看电影 篇二十二:带着童心上路-暑期20部皮克斯动画电影全推荐(附观影地址,有娃家庭建议收藏备用)

2020-08-17 14:51:26 100点赞 1018收藏 47评论

写在最前面

皮克斯动画工作室,简称皮克斯,是一家专门制作电脑动画的公司。该公司目前位于美国加州的爱莫利维尔(Emeryville)市。2006年,皮克斯被迪士尼以74亿美元收购,成为华特迪士尼公司的一部分。--以上来自百度百科!

在动画长片界,有这样一个说法”奥斯卡最佳动画长片奖有70%都给了皮克斯!!“,是得,这不是开玩笑,近20年来,皮克斯毫无疑问是整体实力最强的动画工作室,可以说,皮克斯就是三维动画影片新的标杆。到目前皮克斯一共制作了20部动画长片,每一部都给观众留下了很深的印象,给我们带来了无数欢乐。

皮克斯动画电影有着简单而清晰的故事脉络,加之永恒的真善美主题,虽然看起来略显乏味,但是孩子们能从中获得快乐,学会温暖人心的真善美,大人又能在里面读到感悟,体味人生的五味杂陈。作为动画片,还能有比这更高的境界吗?

观看皮克斯动画电影,不需要准备任何东西,只需带着颗晶亮的童心上路,在跟孩子一起观影得途中,被孩子们欢乐的笑声中擦亮童心,由衷地沉浸在完美的画面和真挚的人性水乳交融的和谐主题之中即可!下面,就让我们看看皮克斯这25年来带给我们的20部经典动画电影吧。

《玩具总动员》系列

是皮克斯的动画系列电影,截止至2019年共制作了四部,讲述了两个玩具:牛仔警长胡迪和太空骑警巴斯光年的冒险故事。

玩具总动员(1995)

本作是皮克斯动画长篇电影的开山之作,也是影史第一部完全使用电脑技术制作的3D模型动画电影,讲述了玩具牛仔胡迪和太空骑警巴斯光年争夺小主宠爱的C位之争(按照现在时髦的说法,就是典型的动画版的宫斗戏!带着童心上路-暑期20部皮克斯动画电影全推荐(附观影地址,有娃家庭建议收藏备用) ),在争斗过程中两个人成为了好基友,并且巴斯光年还拯救了牛仔胡迪!

现在还记得当时我第一次在荧幕上看到3D动画带给我的震撼感,当时被这部动画片迷住的孩子们现在应该都已经进入社会每天上下班和带孩子了(是的,说的就是我自己带着童心上路-暑期20部皮克斯动画电影全推荐(附观影地址,有娃家庭建议收藏备用) )!虽然从播放到现在已经有25年的历史了,但是《玩具总动员》即便在今日看来依旧是一部极具趣味并充满着天马行空奇想的作品,影片节奏紧凑,机智诙谐又不乏温情,当年全球票房高达3亿5430万,也是1995年美国本土票房冠军。

这对组合一起搭档了25年之久这对组合一起搭档了25年之久

这对组合一起搭档了25年之久

玩具总动员-电影-高清完整版视频在线观看–爱奇艺《玩具总动员》是由约翰·拉塞特导演,汤姆·汉克斯、蒂姆·艾伦、唐·里克斯主演的电影。影片剧情简介:小主人拥有一屋的玩具。其中他最爱的是牛仔玩偶胡迪,胡迪因此成为众玩具的老大。一天,小主人带回了一个新...。www.iqiyi.com去看看

玩具总动员2(1999)

像不像本山和冬临?像不像本山和冬临?

像不像本山和冬临?

第一部太空骑警巴斯光年拯救牛仔胡迪,这一部里换牛仔胡迪拯救巴斯光年!故事比第一部要好,制作也更有水准,全球票房高达4亿8500万,破了第一部的票房记录。

玩具总动员2-电影-高清完整版视频在线观看–爱奇艺《玩具总动员2》是由约翰·拉塞特导演,汤姆·汉克斯、蒂姆·艾伦、琼·库萨克主演的电影。影片剧情简介:自从上集牛仔伍迪救回巴斯光年之后,他一直和其他玩具一起快乐的生活在小主人家。一次,小主人参加夏令营,...。www.iqiyi.com去看看

玩具总动员3(2010)豆瓣电影Top250排名137

故事由两个玩具互相拯救变成了一众玩具的胜利大逃亡!!!故事依旧紧凑诙谐,每个玩具都有鲜明立体的“人物”性格,让人过目难忘。

实际上,作为一部10年后的经典电影续集,皮克斯顶着压力,做出了这部闪耀着万丈光芒的动画杰作,本部作品也是玩具总动员系列电影里唯一一部入选豆瓣电影top250里的电影,排名137位,原因我觉得可能是因为大结局的煽情让人更加感动和记忆深刻吧!

