明明可以卖萌,偏偏实力取胜-洛斐小黄鸭蓝牙键鼠套装

2020-08-17 21:15:00 1点赞 2收藏 3评论

前言

前不久刚写了一篇无线键盘的文章,最近又入了一套洛斐的小黄鸭蓝牙键鼠套装,有兴趣的朋友看看。

500以下无线键盘简评,附高斯GS87D体验总结入手背景笔者手头正在使用的键盘是16年入手的酷冷至尊烈焰枪红轴,一转眼已经使用了4年了。这么久的使用体验还算不错,做工优秀,质量靠谱,几乎满足了我日常使用的所有要求。但是这个键盘有两个问题总让我如骨鲠在喉欲吐为快,总结如下:键帽并非通用,主要是右侧的“win”键和“FN”键相比标准键位要小一些,这就小刀割肉| 20 评论19 收藏36查看详情

这套键鼠是由洛斐与香港B.DUCK跨界合作推出的一款以小黄鸭为灵感的键鼠套装,可爱萌趣的外形,精细美观的做工,多平台的跨界支持,三种连接模式,不仅颜值出色,实用度也爆棚。

明明可以卖萌,偏偏实力取胜-洛斐小黄鸭蓝牙键鼠套装

套装包含DOT圆点蓝牙机械键盘,MAUS薯片蓝牙鼠标,手枕,键盘垫四样,先看看具体参数。

明明可以卖萌,偏偏实力取胜-洛斐小黄鸭蓝牙键鼠套装

商品页面渲染图已经一脸激萌。

开箱

包裹的个头超出我预料,居然这么大

明明可以卖萌,偏偏实力取胜-洛斐小黄鸭蓝牙键鼠套装

左下角显眼的标注了洛斐和B.DUCK的联名。

明明可以卖萌,偏偏实力取胜-洛斐小黄鸭蓝牙键鼠套装

键盘背面标志不多,鼠标盒背面倒是一大堆的资料,二维码都有三个。

明明可以卖萌,偏偏实力取胜-洛斐小黄鸭蓝牙键鼠套装

忍不住了,全部摆开来个全家福。套装比较丰富,除了本来就该有的键鼠外,还专门配搭了同色的键盘手托和鼠标垫

明明可以卖萌,偏偏实力取胜-洛斐小黄鸭蓝牙键鼠套装

这套小黄鸭虽然用黄色为主打色,但并不是用的明黄而是暗黄,给人的感觉并不刺眼,有种浓浓的慵懒感。

明明可以卖萌,偏偏实力取胜-洛斐小黄鸭蓝牙键鼠套装

键盘托采用的双面印刷,黄色软萌黑色超酷,900*320的尺寸可以很轻松容纳键鼠组合。材质方面是天然橡胶和佳积布,安全方面是不成问题。不过毕竟是橡胶制品,加上在盒子里密封时间长,刚拿出来还是有点冲鼻子的味。

明明可以卖萌,偏偏实力取胜-洛斐小黄鸭蓝牙键鼠套装

毕竟用的都是正规材料,通风半小时后就没什么味道了。以前买过9.9包邮的大鼠标垫,放阳台吹半个月都一样臭,直接扔了了事。

明明可以卖萌,偏偏实力取胜-洛斐小黄鸭蓝牙键鼠套装

键盘手托是PU材质,内部填充的回弹记忆棉,高度20mm左右。整个手托使用体验很舒服,记忆棉轻柔的托起手腕,对减轻手腕疲劳比较有帮助。不过夏季用这种材质的鼠标垫不是很舒服,容易沾上汗渍。好在PU皮的好处就是随便洗。

