长期伏案写作,腰不行,颈椎也不行,推荐一把超赞人体工程学椅子

2021-01-12 20:28:03 2点赞 0收藏 2评论

年终盘点,才猛然惊觉,一晃眼我已经专注于自媒体写作两年了。这两年里有过收获,有过失落,文章有被人传阅点评的喜悦,也有无人问津的难过。

然而做自媒体以来,最大问题,倒不是收入和关注度的起伏,而是长期伏案,导致腰和颈椎出了问题。

腰酸背痛还是小事,最主要是颈椎压迫神经导致头疼,腰椎压迫神经导致腿疼。没辙,人类原本的生理设计就不是用来坐的,直立行走已经很吃力了,坐着就更伤脊椎了。

为了能坚持我的写作事业,我现在强制自己每工作40分钟,起来活动5分钟。效果还是挺显著的,最近觉得老胳膊老腿有了焕发第二春的现象。

当然也要归功于老公良心发现,给我买了一台西昊的M57人体工程学椅。我家老公经常不靠谱,也不知道买个包啥的,但关键时刻还是顶用的。上次是主动给我换了电脑,这次是搜了自称性价比第一名的一个人体工程学椅给我。

话说家里如果有人跟我一样,喜欢长时间臀部粘在椅子上的,比如游戏男,IT男,追剧妈什么的,强烈推荐入这么一个工程椅,这是对身体实打实有用的东西,可不能随便凑合。

这款椅子颜值是绝对过得去的。不说很能打,至少搁在家里绝对不碍眼,黑色的椅子和什么家具搭都不会显得突兀。作为一款人体工程学椅子,M57也不会显得特别笨重,总体感觉还是很时尚好看的。

这款椅子用的材料都扎实。椅脚的材料是高承重铝合金,它的气压棒是钢制的,这些都是同行业使用的最好的材料了,大几千的椅子也使用这些材料。绝对不担心坐上去有任何闪失。滚轮也非常顺滑,我家娃在上面随便滑都没声音,不会遭到楼下投诉。

这边要特别说说这款椅子的椅面,它是高弹网布的,现在不觉得,到了夏天就会感觉很透气了。这对于长时间伏案工作的人超级重要,因为天热的时候会很闷。

同时这个网面重压也不会变形。像我老公180斤体重,坐下去也一点都不会下陷,哪怕坐很久都不会,网面始终保持绷直的。

接下来重点讲讲人体工程学这一部分。首先,不可调节的人体工程学椅子都是耍流氓。因为每个人都不一样,高矮胖瘦各不相同。有的人坐高很高,脖子位置很长,有的人腰的位置比较靠下,有的人腰的位置比较靠上。所以没有一把固定不变的椅子可以迎合所有人的需求。

除非它会变形。

如果让我用一句话评价西昊M57,那就是:这就是一个可以坐的变形金刚。哪哪都能调节。如果你坐得不舒服,那绝对是你没调节好。

高矮可以调节,这没啥好说的,大多数电脑椅都可以调。不过M57这一款椅子可以调到挺高的。比一般电脑椅坐高更高。我身高163,它可以让我碰不到地,踮脚都够不着地。只要不是姚明那种大长腿,坐着都没问题。

同时,腰托也可以调节位置的。本人老腰疼了,调整好坐上去表示刚好可以托住腰,加上菱形的腰托设计,别提有多爽了。对了,如果你入手的话一定要去调节腰托,它可以往前调节3厘米,顶到非常突出,如果你跟我一样也腰疼的话,就能体会到腰部随时有依靠是个什么感觉了。

再说颈椎,这款椅子的枕托可以任意调节,它能托住脖子,这点也算非常赞了。说实话,我以前给普通椅子买过不少背托啊,枕托啊,都不好使。还得是一体化的椅子管用,可以调节到最舒服的状态,又不会滑落。

这款椅子的扶手,也可以各种调节,它的倾斜角度、前后都可以调节,能够做到扶手和电脑桌完全衔接。这样就不会因为靠不到扶手,致使身体向一侧倾斜,造成脊椎向两侧弯曲了。

此外,这款椅子往后靠的角度也是可调节的,最大倾斜角度可以达到126度,人的脊椎在120度的时候是最舒适的,当然人如果坐成120度,看上去就不太像在工作的样子,会舒服到睡着,所以可以调在105度-110度的样子。

千元价位的椅子里,这一款西昊的M57真的是打遍同类工程学椅没什么敌手了。

就我坐了这一个多月的体会吧,腰真的是特别得到解放。几个星期没犯过腰疼了。中午有时候不方便睡,也可以调节椅背的后靠弧度,在椅子上小憩一下。

做自媒体的前两年,没有买一把好椅子,真的是亏了。可怜我的腰和脖子,都跟这款人体工程学椅相见恨晚。之前光是去按摩院做理疗,都做掉几千块了,太亏了!之后相信会好很多。

当然,久坐始终对血液循环不好,经常起来活动活动,对于打开思路,也非常有帮助。

如果你需要面对电脑时间比较长,我强烈推荐这款西昊的M57人体工程学椅。一把好椅子,就能让人工作时心情愉悦不少。

目前这款椅子还不到千元,是人体工程学椅子里性价比最高的一款了。现在入手只要949元的价格还是非常香的,比平时低了150元。趁年货节快入手吧!

西昊(SIHOO)人体工学电脑椅子办公椅电竞椅老板椅家用座椅转椅M57黑色1099元京东去购买