数码产品测评 篇二百三十:衣物们专属的剃须刀,几分钟就让衣服焕然如新,大宇毛球修剪器M2体验

2021-01-10 17:23:03 1点赞 0收藏 0评论

每到冬天整理衣柜的时候,总会发现那么几件材质很好的衣服又起了很多毛球,如果等到要穿的时候才发现,这些毛球的恼人程度更是会翻倍。根据经验来看,通常聚酯纤维、棉混纺以及羊毛材质的衣服特别容易起毛球,总要小心维护才能够使之亮丽如新。

鉴于容易起毛球的衣服通常材质不错,所以大家平时面对清理毛球的麻烦,一般只好用胶带、刮胡刀这种笨方法来处理,不仅很繁琐,而且比较费时间,好在现在市面上也有一些专门的毛球修剪器,我最近就在亿智蘑菇上面看到了一款大宇毛球修剪器M2,这两天用了一下,感觉效果不错,主要是效率比较高。

大宇应该是很多朋友比较熟悉的品牌,旗下的小家电比较多,和同类产品相比,设计往往更加时尚,功能上也会多一些新意。这款大宇毛球修剪器M2的设计就比较好看,不是那种常见的呆板造型,而且刷头还采用了一种可旋转的结构,这样收纳起来会比较方便。

这款毛球修剪器本身结构挺简单的,就是一个握柄和一个刷头,握柄上面有两枚按键,一个用来开机,另一个用来调节档位,这样可以更方便的使用在不同衣料的衣服上面。

值得一提的是,大宇毛球修剪器M2的充电也很方便,不用专门的插头,它上面有两个接口,分别是USB-A和Micro USB,通过Micro USB接口,平时用充电宝都可以给它充电,里面的电池容量有2200mAh,可以确保240分钟左右的续航,并且还能通过USB-A接口给手机等设备反向充电。

在使用这款毛球修剪器之前,我们先要确保它的电量是否够用,这可以通过手柄尾部的LED灯看出来,这里的四枚LED灯就是用来提示电量的,开机或是充电的时候可以亮起进行提示。

如果电量够用的话,我们就可以通过手柄上的按压旋转按钮,把这个毛球修剪器调整到自己需要的角度,因为大宇毛球修剪器M2本身的刷头有180°,所以可以从三个方向进行使用,方面以不同的角度来处理衣物。

在网罩这边,是采用了磁吸式的设计,所以盖子比较容易打开,开启后可以看到里面的刀头,而且开盖情况下,刀头会锁定,这样即使不小心触碰开关,刀头也不会旋转,因此更加的安全。

另外大宇毛球修剪器M2的这个网罩还采用了加厚镀钛材质,轻巧的同时也比较坚固,所以在修剪毛球时也不会损伤衣服,另外在使用的时候,因为刀网还有悬浮的设计,所以要注意稍向下压这个刷头,这样不仅可以提高去毛球的效果,而且也不容易损伤衣服。

这个毛球修剪器工作的时候,除了刷头修剪之外,还会有直流吸风的效果,这样更容易把剪下来的毛球收拢到修剪器里面,从而避免剪掉的毛球吸附在衣服上,因此剪完毛球之后,就可以打开修剪器的储屑盖,通过附带的毛刷进行清理,不过这个修剪器不支持水洗,在清理时要注意。

静电是容易诱发毛球的一大因素,并且容易影响衣物的质感,所以大宇毛球修剪器M2还加入了中和静电的功能,它是内置了百万级的负离子发生器,一方面更容易除毛球,另一方面也可以消除衣服上面的静电,从而让衣服显得更加平整,起到养护衣物的作用。

实际使用中,这款毛球修剪器的清理效果确实不错,而且提供了四档转速,冬天里常见的围巾、混纺、毛衣以及呢绒大衣等都可以轻松护理,不过在使用之前,还是要先通过说明书了解一下不同衣服适合的档位比较好,这样用过一两次之后就可以熟练操作了。

