爱不释手的高颜值好声音——南卡lite pro无线耳机体验

2020-11-19 15:55:18 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本文章所测商品为360众测产品。本文章的评测内容都是认真深度使用后的体验,对产品的优点和不足之处给与客观的评价,请各位放心。

爱不释手的高颜值好声音——南卡lite pro无线耳机体验

如今无线耳机的发展非常迅猛,各种无线耳机品牌如雨后春笋般冒出头来。无线耳机的优势越来越明,没有线材的束缚,续航方面也有不错的优势,配合电池仓的补电方式,大大的增加了续航时长。随着技术不断地升级,产品的成熟度大大提高,普及的速度也更快了,而在无线耳机这个领域,已经进入了白热化的阶段。如果你作为一个数码爱好者,南卡这个品牌应该不会陌生。在刚刚过去的双11也取得了非常不错的销量。本人现在使用的主力耳机就是南卡A1无限降噪耳机,无论音质和降噪的能力都是非常棒的。今天,我又拿到了南卡的新品耳机——南卡LITE Pro无线耳机。不过这个命名怎么又Lite又pro的,好了,片汤话不说了,带大家看看这款耳机到底如何。

一、开箱

南卡lite pro采用一款金色的包装盒,耳机的名称、logo、以及slogon“the best gift”“以乐声表心声”“update your sound experience”这些文字均采用了烫金工艺,整个包装风格趋向于精致礼品包装风格。

爱不释手的高颜值好声音——南卡lite pro无线耳机体验

盒子底部的内容很丰富,产品卖点诸如蓝牙5.2芯片、AAC-APTX、ENC双咪降噪、13mm大动圈、双主机闪连、游戏模式,以及产品信息都清晰标注了。

爱不释手的高颜值好声音——南卡lite pro无线耳机体验

包装盒采用了翻盖式,打开盒子,里面有耳机和配件盒。不过这里吐槽一下,这个包装盒相当不环保,一个耳机,一条type-c线,一张说明书就没了,却用了这么大一个盒子,浪费资源,应该向苹果学习一下环保。

爱不释手的高颜值好声音——南卡lite pro无线耳机体验

来张全家福,耳机一个,我拿到的是白色,官方名字叫枫丹白,白色type-c充电线一条、说明书一张。

二、外观

南卡lite pro有两种颜色,一种枫丹白,一种星辰黑。我拿到的是枫丹白,耳机我还是更喜欢白色的。南卡lite pro采用了扁圆的造型,光滑圆润且细腻,但容易粘指纹。像我前面说的,如果把包装上用的力气更环保一下,节省的部分配一个耳机保护套,既能防止摔坏磕碰又能防止指纹,希望厂商考虑一下,后续的产品可以改进。

爱不释手的高颜值好声音——南卡lite pro无线耳机体验

南卡lite pro圆润的充电仓在上半部分使用一条镀铬银线分割了耳机仓盖和仓身,很精致漂亮。正中是nanic的logo,下面放置了一个条状指示灯。整个设计非常棒,很讨喜。

爱不释手的高颜值好声音——南卡lite pro无线耳机体验

底部是type-c充电接口,普及typec好评,出门只需要一根type-c就可以给所有设备充电了。充电口周围有一圈镀铬圈,起到保护充电口的作用,同时设计上与机身的镀铬银条呼应,更好看。

爱不释手的高颜值好声音——南卡lite pro无线耳机体验

南卡lite pro采用的上掀盖的打开方式,这里我有点想说的,盖子打开的幅度貌似有一点问题,角度稍显不足,稍微碰一下就会自动关闭。可能是我这台个例,盖子阻尼感不足导致的。如果开盖将电池仓倒过来,盖子就会自动合上,具体是不是有意这样设计的我不知道,我就当是故意做的防丢设计吧。

爱不释手的高颜值好声音——南卡lite pro无线耳机体验

取出耳机时有点不容易,材质是光滑的,耳机露出电池仓的的部分又少了点,所以取出的时候有点不足。不过问题不大。

爱不释手的高颜值好声音——南卡lite pro无线耳机体验

耳机整体做工还是不错的,防尘网干净整齐,充电触点清晰干净,就是模线还可以在规整点。

爱不释手的高颜值好声音——南卡lite pro无线耳机体验

南卡lite pro是半入耳式的,整体比较小巧,很适合我的耳廓,我的耳廓耳道属于小一点的,所以戴上很舒服也很牢固。对比我之前用的耳机要小上一点,之前用的就有点不舒服,太大了。