安迪长大了,玩具对于他来说变得可有可无,对于玩具来说真是一个悲剧安迪长大了,玩具对于他来说变得可有可无,对于玩具来说真是一个悲剧

玩具总动员3-电影-高清完整版视频在线观看–爱奇艺《玩具总动员3》是由李·昂克里奇导演,汤姆·汉克斯、蒂姆·艾伦、琼·库萨克主演的电影。影片剧情简介:距上一次的冒险已经过去11个年头,转眼间安迪变成了17岁的阳光男孩。这年夏天,安迪即将开始大学生活,他必...。www.iqiyi.com去看看

玩具总动员4(2019)

本以为玩具总动员到第三部就是终结了,没想到去年年底皮克斯出了本系列的第四部,实际上,当年看玩具总动员的第一波观众现在已经变成了大叔,所以,本部作品更像是皮克斯写给中年人的重启之书,影片主要讲述了人到中年的胡迪已经开始过时,慢慢不再被孩子需要,他在孤独和迷茫中再次踏上了自己的冒险之旅,所幸,这个坚强的牛仔在远行的征程中遇到了牧羊女,重新找到了属于自己的位置,他在影片的最后它毅然决然的登上大篷车,跟随牧羊女浪迹天涯,在人生的下坡路上重新开启自己的新篇章!

玩具总动员4-电影-高清完整版视频在线观看–爱奇艺《玩具总动员4》是由约翰·拉塞特导演,汤姆·汉克斯、蒂姆·艾伦、安妮·波茨、托尼·海尔、琼·库萨克主演的电影。影片剧情简介:胡迪深知自己在这个世界上的使命,就是照顾他的主人,无论是原来的安迪还是新主人邦妮。当邦妮将不情愿成为...。www.iqiyi.com去看看

虫虫危机(1998)

主要讲述了蚂蚁王国里一只小蚂蚁菲力不被大家看好,老给别人带来麻烦,接着又闯祸被赶出蚂蚁王国,随后潜力被激发然后拯救大家的故事!老套中不乏新意,尤其是各种昆虫的造型都是惟妙惟肖,第一次发现虫子原来也会这么可爱!不过,该片在皮克斯电影里质量算是靠后的,豆瓣评分只有7.9分而已!

虫虫危机-电影-高清完整版视频在线观看–爱奇艺《虫虫危机》是由安德鲁·斯坦顿导演,达夫·弗雷、凯文·史派西、朱莉娅·路易斯-德利法斯、海顿·潘妮蒂尔、理查德·坎德主演的电影。影片剧情简介:菲力在蚂蚁王国里并不怎么受欢迎,尽管他发明了先进的收割机,然而阴差阳错,他竟然惹了大祸,公主妹妹小不...。www.iqiyi.com去看看

怪兽电力公司(2001)豆瓣电影Top250排名136

孩子们的哭声可以制作电能,所以怪兽电力公司里的怪兽主要任务就是吓哭小朋友来获取电能??这想象力,出除了皮克斯,就问你还有谁??如果你的孩子害怕夜晚和一些稀奇古怪的东西,那么我真心建议你带着你们家的宝宝一起观看这部电影,看看在怪物的世界眼里,不长毛的人类才是最可怕的怪兽!当然,影片最后也很真善美,孩子们的笑声10倍于哭声产生的电能,所以怪兽们以后的任务就是陪伴孩子让他们快乐的笑出声来!ps:本片中怪兽的毛发清晰逼真程度让人叹为观止,应该是当时3D动画界无法超越的顶峰之作了!

