红书@ShirleyWWW/BeeChann_

虽然我们长大了,但国货也一直在进步。虽然市面上的产品还是良莠不齐,但有些优秀品牌已经能满足我们更高的需求,不变的只有超高的性价比。这些陪着我们成长的国产品牌,在AKUMA的心里就和从小陪着我长大的奶奶一样,有时候可能会对她“嫌弃”,但有她在还是让我感到非常亲切和安心~

cr:微博@润百颜

虽然润百颜成立的时间也挺早了,但是近两年才入驻电商,这才让更多人知道了华熙生物旗下这个专注于研究玻尿酸的次抛原液开创者,也算是现在国货护肤品牌中的顶梁柱啦!但是它家次抛原液的优秀已经不需要AKUMA再多嘴了,今天给大家带来的是这款润养奶皮面膜~

cr:tb@润百颜旗舰店

首当其冲的角鲨烷和多种透明质酸保证了这款面膜的补水保湿能力不会差,但这只是它的基础使命,它的最终目的可不仅限于此!接下来不仅有四种胜肽把抗氧化和抗老修护做到位,还有377、烟酰胺和乙基VC三个美白大佬形成一个完美的提亮闭环。这个华丽的成分表属实配得上这个名字,多方面地滋润养护了我们的脸子。

不止流量明星爱凹人设,各国护肤品牌也要插一脚?

这款面膜的面膜纸很轻薄,而且非常服帖软糯,真的就跟在脸上覆盖了一层薄薄嫩嫩的奶皮一样,而且膜布的设计还能贴合到下巴和脖子,可以说是很用心了!

cr:小红书@润百颜

精华液的颜色是流动的蛋清质地,味道也是淡淡的清香,使用感深得我心,连续用完一盒之后AKUMA能感觉到肤色均匀了!在成分、使用感和效果上都无可挑剔,国货fighting!

润百颜润养奶皮面膜377精粹提亮肤色玻尿酸补水弹嫩保湿牛奶肌女139元天猫精选去购买

不止流量明星爱凹人设,各国护肤品牌也要插一脚?

平时研究种草得不少,买了一堆护肤品却还是想起来才用。半个月涂一次眼霜,一个月敷一次面膜,该吃香喝辣的一点不落,该追的剧熬出熊猫眼也得追完,上班来不及连脸都不想洗,匆匆戴上口罩就出门,每天晚上洗完脸在脸上抹两下面霜已经是对护肤环节最大的尊重(x),说吧,这是不是手机前的你!

不止流量明星爱凹人设,各国护肤品牌也要插一脚?

看了很多护肤文,却还是过不好这一生。说了这么多系的护肤,最真实的还是佛系护肤,就连AKUMA和小助理,也会有犯懒的时候,但是绝对不能把它当做常态哦~各国的护肤都有自己的特色,说明大家都把护肤当成很重要的一件事,所以小可爱们也一定要重视起来鸭!

cr:未标注图源均来自图虫创意

制图均来自canva

成分表来自美丽修行

本文经美妆AKUMA授权发布,微信搜索公众号“美妆AKUMA”可关注,文章内容仅代表作者观点,未经允许请勿转载。

【国内专柜】HR赫莲娜至美琉光恒采精华乳亮肤精100ml

【国内专柜】HR赫莲娜至美琉光恒采精华乳亮肤精100ml

妮维雅官方旗舰店官网男士面霜水活深层滋润补水润肤保湿乳液

妮维雅官方旗舰店官网男士面霜水活深层滋润补水润肤保湿乳液

SKINCEUTICALS 修丽可 紧致塑颜精华霜 48ml

SKINCEUTICALS 修丽可 植萃舒缓修复精华露

SKINCEUTICALS 修丽可 植萃舒缓修复精华露

修丽可 紧致塑颜精华霜 15ml

修丽可 紧致塑颜精华霜 15ml

WHOO 后 拱辰享气韵生润颜水乳护肤套装 6件套

WHOO 后 拱辰享气韵生润颜水乳护肤套装 6件套

NIVEA 妮维雅 晶纯皙白泡沫洁面乳

NIVEA 妮维雅 晶纯皙白泡沫洁面乳

赫莲娜 HR/赫莲娜黑绷带面霜5ml*3瓶补水保湿抗皱屏障修护晚霜护肤品

小银伞防晒15ml*2

小银伞防晒15ml*2

SKINCEUTICALS 修丽可 2:4:2皮脂膜修护霜 48ml

NIVEA 妮维雅 LUMINOUS630密集淡斑精华 30ml

WHOO 后 拱辰享气韵生润颜洁面膏

WHOO 后 拱辰享气韵生润颜洁面膏

SKINCEUTICALS 修丽可 赋颜丰盈精华液 30ml

BIOHYALUX 润百颜 香槟水300ml玻尿酸高保湿面部精华液 有赠品

• (⊙o⊙>哇,不容易。这么多内容。

• 不错,学习了

• 啊这……欧珀莱不是资生堂旗下吗是日系啊。前面看着写得还行被这神必的低级错误一下清空好感 [大囧]

• 我觉得我自己的皮肤状态还不错 大概都归功于我的准佛系护肤