长期伏案写作,腰不行,颈椎也不行,推荐一把超赞人体工程学椅子

2021-01-12 20:28:03 2点赞 0收藏 2评论

年终盘点,才猛然惊觉,一晃眼我已经专注于自媒体写作两年了。这两年里有过收获,有过失落,文章有被人传阅点评的喜悦,也有无人问津的难过。

然而做自媒体以来,最大问题,倒不是收入和关注度的起伏,而是长期伏案,导致腰和颈椎出了问题。

腰酸背痛还是小事,最主要是颈椎压迫神经导致头疼,腰椎压迫神经导致腿疼。没辙,人类原本的生理设计就不是用来坐的,直立行走已经很吃力了,坐着就更伤脊椎了。

为了能坚持我的写作事业,我现在强制自己每工作40分钟,起来活动5分钟。效果还是挺显著的,最近觉得老胳膊老腿有了焕发第二春的现象。

当然也要归功于老公良心发现,给我买了一台西昊的M57人体工程学椅。我家老公经常不靠谱,也不知道买个包啥的,但关键时刻还是顶用的。上次是主动给我换了电脑,这次是搜了自称性价比第一名的一个人体工程学椅给我。

话说家里如果有人跟我一样,喜欢长时间臀部粘在椅子上的,比如游戏男,IT男,追剧妈什么的,强烈推荐入这么一个工程椅,这是对身体实打实有用的东西,可不能随便凑合。

这款椅子颜值是绝对过得去的。不说很能打,至少搁在家里绝对不碍眼,黑色的椅子和什么家具搭都不会显得突兀。作为一款人体工程学椅子,M57也不会显得特别笨重,总体感觉还是很时尚好看的。

这款椅子用的材料都扎实。椅脚的材料是高承重铝合金,它的气压棒是钢制的,这些都是同行业使用的最好的材料了,大几千的椅子也使用这些材料。绝对不担心坐上去有任何闪失。滚轮也非常顺滑,我家娃在上面随便滑都没声音,不会遭到楼下投诉。

这边要特别说说这款椅子的椅面,它是高弹网布的,现在不觉得,到了夏天就会感觉很透气了。这对于长时间伏案工作的人超级重要,因为天热的时候会很闷。

同时这个网面重压也不会变形。像我老公180斤体重,坐下去也一点都不会下陷,哪怕坐很久都不会,网面始终保持绷直的。

接下来重点讲讲人体工程学这一部分。首先,不可调节的人体工程学椅子都是耍流氓。因为每个人都不一样,高矮胖瘦各不相同。有的人坐高很高,脖子位置很长,有的人腰的位置比较靠下,有的人腰的位置比较靠上。所以没有一把固定不变的椅子可以迎合所有人的需求。

除非它会变形。

如果让我用一句话评价西昊M57,那就是:这就是一个可以坐的变形金刚。哪哪都能调节。如果你坐得不舒服,那绝对是你没调节好。

高矮可以调节,这没啥好说的,大多数电脑椅都可以调。不过M57这一款椅子可以调到挺高的。比一般电脑椅坐高更高。我身高163,它可以让我碰不到地,踮脚都够不着地。只要不是姚明那种大长腿,坐着都没问题。

同时,腰托也可以调节位置的。本人老腰疼了,调整好坐上去表示刚好可以托住腰,加上菱形的腰托设计,别提有多爽了。对了,如果你入手的话一定要去调节腰托,它可以往前调节3厘米,顶到非常突出,如果你跟我一样也腰疼的话,就能体会到腰部随时有依靠是个什么感觉了。

再说颈椎,这款椅子的枕托可以任意调节,它能托住脖子,这点也算非常赞了。说实话,我以前给普通椅子买过不少背托啊,枕托啊,都不好使。还得是一体化的椅子管用,可以调节到最舒服的状态,又不会滑落。

这款椅子的扶手,也可以各种调节,它的倾斜角度、前后都可以调节,能够做到扶手和电脑桌完全衔接。这样就不会因为靠不到扶手,致使身体向一侧倾斜,造成脊椎向两侧弯曲了。

此外,这款椅子往后靠的角度也是可调节的,最大倾斜角度可以达到126度,人的脊椎在120度的时候是最舒适的,当然人如果坐成120度,看上去就不太像在工作的样子,会舒服到睡着,所以可以调在105度-110度的样子。

千元价位的椅子里,这一款西昊的M57真的是打遍同类工程学椅没什么敌手了。

就我坐了这一个多月的体会吧,腰真的是特别得到解放。几个星期没犯过腰疼了。中午有时候不方便睡,也可以调节椅背的后靠弧度,在椅子上小憩一下。

做自媒体的前两年,没有买一把好椅子,真的是亏了。可怜我的腰和脖子,都跟这款人体工程学椅相见恨晚。之前光是去按摩院做理疗,都做掉几千块了,太亏了!之后相信会好很多。

当然,久坐始终对血液循环不好,经常起来活动活动,对于打开思路,也非常有帮助。

如果你需要面对电脑时间比较长,我强烈推荐这款西昊的M57人体工程学椅。一把好椅子,就能让人工作时心情愉悦不少。

目前这款椅子还不到千元,是人体工程学椅子里性价比最高的一款了。现在入手只要949元的价格还是非常香的,比平时低了150元。趁年货节快入手吧!

西昊(SIHOO)人体工学电脑椅子办公椅电竞椅老板椅家用座椅转椅M57黑色1099元京东去购买

sihoo 西昊 人体工学电脑椅 M18 黑

sihoo 西昊 人体工学电脑椅 M18 黑

YANXUAN 网易严选 多功能人体工学电脑椅 升级款 黑色

西昊(SIHOO)人体工学电脑椅家用 办公椅子靠背椅 会议椅 电竞椅 学生学习写字椅 老板椅转椅座椅 M76灵动椅(灰色+网布)

SIHOO 西昊 M57 电脑椅 经典黑色

SIHOO 西昊 M57 电脑椅 经典黑色

SIHOO 西昊 M56 人体工学电脑椅 黑色固定扶手款 55*55*103cm

得力(deli)4900 人体工程靠背办公椅/电脑椅/职员椅/椅子 家用网布可升降转椅

网易严选 人体工学转椅 动态撑腰安全防爆 书房办公室家用转椅 黑色-小蛮腰新款 预计11.8-11.18发货

SIHOO 西昊 M35 电脑椅 网布 黑色 75*32*65cm

Herman Miller 赫曼米勒 Aeron电竞椅 (94 x 61 x 58 cm、尼龙、石墨色)

12010元起

非洲鹰(feizhouying)电脑椅 办公椅子 电竞椅家用人体工学网布椅 靠背椅转椅老板椅学习椅 黑色 联动扶手

Ergonor 保友办公家具 金卓B/Enjoy 人体工学电脑椅

佳佰 办公椅职员会议椅学生宿舍弓形网椅麻将椅子特价电脑椅家用靠背凳

泉枫 Q104 弓形电脑转椅 黑色钢脚

泉枫 Q104 弓形电脑转椅 黑色钢脚

创姿电脑椅懒人沙发椅家用椅子办公椅子小户型宿舍可躺靠背椅沙发老板椅午休可躺搁脚座椅电竞游戏椅学生学习 深灰色单椅

Ergonor 保友办公家具 金豪B高配版 人体工学电脑转椅 黑色美国网

2038元起

中伟电脑椅办公椅职员椅会议椅家用网布椅子弓形休闲座椅