怪兽电力公司-电影-高清完整版视频在线观看–爱奇艺《怪兽电力公司》是由彼特·道格特导演,约翰·古德曼、比利·克里斯托、史蒂夫·布西密、詹姆斯·柯本、Jennifer Tilly主演的电影。影片剧情简介:我们不知道,在那样的世界里住着那样一群怪物。他们长相滑稽,却必须装作狰狞。因为,在夜深的时候,他们要...。www.iqiyi.com去看看

海底总动员系列(两部)

海底总动员1(2003)

是一个关于爱和友谊、勇气和成长、自由和选择的故事,结构上采用的也是常见的双线并行的方式:一边是父亲马林的万里寻亲,一边是儿子尼莫的成长之路,一段奇妙的海底寻子旅程。

影片中,皮克斯为我们营造出了一副壮观的海底景色:幽蓝深邃的海洋,橙红色的海葵宛如海底盛开的花朵,蓝色水底游来过往的是色彩绚烂、美丽异常的海洋生物。而我们在这个观影过程中感受到的欣喜和明朗、绚烂和绮丽、温暖和感动,恰如电影中临近悉尼海湾潜流时被卷入其中的瞬间,快乐得身不由己。

海底总动员-电影-高清完整版视频在线观看–爱奇艺《海底总动员》是由安德鲁·斯坦顿导演,艾伯特·布鲁克斯、艾伦·德詹尼丝、亚历山大·古尔德、布莱德·嘉瑞特主演的电影。影片剧情简介:在澳洲大堡礁的深海中,小丑鱼爸爸玛林和儿子尼莫简单幸福的生活着,可是爸爸做事常常畏首畏尾,是个胆小鬼...。www.iqiyi.com去看看

2016海底总动员2:多莉去哪儿

和上一部一脉相承,讲述了小丑鱼马林、尼莫和一帮海底生物帮助健忘的多莉寻找远在太平洋彼岸的家的故事。故事用心,又穿插着各种搞笑和卖萌,结尾处有泪点且引人深思,非常合格的合家欢动画!

就问你萌不萌??就问你萌不萌??

就问你萌不萌??

只有更萌,没有最萌!!只有更萌,没有最萌!!

只有更萌,没有最萌!!

海底总动员2:多莉去哪儿(普通话)-电影-高清完整版视频在线观看–爱奇艺《海底总动员2:多莉去哪儿(普通话)》是由安德鲁·斯坦顿导演,徐帆、张国立、马东、黄健翔主演的电影。影片剧情简介:大家最喜爱的、健忘的多莉回来了!这次她将与好朋友尼莫与马林一起,寻找她的神秘过去和她遗失的家庭。她能...。www.iqiyi.com去看看

超人总动员系列(两部)

超人总动员(2004)

本片是一部皮克斯动画工作室制作的第一部动作片,由布拉德·伯德执导,影片主要讲述了伟大的超人特工先生巴鲍伯退休后不甘寂寞重出江湖的故事。全程都很欢乐很有爱,影片将一个家庭里的伉俪情深和护犊之情表现得淋漓尽致!另外:本片中超级英雄各种神奇的能力凸显了皮克斯的想象力:力大无穷、奔跑超速和身体柔软都是小儿科的常见技能了,冰条侠和隐身还有防护罩的设定,让人不敢相信这是2004年的电影!!

超人总动员-电影-高清完整版视频在线观看–爱奇艺《超人总动员》是由布拉德·伯德导演,格雷格·T·尼尔森、霍利·亨特、塞缪尔·杰克逊主演的电影。影片剧情简介:鲍勃是一个超人特工,他惩恶扬善,深受街坊邻里的爱戴。“不可思议”先生就是他的光荣外号。他和另一个超人...。www.iqiyi.com去看看

超人总动员2(2018)

时隔14年之后,皮克斯推出了当年大火的超人总动员续集,超级家庭再度出动拯救人类!就是这么俗套,但是依旧这么好看,这就是皮克斯的魅力!各种炫酷镜头的动作场面让你目不暇接!ps:本部里超人爸爸变成了奶爸,在家看娃的桥段实在让人欢乐不已!

超人总动员2-电影-高清完整版视频在线观看–爱奇艺《超人总动员2》是由布拉德·伯德导演,霍莉·亨特、塞缪尔·杰克逊主演的电影。影片剧情简介:超人家族时隔14年强势回归!这次站在聚光灯下的是弹力女超人海伦,超能先生巴鲍勃则在家照料巴小倩和巴小飞...。www.iqiyi.com去看看

赛车总动员系列(三部)

本系列作品评分都不太高,7~8分之间吧,都是讲述了汽车小子-闪电麦坤的故事,豆瓣评分不高的原因我估计主要是因为本系列电影的剧情太好莱坞了,更像是赛车大片而已!除去剧情不谈,本系列三部曲的赛车还都是满精彩的!