爱不释手的高颜值好声音——南卡lite pro无线耳机体验

耳机单只重量为3.6g,基本上就是无感佩戴了,加上电池仓重47.6g,随身下带也方便无压力。

三、续航

充电仓电池容量为350mAH,2个小时就可以充满。采用高通3040芯片低功耗方案,单词充电可使用7小时,加上电池仓大概可以给耳机补电3次左右,总计续航超过28小时,满足出行是没有问题的。

四、连接

无线蓝牙耳机使用体验的很大一部分就是连接,稳定通畅不卡顿方便是基本要求。

南卡lite pro才用高通3040芯片,升级蓝牙5.2,再加上陶瓷天线,连接距离更远,信号更稳定,抗干扰能力更强,陶瓷天线抗氧化,经久耐用信号始终稳定如初。开盖闪连技术,只要打开盖子,不需要拿出来,耳机即可自动连接上手机,无需取出耳机,更不用手动连接。从我使用的一周情况来看,无论是连接距离还是稳定性,真的没遇到任何问题,简直稳如老狗。

南卡lite pro采用双主机设定,左右耳机都是主机,单/双耳随意切换,拿一个耳机即单耳连接,拿两只也可以是立体声。而且还支持两只耳机连接两个手机模式。

五、触控

无线耳机触控操作已经不是什么新鲜的事了,这里结合我的使用感受来说说。

1、误触问题,只要是触控无线耳机就一定存在这个问题,毕竟小小的一只耳机,用手去拿去戴上去摘下来,都会出现误触,南卡lite pro误触比较多的地方是从电池仓里拿的时候,侧着拿不容易拿出来,接触面太小。正向拿就容易碰到触控键,不过南卡lite pro触控键的设定是摸一下为音量,所以触控这个问题也不是太大,毕竟也不会出现震翻天的情况,无非就是音量大一格或小一格而已。其他场景就没什么误触了。

爱不释手的高颜值好声音——南卡lite pro无线耳机体验

2、游戏模式,虽然不是什么新鲜的技术,但还是有些比较有意思的东西,首先是进入游戏会降低延迟,因为我玩的荒野乱斗,还没遇到过延迟问题,这个感知不明显。最有意思的地方是进入游戏模式,敲击三次右耳机,进入游戏模式会有类似cs里gogo的提示音,推出游戏模式会有Roger that的提示音,很有趣。

爱不释手的高颜值好声音——南卡lite pro无线耳机体验

3、唤醒语音助手,支持小爱同学,google assistant、小e、siri一件唤醒,很方便。

六、音质

这部分其实我不是专业的,所以一些评测用的词我也拽不出来。

先看看官方怎么说的,南卡lite pro搭载的高通3040芯片有超强的解码能力,可以将录音室里音乐作品所包含的能量、情感和激情,如实解析出来,还原音乐里的心声。高通3040支持aptx高清解码,配合蓝牙5.2可以实现CD级音质的无损传输。同时搭载13mm动圈大单元,独家SR密封圈工艺、腔体减振技术,再由多伦多音乐大师调配,每个音乐细节都得到精准的表达。

我本人的实听感受,设备是非高通芯片的手机,所以aptx是没有的,只能AAC解码,再加上之前一直用的是南卡的A1耳机,所以整体听感上变化不大,整个调音风格没有很大区别,但是一上耳,感觉相较于南卡A1少了一些渲染感,整个声音有点素但是却更耐听了,我是比较喜欢这个素一点声音,长时间听不会觉得累。平时听听流行乐肯定是足够了,打游戏和打电话更是不在话下。

三、总结

南卡lite pro无线耳机,无论颜值还是音质性能,都满足我的需求,甚至有不少小惊喜,比如连接稳定性和我喜欢的音质风格,半入耳式佩戴也相当舒适,但是也有一些些小缺点,比如充电仓盖阻尼可以在加强。不过这东西小问题,希望以后的产品更加完美。这是一款让我非常满意的耳机,以后主力耳机就是它了,值得购买。