种草400国产降噪耳机,这几方面体验:不输AirPods Pro

2020-11-18 11:48:10 0点赞 0收藏 0评论

不知道大家有没有发现这样一个问题,多年前,苹果发布AirPods蓝牙耳机以后,蓝牙耳机就火了。然后苹果又发布AirPods Pro降噪蓝牙耳机,降噪耳机又火了。虽然苹果这些耳机口碑都还不错,但是它们都有一个共同点,就是价格极其昂贵。

这时有些小伙伴可能会问,难道我们就买不到几百块,而且体验还能媲美AirPods Pro的降噪蓝牙耳机了吗?在此之前,应该是买不到。但是现在不一样了,不久前,紫米发布了最新紫米PurPods Pro降噪蓝牙耳机,这款新品价格厚道,日常体验也十分出色。接下来的时间,我就来给大家聊聊,它的体验到底有哪些优缺点!

⊙ 开箱 :包装厚实,安全性高

包装方面,紫米PurPods Pro降噪蓝牙耳机采用了黑色的产品包装,正面印有产品图片以及产品名称,盒子两侧印有些许产品卖点。

打开包装后,如果不出意外的话,我们能够看到紫米PurPods Pro降噪蓝牙耳机一个、充电数据线一根,说明书一份,可更换的耳罩2对。

⊙ 细节 : 金属转轴,发光logo,颜值贼高

紫米PurPods Pro降噪蓝牙耳机有着神似AirPods Pro的外形,而塑料的机身结构,使得它很轻,很方便携带。收到后,我也称了一下,充电盒+两枚耳机的重量也仅有77.3克。

这样的蓝牙耳机,不管是放在身上,还是背包中,感觉都会更方便,使用时它就会立马出现在我们眼前。

别看紫米PurPods Pro降噪蓝牙耳机价格不贵,但是它细节上的设计还是很用心的。充电盒拥有金属转轴加持,打开、关闭盒盖的手感会更舒服,开关时我能够明显的感觉到一种高品质的阻力感,档次一下就上去了。

用了这么久,小巧简约,也是我会给它最真实的评价。全塑料的机身结构,搭配高亮光的工艺,看着的确会更好看。但是有一个小小的缺点,就是不太抗划痕,如果充电盒能够采用磨砂工艺,那么我个人会更喜欢。

除了这些设计外,紫米PurPods Pro降噪蓝牙耳机还标配了Type C充电接口,随便一根C口数据线,就可以给它充电,使用会更方便。

更显不同的是,在充电盒的机身正面,厂家为其设计了一枚实体按键+指示灯二合一的发光LOGO。除了可以重置蓝牙外,我们还可以实时查看设备使用状态,以及电量情况,感觉还是很贴心的。

打开盖子后,我们就能够看到两枚紫米降噪蓝牙耳机静静地躺在里面,装耳机的两枚凹槽也拥有些许磁吸力,确保日常使用或者将充电盒倒立,耳机也不会掉落,感觉还是很贴心的哈。

⊙ 体验 :使用稳定,降噪出色,体验贼香

紫米PurPods Pro降噪蓝牙耳机搭载了蓝牙5.2技术,以及内置了LDS天线。最近使用过程中,我最大的感受就是连接十分稳定,和手机绑定成功以后,不管是将手机放在背包,还是裤兜里,都不会出现任何干扰,或者断开连接等情况。

并且,如果你使用的是MIUI系统的手机,在打开充电盒的一瞬间,还能够拥有炫酷的自动弹窗进行蓝牙配对。不用开启蓝牙列表,只需一键即可快捷连接。

之前听到很多用户吐槽,说AirPods戴不稳,容易掉。收到紫米PurPods Pro降噪蓝牙耳机以后,戴着稳不稳,长时间戴着耳朵痛不痛,也是我很关心的问题之一。

从使用来看,紫米PurPods Pro降噪蓝牙耳机标配了多幅可更换的耳罩,收到后我们可以根据自己的耳道情况,更换一副更合适自己的耳罩。再外加入耳式设计,所以佩戴极其稳固,就算戴着做做运动,耳机也不会轻易掉落。最近一段时间我也长时间使佩戴它,耳朵也没有不舒服,或者耳朵痛等不适感。

对于它的佩戴舒适性和稳固程度,我个人还是挺满意的。

而在控制方式上,紫米PurPods Pro降噪蓝牙耳机也采用更聪明的压感按键,我们只需按压耳机的按键区域,即可实现音乐暂停/播放,上下一曲,接听电话等操作。

从体验来看,紫米PurPods Pro降噪蓝牙耳机的压感按键灵敏度非常高,用了这么久,我还没有遇到按压测试不到,或者按了没反应的情况。

用了这么久,紫米PurPods Pro降噪蓝牙耳机给我整体的感觉非常不错,但是给我印象最深刻的,还是它的降噪能力。在此之前,我也用过多款国产降噪蓝牙耳机,它们价格都比紫米的贵,但是降噪效果却都没有紫米PurPods Pro降噪蓝牙耳机好。

能够拥有这么好的降噪效果,还是得益于它拥有ANC双重主动降噪功能,它能的降噪深度可达35dB。开启降噪模式以后,汽车在路上跑的噪音能够完全过滤掉。逛街时佩戴,马路上的车流声也能够被完全过滤。

虽然它的降噪效果不能与AirPods Pro相比,但是在同价位的降噪蓝牙耳机中,紫米PurPods Pro降噪蓝牙耳机目前还没有对手。喜欢降噪耳机,预算又不多的小伙伴,紫米这款真的值得推荐。

经常用使用耳机的小伙伴应该都知道,除了听歌需要降噪外,打接电话时的降噪效果也显得很重要。

由于紫米PurPods Pro降噪蓝牙耳机搭载了3MIC通话降噪功能,使得它可以消除背景环境音,精确拾取通话声音。就算我们在嘈杂的环境使用它通话,对方也能够听得清清楚楚。

除了以上这些方便做得不错外,紫米PurPods Pro降噪蓝牙耳机音质表现也十分出色。它内置了9mm动圈喇叭,使用它听歌最大的感受就是高音通透不失真,低音浓厚纯正。不管是用它听歌,还是看视频,甚至是玩几把游戏,它都是不错的选择。不得不说,作为一款400块钱的蓝牙耳机,能够拥有如此出色的表现,我个人还是很满意的。

最后,我们再来看看紫米PurPods Pro降噪蓝牙耳机的续航情况。为了让大家不再为续航而烦恼,它还标配了疾速闪充功能,充电5分钟,就能够听歌2小时。并且,充电15分钟,它就可以将耳机充至50%,这样的充电速度的确很快了。

更加值得一提的是,紫米PurPods Pro降噪蓝牙耳机除了支持Type C接口充电外,它还支持无线充电,拥有无线充电的加持,使得我们日常使用会更加方便。

除了充电快外,它的续航还十分给力,单次充电后,耳机最长可以播放10小时音乐,如果搭配充电盒使用,它的续航能够轻松达到32小时。对于它的续航表现我个人还是很满意的。

⊙ 最后,总结一波

不吹不黑,售价400块钱的紫米PurPods Pro降噪蓝牙耳机,我只能用超值来形容。虽然价格不贵,但是它整体的用料、工艺还是很讲究的,不会有任何廉价的视觉感受。

并且,它搭载的蓝牙5.2日常使用稳定性高,延迟很低。降噪效果也比较不错,同价位很难有对手。除了这些优点外,它的续航,音质,表现也都不错。如果你也只想花400入手体验好的降噪蓝牙耳机,那么紫米PurPods Pro降噪蓝牙耳机就是不二之选。