赛车总动员(2006)

赛车界的新秀闪电麦昆流落小镇,偶遇板牙等一众好伙伴和世外高人,最后赢得比赛还收获了爱情!俗套到不能在俗套的剧情,所幸有皮克斯的光影技术支撑,使得该系列电影评分不至于到7分以下!本系列电影主要看的就是各种炫酷的赛车,其他的不重要!ps:电影fans一直怀疑该系列作品是迪斯尼出剧情和创意,皮克斯仅仅负责了动画的制作而已!!

《赛车总动员》第2015-11-12期赛车总动员莎莉多款车模试玩-母婴-完整版视频在线观看-爱奇艺赛车总动员,是母婴类高清视频,于2015-11-12上映。视频主要内容:赛车总动员 莎莉 试玩。www.iqiyi.com去看看

赛车总动员2(2011)

继续看闪电麦昆在日本街头赛车的冒险之旅!

赛车总动员2-电影-高清完整版视频在线观看–爱奇艺《赛车总动员2》是由布拉德·刘易斯导演,欧文·威尔逊、Larry The Cable Guy、迈克尔·凯恩主演的电影。影片剧情简介:开发出新能源的迈尔斯伯爵召开世界杯赛车大奖赛,各路好手纷纷云集,独独缺了活塞杯霸主闪电麦昆。原来他刚...。www.iqiyi.com去看看

赛车总动员3极速挑战(2017)

跟皮克斯其他的系列电影一样,本部作品中的闪电麦坤,当初那个横冲直撞无所畏惧的车坛新秀也终于迎来了自己英雄迟暮的时刻,是时候为自己赢得最终一胜的时刻了!如同玩具总动员3里,面对着长大成人的安弟,玩具们百感交集,如今的闪电麦坤也该经历自己最重大的蜕变的一刻了!!!我一直认为最后一部赛车总动员才是最好的一部!是的,我就是这么认为的尊重自然规律和成全别人是这部电影最终的主题!

赛车总动员3:极速挑战-电影-高清完整版视频在线观看–爱奇艺《赛车总动员3:极速挑战》是由布莱恩·菲导演,欧文·威尔逊、克里丝特拉·阿隆佐、艾米·汉莫、凯丽·华盛顿、内森·菲利安主演的电影。影片剧情简介: 讲述世界冠军闪电麦坤已成为当代车坛的传奇人物,曾五次夺得活塞杯冠军。但车坛风云突变,新车辈出,这让...。www.iqiyi.com去看看

美食总动员(2007)

我更喜欢台湾地区对这部电影的起名《料理鼠王》,跟电影本身更贴切不说,还不像现在这个名字这么俗气!带着童心上路-暑期20部皮克斯动画电影全推荐(附观影地址,有娃家庭建议收藏备用)

故事主要讲述了一只有着无与伦比嗅觉能力的小老鼠雷米,不想过与垃圾堆为伴的生活,心怀成为五星大厨的故事。励志又狗血,搞笑而又温情,佳作!

料理鼠王-电影-高清完整版视频在线观看–爱奇艺《料理鼠王》是由简·皮克瓦导演,帕顿·奥斯瓦尔特、卢·罗曼诺、伊安·霍姆、布莱恩·丹内利、彼得·索恩主演的电影。影片剧情简介:小老鼠雷米在嗅觉方面有着无与伦比的天赋。一个偶然的机会,他认识了古斯特餐厅的学徒林奎尼。在雷米的帮助...。www.iqiyi.com去看看

机器人总动员(2008)豆瓣电影Top250排名15

该片堪称是一部伟大的电影,无论是对剧情的掌控还是动画角色的塑造都很出彩。作为一部电脑动画,皮克斯动画工作室将这一类型提升到了一个惊人的高度,小白和瓦里在宇宙中跳舞的那一段被誉为最浪漫的宇宙之舞!