明明可以卖萌,偏偏实力取胜-洛斐小黄鸭蓝牙键鼠套装

DOT圆点键盘尺寸306*114.5*30.6mm,重量为810g,布局方面79键全键无冲设计。这个布局我还是第一次上手。

明明可以卖萌,偏偏实力取胜-洛斐小黄鸭蓝牙键鼠套装

键盘的整体配色是黄橙撞色设计,浑圆的键帽配合弧线造型很像早期的打字机。潮流配色加复古造型,时尚中带着古典优雅。

明明可以卖萌,偏偏实力取胜-洛斐小黄鸭蓝牙键鼠套装

侧面的系统切换按钮。DOT圆点键盘支持有线,蓝牙双模式连接,适配多平台,widows,Mac,iOS,Android全系统兼容。

明明可以卖萌,偏偏实力取胜-洛斐小黄鸭蓝牙键鼠套装

有线连接,黄色的USB连接线九十度直角设计,连接以后不会对使用产生阻碍。

明明可以卖萌,偏偏实力取胜-洛斐小黄鸭蓝牙键鼠套装

背部的铭牌除了常规的参数说明,还贴心的将蓝牙切换方式印刷在这,像我这样爱扔说明书的人比较方便。

明明可以卖萌,偏偏实力取胜-洛斐小黄鸭蓝牙键鼠套装

四个不可拆卸的橡胶垫脚,两高两低将键盘固定为一个斜角。这好像是洛菲键盘一贯的设计方式,就我个人而言,这种固定式垫脚更为实用。像我之前用的酷冷,高斯就是可以放平的设计,有时候一推键盘就会放平,还得重新把垫脚斜起来怪麻烦的。

平放的角度。

明明可以卖萌,偏偏实力取胜-洛斐小黄鸭蓝牙键鼠套装

DOT圆点键盘轴体采用GATERON 青轴。青轴是我很喜欢的一种轴体,敲击声音清脆,回弹明显。不过GATERON的青州是我第一次用,之前用的都是cherry轴,个人感觉GATERON 青轴敲击清脆声不如cherry轴,整体回弹也偏软一些,有点类似cherry红轴青轴的结合体,好处是多人办公没那么容易打扰到别人(其实一样很响,只是对比cherry青轴好好点)。

明明可以卖萌,偏偏实力取胜-洛斐小黄鸭蓝牙键鼠套装

4.0蓝牙连接,使用时几乎感受不到延迟。

明明可以卖萌,偏偏实力取胜-洛斐小黄鸭蓝牙键鼠套装

键帽做工精细,内壁厚实,边缘没有毛刺之类的工艺瑕疵。可惜不是PBT而是双色注塑ABS材质,小小的遗憾。

明明可以卖萌,偏偏实力取胜-洛斐小黄鸭蓝牙键鼠套装

机械键盘不带灯就好像好马不配鞍,DOT圆点键盘的灯效不算多,只有中规中矩的四档单色背光。说是灯效其实更像是辅助照明的工具,在黑暗的环境更方便使用。对我而言,这种纯粹的照明更加实用,年龄大了不喜欢光特效,我连主机都是用的先马黑洞大闷罐。

明明可以卖萌,偏偏实力取胜-洛斐小黄鸭蓝牙键鼠套装

键盘有几个特殊键位是不透明设计,主要是涉及到洛菲和B.DUCK的按键。比如ESC

明明可以卖萌,偏偏实力取胜-洛斐小黄鸭蓝牙键鼠套装

DOT圆点键盘内置4000mAh大容量锂电池,蓝牙模式满电的情况最多可做到14天的超长续航,此外智能自动休眠功能在长时间没有操作会自动进入休眠状态,节约电量。

明明可以卖萌,偏偏实力取胜-洛斐小黄鸭蓝牙键鼠套装

再来看看鼠标吧。洛菲对这款鼠标起名“小黄鸭薯片”,估计是左右两个硕大的按键产生的灵感。

明明可以卖萌,偏偏实力取胜-洛斐小黄鸭蓝牙键鼠套装

鼠标前端很有意思,左右按键都是分体结构PC材质,像极了鸭子的两只脚掌;中键和DPI切换按键也是裸露设计,给人的感觉是简单又满满的工业风。

明明可以卖萌,偏偏实力取胜-洛斐小黄鸭蓝牙键鼠套装

DPI切换键就是块不锈钢铁片,下方才是键位,为什么我说这鼠标满满的工业风就是因为这个设计。档位方面可以自由切换800/1200/1600/2400/3600 五档。

