不止超清巨幕,在家秒变私人影院 坚果J9智能投影仪仪使用报告

2020-08-21 19:44:42 0点赞 1收藏 0评论

自从疫情出现之后,我们一家人就再也没去过电影院了。虽然现在时间电影院宣布开放,但从心底里还是有点不放心。为了让家人在家中也能享受到与电影院一般的体验,前段时间入手了坚果J9智能投影仪

市面上的智能投影有很多,品牌、型号、价格也各不相同。个人看来,入手此类比较贵重的数码产品,首先要选择大品牌,然后在根据实际使用情况来选择合适的功能。坚果在投影领域深耕多年,产品品质、用户口碑等各方面都很不错,同时坚果J9智能投影仪具备2000ANSI流明、1080P全高清、远场Al语音、四角梯形矫正、儿童模式等特点,于是就选了它。今天就跟大家认真分享一下我最近的一些使用体验。

在这个“颜值为王”的时代,没有高颜值怎么能行?坚果J9智能投影仪的外观设计很有格调,简约的配色、流畅的线条使其充满着艺术气息。同时,它还采用了独特优质的防污、防泼、防UV“三防面料”,再结合金属材质的搭配,实用而且彰显高品位,可以轻松驾驭各种家居环境。将坚果J9智能投影仪摆放在客厅、卧室都十分协调,没有丝毫的突兀感。邻居来我家做客时看到坚果J9智能投影仪后,连连称赞:“很上档次”。

家中有个正在上幼儿园的孩子,非常淘。在入手坚果J9智能投影仪之前就曾考虑到,“熊孩子”会不会不小心将投影仪的镜头刮花,而导致播放出来的画面出现模糊的现象。

关于这个问题,在详细了解坚果J9智能投影仪之后,发现自己完全是多虑了。坚果J9智能投影仪采用了11片蓝宝石玻璃镜片,具备更加出色的抗刮花表现,可以始终保持优秀画质。同时,基于材质特性,它的透光率高达99%。

在坚果J9智能投影仪背面还可以看到丰富的接口,包含了USB*2、HDMI*1、SPDIF*1、SERVICE*1等。它们每一个接口都有着属于自己的用途,比如HDMI可以连接PS4游戏机、电脑、Switch等畅玩大屏游戏;SPDIF则可以连接KTV设备、家庭音响系统等。丰富的接口,使坚果J9智能投影仪的使用场景更加广泛,想怎么玩就怎么玩。

功能体验

估计很多人都曾有过疑问:“投影仪在白天使用,会不会看不清画面?”我之前也有同样的疑虑。对于每一款投影产品而言,亮度非常重要,因为它将直接影响到观影效果。市面上绝大度多数的投影仪亮度在1000ANSI流明左右,而坚果J9智能投影仪直接投影亮度提升到了2000ANSI流明。如此之高的亮度,意味着坚果J9智能投影仪在白天使用也是没有问题的。同时,坚果J9智能投影仪还有着1080P分辨率,并支持4K视频解码播放、HDR10+ 3项画质增强技术等,投放出来的画面不仅清晰,而且色彩更加丰富,可以更好的还原画面本真。

接下来,我们来看一下坚果J9智能投影仪在白天不关闭窗帘与夜间关闭灯光情况下的画面显示效果。

这是在白天不关闭窗帘场景下拍下的画面。可以看到,虽然与夜间环境下的投影有点差距,但是画面显示依然非常清晰。因此,在白天追剧、看电影、投屏玩游戏是没有任何问题的。

这是在夜间关闭室内灯光环境下的显示效果。电影画面原有的色彩还原的十分到位,画面显示非常清晰,没有颗粒感。

使用过投影仪的人肯定都知道,普通投影仪在播放高度运动类视频时,很容易出现模糊、拖影的情况,非常影响视觉观感。针对该情况,坚果J9智能投影仪专门加入了全局MEMC运动补偿。它可以通过智能插针补偿技术,更好的消除抖动,从根本上避免画面拖影的情况。