最浪漫的宇宙之舞最浪漫的宇宙之舞

最浪漫的宇宙之舞

机器人总动员-电影-高清完整版视频在线观看–爱奇艺《机器人总动员》是由安德鲁·斯坦顿导演,本·贝尔特、艾丽莎·奈特、Jeff Garlin主演的电影。影片剧情简介:公元2805年,人类文明高度发展,却因污染和生活垃圾大量增加使得地球不再适于人类居住。地球人被迫乘坐飞船...。www.iqiyi.com去看看

飞屋环游记(2009)豆瓣电影Top250排名35

2008年机器人总动员和2009年的这部飞屋环游记都是皮克斯无法逾越的两部佳作,无论是故事还是画面都是完美之作!这是一部关于老爷爷卡尔和小男孩罗素冒险坐在飞屋里去寻找那个“天堂瀑布”,实现卡尔和妻子艾丽小时候的探险梦想的电影。影片中老夫妇一生的相濡以沫让大部分的人感动,珍惜那个在你人生旅途中陪你看风景的人吧!

飞屋环游记-电影-高清完整版视频在线观看–爱奇艺《飞屋环游记》是由鲍勃·彼德森导演,爱德华·阿斯纳、乔丹·长井、克里斯托弗·普卢默主演的电影。影片剧情简介:小男孩卡尔怀揣着对于冒险的热爱偶遇假小子艾丽,相同的爱好最终使两个人成为了一生的爱侣。他们有一个梦想...。www.iqiyi.com去看看

勇敢传说(2012)

一部有关于女性成长的童话故事,跟迪士尼一惯的“公主文化”影片类似:一个勇敢的、不想被公主身份束缚、不想嫁人、不想当淑女,只想自由自在射箭狂奔的小姑娘如何拯救自己国家的故事!!换成2d说是迪斯尼的片子一点都没有违和感!!只能说作为一部动画电影,本片是合格的,但是作为一部皮克斯的电影,本片是失败的!!因为一丁点皮克斯的风格都么有! 不过,小女孩应该会很喜欢!!!带着童心上路-暑期20部皮克斯动画电影全推荐(附观影地址,有娃家庭建议收藏备用)

勇敢传说-电影-高清完整版视频在线观看–爱奇艺《勇敢传说》是由马克·安德鲁斯导演,凯莉·麦克唐纳、艾玛·汤普森、凯文·麦克基德主演的电影。影片剧情简介:梅莉达是佛格国王与艾莉诺皇后的长女,她是一名出色的弓箭手, 也有任性不羁,为了走出自己的生活之路,梅...。www.iqiyi.com去看看

怪兽大学(2013)

本片为皮克斯动画片《怪兽电力公司》的前传,本想加到《怪兽电力公司》系列电影里的,后来想想还是算了,因为毕竟只是个前传,没有和第一部的故事有太多交集,只是讲述了大眼仔与毛怪是如何在怪兽大学一路成长和这两个电力公司的上班族是如何成为兄弟的。2012年勇敢传说差评如潮,还好皮克斯2013年又推出了本片,再次证明了皮克斯仍然是最会讲故事的动画公司,片中的怪兽造型完美,萌中自带可爱!

就问你大眼怪萌不萌??就问你大眼怪萌不萌??

就问你大眼怪萌不萌??

怪兽大学-电影-高清完整版视频在线观看–爱奇艺《怪兽大学》是由丹·斯坎伦导演,比利·克里斯托、约翰·古德曼、海伦·米伦主演的电影。影片剧情简介:自幼憧憬惊吓专员职业的大眼仔麦克·华斯基,终于如愿考入曾走出过无数传奇人物的怪兽大学惊吓学院。对于这...。www.iqiyi.com去看看

头脑特工队(2015)豆瓣电影Top250排名178

本片是皮克斯第一部没有反派的动画作品,其天马行空的想象力将人类的基础情绪具象化为五个小人,快乐、悲伤、恐惧、厌恶和愤怒,快乐是金光闪闪的短发拉拉队长,悲伤是蓝色散发着幽暗光芒的小眼镜,恐惧是紫色的竹竿先生,厌恶是西兰花(这个比较迷,难道厌恶不应该是作业本吗??),愤怒是红色的火焰。五个情绪小人住在大脑控制中枢,悉心呵护着女主人公莱利的大脑!这部探索“脑洞”的动画新意十足,它讲述了一个关于亲情,关于自我认知,关于情绪与情感的故事,它居然还是一部趣味盎然的科普电影,完美地以影像解释了我们的大脑是如何运作的。本片再次证明了:你大爷还是你大爷,皮克斯还是动画长片里的王者!带着童心上路-暑期20部皮克斯动画电影全推荐(附观影地址,有娃家庭建议收藏备用)