明明可以卖萌,偏偏实力取胜-洛斐小黄鸭蓝牙键鼠套装

鼠标正面就是个完整的小黄鸭形象了。关注我的朋友应该都知道我也算是个鼠标爱好者,写过几篇鼠标文,我最中意的就是小鼠标。讲真这鼠标看起来其貌不扬,但表面材质温润光滑,使用起来和手掌贴合的比较舒服,回弹脆,滚轮刻度明显,小手用户应该都很容易上手。3600DPI不算高,但日常办公,娱乐方面是绰绰有余,就算用作游戏鼠标也没有问题,毕竟不是个个都是职业玩家。

明明可以卖萌,偏偏实力取胜-洛斐小黄鸭蓝牙键鼠套装

侧键设计的就比较有新意了,很少见到侧键采用滚轮设计。MAUS薯片蓝牙鼠标的侧键并不是简单的“前进”“后退”,不管是Windows还是苹果系统,MAUS薯片蓝牙鼠标都赋予了不同的定义,具体设置看下图。

明明可以卖萌,偏偏实力取胜-洛斐小黄鸭蓝牙键鼠套装

接收器和充电口设计在鼠标右边,用一个硅胶小盖子盖着。接收器是为2.4G连接模式准备的;MAUS薯片蓝牙鼠标内置的电池充电三分钟就可以支持一整天使用,完全充满的状态下可做到50天续航。

明明可以卖萌,偏偏实力取胜-洛斐小黄鸭蓝牙键鼠套装

鼠标底部则是电源开关和蓝牙/2.4G切换按钮。MAUS薯片蓝牙鼠标的蓝牙芯片是采用的Nordic蓝牙芯片,可以算是目前最好的蓝牙解决方案了。

明明可以卖萌,偏偏实力取胜-洛斐小黄鸭蓝牙键鼠套装

最后放几张图吧,这一眼黄真的太萌了。领导看到以后第一句话就是“这套归我了”。

小结

这篇分享就到此为止了。不得不说这款键鼠给我的惊喜蛮大的,开始以为它只有颜值,后来发现做工,实用度也很出色;本来以为只有键盘最实用,结果发现鼠标也不比雷蛇罗技差。套用一句流行语“明明可以靠颜值吃饭,偏偏要走实力路线”。

LOFREE 洛斐 EH112S 双模无线键鼠套装 玫瑰金

LOFREE 洛斐 EH112S 双模无线键鼠套装 玫瑰金

LOFREE 洛斐 EH112S 机械键盘+EP115 无线鼠标 无线键鼠套装+糖豆计算器+键盘手托

LOFREE 洛斐 EH112S 无线机械键盘套装 茶轴+鼠标+计算器 玫瑰金

LOFREE 洛斐 EH112S 小黄鸭萌趣IP联名款 机械键盘 青轴 键鼠套装 黄色

LOFREE 洛斐 EH112S 79键 双模机械键盘 国产青轴 单光+2.4G蓝牙 双模无线鼠标 奶茶

LOFREE 洛斐 无线机械键盘+无线鼠标+拾光灯+计算器+音箱+鼠标垫+键盘手枕 商务套装 墨金

LOFREE 洛斐 EH112S 机械键盘 国产青轴+EP115鼠标 无线键鼠套装

LOFREE 洛斐 EH118 机械键盘+无线鼠标+手托+鼠标垫+计算器

LOFREE 洛斐 新年款 墨金套装 键鼠套装+Poison 音箱+拾光灯+Digit计算器

LOFREE 洛斐 EH112S 无线机械键盘+EP115 无线鼠标 键鼠套装

LOFREE 洛斐 无线键鼠套装 五件套 银色

LOFREE 洛斐 无线键鼠套装 五件套 银色

LOFREE 洛斐 EP115 山东舰联名 84键 2.4G蓝牙 双模无线机械键盘 国产茶轴+MAUS薯片鼠标 无线键鼠套装

LOFREE 洛斐 奶茶系列 键鼠套装

LOFREE 洛斐 奶茶系列 键鼠套装

LOFREE 洛斐 EH112S 无线键盘+EH115 无线鼠标 键鼠套装 灰色

logitech 罗技 MK235 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK235 无线键鼠套装 黑色

iFound 方正科技 W6208PLUS 无线键鼠套装 黑色