另外一个令人满意地方在于,大宇毛球修剪器M2在工作时的噪音非常的低,只会有轻微的嗡嗡声,并且开关机的时候反应也很快,这样用起来更加顺手,而且用过几次之后,感觉这款毛球修剪器虽然体积不大,但是储屑量和续航表现都不错,平时不管是应急还是整理衣服时使用,都比较方便。

在安全性上,这款毛球修剪器会在打开网罩、取下储屑盖以及连续使用10分钟的情况下自动停机,从而避免发生危险。另外在切换档位的时候可以通过开关处LED灯闪烁次数来判断当前档位,从而方便的处理不同毛球状况的衣服。

用了几天之后,我感觉大宇毛球修剪器M2的功能确实很实用,比其它毛球修剪器的质量更好一些,并且有着时尚的设计,可以看作是专属于衣服的剃须刀,轻轻松松就可以把看起来老旧起毛的衣服回复青春。

如果家里总是有一些衣服容易起毛球,这款大宇毛球修剪器M2就可以派上用场了,不仅用起来很简单,而且速度也很快,分分钟就可以把衣服上的毛球、毛刺,还不会割伤衣服,也比较安全。并且它还能一并中和衣服上的静电,之后再清理和储存衣服的时候,如果能注意避免机洗、摩擦产生的静电,也可以尽量避免毛球的产生。

韩国大宇(DAEWOO)毛球修剪器剃毛器衣服充电式去球器剃毛机除毛器脱毛器家用去毛机剪毛器M2M2-白色(2020新品-升级)229元京东去购买

DAEWOO 大宇 DWH-BM07 取暖器

DAEWOO 大宇 DWH-BM07 取暖器

DAEWOO 大宇 K7 蒸烤箱 32L

DAEWOO 大宇 K7 蒸烤箱 32L

大宇(DAEWOO)电烧烤炉家用电烤炉无烟烧烤多功能电烤盘 韩式烤肉机 适合3-5人 SK1绿色

大宇(DAEWOO)挂烫机电熨斗手持蒸汽家用旅游出差便携式大功率HI-029 豆荚绿

大宇(DAEWOO) DY-FH101-BAI 电热饭盒 电加热保温饭盒 电动蒸汽加热饭盒 办公室全自动蒸煮饭神器便当盒 白色

大宇(DAEWOO)电水壶 烧水壶便携式家用旅行电热水壶 随行冲奶泡茶养生保温杯 D2 黑色

大宇(DAEWOO)多功能锅料理锅 家用电火锅电热锅电烧烤炉电煮锅不粘锅 S11白色(标配深盘送煎烤盘)

韩国大宇(DAEWOO)加湿器卧室无雾加湿空气加湿器净化除菌智能恒湿无耗材上加水静音办公室母婴适用 韩国大宇+净化杀菌(H30)

大宇(DAEWOO)电水壶 烧水壶便携式家用宿舍学生旅行电热水壶 随行冲奶泡茶养生保温杯 D3 白色

大宇(DAEWOO)电水壶 烧水壶便携式家用宿舍学生旅行电热水壶 随行冲奶泡茶养生保温杯 D3 红色

大宇(DAEWOO)韩国豆浆机迷你小型全自动一人免煮辅食单人破壁免滤果汁杯 玫瑰金

大宇(DAEWOO)多功能锅料理锅 家用电火锅电热锅电烧烤炉电煮锅不粘锅 S11白色(标配深盘) 标配 绿色

大宇(DAEWOO)挂烫机电熨斗手持蒸汽家用旅游出差便携式大功率HI-029-BAI

大宇(DAEWOO)加湿器 卧室家用办公室 香薰智能恒湿静音 无雾过滤空气触控空气加湿DHM-T01

DAEWOO 大宇 D2 电水壶 白色

DAEWOO 大宇 D2 电水壶 白色