乐高小零件收纳利器--拓为39格零件收纳柜评测

2020-08-29 20:15:57 13点赞 45收藏 3评论

由于一不小心,乐高越买越多,现在零件收纳问题越来越严重,是时候找一款乐高小零件的收纳利器了

现在用的小零件的收纳盒,我所指的小零件,就是如图所示的这些,由于几年前,种类还不是很多,就上图上分的这些格子基本够用,但是随着这几年,销子之类的零件种类增加,这些格子就不够用了,所以看到,好几种销子都混在了一起现在用的小零件的收纳盒,我所指的小零件,就是如图所示的这些,由于几年前,种类还不是很多,就上图上分的这些格子基本够用,但是随着这几年,销子之类的零件种类增加,这些格子就不够用了,所以看到,好几种销子都混在了一起

这格里有两种这格里有两种

这格里面不知道有几种这格里面不知道有几种

这格也是这格也是

乐高小零件收纳利器--拓为39格零件收纳柜评测

我还有放大零件的零件墙,但是明显,再买这种盒子放小零件,有点不合适,一是小零件放大盒子,有点浪费空间,二来小零件都是经常要用到的,最好就是放在手边,方便拿取我还有放大零件的零件墙,但是明显,再买这种盒子放小零件,有点不合适,一是小零件放大盒子,有点浪费空间,二来小零件都是经常要用到的,最好就是放在手边,方便拿取

大零件大零件

乐高小零件收纳利器--拓为39格零件收纳柜评测

本来想找我原来用的那种零件盒有没有再深点的盒子,找了一圈,没有,有一种虽然很深,但是里面分了两层,上层可以拿出来,这种由于上层要拿出来,明显很占地方,所以作罢,最后先择了拓为的,一是颜值高,二呢是正好合适我放那么多规格的小零件本来想找我原来用的那种零件盒有没有再深点的盒子,找了一圈,没有,有一种虽然很深,但是里面分了两层,上层可以拿出来,这种由于上层要拿出来,明显很占地方,所以作罢,最后先择了拓为的,一是颜值高,二呢是正好合适我放那么多规格的小零件

我选的是上面小格,下面大格的款式,因为,小零件里,也有量大的零件我选的是上面小格,下面大格的款式,因为,小零件里,也有量大的零件

塑封包装塑封包装

乐高小零件收纳利器--拓为39格零件收纳柜评测

39格,够我放了。39格,够我放了。

撕掉膜撕掉膜

PP料,没什么味道,抽到底,上面有两个挡片会挡住,防止抽过头掉出来,底部也有一个凸起,防止这个问题发生PP料,没什么味道,抽到底,上面有两个挡片会挡住,防止抽过头掉出来,底部也有一个凸起,防止这个问题发生

中间隔板可以拿掉中间隔板可以拿掉

正面,做工还行,隔板是卡扣型的,除非拔出来,不然不会掉,这点不错,我零件墙上的零件盒,隔板就老是掉。正面,做工还行,隔板是卡扣型的,除非拔出来,不然不会掉,这点不错,我零件墙上的零件盒,隔板就老是掉。

反面,没什么毛刺反面,没什么毛刺

盒子底部承托部分只有前半部分有盒子底部承托部分只有前半部分有

反面看看反面看看

框架型的框架型的

底部底部

最低下一层放稍大点的最低下一层放稍大点的

这层放量多的,这只是很少一部分这层放量多的,这只是很少一部分

这层也是量多的零件这层也是量多的零件

这层开始是各种长度的轴这层开始是各种长度的轴

各种规格止通轴各种规格止通轴

乐高小零件收纳利器--拓为39格零件收纳柜评测

基本上这个收纳柜里放的都是连接用的零件,所以很常用,所以可移动非常重要。基本上这个收纳柜里放的都是连接用的零件,所以很常用,所以可移动非常重要。

背面,由于底部承托只有一半,所以从后面看,零件重的盒子都歪了。背面,由于底部承托只有一半,所以从后面看,零件重的盒子都歪了。

这样能看的清楚一点,而且,后背是空的,没有任何遮挡灰尘的措施,所以,只能自己想办法弄个背板把。这样能看的清楚一点,而且,后背是空的,没有任何遮挡灰尘的措施,所以,只能自己想办法弄个背板把。

底部前面弄了两个贴条,使盒子有点后倾,这样在抽取盒子时,不会使盒子往前翻到底部前面弄了两个贴条,使盒子有点后倾,这样在抽取盒子时,不会使盒子往前翻到

接下来准备再装个把手,方便拿取。接下来准备再装个把手,方便拿取。

乐高小零件收纳利器--拓为39格零件收纳柜评测

最后总结,首先,颜值即正义。不过,作为一个150元+的零件盒,感觉做工质量,在意料之中,没有什么惊喜,小盒子的抽取手感一般,没有多少毛刺,一点没有嘛也是不可能的,在可接受范围内吧,网上还有70多的,和这一模一样的,我不知道区别在哪里,也许是用料不同吧。

好了,就到这里,下次再见

拓为TACTIX 组合式工具箱 出口德国多功能大号工业车载拉杆工具车 重型移动工作站 上箱/320360

LEGO Mini Figure Display (8 Minifigures) - Bright Red

TACTIX 拓为 抽屉柜

Citylong 禧天龙 收纳箱 60L

Citylong 禧天龙 收纳箱 60L

Joybos 佳帮手 透明收纳箱 灰透29#单件装

Joybos 佳帮手 透明收纳箱 灰透29#单件装

CHAHUA 茶花 悦巧系列 28100 带滑轮收纳箱 58L

Citylong 禧天龙 3个装60L收纳箱加大加厚

Citylong 禧天龙 3个装60L收纳箱加大加厚

NA FEN AI 纳份爱 抽屉式桌面收纳盒学生宿舍文具书本储物盒家用大容量化妆品置物盒 桌面收纳盒

XINGYOU 星优 杂物收纳盒 高款特大号

XINGYOU 星优 杂物收纳盒 高款特大号

Citylong 禧天龙 塑料衣物收纳箱玩具整理箱49L 玫红色 1个装 不带轮

Joybos 佳帮手 收纳箱 280L

Joybos 佳帮手 收纳箱 280L

• 还是零件少,这种合适放特殊件

• 我家娃子都是丢弃一边!然后领导直接一塑料袋全部放一起!

• 和我买的70多的质量感觉差不多,隔板一抬起来会自动升起来,打开要用手拨下去,整体来说还是可以的,我是放一些DIY键盘的东西的。一分钱一分货吧,比我之前买的带笔盒的,号称日产的13格抽屉收纳盒质量还是差很多的。