好耳机南卡Lite匠心美学:双麦立体降噪+大动圈+零延迟

2020-08-18 13:19:21 0点赞 0收藏 0评论

作为绿色交通上班一族,耳机是我最好的"伴侣",体验和颜值有着自己的要求,不同时期入手了几款经典的传奇品牌。但是,我最中意的还是性价比高的南卡耳机系列,最近我又入手了一款新的南卡Lite真无线耳机:非凡匠心的设计美学,带来包括双麦立体降噪、无感佩戴体验、大动圈等十项硬核科技,如果你跟我一样,请认真读完本文,也许你真的会爱上它。

美,由内至外

新的南卡Lite可谓诚意满满,仅包装盒设计就做的特别用心,正面直接印上了"The Best Gift"的字样,在芭比粉的包装盒上熠熠生辉,瞬间俘获了我的芳心,这样的包装设计看起来更具档次和质感,拿出去送人非常有面。

好耳机南卡Lite匠心美学:双麦立体降噪+大动圈+零延迟

打开包装,有种收到成人礼的喜悦,一如既往的独立配件盒,不仅节约空间,避免杂乱,看起来更加赏心悦目。

好耳机南卡Lite匠心美学:双麦立体降噪+大动圈+零延迟

充电仓采用烤漆亮面工艺,椭圆形造型设计,握持手感非常舒适而且不易沾染指纹,耳机盒上的凹槽设计也是亮点,便于开启,可见南卡Lite真的是用心在做品牌。

始于颜值 终于科技

电池仓内置了350mAh电池,采用家族标配Type-C充电口设计,两小时即可充满。续航方面持久可靠,4~5小时的单次听歌时间,充电仓还可以额外提供3~4次的满电回血,更有15分钟充电,听歌1小时的快充设计。电池仓还有贴心的磁吸设计,耳机放入即充,这以用户体验为中心的设计杠杠的。

好耳机南卡Lite匠心美学:双麦立体降噪+大动圈+零延迟

打开充电仓盖子,南卡LITE映入眼帘,优雅简洁的线条处处透露出非凡匠心,半入耳式的设计更加符合亚洲人体工程学,通过三点接触支撑,佩戴更加稳固,比一张A4纸张还轻的4g重量,即使是跑步、运动也不会感到不适。还有IPX5级防水设计,有效防止汗水、雨水的侵蚀。

好耳机南卡Lite匠心美学:双麦立体降噪+大动圈+零延迟

硬件配置上,南卡-LITE搭载了高通3020芯片+陶瓷天线,完美解析高清音质,凸显音乐魅力。支持蓝牙5.0,信号更强、连接更稳定,在空旷的地方,实测距离可达15米。

好耳机南卡Lite匠心美学:双麦立体降噪+大动圈+零延迟

普通蓝牙耳机喇叭只有6-10mm,而南卡南卡LITE内置13mm液晶高分子复合振膜(LCP),使得空间更大,音效立体感更强,高中低三音更加均衡、清晰,音乐的细节表现更加完美。

好耳机南卡Lite匠心美学:双麦立体降噪+大动圈+零延迟

南卡LITE蓝牙模式还有一个亮点,就是没有主次之分,单、双边可以混合使用,功能场景更加多元化。我最喜欢的模式一支听歌、一支续航,也可以同时连接两台手机,一支工作一支娱乐,也许,这就是所谓的工作娱乐两不误。

实际体验

我的出行方式,决定了嘈杂的环境必不可少。平时通话、听歌、特别是玩游戏时环境的因素最为让人困恼。南卡LITE出色的降噪技术,提升了更好的整体体验,在游戏模式中不仅可以有效提升队友沟通质量,降噪周围环境噪音,画面与声音可完全同步,几乎无延迟,听声辨位、快人一步是毫无压力的。

好耳机南卡Lite匠心美学:双麦立体降噪+大动圈+零延迟

在使用时,我还发现一个特别暖心的细节,充电仓采用的是霍尔开关设计,打开后耳机无需取出,会自动与手机连接,又快人一步真心好用。

好耳机南卡Lite匠心美学:双麦立体降噪+大动圈+零延迟

总的来说,南卡LITE蓝牙耳机匠心的设计美学,带来完美的音质盛宴。高通3020芯片、双MIC降噪、IPX5防水、游戏模式低延迟等功能丰富了使用场景,使其在同等价位中性价比超高,个人认为非常值得入手。