荣威RX5一周体验

2020-11-29 19:50:52 9点赞 2收藏 10评论

写在前面,本人坐标上海,工作4年,这是我第一次借车,也是第一次用一某租车平台,先说结论,总体感受是不错的,下面进入正题。

借车目的:近期拍中了沪牌准备买车用来上下班开,但是从来没完整试过,只是偶尔一两次开家里车上下班,所以决定借一辆开一周试试,给买车提供需求参考,之所以没开家里车,因为家里车父母要用。

借车平台选择:某一某、神某平台等,选哪家其实真没啥差别,看了大多数车都是外牌,沪牌很少而去相对比较贵,如果要借沪牌一定要留意上面小字写的xxx沪牌,因为我上班闭经高架路都是外牌限行的,所以只能选沪牌车,最终看了选一某的车,因为便宜…没买保险,因为自认为本人开车还不错,不会撞到别人或柱子,只要别人不撞我都ok。

荣威RX5荣威RX5

关于车辆外观:具体什么型号我真看不出来,听说RX5有max版还有plus版,听朋友说可能是max版本。整车外观还是不错的,不过就是我一个蓝孩纸开红的感觉有点怪,拿车时候师傅说只有这辆了,也没办法。空间是真的挺不错的,我一个190的躺进去没问题。

荣威RX5一周体验

关于价格:你们看上图参考即可,我感觉是挺便宜

关于充电:因为我这款rx5是混动的虽然电车只有60km续航,但真的省油,充满电油耗2多点,刚开始我不知道我们公司内充电是免费的,特地跑外面去充,因为只接受满充费用是真的贵。

公司充电的记录公司充电的记录

一个半小时大概充一半电一个半小时大概充一半电

公司充电公司充电

早上到单位,中午就充满了,也不占位了,赶紧开走早上到单位,中午就充满了,也不占位了,赶紧开走

免费是真的好免费是真的好

关于app:推荐选择特来电,找充电桩真的方便

荣威RX5一周体验

关于驾驶感受:荣威这个车动力真的不错,相对来说哈,这价位,奔驰宝马我也开过,当然跨级别比较没意思,转向,地盘都行,唯一不满的是这变速箱,开高速油门到底转速狂飙,就是不升档,能卡很久,松了踩还是这样。最满意的是定速巡航,因为上下班要开高速,有个这功能太有必要了,最好能到l2级别的辅助驾驶。其他的地方都差不多,有个车基本都一样。这油箱续航一周完全没问题,比较烦的是每天要充电。

荣威RX5一周体验

写在最后:总体来说对于未来需要买什么车也有了目标了,什么功能需要,什么功能可以不用,买车还是选汽油车好,真的,家里有充电桩的当我没说,毕竟在上海一个车位60-70w的现在搞个充电桩是真的难。要日常长途驾驶的务必考虑有自适应巡航的车,最好还有车道偏离辅助。其他的空调,一键启动,无钥匙进入啥的就是个花头,开车不可能一直在拧钥匙启动的,也不可能一直要去开门进来进去的。

周末和朋友去海边周末和朋友去海边

TESLA 特斯拉 Model X

772900元

NIO 蔚来 ET5T

NIO 蔚来 ET5T

• [皱眉] 借楼问下EI5三电行不行?看中了雪弗兰的畅巡(同款动力总成)

建议先去店试试

[装大款] 店里连展车都没有,别说试驾车了,只有海报

• 这个是老款的eRX5,不带max或plus后缀。我开同款车2年多了。
    这个车家里有充电桩能很经济。我日常通勤,周末市内。每个月90左右电费,100的油
    换挡熟悉了也还好。经济模式2.5千转,约55km/h可以升档,可以松一下油门勾引下变速箱。常规模式要3.2千转,约66km/h才升。限速60的路上有点难受,高转速的电机啸叫虽然不算吵,但也很糟心

• 油版车主在此……这车的电瓶极其拉胯,四年已经死透。

曾经想买这车,结果一看这车的远控功能数量就感觉电瓶可能扛不住,找人一问果然电瓶日常亏电 [皱眉]
    远控好是好,但油车除非设计时候用超大电瓶否则必然拉垮 [狂汗]

纯电车和混动都是有熄车后动力电池自动给电瓶充电功能的

• 这是最老的款了,不是max,这车上海很多滴滴在用,貌似还算优享,听师傅的评价还可以。就是开出去容易被当滴滴 [脸红]

• 见过一辆RX5死在加油站,启动不了,看车主都快哭了