如何给单反找个好伴侣| 斯莫格兔笼套装测评

2020-11-19 19:33:18 0点赞 0收藏 0评论

单反作为我们生活中比较昂贵的光学器材,也是我们玩光学艺术的必需品。如果光依靠单反,我们可以捕捉生活中的美景,美食,以及拍出优质的人像照片,甚至也是可以录制视频。如果我们可以借助外部设备,去帮助我们更加稳定的拍摄视频,这次,我选用了斯莫格的兔笼套装,来辅助我日常的摄影

其实我自身也是第一次接触这个品牌,特地的去查阅了一下资料:SmallRig斯莫格品牌创立于2012年,专注于影视拍摄辅助器材的研发、生产、和销售,产品涵盖相机拍摄配件系列、稳定器拓展配件系列、监视器配件系列、手机拍摄配件系列、通用配件系列共5大类别。

如何给单反找个好伴侣| 斯莫格兔笼套装测评

今天给大家带来的就是佳能rp机型的一款兔笼及配件。兔笼是干嘛的呢?兔笼在这里当然不是指装兔子的笼子,当你进行视频拍摄的时候并不是只有一台相机就足够了,跟焦器、LED灯具、转bai接臂、各式支杆等等,这时候就出现了兔笼,它是所有配件的"枢纽":产品的最大特点是在框架上设计有许多螺孔,能够方便地给相机加装各类辅助配件。

如何给单反找个好伴侣| 斯莫格兔笼套装测评

兔笼最开始设计是给电影机使用的,但随着全民的对于视频的热爱,渐渐的生产厂家也把目光投向更广大的市场,让拥有相机的机友们在拍摄的同时提高自己的专业技能。它采用的是一体式设计,不像其他快装板一样需要拼接,并且与机身完美贴合。

如何给单反找个好伴侣| 斯莫格兔笼套装测评

斯莫格兔笼顶部配有丰富的接口和一个冷靴,用来安装或麦克风等设备。顶部的定位孔还可用于安装外接提手,防止相机偏转。

如何给单反找个好伴侣| 斯莫格兔笼套装测评

兔笼底部带有防滑脚垫,可以有效地保护相机不受磨损。四边具有丰富的扩展能力,可以搭载各种配件,不仅可以安装便捷的提手,也可以安装木制的手柄,可以根据自己的习惯安配安装部位。这次也给你们带来了花梨木材质的木质手柄。

如何给单反找个好伴侣| 斯莫格兔笼套装测评

手柄整体的手感可以说是相当的丝滑,做工是相当良好,把握感和持有感是令我相当惊艳的,手持着手柄和没有手持拍摄真的是两码事。色彩鲜艳,纹理清晰摸上去跟其他的塑料感极强的手柄真的不一样。手柄的手指曲线完全的符合人体工学设计,能够良好的贴合整个手掌。

如何给单反找个好伴侣| 斯莫格兔笼套装测评

但是也有个问题我也要指出来:这次购买的一共有两个手柄,其中有个通用木质滑侧手柄,那个手柄因为自己也是第一次接触,发现怎么装都装不上去,后面无奈的去找了客服才知道是要与"通用滑条配套"使用。所以对手柄有兴趣的小伙伴们自己购买的时候眼睛也要擦亮哦,这一次没有让两侧都装上手柄体验到双手把持也是一个小小的遗憾。

如何给单反找个好伴侣| 斯莫格兔笼套装测评

在细说下手柄,这款木质手柄通体有股木质的清香,其他金属件的质感也非常上档次。铝合金主体,颜色简约内敛,不锈钢螺丝,刚性强,不易拧花。内壁光滑,没有毛刺。可见斯莫格在细小甚微出依然很用心。外接孔丰富,上面有一个冷靴底座和两个1/4螺纹孔和一个3/8螺纹孔,在手柄上面接一个收音麦克风还是可以的。

如何给单反找个好伴侣| 斯莫格兔笼套装测评

另外我们在说下今天的另一个小配角:"阿莱定位销加固手柄"

整体也是采用了铝合金的材质,拿在手上很轻盈,但是加装到兔笼上又是显得那么牢靠。它的顶部设计有一个冷靴接口和一排螺丝孔用来扩展监视器、麦克接收器等设备。它相比其他上提手手柄个人感觉更加实用性价比更高一些。其次是我观感整个套装,我个人的感觉就是斯莫格的厂商设计师可能是个空间管理大师,不管是兔笼还是手柄上都有很多"小心思",出奇的空间管理使我觉得他们也是优秀的空间管理大师。

如何给单反找个好伴侣| 斯莫格兔笼套装测评

SmallRig斯莫格相机兔笼搭载我的佳能rp,安装完毕后整体效果如下,搭配我的相机色调统一,握持感也不错。它采用一体式铝镁合金材质,可以做到全面防护相机的同时更好的扩展,整体设计结构不复杂,还很坚固轻便。对我来说是极大的丰富了我的拍摄体验,真的是强而有力的工具,所以对于有想要走视频方向的小伙伴们不妨考虑下斯莫格的兔笼套装。

如何给单反找个好伴侣| 斯莫格兔笼套装测评

总结:这款SmallRig兔笼的铝合金材质非常坚固,可以很好的保护我的相机,外拓接口也是非常多,可以非常方便加载配件,例:监视器、,,相机套件整体性,让不再到处缠绕,解决散热问题,整体看起来非常专业。手感舒适,使用拍摄时不再出现像小拇指无处安放的问题,不影响稳定器调平。手柄的扶持也恰到好处,整体的感觉就是拓展性,舒适性,都是非常的不错,并且重量也是做到了非常不错,使用的场景也是大大拓展了。

巅峰设计 Peak Design 腰挂

巅峰设计 Peak Design 腰挂

Ulanzi优篮子 VL49RGB全彩磁吸补光灯双色温便携LED摄影灯微单相机手机室内外直播人像特效 RGB灯

PeakDesign 巅峰设计 CUFF 佳能尼康索尼徕卡单反微单相机手腕带 (炭烧黑)

蔡司(ZEISS)TERRA ED 10X42 BLACK 陆地系列高清 双筒望远镜

摄影怪兵器(hakutatz)2灯套装 摄影棚套装直播补光灯美颜嫩肤瘦脸 摄像主播打光人像柔光灯箱网店拍照2100

ulanzi VL49补光灯直播迷你led手机拍照柔光灯单反相机热靴配件自拍摄影灯室内便携打光灯

JJC 佳能EF-S 18-55 IS STM遮光罩 58 mm 镜头Canon EOS 800D 750D 700D 600D 200D II 二代 2代单反相机配件

ZEISS/蔡司 Terra TL 陆地10x25高清高倍便携成人双筒望远镜

ZEISS/蔡司 Terra TL 陆地 8x25高清高倍便携成人双筒望远镜

天气不错 镜头盖防丢绳 单反微单数码相机通用保护绳 适合佳能尼康索尼富士宾得三星奥林巴斯卡西欧松下等

金贝(JINBEI)反光板110cm五合一折叠挡光板摄影器材柔光板反光板

贝阳(beiyang)1.5*1黑色 背景布植绒布拍摄摄影背景布纯色加厚吸光证件照绒布拍照白布照相布

蔡司(ZEISS)TERRA ED 8X42 GREY 陆地系列高清 双筒望远镜

蔡司(ZEISS)Terra ED Pocket 10 x 25 便携式 双筒望远镜

蔡司(ZEISS)Terra ED Pocket 8 x 25 便携式 双筒望远镜

蔡司(ZEISS)CONQUEST HD 10*32 高清 双筒望远镜