精致小巧——唐麦 W5无线蓝牙耳机上手体验

2020-11-20 11:24:46 0点赞 0收藏 0评论

前言

面对日益同质化的真无线蓝牙耳机,厂家都在不停推出新功能来吸引眼球,比如各种触摸功能,脱下自动暂停播放,这也让消费者对于无线蓝牙耳机的选择也越来越困难。但是在材质上面下功夫的无线蓝牙耳机,说实话,我还是第一次见到如此精致小巧的蓝牙耳机——唐麦 W5无线蓝牙耳机。

包装开箱

精致小巧——唐麦 W5无线蓝牙耳机上手体验

先来看看包装,这个包装有点好看,区别于其他的厂家的一贯科技简约,这个包装反而有着商务风。我们打开外包装,就能看到里面的产品了,耳机的本体静静地躺在上层,下层有着金色勾边的字写着“配件”而且这个还是开门式的设计,整体给人的感觉就是非常大气,你说你这是一款耳机我都犹豫片刻,反而更像是一款奢侈品?

精致小巧——唐麦 W5无线蓝牙耳机上手体验

取出包装里面的配件,耳机也取出来,可以看到的配件有耳机本体、不同尺寸的耳塞。中间的耳塞没有了,中号的耳塞在耳机出厂的时候就已经装在了耳机上面了。有一个简单的说明书,一条type C的数据线,就没有了,配件的内容还是非常简单的。

外观

精致小巧——唐麦 W5无线蓝牙耳机上手体验

这个蓝牙无线蓝牙耳机给人的第一印象就是精致,外表的磨砂的金属材质,居然用上了金属,对比同期都是塑料外壳的无线蓝牙耳机,这个金属材质有点惊艳到我了。好看,是真的好看,浓浓的商务风。正面还有一个指示灯。

精致小巧——唐麦 W5无线蓝牙耳机上手体验

顶上有产品的logo TANGMAI,顶上的盖子是塑料材质的,边角的地方做了倒角设计,整个看起来会反射周围的光线,有一种高光的精致感。

精致小巧——唐麦 W5无线蓝牙耳机上手体验

耳机的背面有一个配对按钮,按钮也是走了螺纹的设计,这个耳机给我最大的印象还是精致,每一处我注意到或者是我没有注意到的地方,它都做了设计在里面。

精致小巧——唐麦 W5无线蓝牙耳机上手体验

打开耳机盖,就可以看到了里面的耳机本体了。耳机采用的入耳式的设计,盖子与耳机都是带有磁吸式的。

精致小巧——唐麦 W5无线蓝牙耳机上手体验

耳机的本体带有一个比较的触摸区,根据不同的操作比如双击触摸区,单击触摸区,长按触摸区,就可以控制音乐的暂停播放,上一首下一首等功能,该有的触摸功能都有,还是很方便的。耳机自带麦克风,就是可以直接用这个耳机来进行通话。

体验

精致小巧——唐麦 W5无线蓝牙耳机上手体验

接下来实际带上耳朵体验一下,打开盖子,带上耳机,打开手机蓝牙,点击连接“TANGMAI W5”就可以了,连接速度非常快,得益于新一代的高通3020蓝牙5.0芯片,在使用的过程中可以做到不断连,而且传输也更快更稳定。

精致小巧——唐麦 W5无线蓝牙耳机上手体验

音质,又到了玄学音质时间,音质这方面得益于AAC高清数字编码以及动铁喇叭的支持,音质在无线蓝牙来说,意外的好,高音中音都有,中音比较突出,甚至还能听到低音,在这么小的耳机里能达到这种音质已经是很不错的了。

精致小巧——唐麦 W5无线蓝牙耳机上手体验

通话这方面我也测试了一下,当有电话打入的时候,双触任意一个耳机就可以接听电话了,耳机自带麦克风以及自带混合降噪技术,对于日常使用来说还是非常够用的。

精致小巧——唐麦 W5无线蓝牙耳机上手体验

续航也非常不错,单机能使用10小时,配合充电仓能达到48小时的续航,我试用了3天都还有电。

精致小巧——唐麦 W5无线蓝牙耳机上手体验

最后到了总结时间,可以是我一开始是被它的商务硬朗画风所吸引,在众多外观平平无奇的无线蓝牙耳机中脱颖而出,而且该有的功能,比如通话,音质,真无线,触摸区等该有的功能都有,且没有很明显的短板,个人还是非常满意了,做工也很细腻精致。