头脑特工队-电影-高清完整版视频在线观看–爱奇艺《头脑特工队》是由彼特·道格特导演,凯特林·迪亚斯、艾米·波勒、比尔·哈德尔、菲利斯·史密斯主演的电影。影片剧情简介:可爱的小女孩莱莉出生在明尼苏达州一个平凡的家庭中,从小她在父母的呵护下长大,脑海中保存着无数美好甜蜜...。www.iqiyi.com去看看

恐龙当家(2015)

本片跟《头脑特工队》同年上映,讲述了一只爱冒险的雷龙阿洛与人类小男孩成为了朋友,虽然身高差悬殊,但他们互相照顾环游世界,经历了一段温馨又刺激的旅行的故事。本片属于低龄化儿童电影,小朋友会很喜欢,但是大人看会很乏味,跟《头脑特工队》比起来,差的不是一个档次的问题,而是几个档次的问题,唯一的优点就是动画特效做的不错,恐龙的造型稍显呆萌!

恐龙当家-电影-高清完整版视频在线观看–爱奇艺《恐龙当家》是由彼得·索恩导演,雷蒙德·奥乔亚、杰弗里·怀特、杰克·布赖特、史蒂夫·茨恩、AJ·巴克利主演的电影。影片剧情简介:6500万年前,一颗小行星与地球擦肩而过,称霸这个世界的恐龙懵懵懂懂地逃过了灭顶之灾。之后又过了数百万年...。www.iqiyi.com去看看

寻梦环游记(2017)豆瓣电影Top250排名29

皮克斯的又一佳作,故事主要讲了一个热爱音乐的少年米格在亡灵节之夜,发现了歌神德拉库斯可能就是年轻时为了音乐离家的曾曾祖父,这一发现却引来与家人的冲突。于是米格跑到歌神的墓地,通过歌神的吉他意外进入亡灵国度中。如果他在天亮之前得不到一位家人的祝福,就会被长久困在这里。为此他在这个充满奇幻与未知的国度中,开始了一场冒险之旅。本片不同于其他皮克斯电影,用各种充满想象力的情节、画面、音乐更深入地探讨死亡、生命、自己与所爱的人的相互意义,让人看着看着就不由自主的哭出声出来! ps:影片中墨西哥风味很足,音乐也非常具体墨西哥风格!

外国版奈何桥外国版奈何桥

外国版奈何桥

寻梦环游记-电影-高清完整版视频在线观看–爱奇艺《寻梦环游记》是由李·昂克里奇导演,阿兰纳·乌巴奇、安东尼·冈萨雷兹、盖尔·加西亚·贝纳尔、加布里埃尔·伊格莱西亚斯、本杰明·布拉特、爱德华·詹姆斯·奥莫斯主演的电影。影片剧情简介:热爱音乐的米格尔不幸地出生在一个视音乐为洪水猛兽的大家庭之中,一家人只盼着米格尔快快长大,好继承家里...。www.iqiyi.com去看看

1/2的魔法(2020)

皮克斯最新的电影,皮克斯在本片里创造了一个类似魔法世界的宇宙,我还没找到资源观看,豆瓣上很多人评论过了,因为没看过我也不好做评论,所以,自行选择观影吧!

写在最后

其实呢,电影看得多了,在他人的故事里投入自己的感情相对来说也就越来越难!无论是动作、言情、历史、喜剧、魔幻、惊悚,很多时候观影会遭遇瞬间的触动,但很快又会回归到生命琐碎的状态。在这个时代,制作让大多数人喜悦无限的电影已非一件易事。而皮克斯出品的每一部影片,至少对于我而言,都好像触动了内心最柔软的一个部分,缤纷的色彩下蕴藏着最原始、温存、宽广的內核。所以,无论今后怎么样,皮克斯的动画电影我还是会一如既往的的追随下去的!

我是电影fans,持续为您带来最经典的电影推荐,我们下期不见不散!!