衣服毛球修剪何时休?消除静电才是答案

2021-01-12 21:47:57 0点赞 0收藏 0评论

前几天,狗子(我女朋友)让我给她买一个毛球修剪器

衣服毛球修剪何时休?消除静电才是答案

我问狗子为什么要买毛球修剪器,她说呢子大衣袖口磨毛了,要修一修。我说修它干啥,买新的啊!狗子慢悠悠的飘来一句,这件大衣打完折3800…我特么当场离世,这么贵…

“那买便宜的毛球修剪器不行吗?”

“可以啊,剪坏了就买新的!”——我一咬牙,一跺脚就买了一款“售价不菲”的大宇M2毛球修剪器。看看这款去毛球神器是“智商税”还是“开箱跪”?

◆包装与配件◆

u1s1,大宇M2毛球修剪器,这个包装设计是花了钱的!这种泛紫的星空蓝,看起来非常的高大上。优雅大气中透露出一丝高贵,经典自信的背后又有几分时尚。

包装正面是品牌logo,很有设计感的“Lint Remover”(毛球修剪器)以及大宇M2的渲染图。背面是产品的亮点和参数。

衣服毛球修剪何时休?消除静电才是答案

配件包含:micro充电线*1、清理毛刷*1、说明书*1。再过几天就是2021年了,micro接口该升级到type-c接口了,不仅是为了充电更快,主要是为了方便通用。

◆外观和性能◆

大宇M2毛球修剪器看起来像一个吹风机,手柄的位置有防滑设计,流畅的线条螺旋上升,非常别致。实际上它是“反吹风机”,是往里吸气的,涡轮增压小马达加直流大吸风装置,可以把毛屑“吸”过来“咪西”。

衣服毛球修剪何时休?消除静电才是答案

它这个刀网有点意思,一般的毛球修剪器的刀网是软的,有的时候会剪到到衣服。大宇M2的刀网是硬的,按不动,据说是钢的,表面做了镀钛处理,看起来比较别致。

衣服毛球修剪何时休?消除静电才是答案

一般来说,刀网软,会更贴近衣物表面,剪毛的时候连根拔起!大宇M2刀网这么硬,怎么做到“衣”干二净的呢?答案是悬浮刀头,这应该是从男士剃须刀上找到的灵感!既能贴近衣物表面,又不会剪到衣服,这个“组合技”对得起它的身价!

衣服毛球修剪何时休?消除静电才是答案

大宇M2还专门调校过运行转速跟运行噪音,不会太慢剃不干净,也不会太快割伤衣物,噪音也在可接受范围内,让它可以安全的工作,安静的工作。

作为一个“价值不菲”的毛球修剪器,光凭这些肯定不够,大宇M2还有五大亮点!

◆除静电◆

冬天衣服很容易起静电,特别是黑色的毛毛打底裤。会吸附一些小的脏东西到裤子上,就很烦。像毛衣、呢子大衣起球的原凶其实就是静电,静电还会让一些有型的衣服,变得没有垂坠感…

大宇M2内置了负离子发生器(就是这个出气口),在去毛球的时候,顺带释放百万级的负离子,中和衣服上带的电离子…把静电准备造的下一波毛球,防治结合,扼杀在“摇篮”之中!

◆带调档◆

大宇M2机身有两个按钮,分别是开关键和档位键。开关键点按开机/关机。档位键有四档可调,是按转速来分的。按键反馈灵敏,手感不错。

一档6000转,适合丝绸、围巾;

二档6500转,适合混纺、纤维;

三档7000转,适合毛衣、棉袄;

四档7500转,适合呢绒、大衣。

什么叫专业?这就是专业.jpg!细分转速来除去衣物上的毛球,这一点非常好!再也不怕衣物割伤,脱丝。只是有个小问题,档位没有直观的显示,建议加个提示灯。

◆多角度◆

一直没搞懂大宇M2为什么要弄成分体式的,直到我看到了这个按钮,“按压旋转”?这是啥?会变形?

衣服毛球修剪何时休?消除静电才是答案

只需要按住这个按钮,就可以把它的头随意旋转180度,不是无极旋转,是那种定了固定角度的,你就可以用各种舒服姿势来去除毛球了,怎么优雅怎么来!

◆超安全◆

家用小电器,安全最重要。大宇M2为了你的使用安全,不管是前面刀网松动还是后面储尘盖被误取下(刀网、储尘盖是磁吸的,用起来很方便),都会立即停转,防止意外伤害,是不是很厉害?而且它的芯片还有十分钟自动关停的功能,防止电机过热。

自动关停很nice,还能防止误开机。我有次出差,剃须刀充满了电,一路包包在震,我也没管。到了酒店才发现,剃须刀被碰到开机键了,电全耗光了…

◆充电宝◆

说出来你可能不信,大宇M2不仅是毛球修剪器,它还是一个充电宝!这是对自己的续航有着什么样的自信?M2内置了2200mAh大容量电池,充电两小时,可以去毛四小时,承包你的衣柜应该没问题吧?

所以电量多的用不完的大宇M2,给自己整了一个充电宝功能!“把爱传播到世界的各个角落”!不得不说,很有想法,也很有用的一个小彩蛋!

◆真实体验◆

对比我之前39块钱的毛球修剪器,大宇M2使用的时候,确实更流畅,也更干净。不会剪破你的袜子,也不会卡在你的呢子大衣上揪不下来。最期待的负离子感知不太强,印象最深刻的反而是运行噪音,噪音小了,劳动也变成了一种乐趣,这让我更嫌弃39块钱的“拖拉机”了…这个魔性的多角度,也让你在修剪毛球的时候,称心自如…虽然价格贵了不少,但是狗子的衣服更贵啊!

◆总结◆

冬天来了,女孩子最怕冷,呢子大衣,毛衣,打底衫,打底裤,毛袜子,再挎个包,非常容易起静电,静电堆积久了就会起毛球,要想一直保持光鲜靓丽的造型,要么一直穿新的,要么买个毛球修剪器吧…

衣服毛球修剪何时休?消除静电才是答案

大宇M2是一个有灵魂的毛球修剪器!它颜值在线,又“身怀绝技”:有着悬浮而坚硬的刀网,剃的干净不伤衣物。还能去除静电,调档位,造型百变,又安全,而且还是一个充电宝…去毛球,除静电才是答案。家里有贵衣服要修剪毛球的,不妨试一试,应该比一般的要好用很多。

然而,micro接口真的有点过时了,早点投入type-c的怀抱吧;1234分档很nice,加一个档位显示会更好哟。