图吧的日常 篇二百零六:塔牌半音阶口琴开箱测评

2020-08-16 16:23:14 7点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:不知道这个牌子的口琴以后还有没有了

图吧垃圾佬的日常玩乐

其实口琴这种东西小巧易携带,且演奏容易,尤其是成本非常低,所以这么多年来一直是非常经典的乐器。平时我们常用的口琴分为重音口琴 蓝调口琴和半音阶口琴,其中半音阶口琴因为涵盖了半音阶全音域所以实用性高于其他两种口琴

作为垃圾佬,过去在搞图吧轻音部的时候就收集并演奏过各种各样的乐器,甚至自己做奇怪的乐器。前作:

天鹅S3 24孔复音口琴开箱买简易萨克斯管凑单的口琴,居然隔夜达了……所以简单做个开箱货号:S3简易萨克斯258包邮,买个49包邮的口琴享受满300-30,因此四舍五入相当于20块钱一把口琴,也够贵的了。要知道咱以前上TB卯个大劲买把半音阶口琴也就30多以前那会儿好像有30多的时候,总之口琴这种东西吹奏不像唢呐可以按半孔吹半音ACFUN_AK| 0 评论1 收藏5查看详情

图吧的日常 篇二十三:【图吧轻音部】75包邮的唢呐大前天早上我早上六点就起来打开了电脑打算改一天论文,结果用MSTSC远程桌面挂家用NAS的时候无意中看了一眼TIM,发现同学都在通知我赶紧来体测,于是我立马出门上车烧着胎就去上学了,早饭都没吃路上还给体育老师打了电话和老师说咱手上还有算成绩的公式,随时可以协助老师帮忙算成绩感谢腾讯,以不明所以的原因ACFUN_AK| 4 评论6 收藏3查看详情失传技术研究所小讲堂 篇八十七:如何用硬盘播放音乐?画风清奇的#非正常购物研究#征稿活动,讲出你淘二手/捡垃圾/海淘的经历,晒出你的捡漏成果,丰富现代鬼市指南!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情ACFUN_AK| 34 评论22 收藏145查看详情

至于这次要口琴的原因主要还是因为无聊,住寝室唢呐不好吹了,偶尔来感觉了用来充当替代品的。

其实塔牌的口琴过去TB有卖的,非常便宜,30多块钱吧,之前我记得我应该是买过的,16还是17年来着,没想到现在没货了,再买最便宜鱼上蹲也要50包邮

塔牌半音阶口琴开箱测评

还好,不算贵,这个如果是TB的话现在还会更贵一些,不过东西都是一样的没必要和钱过不去,看这个感觉没准停产了,和上海牌不一样。上海口琴厂现在应该还开着

开箱

包装还算可以,不过毕竟是个人卖家,所以盒子看起来旧一些 东西能到就行

阿这 看这盒子的品相好像还不如我家原来那把呢

还塞上泡沫了,迷惑

口琴看着品相还行

没啥上锈或者划痕之类的

塔牌半音阶口琴开箱测评

塑料件确实又一个地方有缺陷,不过还好不剌嘴,问题不大

塔牌半音阶口琴开箱测评

所谓半音阶口琴其实是带半音的或者说黑键的,是对应钢琴全键盘的一种乐器,理论上用它可以演奏任何乐曲而不会受到限制 实现原理也简单,如上图,虽然看起来和重音口琴有点像,但是实际上用挡板把口琴的簧片分成了两组,一组和普通的重音口琴基音一样另一组和高半调的基因一样,所以这个口琴实际上是相当于把C调和#C调的口琴并联使用,通过手柄切换

塔牌半音阶口琴开箱测评

所以纵使这个口琴品相不太好,但是基本功能还能用,所以为了省钱也就忍了

塔牌半音阶口琴开箱测评

簧片品相很好,有事的是塑料件

塔牌半音阶口琴开箱测评

所以拿到手之后,简单吹了一曲《梦语》发现还行就收起来了,口琴这种东西就是这样,平时好好收藏,想起来的时候什么时候拿起来都能用

PS:最近发现TB上的唢呐货源突然非常便宜,完全可以大量装备得起,关键是还能用,所以到哪都可以弄一套吹

生而为爷,爷很快乐

奇美全乐理口风琴37键32键41键DHS初学者儿童小专业演奏

SUZUKI铃木口风琴37键儿童成人课堂初学MX-32D /MX-37D乐器

POMPOM LIFE 蓬松生活 手口湿巾婴童珍珠纹 卫生湿巾清洁擦屁屁 婴儿小包旅行外出便携装 婴儿手口湿巾80抽*5包

SWAN 天鹅 S3 24孔复音口琴

SWAN 天鹅 S3 24孔复音口琴

國光 24孔复音C调风琴

國光 24孔复音C调风琴

SWAN 天鹅 24孔复音教学口琴

SWAN 天鹅 24孔复音教学口琴

SUZUKI 铃木 PURE HARP MR-550 十孔口琴 C调

HOHNER 德国和来hohner地平线口琴布鲁斯蓝调10十孔成人儿童学生初学

國光 GG24A 24孔复音口琴

MOSEN 莫森 MS-24KF 24孔复音口琴C调

MOSEN 莫森 MS-24KF 24孔复音口琴C调

SUZUKI 铃木Study-24孔复音口琴C调

SUZUKI 铃木Study-24孔复音口琴C调

SWAN 天鹅 12孔半音阶口琴 高级定制成人专业演奏 进口音簧

HOHNER 德国24孔复音口琴初学者成人学生儿童 C调银色盖板

SWAN 天鹅 演奏级复音重音口琴

SWAN 天鹅 演奏级复音重音口琴