还有一个问题挺头疼的,虽然相较于电视来说,投影仪更灵活,可以随意的移动位置。但是之前的传统投影仪在挪动位置之后往往需要手动对焦,非常繁琐,而坚果J9智能投影仪则不存在这样的问题。它支持高速自动对焦,当挪动位置之后便会自动进行对焦。同时,它还支持自动梯形校正,即便放置的位置有点偏,也可以将画面自动调整至方正。

想要影院般的观影体验,只有出色的投影画面显示是远远不够的,高保真音质同样是重中之重。坚果J9智能投影仪内置了765cc大音腔,并经过了专业EQ团队的精心调校,它已获得了DTS&杜比双认证。从官方数据来看,低音可下潜至60Hz,高音可上探至20KHz。比如在观看《前任3:再见前任》时,那首《体面》播放出来,让人不由得感同深受。总而言之,高保真音质非常重要。所以,你如果对音质要求不是非常非常高的话,使用坚果J9也没必要再单独配个外接音箱了。

说到语音助手,现在的人们肯定都会非常熟悉,市面上很多智能手机、智能语音音箱都可以通过语音来实现智能化操作。坚果J9智能投影仪同样支持AI语音,只需一句“坚果坚果”即可将其唤醒,然后就可以向它询问天气,或让它播放一首热门歌曲、播放想要观看电影等,非常方便。同时,坚果J9智能投影仪仪还采用了环形四MIC方案,拾音效果更好,可以轻松实现语音操控,无论在家中哪里,都可以语音控制投影仪。如此一来,家中老人、孩子也可以无压力使用,非常人性化。

投屏功能更方便

当前正处于暑假,可供孩子自己支配的时间比较长。作为家长们,不仅希望他们观看健康向上的内容,还希望他们的观看时间不是太长。好在坚果J9智能投影仪背面支持儿童呵护模式,在该模式下不仅有着海量适龄绿色内容,家长还可以设置观看时间,为孩子提供一个更加健康的观看环境。可以看到,儿童模式中包含了儿童大全、英语课堂、百科全书等,适合孩子的内容都可以找到。

坚果J9智能投影仪的用途还有很多,比如孩子在假期期间复习之前的网课内容。智能手机屏幕小,比较伤眼睛,使用坚果J9智能投影仪则不存在这样的情况。

将智能手机与坚果J9智能投影仪进行同屏,犹如在课堂上课一般,字体显示很大,再也不用担心孩子长时间复习网课对视力产生伤害了。

个人在工作之余喜欢玩会游戏,比如一直热度很高的《王者荣耀》、《和平精英》等。玩此类大型游戏,如果是在外面,那就只能用接受手机屏幕了,但如果在家的话,那肯定是用大屏更畅快。而坚果J9的投屏功能就派上用场了,这也是我非常喜欢的一个功能。将游戏画面与手机同屏,游戏画面变得非常大,视野也更加广阔,玩起来的那种畅快感不言而喻。当时买投影仪的时候确实没想到还可以这样,瞬间感觉又增值了。

散热

数码产品的长时间高效运行,必然会产生较大的热量,如果这些热量散发不出去,那么将会极大影响运行表现。针对这一实际问题,坚果J9智能投影仪机身内部设计有8mm散热铜管、4组控速风扇、3组散热鳍片等,可以将热量高效散发出去。我也简单测试了一下。从上午十点到下午两点连续播放,然后手接触机身,仅仅感觉到有微微发热,并没有出现过烫的情况出现。

超清巨幕显示、超高亮度、自动对焦、全场AI语音、DTS&杜比双认证高保真音质,这些优点汇集在一起,在家也能体验到电影院般的观影体验。当然,如果还想要大屏玩游戏、大屏学习,那么坚果J9智能投影仪仪同样非常适合。大家喜欢坚果J9投影仪吗?欢迎留言讨论。

坚果J9投影机投影仪家用手机投影仪投影电视投影仪办公(高端旗舰杜比音效3D侧投运动补偿AI语音)4899元京东去购买