狗狗钙片的作用0.0

2021-01-10 14:18:06 0点赞 0收藏 0评论

最近好多铲屎们讨论最多的问题就是到底怎么判定狗狗是否缺钙,如果狗狗缺钙都需要吃啥?吃骨头可以补钙吗?吃狗狗的钙片真的管用吗?这是一个很慎重的问题,如果狗狗缺钙了我们要怎么办呢?

狗狗钙片的作用0.0

首先我们要了解狗狗缺钙都是什么原因造成的,狗粮就是一个很大的原因,狗粮中含钙量不足,饮食不均衡会导致狗狗缺钙;狗粮中如果钙含量已足够,但如果狗狗吸收功能差,例如肠炎、食欲不好等导致其缺钙;狗狗就会把食物中的钙吸收,但由于狗狗体内钙的转化不好,就会使钙排出而导致缺钙。狗狗缺钙会导致关节变形、X型腿、O型腿等,狗狗在换牙期间出现缺钙,就会造成乳齿不脱落,恒齿生长缓慢,就很容易出现双排牙或参差不齐的情况。这样的狗狗在成年后,就很容易引发口臭、牙龈炎等疾病,严重的话还会影响狗狗的生命,所以对于狗狗来说补钙是必不可少的。

狗狗钙片的作用0.0

在给狗狗补钙中我们也要注意在给狗狗喂食动物肝脏的时候,虽然肝脏含有较高的维生素A,但是维生素A会抑制维生素D的吸收,维生素D缺乏就会导致钙吸收差。所以,切记不要给狗吃太多的动物肝脏,这样的话就并没有帮助它正确补钙,反而可能会害了它,所以为了狗狗安全起见给它吃专门的狗狗钙片是最好不过了,我们也放心。

所以在想要给狗狗补钙的前提下,最重要的一点就是明确它们缺钙的原因,这样才能根据情况选用不同的补钙方法。对于一些已经出现明显缺钙症状的宠物,就需要购买狗狗专用的钙片它们补充钙质。我们在选择钙片时,最好关注一下里面的成分,是否含有维生素D,以及矿物质、磷等微量元素,这些都是促进钙质吸收的元素。刚好卫仕家的一款狗狗乳钙片就满足了一切铲屎官们的需求。这个钙片里面含有维生素D,以及矿物质、磷等微量元素,这些都是促进钙质吸收的元素,对于狗狗来说是一款非常不错的补钙产品。

狗狗钙片的作用0.0

当然狗狗日常养护的工作也是必不可少的,我们要记得带狗狗多取外包遛弯散步享受日光浴,帮助它们更好的吸收和转化钙质,达到补钙的真正目的,做一只快乐的小狗狗。