灵魂三问:语文怎么抓?小学要读名著么?怎样读才真(kao)正(shi)有(gao)效(fen)?

2020-11-23 15:20:32 8点赞 65收藏 17评论

现在还有谁不敢重视语文?还有谁!?现在还有谁不敢重视语文?还有谁!?

学渣和学渣之间,比拼的是英语!(各科都差的很平均,但英语背单词就可以提分,所以如果英语好,你就是学渣里的“学霸”!)

学霸和学渣之间,比拼的是数学!(虽然学霸全方位碾压学渣,但从分值来讲,数学差距相当之大!)

学霸和学霸之间,比拼的是语文!(各科都好的很平均,但是如果语文成绩好,那真的是立于不败之地,就好比今年湖北省的理科状元,语文考了146,总分725,仅语文这一课就高出别人20多分)

时代、新形势下,语文教育现在愈来愈受到社会和家长们的重视,什么学好数理化走遍天下都不怕,什么英语MSE、口语考试,在语文学习面前,那都成了小弟弟一般的存在。现在家长们都十分重视娃娃们的教育,就拿英语来说,恨不得都是小学就把大学四六级的内容都学完了!所以英语考试想要甩开膀子、拉开距离?难。

语文就不一样了,不长期积累吧,考试成绩那是刷刷的拉分;你长期积累了吧的,又好像乱拳打在棉花堆上,啥效果没有吧,还总不得劲。

语文学习就像无底洞!!!语文学习就像无底洞!!!

阅读理解刷刷刷一扣就是好几分,作文且不说跑题,就算是描写不咋滴的都能差个3-6分,你说惊喜不惊喜。最让你“喜”出意外的是,考前还让孩子背的、写的滚瓜烂熟的基础知识,一考试吧,丢分还是家常便饭的事情!

语文不是你想考,你就考得好!语文不是你想考,你就考得好!

语文抓很有必要,那该怎么抓呢?

阅读为王,相信是很多家长们的共识,从小读名著,也是培养孩子语文素质的重(kao)要(shi)途(yao)径(qiu)。但是,买完书丢给孩子就行了么?no,no,no,太天真!你得首先问问你寄几,你会买么?

看看初中必考名著,《海底两万里》,众多版本之中,你知道买啥最适合孩(kao)子(dian)么?

版本太多迷人眼!那就全买了吧^_^版本太多迷人眼!那就全买了吧^_^

这点我就很佩服闻名北京语文教学届的山水六五教研组!看看人家是怎么挑选的,买一本?那不符合我们的气质啊!我们全买了!!!!全买了!!!买了!!了!(我也想这样做,但没功(R)夫(M)啊(B)!

各种比较,各种研读,适合的才是最好的!各种比较,各种研读,适合的才是最好的!

在几乎买齐了市面上所有海底两万里的各种版本后,山水六五教研组选出了最适合的一套,带着孩子认真学习后,那效果,谁用谁知道!

版本选得对,兴趣那是相当浓厚版本选得对,兴趣那是相当浓厚

照猫画虎,效果还不错!照猫画虎,效果还不错!

特别喜欢仿写这块内容,对于老母亲们来说,读完就能上手写,这就是妥妥的立竿见影的效果啊!!

至于具体怎么学,怎么读,今天就先写到这里,如果有人有兴趣深聊,咱们下回再好好的详表一下!