草率了,原来是正规军—我被这款蓝牙音箱打脸

2021-01-15 13:25:53 1点赞 6收藏 8评论

创作立场声明:本产品为自己购买所得, 本文本着实事求是的原则撰写,无夸大、不实言辞!

前言:说到Teufel这个品牌,我还是在2019年德国出差的时候,在所住宾馆旁边的一家音像店首次看到的,开始以为这就是个本土品牌(和中国山寨品牌差不多),于是也没有太在意。然而,万万没想到的是,在项目结束后,德方的项目经理送给我了一款Teufel RocksterGo便携式户外蓝牙音箱,当时我认为这个牌子是个山寨品牌,因此回国后我就直接把它放在书架上吃灰。

草率了,原来是正规军—我被这款蓝牙音箱打脸

最近,老妈参加的广场舞小队里面的音箱坏了,天天在家唠叨我找对象,为了让耳根子清净一些,我突然想起来家里还闲置的这台Teufel RocksterGo便携式户外蓝牙音箱,抱着试试看的想法,我就把它拿下来体验了一下!然而,Teufel RocksterGo便携式蓝牙音箱的能量超出了我的想象。

小巧的外观

Teufel RocksterGo便携式户外蓝牙音箱采用长条形多边体设计风格,看起来像个腰带一样。音箱整体选用黑色的配色,顶部和底部两条红边搭配,产品看起来颇有德系产品稳重大气之风。音箱的三围为:273mm*93mm*160mm,重量为0.76kg,我在手中不大不小、不轻不重正合适。

草率了,原来是正规军—我被这款蓝牙音箱打脸

音箱的正面覆盖着大面积的金属网罩,正中是一个发声单元上面印着品牌的Logo,看上去毫无违和感。

草率了,原来是正规军—我被这款蓝牙音箱打脸

音箱的背面有两个机械按键,一个是开关键,另一个是蓝牙打开键。

草率了,原来是正规军—我被这款蓝牙音箱打脸

音箱的顶部还有四个机械按键,可以控制音箱的音量、音乐的启动/停止以及唤醒语音助手。

草率了,原来是正规军—我被这款蓝牙音箱打脸

另外,音箱背面中间位置安装的腕带以及音箱底部的设有通用M4接口,这些都可以让你在户外更好的摆放音箱。

强悍的能量

由于这款蓝牙音箱是户外产品,我先验证其音量如何,我选择了南湖公园,因为那里有一个很大的广场。在广场上,我分别选择了蔡琴的《渡口》、老鹰乐队的《加州旅店》以及广场舞神曲《小苹果》进行测试。当把音箱的音量开到最大时,音箱覆盖的范围大约有15米左右的直线距离,当时我真的成为整个广场最靓的崽,广场上很多大爷大妈都转身把目光投向了我。

草率了,原来是正规军—我被这款蓝牙音箱打脸

通过这个音乐的测试,音效上的震撼远大于它释放出强大音量。我能很负责人的说,Teufel RocksterGo便携式户外蓝牙音箱绝对可以被称为低音小钢炮,在倾听蔡琴《渡口》时,前面那三通鼓声,下潜深沉有力不浑浊,蔡琴那独特的声线展现还是很不错的,数码味道稍微有那么一丢丢。而对于声场上的表现,也是中规中矩,听起来也是很耐听的,而且最大的特点就是,音箱处于最大音量的时候,声音一点不刺耳,还能保证三频均衡。对于这款音箱的音质一句话概括就是“绝对不只是听个响”。出于对这款蓝牙音箱内部结构的好奇,我还特意上网查了下这款音箱的介绍,原来这款音箱在硬件上搭载了两颗45mm全频+一颗60mmRadiator发声单元集成D类放大器,在软件上运用Teufel特有的专利Dynamore动态强化技术,这样软硬件的搭配,让这款音响不仅拥有真实丰富的立体声,还具有优质的低频音域。

草率了,原来是正规军—我被这款蓝牙音箱打脸

另外,Teufel RocksterGo便携式户外蓝牙音箱采用IPX7级抗水等级,在水龙头下冲洗它都可以完好无损,这也体现了它户外音响的属性。而且音响配备4400mAh容量电池,理论上讲可以续航12小时。

草率了,原来是正规军—我被这款蓝牙音箱打脸

总而言之,我是真的被这款Teufel RocksterGo便携式户外蓝牙音箱打脸了,我本来认为这就是个山寨品牌的户外蓝牙音响,最多也就是声音大点罢了,谁知道音响的音质特别好,尤其是在低频以及环绕声方面非常强悍,现在认为这款蓝牙音响用作广场舞播放有点浪费的感觉了!毕竟它还配有AUX端口,让我当做音响使用呢!